Ильдар,
если ты будешь и дальше рассуждать о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия, мы с тобой поссоримся
я не просто выбрал, я прекрасно помню этот момент и могу указать его (и даже, видимо, указывал)
точнее, там было два этапа выбора
первый этап - когда я выбрал Фака и забанил Эдвардса
вот три ключевых поста, начиная отсюда: Оффтоп из темы "Безвыходное положение"
2009-12-07 02:08:30
спроси енота - и он скажет тебе, у кого тут больше всего силы
здесь, на этом конкретном пятачке шахрунета, силы больше всего у меня
это не моя заслуга, это вышло случайно, потому что ко мне в гости пришло много людей
вообще-то, они шли в гости не ко мне, а преимущественно к Факу и АСно попали ко мне
и вот теперь они, эти люди, решают, оставаться ли им у меня в гостях (в надежде, что Фак еще может сюда вернуться) или послать меня на хуй и разбрестись, куда глаза глядяти в данный момент всё зависит, увы, от моего решения
хотя я, может быть, предпочёл бы от него уклониться
если бы я был енотом, я бы решал все подобные вопросы очень легко, - и давно бы уже сосал свой собственный хуй, по его примеру
2009-12-07 02:44:15
понимаю
но речь уже идёт даже не о Факе, а о спасении остатков форуматы верно подметил на говнофоруме (недаром я перетащил сюда эту цитату), что у Фака и у меня, с одной стороны, и у целой группы админов (у Лугана, ДМ, многих других), с другой, существовали разные представления о перспективах ИШФ
и при поддержке Фака мне удавалось сдерживать требования влиятельной оппозиции об установлении правил, введении банов, кловунариев и т.п.но ты победил, Эдвардс
утопия с треском провалилась
тебе удалось нейтрализовать Фака и форсировать требования оппозиции, которые сегодня материализовались в ультиматум Лугана
передо мной, повторяю еще раз, стоит непростой выбор
либо - 1) рискнуть и отвергнуть ультиматум, в надежде, что не все, поддержавшие его, на самом деле уйдут с форума (а может и никто не уйдёт), и что Фак со временем оттает и вернётся
либо - 2) капитулировать и забанить тебя, рискуя сменой форумной политики окончательно оттолкнуть Фака от форума и не имея на самом деле никаких гарантий, что этот бан удержит на форуме других юзеровя выбираю второй, лёгкий путь - путь енота, вымощенный благими намерениями
теперь остаётся ждать, как отреагирует комьюнити и как отреагирует Фак
Сегодня 02:45:49 chich * 217.25.226.254 * Добавление блокировки + Edwards
это был мой ПЕРВЫЙ выбор - осознанный и озвученный именно в качестве ВЫБОРА
на этом вопрос мог быть закрыт, но неожиданно у Эдвардса нашелся могущественный защитник, в том же треде:
2009-12-07 03:32:40
Автор: FuckYou
Гроссмейстер Мальтийского ОрденаВовремя проснулся, однако.
Чич, очень прощу немедленно отменить бан. Меньше часа, это как бы и не будет считаться.
Уважаемые камрады, что за требования бана, что за флэш-моб?! В чём радость дать существу так легко добиться своей сверхцели - разрушить ИШФ? Даже если не форум, то саму суть форума. Не слишком ли жирно будет?
Ещё раз повторяю, прямо хоть каплоком выделяй: мне совершенно не нужны извинения существа. Существо для меня уже просто перестало существовать.
Надеюсь, что после сегодняшний метаний говна по кругу существо лишилось также изрядной части своей группы поддержки. Пусть срёт дальше. Если всё пойдёт своим путём, скоро будет гордо срать в одиночестве.
На ИШФ. Но в одиночестве. А форум между тем будет жить и развиваться дальше.
Как такое может произойти? Да вот пришла мне во сне одна мыслишка, как бы мне типа вернуться, но при этом без банов и прочих ненужных эффектов. Завтра обмозгую детали.
после этого мне пришлось отступить от своего первоначального выбора и немедленно разбанить Эдвардса
но инцидент не был исчерпан и с "миротворческой" инициативой выступил Алляйн: Конец конфликта
Фак вежливо послал Алляйна на хуй, вместе с его инициативой и повторно заявил об уходе с форума, после чего мне пришлось принимать чрезвычайные меры:
2009-12-07 15:44:40
всё
меня это окончательно заебало
Сегодня 15:43:58 chich * 217.25.226.254 * Добавление блокировки + Edwardsушёл спать
то есть, я повторил свой ПЕРВЫЙ выбор, хотя теперь в ухудшенной реакции
но вопрос о внесении Эдвардса в "черные списки" не стоял
у многих (нескольких десятков) активных форумчан остался заметный осадочек от этого инцидента и предстояло урегулировать ситуацию с отменой бана Эдвардсу (и примкнувшему Мариньону), поскольку сам Фак считал в то время существование банов на свободном форуме мерой временной и в принципе нежелательной
дальше последовали ночные переговоры с 12 на 13 декабря, которые были сорваны благодаря "услужливому" посредничеству Шака и, наконец, внезапная и необъяснимая истерика Фака в ответ на пост Генны: ОПРОС. Вы за продолжение бана Эдвардсу и Мариньону?
и я могу совершенно чётко указать момент своего ВТОРОГО и окончательного выбора, вот этот короткий пост: ОПРОС. Вы за продолжение бана Эдвардсу и Мариньону?
да уж...
я понял, что дело не ограничится баном Эдвардсу, и истерики со стороны Фака будут продолжаться до тех пор, пока он полностью не перестроит под себя конституцию форума
я уже много раз цитировал свой более ранний пост, в котором прогнозировал (еще до первого бана Эдвардсу), что в случае ухода Фака с форума большинство уйдёт вместе с ним
выбор передо мной на этот раз стоял очень простой: или капитулировать перед истериками или принять факт неизбежного раскола
я выбрал второе
да, я мог бы еще поуговаривать Фака и, с большой вероятностью, в очередной раз бы уговорил, но мне это просто надоело
чего ради уговаривать?
если бы это была женщина, я мог бы и дальше потакать её капризам
но здесь я решил, что игра не стоит свеч
более того, когда раскол стал свершившимся фактом и было объявлено о создании глумофорума, я СОЗНАТЕЛЬНО заострил противостояние, чтобы не продлевать агонию ИШФ а сразу же избавиться от тех, кто рано или поздно уйдёт
и я добился этого буквально в несколько дней
это ты называешь "проявил нерешительность"?
а на хуй ты не хочешь прогуляться?
потом я потерял к шпилю всякий интерес, разве что эпизодически реагировал на тамошние провокации