Моя стратегическая цель на ИШФ состоит в том, чтобы сместить нахуй Чича из первоадминов
Не ради того, чтобы самому занять его место (хотя, кто знает, как сложится жизнь), а ради того, чтобы довести до конца социальный эксперимент.
Дело в том, что имеющаяся сейчас ситуация, имхо, ненормальна.
Есть гигантское противоречие - противоречие между безусловным духом демократизма и даже анархизма, который составляет смысл и суть ИШФ, с одной стороны... И, с другой стороны - реальной полит. системой, при которой Чич является абсолютным тираном.
Теоретически Чич единолично может завтра закрыть этот форум - и никто ничего не сможет сделать, чтобы ему помешать.
Чич может любого из нас забанить, разжаловать. Может редактировать и удалять сообщения сколько ему влезет.
В любой админской войне со своим участием Чич, если захочет, всегда выйдет победителем.
Это - ненормально.
Всё держится на доброй воле Чича.
При этом следует признать, что этой доброй воли у него - дохуя и больше. Следует признать, что ИШФ остаётся островом свободы лишь благодаря этой самой доброй политической воле Чича (ну, ещё благодаря некоторой неустойчивости психики Фака но это уже детали).
Заслуги Чича - огромны.
Но всё же принципиально - ситуация ненормальна.
Тут стоит отметить, что такая ненормальная ситуация сложилась, насколько я понимаю, вовсе не из-за властолюбия Чича.
А - из-за сугубо технических особенностей функционирования подобных форумных движков.
Дело в том. что, насколько мне известно, любой форум myff всегда начинается с фигуры Первоадмина. Этого Первоадмина нельзя забанить и пр. Этим Первоадмином оказался Чич - именно он создавал, регистрировал форум.
Ещё раз подчеркнём величие заслуг нашего государя - он этот форум создал.
Но!
Но всё же принципиально - ситуация ненормальна.
Далее.
В связи с этими самыми тех. особенностями движка смещение Чича (после, скажем, Всеобщих Выборов Первоадмина) выглядит технически сложной задачей.
Но, насколько я понимаю, она всё же решаема. При желании.
Например, Чич может передать пароль от логина "chich" Избранному Первоадмину (ну, например это будет jenya).
При этом сам Чич может зарегить новый логин (например, логин "Чич") - и жить на форуме дальше, обычным админом/юзером.
А jenya сменит пароль к логину "chich" - и будет пользоваться этим первоадминским логином лишь для совершения админ. действий, требующих Первоадминства.
Короче. Я думаю, технически проблема решаема. При желании.
Главный вопрос - есть ли такое желание?
Прежде всего это вопрос к Чичу.
Если он не заинтересован в доведении эксперимента до конца - то мы не сможем никак на него повлиять.
Ну, разве что я буду меньше любить ИШФ Но, понятно, что Чичу это может быть похуй совершенно.
Но я всё же допускаю, что подобная идея может Чича интересовать. Всё-таки величие эксперимента по построению абсолютной демократии - мне кажется, может являться достаточным искушением для Чича.
Также этот вопрос я задаю и всему сообществу.
Хотите ли Вы Всеобщих Свободных Выборов первоадмина?
Технические и иные детали этих выборов можно будет обсудить позже - в частности, я бы предложил выбирать первоадмина каждый месяц.
Но не суть.
Главное в том, интересна ли нам такая идея в приципе?
Эх, были бы всеобщие выборы первоадмина - возможно, и ИШФ не раскололся бы.
Возможно, народ привёл бы к власти какого-нибудь придурка ДМа - и тот бы быстро навёл порядок.
Правда, меня пришлось бы забанить
Но это было бы абсолютно легитимное действие, основанное на волеизъявлении народа.
Вы не хотите выбрать первоадмином, скажем, gennah или Мобуту (если они, конечно, не возьмут самоотвод) или ещё кого-нибудь? Возможно, Вы им доверяете больше, чем Чичу?..
Ну, и т.д.