У Старого Семёна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Кто станет новым президентом РШФ ?


Кто станет новым президентом РШФ ?

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

ОК написал(а):

В Германии с профшахматами ситуация нехорошая. Господдержка есть. Но она невелика, и юзают её не столько профи высокого уровня, сколько пронырливые знатоки кормушек и лазеек в законах. Мнение не моё - профшахматистов из Германии.

Ну да, иначе бы Пельц не пошла бы в армию.

Черный плащ написал(а):

Уж если в Петербурге беда с клубами,о чём речь.Зато в Европе нет всяких школ(типа Дворца),наверное.

С клубами наподобие немецких и не может ничего пока получиться. Слишком большие будут взносы для любителей. Ибо цены, я слышал, уже вполне дотянулись до европейских, а доходы пока не тянутся.

ОК написал(а):

Первая - объективные проблемы. Их не так много. В частности малая поддержка со стороны госбюджета.

"Во первых, порох не завезли" (с)
Без поддержки из бюджета подавляющее число шахматных проблем и не решить никак. Жуков, насколько я понял, смог отвести ручеёк от финансового потока. Вопрос в том, кто ещё это сможет, не будучи при этом чиновником?

92

Черный плащ написал(а):

Зато в Европе нет всяких школ(типа Дворца),наверное.

Судя по тому, что Олег пишет, типа Дворца нет. Есть значительно круче (тренерское мастерство я в расчёт не беру). Впрочем, и тут всё базируется не на господдержке.

(и очень тихо, чтобы Олег не слышал) И это правильно.

93

FuckYou написал(а):

Там нормально работающему человеку, у которого шахматы - хобби, совершенно не в лом заплатить 50 евро в месяц (цифра приблизительная)

Цифра уж очень приблизительная. На самом деле значительно меньше, 50-100 евро в год. И это получается прежде всего за счёт того, что в этих клубах зарплат никто не получает, то есть есть достаточно большое количество людей, любителей шахмат, готовых работать забесплатно.

94

Чёт совсем уж даром, Stirlitz. 35 в месяц. e.V.
Чтоб 50-100 в год было, ИМХО должен кто-то помогать. Комуна, или спонсор какой.

95

Stirlitz написал(а):

На самом деле значительно меньше, 50-100 евро в год.

Бывает и такое, но это уж совсем минимальный вариант, когда просто пару раз в неделю комнату в кафе каком-нить на вечер арендуют.

Моя цифра, может, и завышена малость, но есть такие богатые клубы, где много чего включено. То есть они раз в пару месяцев и гроссмейстера какого-нить заманят на огонёк, и турниры всякие с обсчётом проводят, и ещё всякие бонусы.

Все равно суть в том, что в Германии выкинуть на хобби 50 евров в месяц это для большинства не вопрос. В России всё обстоит совсем по-другому.

96

Flyer написал(а):

Чёт совсем уж даром, Stirlitz. 35 в месяц. e.V.
Чтоб 50-100 в год было, ИМХО должен кто-то помогать. Комуна, или спонсор какой.

Ну в нашем клубе, 60 евро в месяц платят любители. В других клубах в Мюнхене тоже самое примерно. Но и расходов ведь нет особо никаких, кроме аренды помещения, так что хватает. За эту сумму они могут раз в неделю приходить в клуб, играть в клубных турнирах и, если хотят, за команду в какой-нибудь районной лиге.

97

FuckYou написал(а):

Бывает и такое, но это уж совсем минимальный вариант, когда просто пару раз в неделю комнату в кафе каком-нить на вечер арендуют.

Моя цифра, может, и завышена малость, но есть такие богатые клубы, где много чего включено. То есть они раз в пару месяцев и гроссмейстера какого-нить заманят на огонёк, и турниры всякие с обсчётом проводят, и ещё всякие бонусы.

Все равно суть в том, что в Германии выкинуть на хобби 50 евров в месяц это для большинства не вопрос. В России всё обстоит совсем по-другому.

Возможно есть и такие клубы, где есть какое-то обучение, так там может быть и платят такие деньги. Но скажем в Мюнхене такого кажется нет. У нас в основном именно раз в неделю арендуют комнату - в кафе, или в школе, или в каком-нибудь культурном центре для престарелых - или ещё где. Зато таких клубов в одном Мюнхене несколько десятков.
А кстати насчёт 50 евро не вопрос, я не уверен. Немцы, они довольно прижимистые люди,  чтобы не сказать скупые. То есть, зарабатывают они обычно достаточно, но многих может жаба задавить, 50 евро в месяц отдать.

98

FuckYou написал(а):

Все равно суть в том, что в Германии выкинуть на хобби 50 евров в месяц это для большинства не вопрос.

Stirlitz написал(а):

есть, зарабатывают они обычно достаточно, но многих может жаба задавить, 50 евро в месяц отдать.

Я таких не знаю жадных немцев. Немцы нормальные ребята. В клубе (нешахматном) за ночь и больше пропивали.

ОК написал(а):

"Хотите попить пиво в атмосфере шахмат? Добро пожаловать!"

Хочу. Только в России клубов таких нет.

Отредактировано marignon (2009-11-18 00:16:48)

99

ОК написал(а):

Шахматы - соц.программа. Соц.программы финансируются из госбюджета. Шахматы должны быть финансированы из госбюджета. Всё просто.

Разумеется, но Вам дадут мало, потому что высшее шахмотное мастерство колышет маньяков по Лже-Солюпсису, а таких немного  :idea:

100

ОК написал(а):

Рядом с шахматами, как частью образования/творчеством/профдеятельностью, это и рядом не лежало. Лозунг этих клубов такой - "Хотите попить пиво в атмосфере шахмат? Добро пожаловать!"

По-видимому, шахматам бОльшего не мерещится  :dontknow:

101

Продолжаем разговор о РШФ.

Будет некрасиво и несправедливо заявлять , что все проблемы в российских шахматах - плод неэффективной деятельности президента РШФ и его зама. Люди, которые хоть слегка в курсе, знают что уже многие годы РШФ рулит Исполнительный Директор РШФ А.Г. Бах. И , по всей видимости, и будет продолжать рулить. Вот об этом и хотелось бы поговорить. Копирую часть своего поста с КС.

Наверное, не секрет ни для кого, что Жуков и Дворкович уделяли шахмат немного времени в силу загруженности основной (основными) работами. Кто же рулил реально РШФ при их правлении? Ответ на поверхности. Исполнительная Дирекция РШФ во главе с А.Г. Бахом. При том директива Медведева нисколько их не задевает, и они , я так понимаю, и дальше будут рулить. А как они это делают, не вызывает у меня восторга.

С А.Г. Бахом я знаком давно. Стаж работы при РШФ у него внушительнейший. Отношения у нас вежливо-корректные. Личных обид не имеется.

Я не знаком со структурой ИД РШФ в деталях, но , судя по отзывам знакомых, большая проблема заключается в том, что А.Г. Бах сосредоточил в своих руках решение очень большого количества вопросов.
При этом , на мой взгляд, А.Г. Бах - хороший бизнесмен, человек слова. За долгие годы он оказал огромную труднопереоценимую помощь большому количеству шахматистов с оформлением виз для поездок на турниры. Полагаю , что А.Г. Бах прекрасно разбирается ещё в немалом количестве вопросов.

Но, насколько мне известно, в шахматы А.Г, Бах или совсем не играет или почти совсем. Заниматься в такой ситуации утверждением программ турниров, принимать решения о тех кого пригласить, и кого не приглашать, принимать решение о составах команд, об финансировании и значимости российского Кубка и его финала, а также ряда других турниров, и тому подобное - всё это мне представляется изрядным дилетанством. Я уже говорил, что не игравшему серьёзно в шахматы человеку невозможно понять шахматные нагрузки-перегрузки и сложно относиться к шахматистам адекватно.

Кроме того у меня сложилось впечатление, что поскольку А.Г. Бах , да и почти все чиновники от РШФ ,занимаясь вопросами взрослых шахмат , львиную долю времени уделяют вопросам сборной, то у них невольно сложилось впечатление, что других шахматистов, заслуживающих какого-то внимания и поддержки со стороны РШФ, собственно, и нет. По крайней мере вся забота , в первую очередь финансовая, РШФ сводится к интересам сборной и сборников, а все остальные проходят по остаточной статье (а среди этих "остальных" есть и экс-чемпионы мира, к слову), на которую , собственно говоря, почти ничего и не остаётся.

Кому-то , конечно, такая ситуация может показаться вполне нормальной, но лично мне не кажется.

Не игнорирование ли А.Г. Бахом интересов "неэлиты"  объясняет весьма скромную поддержку "неэлитных" шахмат во времена Жукова,  особенно скромную в сравнении с тем, что большинство шахматистов ожидало от прихода на пост президента РШФ столь крупного политика и управленца? Ведь очевидно, что мнение Исполнительного Директора РШФ значило очень многое для весьма далекого от профшахмат Президента РШФ.

И прошу убедительно не упрекать меня в корыстных интересах. Тут "корысть" огромного отряда профшахматистов , исключая горсточку членов сборной. Да, наверное и они заинтересованы в нормальном финансировании "неэлитных" шахмат. Ведь место в сборной не выдается пожизненно.

102

Как же вы, Олег, будете руководить РШФ, если вас так легко "на пушку взять"?
Вот пронесся слух, что Должикова на вас в суд подала, так вы уже с юристом консультируетесь, еще даже не получив повестку. Что же будет, когда вы вступите в бой с опытными мастерами закулисных игр?
Поэтому идите в связке с матерыми аппаратчиками, знающими эти механизмы изнутри и не сворачивайте. Для начала- своевременно подайте документы в соответствующие инстанции, ввяжитесь в драку. А там посмотрим.

103

Вы правы, что в кабинетных играх у меня ни опыта , ни разряда нет.

Кроме того, я не понял пока процедуру выбора Президента РШФ. На КС прошла инфа, что Исполком РШФ его будет выбирать.

А потому прежде, чем предпринимать какие либо шаги, я зондирую почву и пытаюсь понять, какие группы могли бы поддержать меня в случае борьбы за президенство. И пока результаты не особо располагают к оптимизму в этом вопросе. Такое впечатление, что поддержать меня могли бы лишь "неэлитные" профшахматисты. Их немало, но с одной стороны у них право голоса , по видимому, нет, а с другой - это самая забитая, молчащая, апатичная прослойка российских шахмат. А потому , несмотря на их многочисленность, рассчитывать на какую-то реальную поддержку от них - ну, хотя бы выступлениями в местной прессе и инете - не приходится.

Так что , с регистрацией подожду чуток .

104

Если чё, оффтоп про Китай переехал : Китай

105

И.Гете

"Высказать мнение, значит как бы подвинуть пешку в шахматной игре: пешка может погибнуть, но партия начинается и может быть выиграна."

106

Лже-SolusIpse написал(а):

Карпов не подойдёт. На эту должность нужен маньяк. Помешанный на шахматах.

Kasparoff?

107

Мне кажется, что у Сергея Юрьевича Шипова подходящие данные для этой должности. И к Санану он очень хорошо относится, можно сказать, его фанат.
http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok0.gif

108

Я согласен с Вами.  А мы у него сейчас и спросим это на КС.

109

Олег, может Вам интересно узнать, как реально обстоят дела с бюджетом РФ на 2010 год? Вот сегодняшнее интервью депутата Госдумы Окс.Дмитриевой.

http://www.echo.msk.ru/programs/creditw … 4790-echo/
Отрывок

: Первое. Расходы на образование сокращаются в номинальном выражении на 5%, в реальном порядка 10, то же самое относится к расходам на здравоохранение, даже по данным самого правительства, сокращаются расходы на культуру, сокращаются расходы на фундаментальную и прикладную науку....

110

Олег всё-таки составил свой список кандидатов на пост президента РШФ и разместил его на каце. Там я не пишу по ряду соображений, но прошу всё-таки удалить мою фамилию из этого листа.

Спасибо за доверие, конечно, и всё такое прочее, но как-то неохота, чтобы разнообразные виннипуки очередной раз мешали меня с говном. Поднадоело за 10 лет.

А президентом, как к этому не относись, выберут Карпова. Далёкие от реальных проблем РШФ люди уже вовсю заходятся от восторга. Поэтому надо не альтернативных кандидатов выдвигать, а думать, что можно сделать, чтобы это избрание-назначение имело поменьше явных негативных последствий.

111

Выполняя волю Фака убедительно попрошу Креста удалить его фамилию из опроса.

112

Воля Фака исполнена.

Кстати, Фак, наверное ты согласишься, что просто пообщаться и поговорить лучше на ИШФ. А какой- то серьёзный шахматный вопрос обсудить - на КС. По ряду причин. По крайней мере на данный момент.

113

ОК написал(а):

Кстати, Фак, наверное ты согласишься, что просто пообщаться и поговорить лучше на ИШФ. А какой- то серьёзный шахматный вопрос обсудить - на КС. По ряду причин. По крайней мере на данный момент.

Возможно, ты и прав. Но я настолько коренным образом несогласен с тамошней мудерацией, что на каце - без меня.

114

Очень жаль.

Там у тебя , кстати, немало фанов. Уже пара человек в президенты РШФ тебя предлагали со страниц разных веток. Да и слово твоё по столь важному вопросу , как "будущий президент РШФ" (по сути - ближайшее будущее шахмат в России), было бы очень веским и важным.

Сам понимаешь, что усилия "оппозиции" было бы хорошо объединить. Ведь А.Г.Б. постарается сделать всё возможное, чтобы "всё по новому оставалось всё по старому". И это "по старому" , увы, энтузиазма не вызывает.

115

ОК написал(а):

Уже пара человек в президенты РШФ тебя предлагали со страниц разных веток.

Как-то не нашёл. Вот Юдит Полгар предлагали - это видел.

116

Полгар  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat05.gif Костенюк лучше. http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat3.gif

117

FuckYou написал(а):

Как-то не нашёл. Вот Юдит Полгар предлагали - это видел.

"Prosto tak" предложил " FY в президенты" , и "Gwynbleidd" - тебя и Бареева.

118

СюгировФан написал(а):

Полгар  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat05.gif Костенюк лучше. http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat3.gif

Только не надо забывать, что женщины смотрят на мужские шахматы примерно с такой же завистью, как мужики-шахматисты - на олигархов. То есть идея сделать Костенюк или Полгар президентшей РШФ примерно равноценна идее сделать ОК президентом России. :)

119

я, конечно, считаю, что все это борьба с ветряными мельницами, и вряд ли они нас услышат, но постараюсь дать совет - может поможет...
в свое время, написав в ЖЖ президента думал, что ничего не выйдет, но к моему удивлению, сработало - вот уже месяц как стоянка закрыта, сделаны специальные шлагбаумы, которые открывает только руководство П.М. для экскурсионных автобусов... медленно, конечно, но СДЕЛАНО!
написал 6 июня, сделали в октябре.
на  КЦ писал подробнее.

Потому советую ОК - расписать ситуацию, подготовить документы, дать ссылки на КЦ, и туда! к президенту!

120

Спасибо за совет, но вряд ли им воспользуюсь.

Проблемы автостоянки и грамотного распределения средств на российские шахматы имеют очень разную глубину и широту. Если первая проблема может быть понятна и кухарке, то вторая - лишь очень компетентным спецам.


Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Кто станет новым президентом РШФ ?