даже Шак, уже начали писать в новых темах
а так писали бы в одной... - легче читать, все по порядку, не прыгаешь с темы на тему..., улавливая суть
ну бывает оффтоп (отвлеклись на Шака немного), ну и фиг с ним - рутина, жизнь...
У Старого Семёна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Ритуальные сплавы в шахматах (дисквалификация клипЫ)
даже Шак, уже начали писать в новых темах
а так писали бы в одной... - легче читать, все по порядку, не прыгаешь с темы на тему..., улавливая суть
ну бывает оффтоп (отвлеклись на Шака немного), ну и фиг с ним - рутина, жизнь...
кстати, и Gimtonic тоже выступил против переноса постов
и Шак!
=)
Мариньон, Ваш пример модерации является очень показательным - это то, о чём я говорил Славену, припоминая методы Салова:
Ритуальные сплавы в шахматах (дисквалификация клипЫ)
Что касается его политики "форумной свободы" на ВПЦ, то здесь будет уместным вспомнить то, что он сделал во время его "великой войны за Платона" с Александром К.: "покрошил" материалы дискуссии на несколько различных разделов и тем, так, чтобы их изучение вызывало бы у читателей затруднения (ибо скакать с темы на тему, пытаясь восстановить ход и суть дискуссии не так-то просто). Да ещё снабдил соответствующими заголовками, дабы создать у читателей необходимое Салову негативное отношение к своему оппоненту.
Вот многие здесь на своей шкуре убедились в очевидных недостатках таких методов модерации.
Хотите прогнуться перед клипой? Леви-Тов оценит старание!
и Шак!
Шака я в расчёт не беру, потому что он просто гандон, желающий зла интеллигентному форуму
да, был грехно кто старое помянет - тому глаз вон
с тех пор ведь мы с тобой забыли все старые обиды и стали задушевными друзьями, не правда ли, Шак?
можно даже сказать, кунаками...
Шака я в расчёт не беру, потому что он просто гандон, желающий зла интеллигентному форуму
Удачи, 2-й самый главный гений шахрунета
а кто первый?
Шака я в расчёт не беру, потому что он просто гандон
ну потому смайлик и стоял...
=)
кстати и "Иоанн тоже против"...
а кто первый?
Шак, конечно...
=)
но про себя? ... скромность не позволила
Удачи, 2-й самый главный гений шахрунета
да брось ты, Шак
ну какие могут быть счёты между старыми корифанами, как мы с тобой?
если я и назвал тебя гандоном, так это по старой дружбе
кто сказал, что враг ИШФ не может быть моим другом?
если я и назвал тебя гандоном, так это по старой дружбе
Благодарю Вас за ответ, уважаемый Евгений Александрович. У меня возникли еще вопросы:
1. В. Б. Салов считает, что шахматы разрушительно воздействуют на сознание. Разделяете ли Вы это мнение ? Можно ли учить детей этой игре ?
2. Все значимые события мировой истории, по крайней мере за последние 100 лет, следует рассматривать сквозь призму 700-летнего проекта Мошиах, направленного на уничтожение христианской цивилизации. Так ли это (по Вашему мнению) ?
3. Что Вы думаете о ритуальных сплавах вообще, и о партии Ван Хао - Гельфанд в частности ?
1.Я не считаю, что шахматы разрушают сознание. Сознание разрушают, на мой взгляд, такие факторы как праздный образ жизни, постоянное желание вылизать чужую жопу, поклонение Маммоне и подобное им "водительство сниже". Соответственно, не разделяю мнение, что шахматы вредны детям, сам являюсь детским тренером. Для дебилизации подрастающего поколения придумано другое мощное средство - компьютерные игры. Лучше сконцентрировть усилия на том, чтобы оградить ребенка от "культуры" компьютерных игр (за исключением развивающих, подготовки к школе) и агрессивных западных мультфильмов, где главным героем может быть с виду милый персонаж Люцифер.
2. Полностью разделяю точку зрения, что все значимые события мировой истории следует рассматривать сквозь призму проекта Мошиах. На пути к реализации проекта стояли две мощные монархии - хранительницы христианской цивилизации, французская и русская. Обе были уничтожены с помощью спецоперации "революция". Только боевой отряд революции был различным. В первом случае это были иллюминаты Вейсптгаута, а во втором - евреи под руководством Троцкого. Вроде как (здесь нужно мнение знатока, я себя к таковым не отношу) их машиах может явиться в любой момент, но не позднее 6000 года. К слову, мне встречалось мнение, что назначенное количество "жертв холокоста" WWII 6 млн. произрастает отсюда.
То есть, мы как можем стать свидетелями, так и наши дети могут не застать окончание реализации проекта. От чего это зависит? Трудно сказать. Может быть, они считают, что еще недостаточно сократили население планеты, может нет еще технической возможности в одном компьютерe контролировать перемещение всех чипизированных людей в реальном времени, может, что-то еще. Я в этом вопросе не оптимист, но, допускаю, может быть и так, что осуществление/неосуществление проекта Машиах зависит от суммарной составляющей сопротивления проекту.
3. Не разделяю точку зрения Валерия Борисовича. Лично я сам и мат в один ход зевал, и двойной удар ходу на шестом, к сожалению, знаю, что такое в шахматах "blocage du cerveau" - заскок мозга.
Это если по сути. При этом я думаю, что и Борис Абрамович и брат сестры Лилит в определенной степени, не побоюсь этого слова, заслужили пристальное внимание к себе со стороны Элисты. Ну вот представим на секунду, что Борис Абрамович дает интервью какому-нибудь изданию и сообщает: "Каждый раз, когда я встречаюсь с Владимиром Крамником на турнирах, я ему говорю: "Вова, вы с Каспаровым ограбили Широва в Касорле. Ты, Вова, отдал ему деньги? Нет? До сих пор? Побойся Бога! Верни деньги, сними грех с души!"
Ну разве после подобных интервью Элиста заподозрил бы Бориса Абрамовича в ритуальных сплавах? Уверен, что нет! Или Аронян в интервью говорит: "Я слышал, что за отказ пожать Каспарову руку в Линаресе Гарри Кимович распорядился никогда не приглашать Салова в Линарес, требовал от испанской федерации перекрыть Валерию Борисовичу кислород. Да, прошло много лет, но у таких преступлений против человечности нет срока давности. Надо, чтобы комитет по этике рассмотрел это дело, заслушал обе стороны и в случае доказательства вины выписал Гарри Кимовичу пожизненный дисквал! Мы с Борисом Абрамовичем за gens una sumus!"
Отвел бы от себя подозрения в ритуальных сплавах автоматом.
Вновь объявился гроссмейстер Широв
Валерий, я категорически не приемлю тот набор эпитетов, которым ты награждаешь Алексея, а еще ранее Олега Корнеева. Твоим единомышленником в этом я быть не хочу и не буду. Алексея ты знаешь хорошо, знаешь, что система человеческих координат у него правильная, и что торжество интернационала сатаны ему также неприемлемо, как и тебе. Человек не согласился с твоим видением. Ты видишь истину, другой человек считает твое убеждение наваждением. Почему надо хвататься за подручный стул? Не надо этого делать. Я думаю, самое правильное сейчас тебе отказаться от тех словесных форм, которые использовались в вашем с Алексеем диалоге (типа "простой житель планеты Земля"), не упоминать Алексея всуе (но можно в позитивном ключе!) и дальше продолжать свое исследование.
дебилоид написал(а):
Благодарю Вас за ответ, уважаемый Евгений Александрович. У меня возникли еще вопросы:
1. В. Б. Салов считает, что шахматы разрушительно воздействуют на сознание. Разделяете ли Вы это мнение ? Можно ли учить детей этой игре ?
2. Все значимые события мировой истории, по крайней мере за последние 100 лет, следует рассматривать сквозь призму 700-летнего проекта Мошиах, направленного на уничтожение христианской цивилизации. Так ли это (по Вашему мнению) ?
3. Что Вы думаете о ритуальных сплавах вообще, и о партии Ван Хао - Гельфанд в частности ?1.Я не считаю, что шахматы разрушают сознание. Сознание разрушают, на мой взгляд, такие факторы как праздный образ жизни, постоянное желание вылизать чужую жопу, поклонение Маммоне и подобное им "водительство сниже". Соответственно, не разделяю мнение, что шахматы вредны детям, сам являюсь детским тренером. Для дебилизации подрастающего поколения придумано другое мощное средство - компьютерные игры. Лучше сконцентрировть усилия на том, чтобы оградить ребенка от "культуры" компьютерных игр (за исключением развивающих, подготовки к школе) и агрессивных западных мультфильмов, где главным героем может быть с виду милый персонаж Люцифер.
2. Полностью разделяю точку зрения, что все значимые события мировой истории следует рассматривать сквозь призму проекта Мошиах. На пути к реализации проекта стояли две мощные монархии - хранительницы христианской цивилизации, французская и русская. Обе были уничтожены с помощью спецоперации "революция". Только боевой отряд революции был различным. В первом случае это были иллюминаты Вейсптгаута, а во втором - евреи под руководством Троцкого. Вроде как (здесь нужно мнение знатока, я себя к таковым не отношу) их машиах может явиться в любой момент, но не позднее 6000 года. К слову, мне встречалось мнение, что назначенное количество "жертв холокоста" WWII 6 млн. произрастает отсюда.
То есть, мы как можем стать свидетелями, так и наши дети могут не застать окончание реализации проекта. От чего это зависит? Трудно сказать. Может быть, они считают, что еще недостаточно сократили население планеты, может нет еще технической возможности в одном компьютерe контролировать перемещение всех чипизированных людей в реальном времени, может, что-то еще. Я в этом вопросе не оптимист, но, допускаю, может быть и так, что осуществление/неосуществление проекта Машиах зависит от суммарной составляющей сопротивления проекту.3. Не разделяю точку зрения Валерия Борисовича. Лично я сам и мат в один ход зевал, и двойной удар ходу на шестом, к сожалению, знаю, что такое в шахматах "blocage du cerveau" - заскок мозга.
Это если по сути. При этом я думаю, что и Борис Абрамович и брат сестры Лилит в определенной степени, не побоюсь этого слова, заслужили пристальное внимание к себе со стороны Элисты. Ну вот представим на секунду, что Борис Абрамович дает интервью какому-нибудь изданию и сообщает: "Каждый раз, когда я встречаюсь с Владимиром Крамником на турнирах, я ему говорю: "Вова, вы с Каспаровым ограбили Широва в Касорле. Ты, Вова, отдал ему деньги? Нет? До сих пор? Побойся Бога! Верни деньги, сними грех с души!"
Ну разве после подобных интервью Элиста заподозрил бы Бориса Абрамовича в ритуальных сплавах? Уверен, что нет! Или Аронян в интервью говорит: "Я слышал, что за отказ пожать Каспарову руку в Линаресе Гарри Кимович распорядился никогда не приглашать Салова в Линарес, требовал от испанской федерации перекрыть Валерию Борисовичу кислород. Да, прошло много лет, но у таких преступлений против человечности нет срока давности. Надо, чтобы комитет по этике рассмотрел это дело, заслушал обе стороны и в случае доказательства вины выписал Гарри Кимовичу пожизненный дисквал! Мы с Борисом Абрамовичем за gens una sumus!"
Отвел бы от себя подозрения в ритуальных сплавах автоматом.
Наконец-то удачная увертюра к серьёзным дискуссиям! Без фантасмагорий, без удручающих своей безаппеляционностью метасектанством. Спасибо, Евгений!
Если мне память не изменяет, в середине восьмидесятых Вы выиграли один южный турнир (Бердянск?), где учавствовал ветеран, именем которого называют любимую защиту одного колоритного участника интернета... Я тогда по-молодости удивлялся, как это легендарный Анатолий Гаврилович может так плохо играть...
О диспутах насчёт модерации. Мариньйон хотел как лучше. Не срослось. Предлагаю такой выход: дать Eliste модераторство в его ветке, а параллельно можно открыть тему, например, "Качественный ли у Вас план, мистер Фикс?" И там кучковать чистую критическую мысль, а также оффтоп, переносимый Elistой с его темы. На мой взгляд, таким образом будет соблюдаться авторский суверенитет, что может способствовать более стройной структуре форума. Ваше мнение, господа?
вопрос этот деликатный
самый простой (и идеальный) вариант - вообще не модерировать
но, как и всякий идеальный вариант, это, конечно, утопия, поскольку любой тролль, типа Шака, может вынудить администрацию на ответные действия
если же модерировать, то необходимо стремиться к соблюдению баланса интересов участников форума
возьмём, к примеру, сегодняшнюю историю с модерацией Мариньона
я не предвидел подвоха в перенесении части постов Шака (и ответов ему) из элистинской темы
но выяснилось, что Эраст Петрович считает Шака своим защитником и видит в переносе постов нарушение баланса интересов
пришлось вернуть посты на место, хотя я бы предостерег Эраста Петровича от таких "защитников"
помимо всем известной репутации Шака у меня на этот счёт есть дополнительный аргумент, который я постараюсь изложить позже в другом посте, в теме Дискуссия с Шаком
если же модерировать, то необходимо стремиться к соблюдению баланса интересов участников форума
Он возможен? А вот схема: авторский ресторан + книга жалоб и предложений - по-моему вполне практикабельна
Он возможен?
сложно сказать
в прошлый раз оказался невозможен
МАМА Кitа написал(а):а кто первый?
Шак, конечно...=)но про себя? ... скромность не позволила
Ну, конечно. Как же я мог не поставить себя на 1-е место. Беда в том, что я-то поставил на 1-е место Чича, но народ на форуме ЧессПро в опросе в теме "величайший гений шахрунета" почему-то со мною не согласился и поставил на 1-е место Старого Семена (чьим именем и назван адрес этого форума и обладателем чьей книжки "Из дубля" с именной подписью автора я являюсь и перечитал взахлеб подряд 2 раза, ага было такое), а Чича только на 2-е (по крайней мере в момент, когда почтенный Пиррон подводил итоги голосования). Пичалька
выяснилось, что Эраст Петрович считает Шака своим защитником
А вот это плохо, что так получилось. Я оч. надеялся, что Фандорин никому не сообщит до окончания разбирательства в суде даже о самом факте наших с ним непубличных разговоров. Но так уж вышло, потому и я в разговоре с Додом был вынужден упомянуть о них. Очень жаль. Лучше бы и далее в шахрунете все считали, что Фандорин считает меня своим недругом. Ну ладно.
да, был грехно кто старое помянет - тому глаз вон
с тех пор ведь мы с тобой забыли все старые обиды и стали задушевными друзьями, не правда ли, Шак?
можно даже сказать, кунаками...
да брось ты, Шакну какие могут быть счёты между старыми корифанами, как мы с тобой? если я и назвал тебя гандоном, так это по старой дружбе
кто сказал, что враг ИШФ не может быть моим другом?
любой тролль, типа Шака
Thx, Друг
Thx, Друг
чего не сделаешь для старого дружбана
Я оч. надеялся, что Фандорин никому не сообщит до окончания разбирательства в суде даже о самом факте наших с ним непубличных разговоров.
так Фандорин-то никому и не сообщал
а у тебя, пиздобол, вода в жопе не удержится
расскажи нам еще про свою дружбу с ПиДворковичем
так Фандорин-то никому и не сообщал
Я, например, хочу продолжить обсуждение национального вопроса с Элистой. Как это делать, если начало дискуссии погребено под тоннами других постов, непонятно
как вариант, можно скопировать посты в новую, созданную Вами тему и продолжить дискуссию. Но дело в том, что Валерий Борисович в силу каких-то причин не пишет в других темах и будет ли он там продолжать обсуждение большой вопрос
дебилоид написал(а):
Защищать надо тут себя самому,
Dumaiu, eto ya uzhe sdelal, no uzh izvinite, dlia takogo kadra etogo malo.
Лёша, мне даже неудобно тебя защищать - это может создать иллюзию, что ты в этом вопросе нуждаешься в защите. Поверь, ни один здравомыслящий человек не может и на секунду поверить обвинениям Elisty в твой адрес. А доказывать нездоровым людям ничего просто не стоит.
дебилоид написал(а):Похоже, они обо всем уже давно договорилисьNe igraite v svoi nick, please
На ничейку я таки успел чуток поставить. Благодарю Вас, Фандорин - в 20 ходов, без нервов, грамотно.
честно говоря, мысль о том, что кто-нибудь из присутствующих может всерьёз принимать обвинения в адрес Эраста Петровича, мне тоже представляется абсурдной
и, как следствие, он не нуждается ни в чьей защите, ни в каких бы то ни было оправданиях
Простите, а скажите плиз кто-то коротко, в чем там суть обвинений и о каких ритуальных сплавах идет речь? А то я эту тему не читал, слишком большая.
Отредактировано Storm (2011-07-22 23:49:30)
Простите, а скажите плиз кто-то коротко, в чем там суть обвинений и о каких ритуальных сплавах идет речь?
Чтобы было коротко, скажу образно. Elista обвиняeт Fandorina в убийстве Кеннеди.
Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Ритуальные сплавы в шахматах (дисквалификация клипЫ)