...
Что означают для Вас шахматы?
Сообщений 1 страница 30 из 57
Опрос
Поделиться22010-04-27 11:34:19
В школе я тратил на шахматы огромное колическтво времени. Сейчас мне потраченного времени просто жаль.
Лучше было мне не с пенсионерами в клубе блицевать, а телок на скамейках тискать. Но... такова ля ви.
Поэтому я против пропаганды шахмат и тем более всеобуча.
Как я уже писал по поводу Бирюкова: Родители, прячьте шприцы, водку и шахматы от детей!!!
Поделиться32010-04-27 11:39:52
А мне наоборот нравятся шахматы. Без них у меня бы и жизни не было...
Это единственное, что я и вправду люблю.
И пусть я даже играю не очень хорошо, но благодаря шахматам - я такая, как я есть сейчас... И это меня радует...
Поделиться42010-04-27 11:44:54
Вера, я уверен, что если бы потраченное на шахматы время Вы бы потратили на изучение чего-нибудь полезного вроде программирования или иностранных языков, то сейчас чувствовали бы себя гораздо увереннее и м.б. счастливее.
Поделиться52010-04-27 11:47:59
К сожалению, мне трудно заниматься тем, что мне не нравится....
Поделиться62010-04-27 11:50:06
да, шахматы требуют много времени, но если к ним подходить как к научному элементу (а не тыркать в блиц, выучив пару дебютов) они помогают сформировать характер, как говорил Алехин, выстроить последовательность мышления, развить память, вывести работоспособность мозга на новый уровень.
мне трудно заниматься тем, что мне не нравится....
это полезное занятие: дендритики прорастают, межполушарные связи образуются, волевая сфера усиливается...
Поделиться72010-04-27 12:12:44
Шахматы это наркотик. Пользы никакой а завязать практически невозможно
Поделиться82010-04-27 12:25:30
К сожалению, мне трудно заниматься тем, что мне не нравится....
Нравится то, что получается. Нужно пробовать все, не зацикливаясь на шахматах.
но если к ним подходить как к научному элементу (а не тыркать в блиц, выучив пару дебютов) они помогают сформировать характер, как говорил Алехин, выстроить последовательность мышления, развить память, вывести работоспособность мозга на новый уровень.
Несогласен в корне. Гораздо полезнее подходить как к науке именно к науке, а не к какой-то игре. Хорошее применение шахматам - релакс ученых. Но не дай им бог научно зубрить дебюты.
Шахматы это наркотик. Пользы никакой а завязать практически невозможно
Золотые слова. Я предлагаю для развития нашего форума:
1) назваться не шахматным, а АНТИШАХМАТНЫМ форумом, и тогда мы точно займем свою нишу в шахрунете. Гораздо лучшую, чем у рыбкозадротов.
2) пригласить сюда Диму Бирюкова и обеспечить ему здесь режим наибольшего благоприятствования. Пусть алкаши корчатся в муках под ударами Теории Правды!!!
Поделиться92010-04-27 12:38:21
Второй пункт действительно очень интересен но кто займется практическим осуществлением?
Поделиться102010-04-27 19:46:11
есть такая тема
почему в совдепии во время первого московского турнира 1925 возникла так называемая "шахматная горячка", отголоски которой нам известны по 12-ти стульям?
как мне представляется, у затурканных советских обывателей погружение в шахматы создавало иллюзию свободы
как известно, на шахматной доске нет места лжи и лицемерию
а поскольку вся совдепия была насквозь пропитана ложью и лицемерием, шахматы позволяли забыться, как любой другой наркотик
они создавали иллюзию того, что где-то есть некая иная реальность с ДРУГИМИ правилами - без повседневного террора, всевластия чеки, идиотских лозунгов, квартирного вопроса и т.д. и т.п.
наш лозунг: ПОКЕР - ЭТО ШАХМАТЫ СЕГОДНЯ!
Поделиться112010-04-27 21:41:27
Гораздо полезнее подходить как к науке именно к науке, а не к какой-то игре.
в шахматах необходим научный подход, может я не так выразился?
а игра - демонстрация знаний, силы, владения собой, памяти, расчета вариантов..., это только экзамен, проверка...
вся работа (сродни научной) проходит вне игры.
Поделиться122010-04-27 22:27:21
в шахматах необходим научный подход, может я не так выразился?
а игра - демонстрация знаний, силы, владения собой, памяти, расчета вариантов..., это только экзамен, проверка...
вся работа (сродни научной) проходит вне игры.
Кому и зачем нужно работать над шахматами?
Поделиться132010-04-27 22:44:17
Кому и зачем нужно работать над шахматами?
- профессионалам
- чтобы больше получать денюшкофф
Поделиться142010-04-27 23:41:27
К сожалению, Вера, я не могу ответить на ваш вопрос точно как это, впрочем, часто случается с многими анкетами-опросами. Потому что для меня шахматы, очевидно, больше чем хобби, но гораздо меньше, чем жизнь. Что-то между
Поделиться152010-04-28 11:39:16
marignon написал(а):
Кому и зачем нужно работать над шахматами?- профессионалам
- чтобы больше получать денюшкофф
Вы противоречите себе:
они помогают сформировать характер, как говорил Алехин, выстроить последовательность мышления, развить память, вывести работоспособность мозга на новый уровень.
Здесь вы писали про детей, которым шахматы нужны ровно так же, как игра в сику и буру...
Я считаю, что умные родители не позволят своему ребенку с хорошими интеллектуальными задатками заниматься шахматами.
Поделиться162010-04-28 21:24:51
Вы противоречите себе:
никто не противоречит, вы спросили, я ответил... (не полно, конечно, но и задачи не стояло расписать здесь все) неужто не нужно профессионалам работать над шахматами? а про детей - им нужно учиться познавать мир, и один из способов - через шахматы. Учиться работать над шахматами, познавать научные методы в игровой форме. Контролировать себя, наблюдать за собой.
Читайте дидактические материалы и попробуйте их рассмотреть с позиции шахмат.
Карточные игры узконаправлены. Да и нагрузка несопоставима.
Я считаю, что умные родители не позволят своему ребенку с хорошими интеллектуальными задатками заниматься шахматами.
а Вы - кто? назовитесь, можно в личку.
Поделиться172010-04-28 22:21:57
...как игра в сику и буру...
Сика-бура, вещая каура (с)
Поделиться182010-04-28 22:45:56
не сика, а сека
Поделиться192010-04-28 23:02:48
не сика, а сека
Я понятия не имею, что это за игры, цитирую по "Москве-Петушкам".
а Вы - кто? назовитесь, можно в личку.
Мое имя Вам совершенно ничего не скажет.
Поделиться202010-04-28 23:45:22
Я понятия не имею, что это за игры, цитирую по "Москве-Петушкам".
это из серии "слышал звон, не знаю где он" - это очень примитивные карточные игры, популярны у зэков, проще, наверное только "пьяница"
Мое имя Вам совершенно ничего не скажет.
тогда и Ваши рекомендации мне тоже ничего не скажут
Поделиться212010-04-29 11:48:59
тогда и Ваши рекомендации мне тоже ничего не скажут
Дод, успокойтесь уже. Я рекоммендаций не даю (потому что поздно), просто высказываю свое мнение.
это очень примитивные карточные игры, популярны у зэков, проще, наверное только "пьяница"
Лучше играть в такие игры, чем в шахматы. Они, по крайней мере, память дебютным гавном не забивают.
Поделиться222010-04-29 16:12:23
Лучше играть в такие игры, чем в шахматы.
а еще лучше - в крестики-нолики, там правила проще, не забиваем память ненужными правилами (в буру правила непростые)
Поделиться232010-05-12 11:05:37
Шахматы зато менее опасны для жизни, чем карточные игры
Поделиться242010-05-12 11:48:58
Шахматы зато менее опасны для жизни, чем карточные игры
Ну картами то голову не разобьешь...
Поделиться252010-05-13 22:26:00
Ну картами то голову не разобьешь...
Это да... Зато за выигрыш в шахматах вроде бы не убивают
Поделиться262010-05-13 23:34:54
а еще лучше - в крестики-нолики, там правила проще, не забиваем память ненужными правилами (в буру правила непростые)
я за в крестики-нолики - там чёрными легче уравнять.
Поделиться272010-05-15 13:02:04
Шахматы-зеркало души!
Поделиться282010-05-16 10:56:00
Не всегда.
Если человек сильно играет, например, - то это же не означает обязательно, что и человек он хороший.
Поделиться292010-05-16 12:13:58
Ну конечно же ты права Вера ! Это не моё высказывания а знаменитого и уважаемого Гросса и хорошего Человека которого уже нет с нами Найдорфа из всем знакомого варианта в сицилианской защите как вариант Найдорфа применённый и разработанный этим очень сильным и хорошим человеком которого знал и уважал весь мир! Вечная память ему!
Поделиться302010-05-19 21:17:01
Ну конечно же ты права Вера ! Это не моё высказывания а знаменитого и уважаемого Гросса и хорошего Человека которого уже нет с нами Найдорфа из всем знакомого варианта в сицилианской защите
Юрий, а вот чтобы мы не заблуждались, раз это не Ваша цитата - ставьте в конце цитаты (с).
Отредактировано Vera (2010-05-19 21:17:22)