с. 46:
"Лето 1906 года Лили провела на курорте... Осип обещал писать каждый день, но, несмотря на ее многочисленные и отчаянные напоминания, знать о себе не давал. Когда же долгожданное письмо наконец пришло, в нем содержалось нечто такое, что заставило Лили разорвать его в клочья и прекратить писать самой. Именно на это Осип и надеялся, Лили же его холодные фразы повергли в шок: у нее стали выпадать волосы и начался лицевой тик, от которого она никогда не избавилась. Спустя несколько дней после возвращения в Москву они случайно встретились на улице. Осип обзавелся пенсне, ей показалось, что он постарел и подурнел. Они говорили о пустяках, Лили старалась казаться безразличной, но вдруг она услышала собственные слова: "А я вас люблю, Ося". Несмотря на то, что он ее бросил, она понимала, что любит только его и никогда не полюбит другого. В последующие годы у нее будет много романов, несколько раз она едва не выйдет замуж, но стоило ей снова встретить Осипа - и она немедленно расставалась с поклонником: "Мне становилось ясным даже после самой короткой встречи, что я никого не люблю, кроме Оси".
вот так вот
и на старуху бывает проруха
пищевая цепочка любви: на каждого хищника и манипулятора найдётся хищник более крупный, манипулятор более затейливый