У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » Спорт » Биографии спортсменов


Биографии спортсменов

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Решила создать новую тему, в которой каждый желающий сможет выкладывать здесь биографии любых спортсменов или интересные факты из их жизни.

2

Первая биография:

Кака (Рикардо Изексон дос Сантос Лейте) (1982) – бразильский футболист (полузащитник).

Родился Рикардо 22 апреля 1982 года в столице Бразилии – городе Бразилиа. Родриго, брат Рикардо, также профессионально занимается футболом.

В семилетнем возрасте в биографии Кака состоялся переезд в Сан-Паулу вместе с семьей. В школе он попал в местный клуб «Alphaville». Участвуя в финале местных соревнований, Кака был замечен представителями футбольного клуба «Сан-Паулу». В 15 лет Кака подписал контракт с «Сан-Паулу». А в 2001 году (в восемнадцатилетнем возрасте) из молодежного перешел в профессиональный футбол. Играя в первом сезоне, Кака за 27 игр принес команде 12 голов, а в следующем же сезоне забил 10 мячей за 22 игры. В результате этих достижений Кака быстро привлек к себе внимание европейских клубов.

В 2003 году после подписания контракта на 8,5 млн евро Кака стал играть за футбольный клуб «Милан». В первом сезоне за 30 игр в биографии футболиста Кака было забито 10 голов. В сезоне 2004-2005 Рикардо выступал в амплуа атакующего полузащитника. За 36 игр он забил 7 голов. В том сезоне «Милан» занял второе место в турнирной таблице после «Ювентуса», а Кака заработал звание лучшего полузащитника..

После того, как Андрей Шевченко покинул «Милан», в сезоне 2006-2007 Кака в Лиге чемпионов был назван лучшим игроком. Также в 2007 году в биографии Кака было получено две престижнейших награды. Он был награжден «Золотым мячом», а также званием лучшего футболиста мира по версии ФИФА. Кака оставил отпечатки своих ног на дорожке славы крупнейшего в Бразилии стадиона Маракана.

13 января 2009 года клуб «Манчестер Сити» предложил более ста миллионов фунтов стерлингов «Милану» за переход талантливого футболиста в свой состав. А 19 января владелец «Милана» Сильвио Берлускони заявил, что переговоры и обсуждение цены завершены, и Кака остается в «Милане».

3 июня 2009 года президент клуба «Реал Мадрид» Флорентино Перес предложил «Милану» 68,5 миллионов фунтов стерлингов за футболиста. 8 июня «Реал Мадрид» и «Милан» подтвердили, что Кака теперь будет играть на стадионе Сантьяго Бернабеу согласно заключенной сделке на шесть лет.

Неофициальный дебют в биографии Кака в составе «Реал Мадрида» состоялся в дружеской игре против футбольного клуба «Торонто». Свой первый гол Кака забил в игре с клубом «Боруссия Дортмунд», его команда выиграла со счетом 5-0.

В декабре 2005 года Кака женился на своей давней возлюбленной Каролине Селико. Их первый ребенок появился на свет 10 июня 2008.

http://all-biography.ru/alpha/k/kaka-sa … zecson-dos

Отредактировано Vera (2009-12-10 13:23:16)

3

Гарри Каспаров - ссылка http://all-biography.ru/alpha/k/kasparo … parov-gary

4

Александра Костенюк - http://all-biography.ru/alpha/k/kosteny … -alexandra

5

Веселин Топалов - http://all-biography.ru/alpha/t/topalov … ov-veselin

6

Роберт Фишер - http://all-biography.ru/alpha/f/fisher- … cher-bobby

7

Евгений Плющенко - http://all-biography.ru/alpha/p/plyushh … nko-evgeni

8

Татьяна Навка - http://all-biography.ru/alpha/n/navka-t … ka-tatiana

9

Михаэль Баллак родился 26 сентября 1976 года в Гёрлице, небольшом городе на самой границе с Польшей. Вскоре семья Михаэля переехала в Карл-Маркс-Штадт. Именно в городе, названном в честь великого экономиста, философа и деятеля мирового рабочего движения, Баллак начал заниматься футболом. Он идеально подходил под эталон спортсмена ГДР – он был высоким, крепким, выносливым мальчишкой. В школе клуба «Мотор» он делал свои первые шаги в футболе. С самого детства он играл в полузащите.

В 1995 году Баллак дебютировал на высшем уровне в клубе второй бундеслиги «Хемницер ФК» (в 1990 году городу Карл-Маркс-Штадту было возвращено историческое название - Хемниц). В своём первом сезоне на взрослом уровне Баллак сыграл 15 игр, а «Хемниц» вылетел из второй бундеслиги в региональную лигу. В сезоне 1996/97 Баллак был лидером клуба, забил в 34 матчах 10 голов, получил вызов в молодёжную сборную. Последовало приглашение из «Кайзерслаутерна», который под руководством Отто Реххагеля как раз вернулся в бундеслигу. Так, летом 1997 года Баллак переехал в Кайзерслаутерн.

Первый сезон в «Кайзерслаутерне» для Баллака стал противоречивым – он мало играл (всего 16 матчей, ни одного гола), впрочем, получал очень хорошие оценки за свою игру (средний балл от «Киккера» – 2,96, при том, что 1 – высший балл, 6 – низший), регулярно вызывался в молодёжную сборную, но при этом стал чемпионом Германии! Впервые в истории немецкого футбола команда, игравшая годом ранее во второй бундеслиге, выиграла национальное первенство! Так Михаэль завоевал свой первый титул в большом футболе. Однако не всё было гладко – по ходу сезона Баллак поругался с Отто Реххагелем из-за того, что мало играл. При этом Реххагель в интервью постоянно подчёркивал, что считает Баллака очень талантливым игроком. Впрочем, уже в следующем чемпионате Король Отто использовал Баллака на полную катушку. Михаэль сыграл в бундеслиге 30 матчей, забил 4 гола, дебютировал в Лиге Чемпионов, где «Кайзерслаутерн» добрался до четвертьфинала. Интересно, что у Баллака не было постоянной позиции на поле – он играл и опорным хавбеком, и плеймейкером, иногда даже на фланге. Часто выходил на замену. Отношения с Реххагелем оставались натянутыми, и спортивные издания прогнозировали переход Баллака в другую команду. Весной 1999 «Кайзерслаутерну» последовало предложение от леверкузенского «Байера» о продаже Баллака. Переговоры были очень непростыми. Но, в конце концов, Баллак стал игроком аспиринового клуба.

В новом коллективе Михаэль очень быстро стал своим. Этому во многом способствовало доверие главного тренера Кристофа Даума. Баллак стал твёрдым игроком основного состава, идеально вписавшись в тактическую модель Даума. При этом Баллак играл на излюбленной позиции опорного хавбека. Сезон 1999/2000 стал для нашего героя переломным. Если раньше о Баллаке говорили как о перспективном, талантливом футболисте, то теперь Михаэль их разряда подающих надежды окончательно трансформировался в настоящего мастера. Сам Баллак говорил раньше и признаёт сейчас, что в этом огромная заслуга Даума. Но вернёмся к тому сезону. Его начало омрачила травма, из-за которой было пропущено много игр на старте чемпионата, во многом из-за отсутствия Баллака «Байер» не сумел выйти из группы в Лиге Чемпионов. Выздоровев, Баллак продемонстрировал искромётный футбол, под стать всей команде. Леверкузенцы уверенно шли к чемпионскому титулу, показывая зрелищную, атакующую игру. Сам Баллак регулярно вызывался в сборную Германии, получал высокие оценки своей игры. Но развязка была трагичной. В последнем туре «Байеру» было достаточно сыграть вничью в гостях со скромным «Унтерхахингом», который уже гарантировал себя от вылета из бундеслиги. Преследовавшая аспириновых мюнхенская «Бавария» не верила в неудачу соперника. Дошло до того, что президент мюнхенцев Франц Беккенбауэр накануне последнего тура улетел в турне по Океании, агитируя представителей ФИФА за проведение чемпионата мира 2006 года в Германии. Каково же было удивление «Кайзера», когда ему позвонила жена и сказала, что «Бавария» стала чемпионом! Тот матч с «Унтерхахингом» Баллак называет худшим в своей карьере. Да и как иначе! Именно его автогол, после которого соперники вышли вперёд, стал по сути решающим. Леверкузенцы рванули отыгрываться, не реализовали свои немногочисленные моменты, а в конце матча «Унтерхахингу» удалась контратака, и счёт стал 0:2. Чемпионский титул уплыл из рук. Ещё одним грандиозным разочарованием стал чемпионат Европы в Бельгии и Голландии. Раздираемая внутрикомандными склоками, не имевшая ни поставленной игры, ни чёткого основного состава сборная Германии с треском провалилась. Баллак сыграл 18 минут, выйдя на замену в матче против англичан (0:1), и провёл первый тайм игры с португальцами (0:3).

В сезоне 2000/2001 в немецком футболе случился один из самых громких скандалов за всю его более чем столетнюю историю. Оказалось, что Кристоф Даум, который должен был возглавить летом 2001 года национальную сборную, принимал кокаин. Эта история помимо самого Даума, который был вынужден отказаться от дальнейшей работы в сборной, больнее всего ударила по «Байеру». Потеряв в ходе сезона тренера, команда не смогла подняться выше четвёртого места в бундеслиге и вновь не прошла первый групповой этап Лиги Чемпионов. Баллак, как и весь «Байер», играл неровно. Тем не менее, именно в том сезоне он завоевал место в основном составе сборной. Сезон 2001/2002 стал для Михаэля Баллака пока самым удачным. Он окончательно превратился в звезду мирового уровня, чему способствовала и его яркая игра, и высокие результаты «Байера» и сборной Германии. Но вот парадокс – в четырёх турнирах команды Баллака всякий раз занимали вторые места! Новым главным тренером «Байера» был назначен приверженец атакующей игры Клаус Топпмёллер. В прошлом отличный форвард (108 голов в 204 матчах бундеслиги за «Кайзерслаутерн»), Топпмёллер за год работы в клубе достиг поистине поразительных результатов! При Топпмёллере несколько поменялась игра Баллака. Теперь он гораздо меньше внимания уделял оборонительным действиям, стал чаще участвовать в атаках, исполнял все штрафные и пенальти. Трио центральных полузащитников «Байера» составляли выполнявший черновую работу Карстен Рамелов, плеймейкер Йилдирай Баштюрк и Баллак. Они разрывали оборону гостей при активной поддержке флангов, где играли аргентинец Пласенте и Бернд Шнайдер (который иногда играл и в центре). А если учесть, что в атаку часто подключался бразилец Лусио, а впереди играл дуэт Кирстен-Нойвилль, то соперник просто терялся. В 29 играх в бундеслиге Баллак забил 17 голов. Не менее результативно он играл и в кубке Германии и в Лиге Чемпионов. Его мощнейшие удары наводили ужас на вратарей Европы. В Лиге Чемпионов «Байер» произвёл фурор – опередив в групповых турнирах таких грандов, как «Лион», «Депортиво» и «Ювентус», а затем, обыграв в четвертьфинале «Ливерпуль», а в полуфинале «Манчестер Юнайтед», аспириновая команда в финале в равной игре уступила мадридскому «Реалу». Заслуга Баллака в этом успехе очень велика. Внутригерманский сезон в очередной раз принёс разочарование. Лидируя весь чемпионат, «Байер» допустил две осечки на финише (1:2 от «Вердера» и 0:1 от «Нюрнберга»), чем тут же воспользовалась дортмундская «Боруссия». В итоге лишь второе место. Мистика продолжилась в финале кубка Германии, в котором «Байер» уступил 2:4 «Шальке 04», а Баллак был удалён с поля. В середине сезона произошло событие, которое для многих поклонников футбола казалось неизбежным. Была достигнута договорённость о переходе Михаэля Баллака летом 2002 года в мюнхенскую «Баварию». Перед чемпионатом мира 2002 сборная Германии в фаворитах не ходила. Более того, многие предрекали немцам фиаско. Слишком уж много неудач потерпела бундестим в последние годы. Однако Руди Фёллер, создав в сборной очень приятную дружественную атмосферу, явил миру настоящих немцев – борющихся до конца, дисциплинированных, настроенных на победу. Незачем описывать игру сборной Германии в Японии и Корее. Болельщики отлично помнят блестящую игру и роковую ошибку Оливера Кана, голы Мирослава Клозе и Михаэля Баллака. Думаю, что многие помнят и тот факт, что, сорвав опасную атаку корейцев в полуфинале, Баллак получил жёлтую карточку, которая стала для него второй в матчах плей-офф и не дала возможности сыграть в финале, зато уже в ответной атаке Михаэль забил корейцам победный мяч. Сыграв на чемпионате мира 6 матчей, Баллак забил 3 гола. А в середине июля Михаэля Баллака признали лучшим футболистом Германии прошедшего сезона.

Противоречивым получился для Баллака первый сезон в составе «Баварии». Была добыта победа в бундеслиге и кубке Германии, но был также и громкий провал в Лиге Чемпионов. Сам Михаэль играл отлично, не случайно по окончании сезона он был признан лучшим футболистом страны. В «Баварии» Баллак играет на позиции одного из двух центральных полузащитников. В середине сезона 2002/2003 Баллак в интервью сказал, что ему не нравится, что приходится много отрабатывать в обороне, и, что при схеме 4-4-2 центральный полузащитник вообще не способен нормально атаковать. Баллака немедленно оштрафовали. Вообще в настоящее время в «Баварии» и в сборной на Баллака оказывается очень большое давление – его обвиняют в отсутствии лидерских качеств, в неумении переломить ход неудачно складывающейся игры. Баварские болельщики сразу припоминают Штефана Эффенберга, до которого, по их мнению, Баллаку ещё очень далеко. Пожалуй, претензии, касающиеся отсутствия у Михаэля Баллак лидерских качеств и харизмы, отчасти обоснованны. Можно вспомнить его безвольную игру в матче с Англией (1:5), в играх за «Баварию» в Лиге Чемпионов 2002/2003. Но приходят на ум и матчи против США и Кореи на чемпионате мира, игры против сборной Украины (1:1 и 4:1), в которых Баллак был настоящим вожаком, а сборная поехала таки на чемпионат мира. При этом сам Баллак признаёт, что лидерских качеств ему, действительно, не хватает. Так или иначе, Михаэль Баллак остаётся ведущим игроком «Баварии» и сборной Германии. Михаэль Баллак живёт в гражданском браке со своей подругой Симоне, они воспитывают двоих детей – Эмилио (родился в 2001 году) и Луи (в 2002). Любимая марка автомобиля – «Мерседес». Михаэль предпочитает итальянскую кухню. Главный болельщик Михаэля Баллака – его дедушка, который собирает всевозможные публикации о внуке и его фотографии. Михаэль очень любит животных – особенно своего пса Санчо, терпеть не может мультфильмы про семью Симпсон. Баллак не прочь поиграть на досуге в гольф или баскетбол. Любит путешествовать, слушать музыку и копаться в Интернете

Взято с wwwbiograffi.com

10

Известный и очень плодовитый деятель шахрунета ув. белый Чорный Властелин, он же Морту, запостил на чессглуме фотку очень забавного кадра, американского фигуриста Джонни Вира (Johnny Weir):
http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/08nats/08nats_mc_006.jpg

Джонны забавный кадр для элитного фигуриста. Он только в 11 лет начал заниматься фигурным катанием - до этого он катался на лошадях. Но вот посмотрел он на Оксану Баюл, которая выиграла золото в 1994, и начал в подвале (basement) своего дома прыгать на роликовых коньках. И научился на роликах делать чуть ли не  двойные прыжки. Родители подарили ему в том году на Рождество подержаные коньки, и он начал тренироваться на кукурузном поле, замёрзшем зимой в его родной Пенсильвании. Я однажды проездом случайно был в его городке несколько лет тому назад - совершенно глухая бедная американская провинция.. 

В общем, пошёл он почти 12-летним в клуб, и там быстро прогрессировал. У меня дочки занимаются немного фигурным катанием, и я знаю, насколько это тяжело и невозможно даже для маленьких тут, в Канаде. Плюс есть очень жёсткие возрастные ограничения на выступления в соревнованиях. Может, в Штатах полегче, не знаю.
A Джонни, несмотря на очень тяжёлые травмы, выигрывал чемпионаты США, всякие Гран-При, бронзу чемпионата мира, и т.д. В этом году опять пробился на Олимпиаду.
http://skaterjen7.files.wordpress.com/2008/01/a_weir_195.jpg
Кроме нетрадиционной сексуальной ориентации и любовью к моде и всяким костюмам с розочками и лепестками, он фанат всего русского. Тренеры и хореографы у него русские (Тарасова, династия Петренко etc), он несколько лет даже тренировался в России, умеет читать-писать по русски, собачку Ваней назвал.
http://nbcsportsmedia1.msnbc.com/j/msnbc/Components/Photos/060209/060209_Weir_vmed_12p.widec.jpg

http://www.ifsmagazine.com/archive/photo/2006/photos/weirplush-IFS-010.jpg

P.S. Кстати, Плющенко всего 27 лет. Я думал, он ровесник Виктора Львовича...

11

evgeny написал(а):

P.S. Кстати, Плющенко всего 27 лет. Я думал, он ровесник Виктора Львовича...

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat8.gif
http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat18.gif

12

Курникова лишалась девственности в 14 лет в коммунальной квартире?
«Экспресс газета» нашла в Москве «человека, утверждающего, что именно он был первым любовником Анны Курниковой» и опубликовала его откровения. По версии «ЭГ», именно он был у Анны первым мужчиной

Сразу оговоримся, никаких формальных доказательств подлинности рассказа Алексея Устинова «ЭГ» не приводит. Далее цитируем по ттексту:
«Они встретились в 1992 году на стадионе. Оказалось, что тренируются по соседству. Аня занималась теннисом, ставила перед собой большие задачи, а Леша ходил на тренировки скорее за компанию, чтобы провести время с друзьями. Он играл не столько в теннис, сколько в футбол. Однажды, возвращаясь домой, мальчик предложил девочке понести ее сумку - и она согласилась. Поехали на метро. Выяснилось, что Аня и Леша живут в разных районах Москвы, поэтому, чтобы не терять носильщика, Курникова попросила проводить ее до самого дома. Так повторялось несколько раз.
Шло время. Примерно через три года, в мае, он пригласил юную теннисистку в свою квартиру. Никого из взрослых дома не было, и Анечка, немного подумав, решилась…
- Она сама предложила, - рассказывает будущий юрист Устинов. - Первый раз получилось все здорово. Она была очень горячей. Я понял, что до меня Аня ни с кем этого не делала. Девственницей была.
По словам Алексея Устинова, когда в следующий раз он снова остался наедине с Курниковой и вел себя менее решительно, Аня даже рассердилась. Ей явно понравилось заниматься любовью. За первым сексуальным опытом последовал второй, третий, четвертый»…

13

весь мир - бардак,
все бабы - бляди,
и Солнце - ёбаный фонарь (с)

14

Хорошая байка, только Курникова в 14 лет жила в США и трахалась с Фёдоровым.
Это ж основные факты её биографии. :)

15

Самый известный секас между Курниковой и Федоровым имел место в 1998 году после выигрыша Сергеем кубка Стэнли.

16

Евгений Кафельников

Восемнадцатого февраля 1974 года новорожденный сочинец Женя Кафельников, прозванный за свой пятикилограммовый вес "князем", ещё не подозревал, что его ждёт в будущем: теннисные корты, миллионы болельщиков по всему миру, победы на самых престижных соревнованиях. Конечно, всё это пришло к нему далеко не сразу и стоило многих часов усиленных тренировок.

Любовь к теннису Жене привил отец, бывший волейболист, который отдал маленького Евгения на попечение тренера В.Б.Песчанко. Проходили первые тренировки, изучались базовые приёмы, стало понятно, что у Жени есть чувство мяча. Было принято решение передать пятилетнего Евгения наставнику В.В.Шишкину. Тренер сразу полюбил Женю, полюбил как теннисиста и человека, считая того самым перспективным своим учеником. Они проработали вместе около 12 лет. Под руководством Валерия Шишкина Евгений сформировался как игрок. Уже в 1981 году Женя был включен в группу "Олимпийского резерва" при сборной СССР. Первых значительных успехов Кафельников достиг в парном разряде, дважды становясь чемпионом Европы (до 14 и до 16 лет) в паре с Андреем Медведевым. В 1989, 1990 годах становится обладателем Кубка Мира в составе сборной СССР - с Медведевым, Томашевичем и Огородовым. Весной 1991 года побывал на стажировке в академии Ника Боллитьери, где впервые сыграл несколько сетов с Питом Сампрасом. После поездки в США (осенью 1991 года) Шишкин и Кафельников расстались.

Новым тренером Жени стал Анатолий Лепешин. Наставник изначально не верил в Евгения, считая молодого спортсмена ничем не отличающимся от других, хотя уже тогда Женю увидел и хорошо оценил Шамиль Тарпищев. Он писал: "В элиту ворвался Евгений Кафельников, талантливый теннисист - в возрасте 12-14 лет его оценивали выше Андрея Медведева".

Забыв о первоначальных разногласиях, Лепешин и Кафельников сработались. Тренер оказался сильным психологом, волевым человеком. Он очень помог Жене, дисциплинировал его, заставил серьёзно относиться к делу. И кто знает, добился бы Женя таких успехов, если бы в тот момент его тренировал другой человек. А успехи действительно были потрясающими: победы в профессиональном туре, выигрыш турнира "Большого Шлема" - "Roland Garros", одновременно и в одиночном, и в парном разряде. До Жени никому из россиян не покорялись такие вершины!

Тем не менее, в 1998 году пути Лепешина и Кафельникова разошлись. С 1999 года лучшего российского теннисиста стал тренировать Ларри Стефанки, очень известный тренер, который дал толчок потенциально не исчерпавшему себя таланту. И Женя выиграл ещё один турнир "Большого Шлема", "Australian open"! А затем вновь и вновь Евгений выигрывал в различных турнирах. Под руководством Стефанки Кафельников стал первой ракеткой мира и Олимпийским чемпионом. Казалось бы, идеальный дуэт. Видимо, что-то было всё-таки не так: Ларри и Женя расстались. Не сложилось у Жени и с женой Машей - остался один с дочерью Олесей. Какой-то злой рок - расставаться с близкими людьми!

Несмотря на все невзгоды, Евгений Кафельников - незаурядный человек и великий спортсмен. Женя любит не только теннис - с детства ему нравится рыбалка, в зрелом возрасте стал управлять самолётом, а в последнее время увлёкся гольфом. За профессиональную карьеру он выиграл 26 турниров в одиночном разряде и 27 в парном, стал чемпионом Открытых чемпионатов Франции и Австралии, в 2000 году ему покорилось и золото на Олимпиаде в Сиднее. А в 2002 году осуществилась ещё одна мечта Жени - "Кубок Дэвиса". Вместе с Маратом Сафиным, Михаилом Южным и Андреем Столяровым, Евгений выиграл самый престижный командный теннисный трофей. После победы российской сборной в Кубке Дэвиса, Евгений планировал уйти из большого тенниса. Однако он остался и весь 2003 год провёл в туре. Дошёл до финала в Милане, на Мастерсе в Риме был в полуфинале, выиграл 2 турнира в паре - Индиан Уэлльс и Вашингтон.


Вы здесь » У Старого Семёна » Спорт » Биографии спортсменов