chich написал(а):отвечу попозже
ну так вот, собственно, я мог бы, конечно, по совету Юрия, просто послать уважаемого Мобуту на хуй или, хуже того, не удостоить его ответом
но мне хочется культурно побеседовать на животрепещущие темы
чем же вождь (то бишь, Мобуту) меня разочаровал?
вовсе не своей предсказуемостью
то, что в представлении вождя корнем зла в этом инциденте окажется Чесспро и его коварный владелец - я ни секунды не сомневался
да и никто кроме меня, я думаю, не сомневался тоже
такая последовательность в отстаивании вождём своих принципов похвальна и служит всем нам (а Шаку в первую очередь) достойным примером
разочаровал меня вождь совсем другим
во-первых, вот этим
реальные действия вроде того, кому дать кнопку и кого забанить, решаются без участия "комьюнити". Максимум - обсуждение в узком кругу участников какой-нибудь склочной темы, куда большинство и не заглядывает
это сразу же мне напомнило то высказывание вождя, с которого я начал этот тред:
Мда - до сих пор об этом я не знал.
о чём нам говорят эти саморазоблачительные высказывания вождя?
о том, что он оторвался от коллектива, участия в жизни форума не принимает, проводит время на кацэ (или хуже того - читает тайком чесспро), и понятия не имеет о том, что в последнюю неделю именно склочные темы задавали тон на ИШФ
стало быть, уважаемый Мобуту совершенно не в курсе событий, и в то же время пытается дать им оценку (якобы, объективную)
на то, что он, мягко говоря, неправ, ему уже указали выше два авторитетных участника форума, которых ни под каким соусом нельзя причислить к "недругам Эдвардса" - Женя и gennah
но меня в данном случае абсолютно не интересует правота/неправота Мобуту
меня не интересует СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ аспект его высказываний
меня интересует аспект чисто формальный
что же мы видим тут с точки зрения формы?
с точки зрения формы почтенный Мобуту вступает на порочный путь Эдвардса (когда тот пытался рассуждать о моём конфликте с крестом):
не изучив тщательно деталей вопроса, он берется выносить своё суждение
этот тред я начал с утверждения о том, что своей многолетней деятельностью на благо шахрунета Мобуту заработал себе большой авторитет
заработать авторитет нелегко
но зато его легко утратить
и быстрее всего к утрате авторитета ведут подобные высказывания, основанные не на фактах, а на предвзятых мнениях
когда в следующий раз почтенный Мобуту со свойственной ему категоричностью выскажется по какому-нибудь другому вопросу, что скажет шахрунетовская публика?
она скажет: "ааа, так это ж тот самый Мобуту, который облажался, пытаясь выступить судьёй в деле Эдвардса? ну так это же известный пиздобол, нельзя верить ни единому его слову!"
подчёркиваю, это не я назову уважаемого Мобуту пиздоболом, это публика его так назовёт
публика безжалостна, она не помнит былых заслуг, она помнит только прошлые ошибки и охотно расправляется с поверженными кумирами
во-вторых, уважаемый Мобуту разочаровал меня вот этим:
да ещё шуршание по приватам
я никогда не упускаю случая подчеркнуть, что все вопросы предпочитаю решать ПУБЛИЧНО
но, поскольку Мобуту очень редко бывает на форуме и очень ВЫБОРОЧНО читает посты, ему это, очевидно, невдомёк
был в самом начале существования ИШФ период, когда мы интенсивно общались в привате с ДМ (преимущественно по его инициативе)
если захочет публика и не будут возражать мои корреспонденты, я могу опубликовать вообще ВСЮ свою переписку в личке ИШФ
в течение последней недели ко мне в личку обращались семь человек
НИ С КЕМ ИЗ НИХ СВОИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ Я НЕ ОБСУЖДАЛ
Я ВСЕГДА ПРИНИМАЮ ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНО
тем большим было моё разочарование вот от этого высказывания Мобуту:
Прятаться за мнением "комьюнити" и говорить от лица всего прогрессивного человечества - очень удобно, конечно. Только кто его, это мнение, спрашивал?
я потому и не спрашивал его, что в тот момент НЕ НУЖДАЛСЯ в нём
в условиях чрезвычайного положения демократия неуместна
в одном из предыдущих постов я уже предлагал вождю задним числом открыть голосовалку по Эдвардсу
то же самое предлагает и gennah
видимо, придётся мне заняться этим самому
но, повторяю еще раз, я забанил Эдвардса сам, "без спроса" именно потому, что не собирался - и не собираюсь впредь - прятаться за спину комьюнити
будь на моём месте такой законник, как Мобуту, он, очевидно, стал бы действовать по принципу vivat justitia, pereat mundus! (да свершится правосудие, да погибнет мир!)
в данном случае этот мир - наш маленький форум, который оказался на грани краха, и нужно было принимать экстренные меры по его спасению, вопреки моим собственным принципам, вопреки принципам Мобуту, вопреки принципам Эдвардса, вопреки принципам Фака и хуй знает еще вопреки чему
поэтому я хуй забил на правосудие, хуй забил на демократию, хуй забил на то, что будет говорить княгиня Марья Алексевна Мобуту и применил админский произвол
В АНАЛОГИЧНЫХ СИТУАЦИЯХ (если таковые возникнут) Я НАМЕРЕН ПОСТУПАТЬ АНАЛОГИЧНЫМ ОБРАЗОМ И ВПРЕДЬ
для недовольных есть сто первый километр, кацэ, говнофорум и, наконец, как эксклюзивный вариант для уважаемого Мобуту, есть прекрасный форум Чесспро