я считаю, что Мобуту, учитывая его большой авторитет в шахрунете (с чем, возможно, не согласится арт и еще пара человек на Чесспро), заслуживает персонального ответа в отдельной теме
заодно, этот ответ позволит мне еще раз акцентировать некоторые тезисы
для начала процитирую последние пять постов Мобуту на текущий момент:
Мда - до сих пор об этом я не знал. Вот уж не ждал от Чича такой хуйни. Получается, пока тут все как дурачки обсуждают, нужны ли правила (большая часть проголосовала против), он уже банит всех тех, кто ему не нравится, прикрываясь выдуманным "чрезвычайным положением". Похоже, шахматисту-разряднику Чичу настолько вскружило голову, что на его форуме тусуется экс-чемпион ФИДЕ, что готов всё пустить по люлям и удовлетворить всем его капризам, лишь бы сохранить его на форуме. Причина "кризиса", "чрезвычайного положения" и всего остального именно в этом. Эдвардс совершенно точно отметил - за что и был забанен, по всей видимости.
К сожалению, ИШФ не оправдал тех надежд, которые на него возлагались. Горе-администраторы Чич и Фак если пока и не угробили форум до конца, то ещё угробят. Форум Креста хотя бы более предсказуем в плане реакции админов, и там, надо отдать Кресту должное, нет таких "любимчиков".
А с KC я никогда не уходил, продолжаю там общаться. Одна из причин как раз в том, что я с самого начала сомневался, что Чича надолго хватит - поддерживать либеральные нравы. Всё может выродиться в ...
Гораздо хуже (для будущего форума), что этот же хуй вместе с вами готов сосать главный админ.
До Эдвардса мне особого дела нет. А вот в каком месте я нахожусь - это меня волнует: на свободном форуме без мудерации - или в фан-клубе легко ранимого экс-чемпиона ФИДЕ, под прихоти которого прогибается главный админ.
Есть конкретная проблема, в центре которой стоит Фак. Форум пытаются сделать его фан-клубом, а протестующего Эдвардса Чич банит.
я не случайно выделил именно первое предложение первого поста
я, как историк, не люблю такой хуйни, когда человек слышал звон, но не знает где он
зачем вырывать события из контекста?
лично я веду историю этого бана, начиная вот с этого своего поста, адресованного непосредственно Эдвардсу: Оффтоп из темы "Безвыходное положение"
да нету никакого давления Фака
этот форум вообще создавался как небольшой камерный форум для посылания на хуй крестато, что сюда пришли Фак, АС и еще целый ряд гроссов - это просто цепь случайных совпадений или, попросту говоря, чудо
теперь Фак ушел
вслед за ним, вероятно, уйдут и все остальные, поскольку я еще не принял решение, банить тебя или нет
возвращается ветер на круги свояно никакого давления нет, и Фак настойчиво подчеркивает это в своих постах
кроме того, я не такой человек, чтобы на меня можно было оказать давление
даже Факу (при всём уважении к нему)есть давление комьюнити - это да
обычно я всегда уступал перед этим давлением
но что-то подсказывает мне, что сейчас не тот случай, когда следует беспрекословно уступить давлению комьюнити
казалось бы, гораздо более простой случай: налицо гандон Эдвардс, нанесший форуму колоссальный ущерб
и в то же время более сложный
дальнейший обмен мнениями происходил в том же треде:
Э:
Какой нахуй "колоссальный ущерб"?
Давай не лицемерить - и называть вещи своими именами.
Например, так:
"налицо гандон Эдвардс, расстроивший Фака, послуживший причиной (возможного) ухода с форума Фака"...Ч:
это и есть колоссальный ущерб
без Фака форум сразу же переходит в иное качественное состояние
он уже по существу посыпалсяЭ:
Последнее - ты из чего заключаешь?
Что значит "посыпался"?Ч:
ультиматум Лугана и примкнувших к немуЭ:
Имхо, вся эта история - это проблема Фака, не моя. (выделено Эдвардсом)Ч:
вообще-то в сложившихся условиях это, в первую очередь, моя проблема
вот забаню на хуй - и будет твоя
помимо нас в разговоре участвовал gennah:
Уж извините за глупость, но я ещё раз напишу то же самое: вас не банят вопреки общественному мнению, которое яро настроено против вас.
и снова Эдвардс:
Это наша общая проблема.
Твоя, моя, Фака.
Всех.Но, "силы" - больше всего у Фака.
Если он хочет моего грандиозного покаяния - с публичным отсасыванием его хуя - он этого не получит.
Так же, как не получил этого Крест от тебя. Или от Кванта, или от ДМа.Я думаю, Факу хватит того, что ему тут поотсасывали многие другие.
ИМХО - этого достаточно...
Надеюсь.
Ч:
спроси енота - и он скажет тебе, у кого тут больше всего силы
здесь, на этом конкретном пятачке шахрунета, силы больше всего у меня
это не моя заслуга, это вышло случайно, потому что ко мне в гости пришло много людей
вообще-то, они шли в гости не ко мне, а преимущественно к Факу и АСно попали ко мне
и вот теперь они, эти люди, решают, оставаться ли им у меня в гостях (в надежде, что Фак еще может сюда вернуться) или послать меня на хуй и разбрестись, куда глаза глядяти в данный момент всё зависит, увы, от моего решения
хотя я, может быть, предпочёл бы от него уклониться
если бы я был енотом, я бы решал все подобные вопросы очень легко, - и давно бы уже сосал свой собственный хуй, по его примеруЭ:
Это верно.
И про Енота - оч. верно.
Дело твоё.Но ты ж понимаешь, что грубый бан мне - не факт, что исправит настроение великому Факу...
Может даже испортитьимхо, Фак тут царь и бог. Достаточно ему примириться с... и всё будет нормуль...
Всё, сплю.Ч:
понимаю
но речь уже идёт даже не о Факе, а о спасении остатков форуматы верно подметил на говнофоруме (недаром я перетащил сюда эту цитату), что у Фака и у меня, с одной стороны, и у целой группы админов (у Лугана, ДМ, многих других), с другой, существовали разные представления о перспективах ИШФ
и при поддержке Фака мне удавалось сдерживать требования влиятельной оппозиции об установлении правил, введении банов, кловунариев и т.п.но ты победил, Эдвардс
утопия с треском провалилась
тебе удалось нейтрализовать Фака и форсировать требования оппозиции, которые сегодня материализовались в ультиматум Лугана
передо мной, повторяю еще раз, стоит непростой выбор
либо - 1) рискнуть и отвергнуть ультиматум, в надежде, что не все, поддержавшие его, на самом деле уйдут с форума (а может и никто не уйдёт), и что Фак со временем оттает и вернётся
либо - 2) капитулировать и забанить тебя, рискуя сменой форумной политики окончательно оттолкнуть Фака от форума и не имея на самом деле никаких гарантий, что этот бан удержит на форуме других юзеровя выбираю второй, лёгкий путь - путь енота, вымощенный благими намерениями
теперь остаётся ждать, как отреагирует комьюнити и как отреагирует Фак
вслед за этим я забанил Эдвардса, но через полчаса Фак, зайдя на форум, попросил меня аннулировать бан, что я немедленно и сделал - следы всех этих событий сохранились всё в той же теме
хочу также процитировать еще один, важный, на мой взгляд, для понимания событий, пост gennah'a, последовавший еще до первого бана Эдвардсу:
Оффтоп из темы "Безвыходное положение"
Не знаю, чего бы вы хотели. Безотносительно к тому, кто сидит у власти/кнопки, кто сильнее или слабее, вам сейчас противостоит общественное мнение. При всех своих способностях, ни Чич, ни Фак не могут создать вам платформу, где общественное мнение гарантированно совпадало бы с вашим. И это именно коммьюнити хочет вас забанить к ебеням - и Чич, и Фак высказались против этого (я тоже так высказался, но кого это ибёт?) Более того, вполне вероятно, что Чич этого не сделает, и вся коммьюнити уйдёт исследовать географию интернета в поисках новых мест для попездеть. Из-за чего? - Из-за того, что вам захотелось малёк повыёбываться. Подобную ситуацию на КаЦэ представить попросту невозможно. А здесь она очень даже вероятна. Если вам хочется большего, то я искренне хочу понять - чего?
о том, чего же хочет (собственно, хотел) Эдвардс, поговорим в следующем посте