Я тут тяпнул виски Laphroaig, и решил отписаться о своём видении "конца конфликта". Уж не серчайте...
Забанив Эдвардса, Чич совершил ошибку. То есть, я понимаю, что его заебали - я бы так уже давно заебался и забанил бы к ебеням всех сразу, - но... тем не менее. Кроме того, я не знаю "как надо было поступить". Скорее всего, что никак больше поступить было и нельзя.
Эдвардс, конечно, мудак. Наехал без причины, срал, и т.п. Но не больший мудак, чем многие из нас... Срали, срём и будем срать - и Эдвардс тут никак не главный срун. Может, его эти слова заденут, и он постарается стать главным, но пока нет, не главный. Ну и вроде бы все согласны, что проблема не в том, что срал, а в том, на кого срал. Выбрал "цель", и срал. Типа проверял модель на прочность. Оно ещё далеко не ясно, как бы эта модель держалась без его диверсий - так нет, ему диверсия в голову пришла. Моча в голову вдарила. Но как бы то ни было, Эдвардс может быть интересным собеседником - поинтереснее многих. И ниибёт.
Фак... В принципе, Эдвардс прав - Фак не выдержал проверки собственными принципами. Такая хуйня случается, и хуйня это крайне тяжёлая. Возможно, мог бы помочь игнор (дабы дать свободу не только срать, но и свободу не читать срача), но игнора у нас нет. А возможно, он и не помог бы. Как бы то ни было, Фака задело, ничего поделать он не мог, попытался было переложить ответственность на сообщество, но... сообщество-то уже давно само требовало "полицейского форума"! Такая вот презабавная хуйня: сбежав лишь несколько месяцев назад с одного полицейского форума, сообщество уже успело возжелать другого. По сути на место Креста водрузили Фака, и возложили на него заботу о нашем счастье... Фак - хороший человек, спору нет, но заботу о моём счастье я бы всё-таки оставил себе. И уж абсолютно точно я не записывался в фан-клуб Фака, который тут уже вовсю предлагают организовать. Да и сам Фак пришёл на форум не ради своего фан-клуба... В общем, сообщество всё решило вмиг: Эдвардс - мудак и его надо банить (попутно многие предложили и другие кандидатуры для забанивания)... Ну и ещё: Фак не проявил, как мне кажется, должного рвения к мирному урегулированию конфликта. А без полиции по-иному - никак. На волоске ж всё висело-то, ёбте...
Итог? Хуйяегознаед, что за итог. Не готов народ к свободе. Не хочет, не умеет... Полиция нужна. Даже в интернете, где вас не подкараулят за углом и не надают по еблу, даже в столь маленьком сообществе нихуя не получается без полиции. Без дядьки, который решит кто прав, а кто мудак. Потому что если один прав, то другой - стопроцентный мудак.
В общем, получается ещё один форум с сильным шахматистом у руля... И все этому вроде бы рады.