конечно его предложения смешны. Ну так он учёный а не менеджер. Он про геном думает, а не про суровую действительность.
В чем смешны-то?
У Старого Семёна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Старого Семёна » Физика » Про науку беспесды
конечно его предложения смешны. Ну так он учёный а не менеджер. Он про геном думает, а не про суровую действительность.
В чем смешны-то?
Он наоборот хочет себя убедить, что плакать не о чем - ведь он же уехал на Запад, где всё, по его россказням, зашибись. Так что если и пускает он крокодилью слезу по поводу российской науки, то лишь для того, чтобы после этого вылить на неё свои экскременты.
ведь он же уехал на Запад, где всё, по его россказням, зашибись
В 2005 году Северинов вернулся в Россию, в 2006 году защитил докторскую диссертацию. В настоящее время он заведует лабораторией в Институте молекулярной генетике, Институте биологии гена и в университете Ратгерса.
Kak gavaril adin iz geroev Aleshkovskago - vsia miravaja nauka na 90% - suhadroschka.
Печально. И кто теперь будет противостоять попам всех мастей?
зато Гинзбурга похоронят на Новодевичьем
а Новодевичье, как известно, круче, чем Ваганьковское, на котором похоронили Япончика
стало быть, Гинзбург - более крутой авторитет, чем Япончик
круче только у кремлёвской стены
но щас там, кажись, прикрыли малину
Печально. И кто теперь будет противостоять попам всех мастей?
Некому
В ФИАН приехали все телеканалы. Из подслушанного телефонного разговора тележурналиста
У Келдыша интервью уже взяли. Есть ещё Гуревич, а других ученых тут больше нет
В ФИАН приехали все телеканалы. Из подслушанного телефонного разговора тележурналиста
У Келдыша интервью уже взяли. Есть ещё Гуревич, а других ученых тут больше нет
Отлично сказано!
А кто такой Гуревич?
Гуревичей вообще много, один из них забыл в гостях первую жену Довлатова.
А кто такой Гуревич?
Гуревичей вообще много, один из них забыл в гостях первую жену Довлатова.
Этот Гуревич - тот который нужно Гуревич
http://www.tamm.lpi.ru/staff1/gurevich.html
А, ну этого Гуревича из физики плазмы и нелинейной динамики даже я знаю!
Сообщение Кота перенесено в "Знаете ли Вы?"
Михайлик, замочите свои два поста про перенос если не трудно. Я сниму свой предыдущий, а этот оставим как указание на пост Кота.
Вычитал историю про химика Каблукова:
После окончания МГУ Машерев был направлен в закрытый ящик, работающий по ядерной проблеме. Он предложил новую методику, основанную на использовании калориметра полного поглощения, которая позволяла сильно уменьшить погрешность определения пригодности ядерного боеприпаса. При обсуждении на научно-техническом советеметодика была встречена плохо. Тогда встал профессор Михаил Николаевич Попов из МГУ и рассказал следующее. Идет по коридору студент, изучающий физическую химию, и бурчит: "А хуй ли я буду мерить теплоту нейтрализации кислоты щелочью!" Появляется из кабинета Каблуков и говорит: "Хуем, батенька, конечно, можно мерить. Но есть точный прибор - термометр Бекмана."
После чего методика Машерева была одобрена, принята и он получил большую премию.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-VRBWLpYCPY[/youtube]
Ув. Бонвивант, Любош поносит статью Эрика Верлинде On the Origin of Gravity and the Laws of Newton . Чех из Пльзеня производит впечатления выпившего много стаканов одноимённого пива , однако все же довольно убедителен. Как Вы к этому относитесь?
Ув. Хайдук, Ваш вопрос, блин, не из простых. Верлинде человек известный и серьезный. И полной хуйней его статья вряд ли является. С другой стороны, он известен, как сильный скорее математик. Пронзительным физическим нюхом он не знаменит. Здесь тема амбициозная и физическая. Определенную хуйню напороть он поэтому мог. Надо разбираться. Даю соцобязательство почитать его статью на выходных (мне самому стало интересно !) и, если я составлю свое мнение, я его здесь выложу.
Даю соцобязательство
обязательства не дают, а берут, почтенный Бонвиван
дают обещания
Хер знает. Вроде их и давать и брать не возбраняется. Гугл и моя жена-лингвист подтверждают.
выходит, что обязательства - как бабы - и дают, и берут?
Обязательства берут, а вот соцобязательства дают.
Соцобязательства не дают, а спускают (как план)
Обязательства берут, а вот соцобязательства дают.
Мой тесть рассказывал.
Приходит он в институт к своему приятелю.
В коридоре на первом этаже висит большой стенд с соц. обязательствами.
Четвёртым пунктом там шло "Блюсти и соблюдать".
Тесть расхохотался.
Вышел к нему приятель и говорит - я уж год назад эти обязательства повесил, ты первый заметил.
не дают, а спускают
вот это Вы уж бросьте, почтенный Роджер
дают одни (те, которые раздвигают ноги), а спускают (им между ног) совсем другие
Спускают штаны, когда не выполняют соцобязательства.
В ходе вечерней прогулки по интернету, зайдя на ветку наука беспесды интеллигентного форума, пронзительно еще раз осознал: нам не дано предугадать, как слово наше отзовется
bonvivant написал(а):
Даю соцобязательствообязательства не дают, а берут, почтенный Бонвиван
дают обещания
По смыслу обязательства близки к клятве. Не помню, чтобы клятву брали. Давали ее. Опять же "дал слово" - устойчивая форма. А взял слово - это несет другой смысл.
По смыслу обязательства близки к клятве. Не помню, чтобы клятву брали.
Наверное, здесь обязательства - как ответственность, а не как клятва. "Взяли на себя повышенные обязательства" - типичный советский канцелярит.
Начальник транспортного цеха: Товарищи. Водители Ларионов и Кутько, используя слабые места и встречный план, а также порожняк, взяли на себя допол... Нительные обязательства и приказали долго жить. ...
Наверное, здесь обязательства - как ответственность, а не как клятва. "Взяли на себя повышенные обязательства" - типичный советский канцелярит.
Я было начал писать про большевитский новояз, да передумал. Да и с историками спорить на эту тему опасно.
А мы легко сообразим, что если отдаешь что-то положительное, то это все равно как берешь что-то отрицательное.
Ести такой ученый - Валерий Фабрикант
профессор Университета Конкордия в Монреале, Канада. Стал печально известен тем, что 24 августа 1992 года расстрелял четверых своих коллег, которые, как он утверждает, препятствовали его возведению в штат постоянных профессоров и добивались его увольнения. Он также критиковал приписывание рядом профессоров их соавторства научным работам, в которые они не вносили вклад, в том числе трудам Фабриканта. Это убийство является одним из самых массовых в истории Канады.
Иммигрировал в Канаду из СССР в 1979 году.
Валерий Фабрикант был осуждён на пожизненное заключение без права на помилование до 24 августа 2017 года.
По наводке форума scientific.ru я поинтересовался списком его публикаций. В результате выяснились совершенно потрясающие факты. Он всё еще пишет статьи! Всего за время отсидки он опубликовал более тридцати работ в реферируемых журналах. Большинство работ написан без сокамерниковсоавторов
Вот пример
http://www.springerlink.com/content/8euwb3a94958grdu/
Место работы он честно указывает
prisoner no. 167932 D, Archambault Jail, 242 Montée Gagnon, Ste-Anne-des-Plaines , Quebec, Canada , JON 1H0
Канада - страна победившей демократии.
Вы здесь » У Старого Семёна » Физика » Про науку беспесды