Тут Док недавно поместил на КС некое письмо (российских?) ученых, работающих на Западе.
http://kasparovchess.crestbook.com/view … hp?id=4326
Письмо мне не особо интересно, но последующая дискуссия любопытна. Отмечу особо реплику Дока:
Один мой хороший знакомый высказывается в том смысле, что реально наукой можно заниматься только в России. А вот изображать успешную научную работу, зарабатывать на этом изображательстве деньги - и в Европе, и в США вполне легко
На мое скромное замечание
Толковые у Вас знакомые, Док
Док ответил так:
А в чем дело? Человек в науке довольно известен. Хотите сказать, что такое мнение - нонсенс? Вряд ли. Мой скромный опыт общения на форумах с учеными, уехавшими работать на Запад, скорее подтверждает это. Ну и с переходом на личности, пусть даже косвенным, Вы бы поосторожнее.
Формат КС не позволяет мне ответить адекватно там, поэтому отвечу здесь. Общая структура диалога напоминает ту, которую пытались навязать Чичу в общении с фоменковцами. Ему говорили примерно так. Все историки - продажные шлюхи, подтасовывают факты, и верить им нельзя. Оправдайся, если можешь. Эта структура, форма спора невежественных дилетантов с человеком, занимающимся историей профессионально, - очень показательна.
Так вот, Док - эта структура спора не катит. Вы просто не в курсе, что есть переход на личности. Показываю:
1. Ваш приятель - не ученый, а мудак.
2. Вы не меньший мудак, так как повторяете хуйню как попугай.
3. Все гинекологи - пидарасы с явными сексуальными отклонениями.
P.S.
chich написал(а):по-моему, гинекология - тоже не профессия
ну разве это серьёзно - в пизде ковыряться?