Колитесь тогда уж, что там на семинаре порешили?
Учитывая, что за люди ведут эти семинары, далеко не факт, что то, что там решили, и есть правильно. Я знаю немало международных арбитров, которые элементарно не знают правил.
У Старого Семёна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Старого Семёна » А судьи хто? » Практикум арбитра
Учитывая, что за люди ведут эти семинары, далеко не факт, что то, что там решили, и есть правильно. Я знаю немало международных арбитров, которые элементарно не знают правил.
Учитывая, что за люди ведут эти семинары, далеко не факт, что то, что там решили, и есть правильно. Я знаю немало международных арбитров, которые элементарно не знают правил
Например правила 50 ходов.R+N vs R "Вы имеете право потребовать ничью только на 50 ходу,сделали 2 лишних хода-играйте ещё 48!"
не понял. если поражение по времени зафиксировать - какие еще варианты по поводу результата в таблице?
просрочка не всегда ведёт к поражению,возможна ничья,иногда игра продолжается
Но просрочка ещё не заканчивает партию
Имелось ввиду, что, если у игрока упал флажок, а его соперник нее может выиграть партию при самой неквалифицированной игре - то в данном случае присуждается ничья.
просрочка не всегда ведёт к поражению,возможна ничья,иногда игра продолжается
с ничьей ясно (нет кооперативного мата), а случаи продолжения игры при реальной просрочке? (просто интересно - сам за доской почти 20 лет не сидел уже, много пропустил : -)
мат старше-) а по первому вопросу читайте здесь http://www.chesscafe.com/geurt/geurt.htm и здесь http://www.chesscafe.com/text/geurt136.pdf
с ничьей ясно (нет кооперативного мата), а случаи продолжения игры при реальной просрочке? (просто интересно - сам за доской почти 20 лет не сидел уже, много пропустил : -)
ну это когда 2 на 40,час на 20 итд...
мат старше-)
какой нахуй мат?!??? почему они думают, что превращение в коня или слона состоялось, а не в ферзя или ладью???? а совсем без превращения - этот же невозможный ход, нет там продолжения игры никакого.
этот же невозможный ход, нет там продолжения игры никакого
почему нет? бывает,что продолжают играть
Отредактировано ПВН (2009-10-02 11:15:44)
мат старше-)
И какой мудрец это решил? Имя - в студию, чтобы знать, что ожидать, если столкнёшься с таким судилой в практической партии.
А если бы чёрные во втором примере сыграли бы, допустим, Qc7xg2 мат, тоже мат был бы старше???
ну это когда 2 на 40,час на 20 итд...
э-э-эээ... туплю... т.е. флаг упал, а 40 ходов сделано уже? ну тогда и просрочки нет
Qc7xg2 мат, тоже мат был бы старше
Нет,ибо это невозможный ход
почему нет?
потому что d7xe8 пешка - это невозможный ход, правила шахмат такого не допускают.
флаг упал
флаг упал,это и есть просрочка
это невозможный ход, правила шахмат такого не допускают
такое случается иногда-)
А если бы чёрные во втором примере сыграли бы, допустим, Qc7xg2 мат, тоже мат был бы старше???
запутался уже. я так понял, что именно этот случай обсуждается и именно в этом примере судьи решили, что Qxg2 и мат старше.
Имя - в студию
Некто Николопулос (за точность написания не ручаюсь)
почему нет? бывает,что продолжают играть
а пешка так и стоИт на e8, без превращения?
Нет,ибо это невозможный ход
А как нащот того, что в невозможной позиции все ходы невозможные?! А легальных позиций с белой пешкой на восьмом ряду в принципе не существует.
Самое забавное(или совсем не забавное),что на другом семинаре FIDE с другим лектором могли ведь решить эти задачи и по другому.
А как нащот того, что в невозможной позиции все ходы невозможные
а где это написано? в правилах такого нет
Некто Николопулос
Дальше можно ничего не объяснять. Этот кадр мне известен.
Резюме: хуйня! Готов в аналогичной ситуации выиграть любую апелляцию. Белые сделали невозможный ход и должны быть наказаны как за невозможный ход. В классику проигрыш как наказание не применятся.
это без правил ясно, думаю. если партию в Информатор послать и сделать диаграмму заключительной позиции, то на e8 пешка будет красоваться?
Это элементарная логика и здравый смысл.
должны быть наказаны как за невозможный ход
Должны,но не были,ибо судьи рядом не стояло,и заявления не было.Насчёт апелляции не факт,по правилам мат стоит и песдетц
Отредактировано ПВН (2009-10-02 11:33:48)
Это элементарная логика и здравый смысл.
Это очень распостранённое заблуждение,что не зная правил,можно решить проблему,руководствуясь только логикой и здравым смыслом
по правилам мат стоит
а в правилах написано, что при белой пешке на e8 мат возможен? тогда, пока белые тянут руку к запасному ферзю, чорные могут опередить и мат поставить вперед чтоп сделать ход, ведь не обязательно дожыдацца пережатия часов.
Маразм.
ведь не обязательно дожыдацца пережатия часов
ходы делаются по очереди.Если часы не пережаты,ход не закончен
Если часы не пережаты,ход не закончен
ладно. а как быть с диаграммой в Информатор с белой пешкой на e8?
Вы здесь » У Старого Семёна » А судьи хто? » Практикум арбитра