Камрады! А вот колитесь, в см. признавайтесь - кто и как бросил курить или по крайней мере планирует это сделать?
Рассказываю как это делал я.
Курить начал поздно - в 20+ лет, курил примерно лет 7 или 8. В данный момент не курю уже около 1 года.Точнее сказать 9 сентября будет ровно год как не курю. Итак, как же я бросил.
Дело было на работе, делать было почти нечего, а у нас компашка там такая была, что курили абсолютно все. И вот чё-то на меня накатило такое, что я сказал всем - сегодня ровно в 0.00 бросаю нах курить. Вот последнюю пачку добиваю и в завязку. Посмеялись с меня типа и на этом дело затихло. И чтоб вы думали, сам не ожидал, но как докурил тут пачку, так и с 0.00, 9 сентября 2008 года ни разу не курил.
При том не кодировался, не зашивался, не читал Аллена Карра (хотя книгу его скачал ), не лечился у лекарей и т.п. хуйню-муйню не проходил. Просто бросил и всё.
Тяжко было первые примерно 1,5-2 месяца. Как унюхаю запах табака - что духи шанель номер 5, так и тянуло понюхать этот чудо аромат и дальше . Но со временем всё это притуплялось и притуплялось и через 0,5 года уже никакой тяги как и в помине не было. Хотя и до сих запах табака мне НЕ ПРОТИВЕН. Такой себе нормальный мужской запах , но не моё.
Где-то спустя 5 месяцев попробовал у друга сделать затяжку лёгких сигарет (а сам курил красные до того) - бляяяя! Какая гадость, аж закашлялся! т.е. отвык полностью.
---
Мораль сей истории, если хочешь (по-настоящему) бросить курить, то это не проблема, это вообще не проблема. Не кури - и всего делов!
Курение (табака)
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12009-09-02 01:13:39
Поделиться22009-09-02 01:17:58
Я кстати и не начинал. Из за чего у меня произошёл конфуз: забили мы в Амстердаме по косяку. Я затянулся и... чуть не выхаркал нахуй все лёгкие! Курить то привычки нет!
Поделиться32009-09-02 01:19:28
Побочные эффекты в первую пару месяцев были?
Поделиться42009-09-02 01:23:49
Побочные эффекты в первую пару месяцев были?
Хавал много. И жвачку жевать стал чаще, чем раньше. Всё.
Никаких головоболений, кошмаров и прочего не было. Я ж говорю - самое трудное - это было вдыхать запах табака, когда кто-то рядом курил. «И дым Отечества нам сладок и приятен казался» - просто жуть как!
Поделиться52009-09-02 01:26:41
Хавал много
Вес изрядно набрал?
Поделиться62009-09-02 01:32:56
Нет, у меня в последние годы стабильно под 80. Недавно набрал пару кг, но весь июль жил на кефире и снова вернулся на круги своя 76-78
Важно просто занять чем-то рот вместо сигареты. Кто-то семечки щёлкает, кто-то жвачку жуёт. Я скорее второе. Семечки с детства не очень люблю.
Поделиться72009-09-02 01:35:15
А самое главное - сколько денег сэкономил на том, что бросил курить!
Про здоровье уже скромно промолчу, оно такая хитрая субстанция, что деньгами его не измеришь, пока не испытываешь особых проблем.
Поделиться82009-09-02 01:44:32
Важно просто занять чем-то рот вместо сигареты.
Я тактично промолчу...
Поделиться92009-09-02 02:12:53
Никогда не курил и Слава Богу!
В детстве пару раз побаловался, отдыхая у бабушки в селе, но это не в счёт.
И никто меня никогда не воспитывал в духе ненависти к сигарете.
Подозреваю, что спорт по жизни и курящий отец в детстве, сделали своё благородное дело.
Про курящих дамс - особый разговор.
Курящие особи противоположного пола для меня не существуют в плане того, чего не было в СССР.
Меня от одного дыма воротит, а стоит представить, что целуешься с пепельницей...
Разве что в противогазе, но это уже экстрим по-грузински
З.Ы. курящим камрадам и камрадкам желаю избавиться от этой гнусной зависимости и сосредоточиться на, как сказал бы наш Конспиролог, создании "Качественного Контента" для ИШФ (вот же зараза этот Шак - хуже Димки)
Поделиться102009-09-02 02:16:19
С курящими камрадками рекомендуё общаццо в стиле Энгельса Гасановича. Кстати где он? Давно его не слышно.
Поделиться112009-09-02 02:19:11
Никогда по-серьёзному не курил, но так покуривал долгое время. По пьянке обычно, и почему-то ещё во время партии часто курить хотелось. А в один прекрасный момент, года три назад это было, мне это надоело, и с тех пор я ни одной сигареты не выкурил
Поделиться122009-09-02 02:20:38
Я кстати и не начинал.
Какое совпадение, однако. Я тоже.
Поделиться132009-09-02 02:32:47
Какое совпадение, однако. Я тоже.
Да ну! Может выложим фотки и проверим не близнецы ли мы?
Поделиться142009-09-02 02:39:12
Да ну! Может выложим фотки и проверим не близнецы ли мы?
Не фсе сразу.
Поделиться152009-09-02 04:36:23
Я тоже не могу бросить курить, т.к. не начинал никогда. В старших классах школы по-честному пытался курить научиться, несколько сигарет выкурил. В чём прикол - так и не понял. Вот и не курю.
Поделиться162009-09-02 08:16:07
Такое впечатление, что одни некурящие здесь!
Для меня бросить курить было непросто. Начал курить тоже поздно - лет в 25, зачем - сам не пойму, но втянулся конкретно.
Почитал Аллена Карра и не курил с пол-годика, потом решил проверить свою волю, выкурил сигаретку - это была ошибка
Потом как-то все навалилось: беспонтовый кашель, быстрая утомляемость на футболе, ворчание близких и самое главное - детишки стали как-бы сторониться.
Короче бросил уже сам и все окуитительно теперь.
Поделиться172009-09-02 08:29:01
Курю, только когда выпью. Так - вообще не тянет. Насколько я знаю, довольно обычное дело.
Поделиться182009-09-02 10:20:30
Те из вас кто курит "время от времени" обманывают сами себя. Вы такие же наркоманы как и я(стаж курения-18лет)
Поделиться192009-09-02 10:27:59
Все равно все сдохнем
Поделиться202009-09-02 13:47:12
Подводя предварительные итоги:
Те, кто пытался бросить курить (или даже успешно бросал в итоге), мне рассказывали о следующих трудных моментах (в порядке убывания)
Моменты срыва:
1)первая утренняя сигарета
2)когда бухнёшь
3)когда курят вокруг (об этом писал immortal, но по мнению опрошенных мной товарищей, это хуйня по сравнению с первыми двумя)
Также тяжело во время турниров, но это уже скорее профессиональное. Многие любители играют практически без стресса, и я им по-доброму завидую.
Побочные эффекты:
1)резко повышается раздражительность (не сразу, а где-то по прошествии 1-2 месяцев), скандалы, неадекват итд. У одного приятеля в этот момент чуть до развода не дошло, у другого таки дошло.
2)набор веса. Для молодого человека небольшой комплекции это вовсе не проблема, если кому за 40 и особой худобой не отличается, это неприятно по целому ряду причин.
Вот так вроде. Жду комментов.
Поделиться212009-09-02 14:15:27
1)первая утренняя сигарета
Ну я писал, что мне спустя пол-года даже противным показался привкус табака во рту, когда сделал одну затяжку интересу ради, хотя сам запах табака приятен до сих пор
Так что лучше и не выкуривать эту утреннюю. Жвачкой запасайтесь в таком случае, оно вроде как и зубам заодно полезно (рекоменации лучших собаководов стоматологов)
Поделиться222009-09-02 14:19:36
Так что лучше и не выкуривать эту утреннюю
В теории я это знаю. Но на практике это самый трудный момент.
Начал бросать поэтапно. Сегодня первую выкурил в час дня.
Поделиться232009-09-02 14:27:56
Сегодня первую выкурил в час дня.
Зачем?
Поделиться242009-09-02 14:29:54
Спрашивать легко. У меня стаж-то побольше. Так сразу в один день бросить не справлюсь. Пробовал уже.
Поделиться252009-09-02 14:37:20
Спрашивать легко. У меня стаж-то побольше. Так сразу в один день бросить не справлюсь. Пробовал уже.
нет, я спрашивал - зачем её надо было курить? Нож к горлу приставлял кто-то?
Значит Вы пока не хотите бросить.
Я если честно тоже тогда не хотел бросать (в Вашем смысле), когда сказал коллегам, но потом просто захотелось проявить твёрдость духа, чтоб меня не подкалывали и т.п. может Вам тоже как-то так поступить? поклясться там перед людьми, чьим мнением Вы дорожите, что бросаете курить, тогда появится дополнительный стимул не браться за сигарету.
Поделиться262009-09-02 14:39:16
Бросить хочу. Но не чувствую ещё, что окончательно готов. А клятвы всякие - это детство, в таком-то случае.
Поделиться272009-09-02 14:43:26
FuckYou, а чего Карра не пробуете? Тягомотина редкая, канеш - но помогает реально.
Вам же самое сложное - первое время не курить, если я прально понимаю?!
Вот и по прочтению энтой книги очень легко отказаться от курева.
Ну а там уж сами будете контролировать себя.
ИМХО, канеш - я так понял эту фишку. Вот еще что: долго не хотел ее читать - типа "Мудак что-ли, сам не можешь бросить, шо там могут написать!"
Поделиться282009-09-02 14:55:03
Вот и по прочтению энтой книги очень легко отказаться от курева.
Вы серьёзно?! Мне те, кто читал, сравнивали это с сеансами всяких Чумаков-Кашпировских, не к столу будь помянуты. А я к таким методам очень брезгливо отношусь.
Правда, особого доверия мои источники (в данном случае) не заслуживают.
Поделиться292009-09-02 14:58:44
А клятвы всякие - это детство, в таком-то случае.
Ну и что? А чем плохо проявить «детсткость», если это поможет бросить курить, мне то помогло и это тоже?
Поделиться302009-09-02 15:03:40
Конечно серьезно. Сам не верил - ересь какая-то необъяснимая - но помогает, неохота курить, хоть тресни. Кстати, Роме Овечкину респект-он убедил.
Единственная проблема, говорил уже - море по колено становится, соблазн опять закурить, мол опять брошу - а это, как оказалось, большая ошибка