— На днях вернулся домой из Испании, — рассказал «ФАКТАМ» Руслан Пономарев. - В Киев привез свою испанскую подругу Иньес. Живем вместе. Снимаем двухуровневую квартиру неподалеку от дома моих родителей. Понемногу начинаю готовиться к турниру чемпионов мира по быстрым шахматам, который пройдет в конце августа в Цюрихе. К сожалению, отказался от участия Гарри Каспаров, так что наша новая встреча не состоится.
—Не собираешься ли последовать примеру своего товарища — Сергея Карякина, который сначала женился, а потом сменил украинское гражданство?
-Жаль, но побывать на свадьбе друга не смог. Сережа звал в свидетели, но я в это время играл в Испании. Сам жениться пока не собираюсь, а насчет выступления за другую шахматную федерацию — посмотрим...Напомним, что в последние четыре года Пономарев отказывается выступать за сборную Украины из-за разногласий с национальной федерацией.
Так как подруга у него испанка и чемпионом мира он уже был и больше быть им наверное не хочет , то скорее всего Руслан примет испанское гражданство и будет в месте с Алексеем Шировым приносить медали этой стране на шахматных Олимпиадах.
В общем умные «крысы» продолжают бегство с тонущего корабля по имени Украинская шахматная федерация, и что самое интересное - я их нисколько не осуждаю, разве что в душЕ, слегка так...
Отредактировано immortal223 (2009-08-06 19:20:13)