Прошу заценить!
Из письма к ***
1. "Безалаберный!
Ты ничего не пишешь мне о 2100 рублях, мною тебе должных, а пишешь мне о М-m Kern, которую с помощью божией я на днях уе*ал..."
Из письма к С.А.Соболевскому, 1828
2. "... У нас холодно, грязно - обедаем славно - я пью, как Лот содомский, и жалею, что не имею с собой ни одной дочки. Недавно выдался нам молодой денек - я был президентом попойки - все перепились и потом поехали по борделям..."
Из письма к Ф.Ф.Вигелю, 1823
3. "... Ты прав в отношении романтической поэзии. Но старая б*ядь классическая, на которую ты нападаешь, полно ли существует у нас? это еще вопрос.
... Теперь поговорим о деле, т.е. о деньгах. Слёнин предлагает мне за "Онегина" сколько я хочу. Какова Русь, да она в самом деле в Европе - а я думал, что это ошибка географов. Дело стало за цензурой, а я не шучу, потому что дело идет о будущей судьбе моей, о независимости - мне необходимой. Чтоб напечатать Онегина я в состоянии --- т.е. или рыбку съесть, или на х*й сесть. Дамы принимают эту пословицу в обратном смысле. Как бы то ни было, готов в петлю..."
Из письма к князю П.А.Вяземскому, 1824
4. "... Не осуждаю ни плана, ни завязки, ни приличий комедии Грибоедова. Цель его - характеры и резкая картина нравов. В этом отношении Фамусов и Скалозуб превосходны. Софья начертана не ясно: не то б*ядь, не то московская кузина..."
Из письма к А.А.Бестужеву, 1825
5. "... Здесь письмо к издателю или п*здателю Невского альманаха. Прочитай его да доставь. Он, каналья, лжет на меня в афишках да мне присылает свое вранье..."
Из письма к Л.С.Пушкину, 1825
Просто убила наповал фраза!
6. "... Хочу немножко тебя пожурить. Ты, кажется, не путем искокетничалась. Смотри: недаром кокетство не в моде и почитается признаком дурного тона. В нем толку мало. Ты радуешься, что за тобою, как за сучкой, бегают кобели, подняв хвост трубочкой и понюхивая тебе задницу, есть чему радоваться! Не только тебе, но и Прасковье Петровне легко приучить бегать холостых шаромыжников; стоит разгласить, что-де я большая охотница. Вот и вся тайна кокетства. Было бы корыто, а свиньи будут..."
Из письма к Н.Н.Пушкиной, 1833
Стихотворение на десерт:
Она тогда ко мне придет,
Когда весь мир угомонится,
Когда всё доброе ложится
И всё недоброе встаёт.
1817-1820
А.С. Пушкин