вв написал(а):Но проблема в том, что таких, как например, БП мало. И с "ветряными мельницами" борятся регулярно. И даже по последним темам на КС мы это видим. Если конкретно по ЛС то я тут явно не одинок во мнении, поэтому ситуации вроде вчерашней ещё будут повторяться.
Не совсем понял... Ну да, не одиноки. Ну да, будут повторяться. Нервы ещё потреплете и себе, и другим. И будете получать те же самые ответы, потому что я ведь тоже не одинок... Правда, мне может надоесть одно и то же писать... Но наше знамя поднимут другие! А то - ишь чего! - от общественности прятаться удумали!
вв, вы ж поймите, что участники переписки, если они не полные идиоты, прекрасно осознают свои "моральные права". И я ещё ни разу не видел, чтобы на шахматном форуме кто-то действительно публиковал что-то страшное, важное и ужасно личное. На блогах, например, видел. А вот ни на КС, ни на ЧП, ни тут - не видел. А вот есть ли у вас моральное право, назвав (пусть и в личной переписке) человека козлом, требовать от него каких-то моральных прав?
P.S. Вообще если по уму, надо бы завязывать с разговорчиками, бросить перчатку, выбрать оружие, назначить секундантов, и в указанный час пустить обидчику пулю в лоб. Люди высокой морали обычно так делали.