Хорошо бы сделать общий список активных тем всех форумов.
Личная переписка. Можно ли предавать огласке?
Сообщений 31 страница 60 из 75
Опрос
Поделиться322009-07-25 15:48:43
Блин, придётся, видимо, делать специальный форум, куда разрешить постить только цитаты и ЛС пользователей ИШФБ, КС, ЧП, Е, Q и тому подобных, которые, несомненно, скоро появятся.
Поделиться332009-07-25 16:04:50
Буря в стакане. Во-первых, не пойму, чего там такого интересного, в этой "личной переписке" между Ренегатом и Шаком, и чего там Шак хотел доказать? Что Ренегат его придурком считает? Ну так это вроде и так ясно... Ладно бы там речь о каких-то государственных тайнах шла, но когда два юзера просто поливают друг друга дерьмом - какая тут к чёрту "тайна"? Публиковать этого не следует просто потому, что никому это не интересно. Но если кажется, что кому-то это может оказаться интересным, - чего бы и не опубликовать? Пущай народ заценит креатифчег.
Хотите, чтобы ваши офигенной мудрости слова и мысли оставались тайной - не пишите их вовсе.
Поделиться342009-07-25 16:22:08
gennah суть в том, что личное сообщение предназначено только для конкретного пользователя, (в отличае от форумных сообщений которые могут быть обращены к кому-то конкретно, но в то же время это у всех на виду) и не важно, гос.тайна там или просто посыл нахуй. И выставлять переписку на всеобщее обозрение - подло. Это уже не просто ругань какая-нибуть, это именно подлость ... И такому человеку слать личные сообщения просто нельзя. Потому что ты знаешь, что личными они не будут.
Отредактировано вв (2009-07-25 16:24:38)
Поделиться352009-07-25 16:46:22
Экий Вы, батенька, фантазёр-мазохист
Поделиться362009-07-25 16:48:17
gennah, а Вас не подменили?
Мне всегда казалось, что Вы стараетесь быть взвешенным и благоразумным, но последние Ваши высказывания о Германии и по этой теме сильно контрастируют с этим моим старым впечатлением.
Поделиться372009-07-25 16:48:29
Потому что ты знаешь, что личными они не будут.
А я это всегда подразумеваю. Со всеми. Личные сообщения на форуме - это сообщения, которые не интересны всем остальным форумчанам. Если же им вдруг удалось таки стать интересными, значит, нужно выкладывать - пущай все почитают. Красоту скрывать низзя!
А "подло" - это совершенно излишний в данной ситуации пафос. Выложить фамилию собеседника, его домашний адрес, вкупе со списком его болезней, долгов, и копиями налоговых деклараций - это подло. Выложить переписку, где ваш оппонент сообщает некие сплетни/факты про каких-то третьих лиц, полагая, что никто кроме вас об этом не узнает, - тоже подло. Но вот переписка двух субъектов, где они по сути просто какашками друг в друга кидаются, - такие "произведения" по умолчанию не дают никакой особой информации, никого не оскорбляют и не представляют никакой ценности и угрозы.
P.S. И главное ж, когда вводят законы по ограничению доступа к некоторым сайтам в Интернете, по "сотрудничеству" провайдеров и гос.органов - все, бля, довольны. "Прайваси" типа не тронута. А вот тайна какой-то сраной переписки, где количество информации на одну букву равно нулю, - вот это аж пездец удар по "прайваси". Парадокс.
Отредактировано gennah (2009-07-25 17:04:56)
Поделиться382009-07-25 16:49:20
Quantrinas написал(а):
Экий Вы, батенька, фантазёр-мазохист http://www.babyshop.com.ua/img/cat1.gif
Нифига, я просто не люблю тратить лишнее время.
Поделиться392009-07-25 16:50:56
квант - мудак
Поделиться402009-07-25 16:52:10
чич - мудак
Поделиться412009-07-25 16:56:01
от мудака слышу
Поделиться422009-07-25 16:56:37
Вы представляете сколько нужно убивать времени, чтобы мониторить ВСЕ параллельные форумы и публиковать инфу обо ВСЕХ активных темах?!
З.Ы. нет, я не возражаю. Попробуйте реализовать нечто подобное, но не думаю, что Вас надолго хватит
Поделиться432009-07-25 16:57:32
Мне всегда казалось, что Вы стараетесь быть взвешенным и благоразумным, но последние Ваши высказывания о Германии и по этой теме сильно контрастируют с этим моим старым впечатлением.
Спасибо за комплимент, конечно... Нет, не подменяли... Более того, я искренне надеюсь, что и эти высказывания были мною взвешены и продуманы. Но вполне возможно, что у нас с вами различные начальные установки, а потому и думаем мы, по итогу, в разных направлениях. Об этом вполне можно побеседовать, кстати...
Ну и не совсем понял про Германию - неужели описанных мною проблем не существует? Я разве что только Клара упомянул, чтоб провокационности добавить, а вот всё остальное вроде бы довольно очевидно.
Поделиться442009-07-25 16:59:43
что личное сообщение предназначено только для конкретного пользователя, (в отличае от форумных сообщений которые могут быть обращены к кому-то конкретно, но в то же время это у всех на виду) и не важно, гос.тайна там или просто посыл нахуй.
Кем предназначено? Посылающим это сообщение? А кто он такой, чтобы что-то тут предназначать? Он тут никому не указ. Требовать от человека нераспространения информации можно только после того как он сам, добровольно обещался её нераспространять.
Поделиться452009-07-25 17:01:52
я против фетишизирования личной переписки
и в личку пишу только то, что может быть опубликовано
не хочешь, чтобы публиковали - не пиши
Поделиться462009-07-25 17:06:17
я против фетишизирования личной переписки
А то нахуй пошлют, и ни с кем этой радостью не сможешь поделиться.
Поделиться472009-07-25 17:10:42
от мудака слышу
повторяешься
Поделиться482009-07-25 17:11:53
Quantrinas написал(а):
Вы представляете сколько нужно убивать времени, чтобы мониторить ВСЕ параллельные форумы и публиковать инфу обо ВСЕХ активных темах?!
З.Ы. нет, я не возражаю. Попробуйте реализовать нечто подобное, но не думаю, что Вас надолго хватит http://src.ucoz.ru/sm/7/wink.gif
Вы не поняли, я как раз мечтал об автоматическом "форуме форумов", чтобы в одном списке отображались активные темы с нескольких форумов.
Поделиться492009-07-25 17:12:16
А я это всегда подразумеваю. Со всеми.
Вот. Разные подходы. Я вот не подразумеваю. Если я кому-то отправляю личное сообщение (не важно, с каким содержанием) то я его отправляю конкретному юзеру, а не всему форуму.
Личные сообщения на форуме - это сообщения, которые не интересны всем остальным форумчанам.
Нет. Личные сообщения - это сообщения, в которых один юзер пишет то, что не хочет говорить другому публично. При этом не исключено что содержание этих сообщений может заинтересовать третьих лиц.
А "подло" - это совершенно излишний в данной ситуации пафос.
Никакого пафоса нет. Всего лишь называю вещи своими именами.
Выложить фамилию собеседника, его домашний адрес, вкупе со списком его болезней, долгов, и копиями налоговых деклораций - это подло. Выложить переписку, где ваш оппонент сообщает некие сплетни/факты про каких-то третьих лиц, полагая, что никто кроме вас об этом не узнает, - тоже подло. Но вот переписка двух субъектов, где они по сути просто какашками друг в друга кидаются, - такие "произведения" по умолчанию не дают никакой особой информации, никого не оскорбляют и не представляют никакой ценности и угрозы.
И то, и другое, и третье - подло. Ещё раз говорю, содержание сообщения тут не играет совершенно никакой роли. Всегда в конфликте есть некие границы, переступать которую не стоит. К числу таких табу, надо отнести и публикацию личной переписки, без согласия того с кем она ведётся. Проблема в том, что границы эти каждый определяет для себя сам. Для кого-то совершенно неприемлемо одно, для кого-то другое ... А это ещё больше усугубляет ситуацию.
Поделиться502009-07-25 17:13:34
Ну и не совсем понял про Германию - неужели описанных мною проблем не существует? Я разве что только Клара упомянул, чтоб провокационности добавить, а вот всё остальное вроде бы довольно очевидно. http://bestsmiles.net.ru/fund02015.gif
Проблемы существуют, но их надо познавать в сравнении.
Очень рекомендую месячную поездку за пределы Германии.
Поделиться512009-07-25 17:24:28
Кем предназначено? Посылающим это сообщение? А кто он такой, чтобы что-то тут предназначать? Он тут никому не указ. Требовать от человека нераспространения информации можно только после того как он сам, добровольно обещался её нераспространять.
Это подразумевается само собой Ясно что посылающий никому не указ. Никто вообще не обязан в и-нете. И юзеры не обязаны общаться друг с другом, и модераторы не обязаны модерировать ... Ну так что теперь? Я же специально делал акцент на том, что юзеры, практикующие подобное не имеют именно моральногоо права получать личную почту. Т.е. мы конечно ничего не можем ему запретить публиковать. И санкций никаких применить тоже, видимо. Но остальные юзеры просто не будут (не должны, во всяком случае) слать ему ЛС, а его сообщения игнорировать. Вот и всё.
Поделиться522009-07-25 17:50:39
Для кого-то совершенно неприемлемо одно, для кого-то другое ... А это ещё больше усугубляет ситуацию.
Фточку! А жить вам и с первыми, и со вторыми, и с третьими. И с моим подходом, как видите, жить легче. Тогда как с вашим подходом вы словно нарочно ищете себе проблем.
Поделиться532009-07-25 17:54:16
Проблемы существуют, но их надо познавать в сравнении.
Очень рекомендую месячную поездку за пределы Германии.
Уж год как уехал.
Теперь собираю список швейцарских проблем. Но пока ещё, видать, не перестроился для этого достаточно - наоборот, отсюда ещё более отчётливо видны проблемы немецкие...
Поделиться542009-07-25 17:57:13
Уж год как уехал.
Теперь собираю список швейцарских проблем. Но пока ещё, видать, не перестроился для этого достаточно - наоборот, отсюда ещё более отчётливо видны проблемы немецкие...
Я предлагал выезд в другом направлении.
А в Германии Вы где жили?
Отредактировано Quantrinas (2009-07-25 17:58:07)
Поделиться552009-07-25 18:22:16
Фточку! А жить вам и с первыми, и со вторыми, и с третьими. И с моим подходом, как видите, жить легче. Тогда как с вашим подходом вы словно нарочно ищете себе проблем.
Ну кто-то и к хамству в свой адрес спокойно относится. Ему жить видимо ещё легче ...
Поделиться562009-07-25 18:25:19
Не, ну с моим-то врождённым цинизмом, проблем и несуразностей мы везде найдём. Вот, например, даже несмотря на еженедельные референдумы, я никак не могу разглядеть "власть народа". Влавствует народ, а все решения - в пользу банков. Ну или хотя бы не против банков. Это не плохо, но это забавно.
В Германии я в нескольких городах пожил, самый крупный из них - Дортмунд. Самый приятный - Саарбрюккен.
Поделиться572009-07-25 18:27:15
В Германии я в нескольких городах пожил, самый крупный из них - Дортмунд. Самый приятный - Саарбрюккен.
Эх, приезжайте к нам в Регенсбург, наши автобаны могут со Швейцарскими потягаться.
Поделиться582009-07-25 18:31:45
Ну кто-то и к хамству в свой адрес спокойно относится. Ему жить видимо ещё легче ...
Ага. Как минимум, проще чем с ветряными мельницами биться.
Поделиться592009-07-25 18:40:58
Эх, приезжайте к нам в Регенсбург, наши автобаны могут со Швейцарскими потягаться.
Так я ж писал вроде про поезд из Швейцарии до Мюнхена - там на одном участке даже электровоз не ходит.
Хотя автобаны... Швейцарцы вот (как и все остальные) променяли свободу на ограничение скорости...
Upd. А ещё: они не умеют делать пива.
Отредактировано gennah (2009-07-25 18:43:24)
Поделиться602009-07-25 18:43:08
Так я ж писал вроде про поезд из Швейцарии до Мюнхена - там на одном участке даже электровоз не ходит.
Я думаю, это в горах. Там дизель проще и надёжнее.