evgeny написал(а):Интересно мнение народа. Вот чич - профессиональный историк (и его мнение в 1-ю очередь интересно). А врач Док-03 считает, что это не профессия.
Понятно, что с врачами все имели дело. А вот с историками не каждый.
Чем занимаются математики, физики, психологи, более-менее очевидно.
Интересно, что значит профессиональный историк, учёный? В чём заключается его работа. Как делаются научные открытия? Что заставляет историков относиться с уважением к коллеге?
Слишком размытое понятие "историк". Нельзя ли конкретизировать evgeny. Есть, например те, кто преподаёт различные исторические дисциплины. Это учителя и преподаватели. Историки ли они? В общем да, историки. Есть те кто пишут всякие монографии, проводят исследования (от истории своего села, до изысканий мирового масштаба) о прошлом, на основании имеющихся у них данных, либо систематизируют и дополняют уже написанное ранее(часто они совмещают исследовательскую и преподавательскую работу).
Строго говоря, археологи - тоже историки, только работают всё-таки с артефактами, а не с письменными источниками.
В чём я убеждён, так это в том, что история - наука. И вероятно самая притягательная из всех существующих.
А врач Док-03 считает, что это не профессия.
Чем занимаются математики, физики, психологи, более-менее очевидно.
А для меня, например - нет. Это вопрос личного восприятия, кому что ближе, понятнее. Я вот могу сказать, что физик, математик - это не профессия, а физика и математика - лженауки, но на меня пол-форума сразу накинется, и вероятно, справедливо