У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » Пресс-клуб » Интервью с великими

Интервью с великими

Сообщений 241 страница 270 из 392

241

По поводу путаниц с отчествами. Посмотрел официальную инфу о луганском романтике. Так там написали что Георгий Шаликович.
Ежу понятно что настоящее отчество именно шКаликович. Тут и документы проверять не надо. Хотя есть вероятность что Штофович или Стопкович, на крайняк Малькович, Поллитрович. Логику подключать надо!

242

Блять, чем обязан еще и такой славе?!
ЗЫ: особо одаренный ученик называл меня за глаза Шашлыковичем. Повзрослел, теперь постоянно угощает им же.

243

FuckYou написал(а):

Ссылку в студию! Пока что все ссылались только на мемуарчики пизды Ландау, изданные, естественно, карманным тиражом.

Вы правы, это полная хуйня. Но говномемуаров в руках не держал, значит будем искать у других.

244

Сергей С. Питер написал(а):

По поводу путаниц с отчествами. Посмотрел официальную инфу о луганском романтике. Так там написали что Георгий Шаликович.

Не иначе, замаскировался гросс. На самом деле он Пилавский Григорий Шмуликович.
http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

245

Не надо подхалимничать. Все равно не дам ни шекеля  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat2.gif

246

Оставьте себе. Вам туда ближе, чем мне. Вдруг окажетесь в турпоездке-командировке. Надеюсь, скоро гражданам Украины визы не будут нужны.
Там сейчас русских, больше, чем израильтян. Рекоммендую Эйлат.

247

Кстати, Луган, на слэнге говорят шмекели - от слова Шмуликович. :)

А на самом деле валюта Израиля не шекели называется.

248

Не знаю, каким там тиражом вышли мемуары жены Таля, но они давно уж выложены в интернет и доступны всем.

http://1001.vdv.ru/books/landau/ - первая попавшаяся ссылочка.

249

Мобуту, Вы как с луны с Африки свалились. Все давно уже читали эти мемуары. Написал их Арканов со слов Салли. Я, честно говоря, не нашёл грязи там. Может, потому что не искал. Меня не интересовал вопрос, кто был отец Таля. Интересно было почитать о судьбе гения.

Отредактировано evgeny (2009-10-16 23:37:49)

250

Ну это ответ на "карманный тираж" мемуаров экс-жены Таля, не более. Мелкая поправка насчёт матчасти, не более.

251

Читаю и ахуеваю интервью с Таймановым.
Несмотря на 0-6 с Фишером , заделал двух киндеров в 78-летнем возрасте. http://bestsmiles.net.ru/ukrs05025.gif

252

Lugan написал(а):

Блять, чем обязан еще и такой славе?!

Дык сам писал что луганский романтик, а это уже штамп((

253

Бля,уже в педивикии написано про отца Таля,естественно со ссылкой на "СЭ"

Отредактировано ПВН (2009-10-20 01:28:31)

254

а год рождения Тайманова там исправили?

255

пока нет http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat0.gif

256

Великолепному Баху исполняется 70 лет. Интервью прославленному Спорт-Экспрессу:

Грищук, предварительно дав согласие подчиниться решению президиума РШФ о необходимости присутствовать на тренировочном сборе перед поездкой на чемпионат, в последний момент отказался быть на сборе и поэтому исключен из состава сборной.

Мне сразу вспомнилась приятная беседа Cresta с каким-то полуграмотным представителем Баха на КС под ником NOL. :)

257

Мобуту написал(а):

Мне сразу вспомнилась приятная беседа Cresta с каким-то полуграмотным представителем Баха на КС под ником NOL.

А лексика-то у NOLa какая!

NOL написал(а):

Общение через случайных людишек это вышеозначенный испорченный телефон.

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

258

Мне больше понравилось вот это:

NOL написал(а):

Не забывайте у того кого Вы называете Хозяином есть команда и если Бах молчит по причине долготерпеливости, то это не повод распоясываться ?Впрочем это от безнаказанности ,но больше так не будет

Crest написал(а):

Звучит серьезно!
Надо обложиться мешками с песком, достать каску, насушить сухарей...

Можно догадаться, под какие разговоры изгонялся из сборной Грищук. :)

259

Мобуту написал(а):

Великолепному Баху исполняется 70 лет.

Так может, и ветку стоило новую открыть "Интервью с великолепными". Я, тоже будучи self-made, очень уважаю Александра Григорьевича, но на великого он не дотягивает.

А история с Грищуком - очень странная. Пока не озвучена иная точка зрения, считать, что был допущен произвол, поводов нет. Если сбор команды перед турниром оговорён и согласован заранее, исключения могут допускаться только в очень серьёзных случаях.

260

FuckYou написал(а):

Если сбор команды перед турниром оговорён и согласован заранее, исключения могут допускаться только в очень серьёзных случаях.

Радуют меня такие обезличенные формулировки. Оговорён, согласован и обсуждению не подлежит. А вопросы в духе того, кто это такие решения принимал, каким местом думал, советовался ли с потенциальными лидерами команды, строжайше запрещаются. :)

Обязаловку я считаю бредовой. Таких бабок, чтобы рейтинг-лидеры безоговорочно соглашались выполнять все придуманные бюрократами условия, РШФ не выделяет. Ну так нечего тогда разговаривать таким приказным тоном. Надо не требовать, а просить. Учитывая, что у того же Грищука есть приглашения на супертурниры, есть вообще независимый от шахмат доход от покера. Про Крамника уж не говорю. Иначе сборная остаётся без лидеров.

261

Мобуту написал(а):

Таких бабок, чтобы рейтинг-лидеры безоговорочно соглашались выполнять все придуманные бюрократами условия, РШФ не выделяет.

Присутствие на сборе не является бредовым условием бюрократов. Вполне нормальный подход к делу. Если, конечно, это было оговорено заранее.

А на бабки всё мерять не надо, тем более в России, в отличие да хотя бы от той же Украины, более-менее разумные гонорары платят. Не хочешь играть за национальную сборную - так и не играй. Но потом не удивляйся соответствующему отношению болельщиков.

262

А что, FuckYou, со сборниками контрактов не заключают до сих пор?
Помню Крамник жаловался, что все договорённости - на словах.

263

Flyer написал(а):

А что, FuckYou, со сборниками контрактов не заключают до сих пор?

Сейчас не знаю, раньше контрактов не было. Наебалова, впрочем, тоже не было, так что никто особо и не жаловался.

264

FuckYou написал(а):

Присутствие на сборе не является бредовым условием бюрократов. Вполне нормальный подход к делу. Если, конечно, это было оговорено заранее.

Да на кой хрен сборы вообще нужны? Игра же индивидуальная в любом случае, команде "сыгрываться" не нужно. Каждый катает свои дебюты, в своём стиле, на своей доске. Или установка такая: мол, вы все мудаки, нихуя не умеете играть.  Если вас не заставить приехать на сборы, то вы ни за что не научитесь, уроды убогие. Так что ты должен быть как штык. Бесплатно потратишь своё время и беспрекословно сделаешь то, что прикажет мудрый тренер - временно набившийся тебе, молокососу никчёмному, в отцы. И попробуй рыпнись, сука - сразу вылетишь из сборной. Так, что ли?

Если бы речь шла о футбольном матче, я бы ещё понял: да, нужна дисциплина, сыгранность команды, тренер за всех всё решает, комбинации разрабатывает - это нормально. Но для шахмат? Это уже скорее закидоны бюрократов из РШФ, которые слепо копируют нравы, царящие в других видах спорта, на шахматы.

А на бабки всё мерять не надо, тем более в России, в отличие да хотя бы от той же Украины, более-менее разумные гонорары платят. Не хочешь играть за национальную сборную - так и не играй. Но потом не удивляйся соответствующему отношению болельщиков.

Это ещё вопрос, они, бедные, отреагируют. Вдруг решат пнуть не шахматиста, а не пустившего его в команду псового бюрократа?

P.S. Вот, кстати, пожелание самого Грищука - правда, немного по другому поводу.

Я не уверен, что "Шахматные болельщики могут превратить в пыль любую армию шахматных бюрократов". Но если это так - сделайте это!

:)

265

Сборы как ни крути вещь полезная, Но обязаловка проходить сборы это имхо лишнее.

266

Мобуту написал(а):

Да на кой хрен сборы вообще нужны? Игра же индивидуальная в любом случае, команде "сыгрываться" не нужно.

Опыт показывает, что всё не так просто. Успехи армян на последних Олимпиадах доказывают, что командный фактор всё-таки присутствует. Поэтому сборы всё-таки полезны. А вот насколько уместна обязаловка и как действовать в том или ином конкретном случае, рещать надо, конечно, индивидуально.

267

FuckYou написал(а):

Опыт показывает, что всё не так просто. Успехи армян на последних Олимпиадах доказывают, что командный фактор всё-таки присутствует. Поэтому сборы всё-таки полезны.

ИМХО, если в команде все друг-друга тихо ненавидят, то сборы только во вред.
А впечатление от сборной в последнее время именно такое. ИМХО ещё раз, но нет капитана способного сплотить шахматистов, по определению - эгоистов. А тут сборами не помочь.

268

Flyer написал(а):

ИМХО, если в команде все друг-друга тихо ненавидят, то сборы только во вред.
А впечатление от сборной в последнее время именно такое. ИМХО ещё раз, но нет капитана способного сплотить шахматистов, по определению - эгоистов. А тут сборами не помочь.

Нащот ненависти это Вы всё-ж таки переборщили. Слава богу, эра двух Великих Шахмотиздов давно в прошлом. Единства особого нет - это да, но в принципе сборы определённую позитивную роль сыграть могут.

А отсутствие капитана - это, конечно, и есть главная проблема, но вопрос не в том, что такого человека в принципе нет и быть не может, а скорее в том, как решаются кадровые вопросы в нашей родной и горячо любимой федерастии.

269

FuckYou написал(а):

но вопрос не в том, что такого человека в принципе нет и быть не может

Например?
И ещё, может ли по Вашему капитаном быть не играющий в команде человек?
А не первая доска?

270

Flyer написал(а):

И ещё, может ли по Вашему капитаном быть не играющий в команде человек?

Есть капитан команды - формальная должность. Капитан расставляет по доскам, представляет интересы команды и пр. Яркий пример - Бах.
А есть ЛИДЕР - команды. Это неформальный титул. Лидер ведет команду за собой, воодушевляет, вдохновляет и пр. Таким ЛИДЕРОМ был Каспаров. Сейчас все мягкотелые и нехаризматичные, потому нету такого Лидера.

Вы здесь » У Старого Семёна » Пресс-клуб » Интервью с великими