У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » Пресс-клуб » Интервью с великими

Интервью с великими

Сообщений 151 страница 180 из 392

151

Тему проблем и комплексов считаю раскрытой :-). Ты, FuckYou, следи за базаром, не вводи в заблуждение новое поколение.

152

ИНТЕРВЬЮ С  ВЕЛИКИМ

153

Barjot написал(а):

Тему проблем и комплексов считаю раскрытой

Да вот просто не имею ни малейшего желания с тобой общаться. Что тут непонятного?

Это никак не значит, что я отказываюсь от тех слов. Кто-то поадекватнее спросит - объясню легко.

154

2 F.Y. ( спешл) По поводу окончания своего участия в профессиональных шахматах Валерий Салов достаточно определенно высказался недавно на сцене клуба им. Чигорина. Типо его участию в супертурнирах активно мешал Каспаров. Типо либо я - либо тараканы.  Болтаться по опенам посчитал несовместимым с целью достижения высших шахматных результатов. Все дословно, а не типо.

А раз уж я пропустил возможность задать вопрос Al Carajo в публичном интервью, то хотел бы задать несколько вопросов здесь, на ИШФ.
1. ---Какое Ваше отношение к партии
Event "Krakow"]
[Site "Krakow POL"]
[Date "1938.??.??"]
[Round "?"]
[White "Bluemich, Max"]
[Black "Gadalinski, Jan"]
[Result "1/2-1/2"]
[ECO "D56"]
[PlyCount "88"]
[EventDate "1938.??.??"]

1. d4 d5 2. Nf3 Nf6 3. c4 e6 4. Nc3 Be7 5. Bg5 h6 6. Bh4 O-O 7. Rc1 Ne4 8. Bxe7
Qxe7 9. e3 c6 10. Bd3 Nxc3 11. Rxc3 dxc4 12. Bxc4 Nd7 13. O-O b6 14. Bd3 c5 15.
Bb5 Rd8 16. Bc6 Rb8 17. Qc2 cxd4 18. Nxd4 e5 19. Nf5 Qf6 20. Rd1 Nc5 21. Rxd8+
Qxd8 22. Ng3 Be6 23. b4 Rc8 24. Bf3 Na6 25. a3 Rxc3 26. Qxc3 Qc7 27. Qd2 Nb8
28. Ne4 Nd7 29. h3 Nf6 30. Nxf6+ gxf6 31. e4 Kg7 32. Be2 Qc6 33. Qe3 Qc2 34.
Kh2 Qb3 35. Qxb3 Bxb3 36. Bg4 Bc2 37. Bf5 Bd3 38. Kg3 Be2 39. Bg4 Bf1 40. Kf3
Kf8 41. g3 Bc4 42. Ke3 Ke7 43. h4 Be6 44. Bxe6 Kxe6 1/2-1/2

2. Какие усиления сделали Каспаров и Смыслов, повторив эту партию почти до 40-го хода?

3. Не собираетель ли Вы повышать свое шахматное мастерство, изучая творчество участников старых польских турниров?
Вопрос не праздный, ведь в меге2009, как и 2008 турнир в Кракове удалили. Весь. А ведь Голубой Миша на шахматной олимпиаде катал, а Гадалинский с седьмым чемпионом мира играл. Только в меге2007 остался турнирчег. Партии  же шахматеров с рейтингом 1500 бережно хранят.Могу методический  материал по польским турнирам подогнать.

P.S. По поводу аналогии партии Каспарова с покусанным собакой Шортом в Новгороде 1997 и творчества Азмайпарашвили в Югославии
пока вопросов задавать не буду, чтобы не быть записанным в конспирологи.

Отредактировано Сергей С. Питер (2009-09-26 01:56:10)

155

Сергей С. Питер написал(а):

2 F.Y. ( спешл) По поводу окончания своего участия в профессиональных шахматах Валерий Салов достаточно определенно высказался недавно на сцене клуба им. Чигорина. Типо его участию в супертурнирах активно мешал Каспаров. Типо либо я - либо тараканы.  Болтаться по опенам посчитал несовместимым с целью достижения высших шахматных результатов. Все дословно, а не типо.

Ну и что с того? Может ли это быть правдой? Может и быть.

Но когда во второй части выступления вроде бы умный и образованный гроссмейстер начинает вещать о расшифровке фамилий и масонских ритуалах, для любого адекватного слушателя автоматически хуйнёй становится и первая часть.

156

В Линаресе Каспаров красиво выиграл у Карпова в староиндийке. В цугцванг поставил. То, что Карпов свои фигуры по первому ряду расставил Валерий Салов объяснил ритуальностью, составленностью партии. Между тем Рыбка во внешне вычурных ходах Карпова не видит ничего особенного.
Например критика Спилменом хода 19. Ферзь жопа адин не поддается критике( якобы 20. Ферзь фекла 3! с плюс - минусов в столбик). Там по моей скромной оценке белые в лучшем случае форсированно остаются без качества, причем в абсолютно безнадежном  эндшпиле. Всеж таки сравнивать Рыбку+оператор и анализ гроссмейстера 90-х годов некорректно. Пропасть в такой счетной позиции огромная. Я полчаса потратил на стареньком компе.
   Ну короче после каждого хода Салов делал многозначительную паузу и приговаривал с ехидной улыбкой - ну вы понимаете :)...
По его мнению все должны понимать, что ход ферзем на убогое поле вместо активного продолжения является доказательством составленной партии.
Ну разумеется через пару лет судья погиб в автокатаствофе неслучайно, но тут ничего не доказать...
Скажу еще публика собралась несколько забавная. В отличие от обычных шахматных тусовок, ни одного лица еврейской национальности ( простите за деталь). Я эту тему еще и педалировал. Каждому пришедшему жал руку, приветствовал " идейного борца с жидомассонством в лице тебя, Петя Петин" .  Давно, говорю с " ними" надо разобраться, вывести на чистую воду. Не продохнуть в шахматах типо. Многие моего стеба не понимали и весьма смущались. Прикольно вспомнить как в начале ведущая объявила, что после получасовой шахматной лекции гроссмейстер будет говорить на другие темы. Несовершеннолетним будет просьба покинуть зал.

Отредактировано Сергей С. Питер (2009-09-26 15:51:37)

157

Сергей С. Питер написал(а):

Скажу еще публика собралась несколько забавная. В отличие от обычных шахматных тусовок, ни одного лица еврейской национальности ( простите за деталь). Я эту тему еще и педалировал. Каждому пришедшему жал руку, приветствовал " идейного борца с жидомассонством в лице тебя, Петя Петин" .

Че за херня? Дод ни о чем таком не упоминал.

158

дод припоздал на часик. Его я не приветствовал))

Отредактировано Сергей С. Питер (2009-09-26 15:43:21)

159

Удоды идут нахуй стройными полетами!!

160

Тем временем дедок отжёг уже в который раз:  "В свое время у меня были три хобби: музыка, художественное чтение и шахматы."

http://www.euruchess.org/cgi-bin/index. … mp;id=2103

161

Д

162

вв написал(а):

Имеются  в виду его детские годы.

Мэйби бэйби, но тогда уж так бы и говорил. А то получилось нелепо как-то. Я типа представил Диего Армандо: "В своё время у меня было три хобби: тёлки, кокаин и футбол"

163

FuckYou, а как Вы оцените его спортивное долголетие? Ещё несколько лет тому назад был в сотне. Если бы не попадал по дебютам, и сейчас бы стоял куда выше в рейтинге, или не так?

Понятно, что Корчной в интервью повторяется, но всё равно человек-легенда. Со мной работает один сотрудник, его жена была приятельницей Бэллы Корчной, знала Игоря. Она прикольно казывает о тех годах.

164

Тайманов-1925
http://taimanov1925.ucoz.ru/

165

Ну и нафига эта нада? Ну ляпнул старик ерунду полнейшую, зачем бучу такую поднимать? И почему всех собак надо вешать на Тайманова, один он что ли писал так о Тале? Меня совершенно не волнует скрывал ли свой возраст Тайманов или кто был отцом Таля  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok7.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat05.gif

166

Barjot написал(а):

Тайманов-1925

интересная ссылка. вопрос только, как доступ был получен к некоторым оригиналам документов.

167

Д

168

Гниль какая-то.  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok5.jpg

169

Подача материала конечно жёлтая, как моча автора сайта. Но само седержание любопытно, так же как и трактовка фактов.
На мой абсолютно беспристрастный взгляд

170

А в чём конкретно желтизна? Вырезка из старой газеты? Афиша довоенного фильма, конечно, пожелтела от времени, но речь не о ней  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat6.gif Указание на нестыковки в разных интервью пианиста? Легко проверяется. Справки из жилконторы? Если получены легально, то - почему бы не опубликовать?

Т.е. слухи про Таля - нормально, а факты о Тайманове - херово? Странная логика.

171

Когда человеку 83 (или 84) года, то всякие его провинности 65-летней давности надо бы оставить в покое. Пускай доживает спокойно.

172

RVS написал(а):

А в чём конкретно желтизна? Вырезка из старой газеты? Афиша довоенного фильма, конечно, пожелтела от времени, но речь не о ней  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat6.gif Указание на нестыковки в разных интервью пианиста? Легко проверяется. Справки из жилконторы? Если получены легально, то - почему бы не опубликовать?

Т.е. слухи про Таля - нормально, а факты о Тайманове - херово? Странная логика.

В пафосе статьи. Прежде всего, не Соложенкину осуждать Тайманова. А что касается фактов - я не знаю насколько они верны. Во всяком случае не увидел ни малейших доказательств того, что "Тайманов подделал документы в эвакуации чтобы не идти на фронт". Осталось также непонятным, почему его не взяли в армию на год позже, в 44-м.

173

RVS написал(а):

А в чём конкретно желтизна?

Желтизна в неприкрытых попытка подловить старика на ошибках(?) молодости и не только. Поливая его грязью, и при этом пытаться самому оставаться во всём белом:

Тайманов - 1925 написал(а):
Я желаю Тайманову жить долго-долго и перечитывать содержание этого сайта часто-часто.

Это на мой взгляд наиболее неприятная форма оскорбления живого человека.

174

immortal223 написал(а):

Это на мой взгляд наиболее неприятная форма оскорбления живого человека.

Да, это - хуйово получилось. Но комментарии можно не читать, а смотреть только на факты. На мой взгляд - довольно любопытные.

И ещё есть ощущение, что не было бы интервью о Тале в "СЭ" - и сайта о Тайманове никто бы не делал.

175

Д

176

вв написал(а):

Это как ?

дать оценку сведениям, содержащимся в процитированных источниках, исходя из собственных представлений о добре и зле.

177

<Прежде всего, не Соложенкину осуждать Тайманова.>
Недопонял.
<Когда человеку 83 (или 84) года, то всякие его провинности 65-летней давности надо бы оставить в покое.>
К истории войны у многих в России другое отношение, в том числе и у новых поколений, и слово "провинности" здесь выглядит довольно кощунственным.

178

Лёша, это было больше 65 лет тому назад, и абсолютную правду нащот возможной фальсификации документов никто уже никогда не узнает.

Так не оставить ли старого человека в покое, пусть он иногда и говорит явно лишнее?!

179

Stirlitz написал(а):

Во всяком случае не увидел ни малейших доказательств того, что "Тайманов подделал документы в эвакуации чтобы не идти на фронт

Сразу скажу-ни за,ни против.Но удивляют агрессивные нападки.Всё таки человек привёл конкретные факты,вряд ли подделка в фотошопе.Конечно, трактовать мог бы более обтекаемо,но видимо там свои какие-то "личные счёты".
По доказательствам-может быть М.Е.  именно за этот год успел куда-то поступить,получить "бронь".Типа музыкант подающий большие надежды.А там и немцев погнали,потребность в людских ресурсах несколько снизилась.Но это всё имхо. Тем не менее,Штирлиц,какие по Вашему причины возможного изменения даты рождения?Навскидку,парочку.Опять повторюсь.Факты дали,а выводы уж и сами сделаем.Не обязательно совпадающие с мнением автора.

180

Удивляет,что это не "раскопали" после матча с Робертом Одиннадцатым.Там,вроде,прессинг был какое-то время недетский.Однако,согласен с FuckYou и здравым смыслом-всей абсолютной правды не узнаем.JFK и то...

Вы здесь » У Старого Семёна » Пресс-клуб » Интервью с великими