Отдельные слова смешно выглядят, ну там "Совет Сортира", "опытный федераст", "Гой Советсткого союза", Фома Гариков и пр. А кто это все написал? И чем так достали этого шахматиста или может группу шахматистов?
Интервью с великими
Сообщений 121 страница 150 из 392
Поделиться1222009-08-29 09:52:03
А кто это все написал? И чем так достали этого шахматиста или может группу шахматистов?
В том-то всё и дело. В двух словах не объяснить. Начиналось всё как бодрый энергичный стёб талантливого аффтара. Потом добавилась ещё пара человек с оочень серьёзными проблемами и комплексами, и интересный Интеллигентный (не побоюсь этого слова) проект буквально за пару месяцев превратился в хер знает что.
Поделиться1232009-08-29 12:22:26
Очень давно всё это было, да и задеть никого не хочется. Валера Сегаль (единственный, кто давал реально ценный контент) давно уже отошёл и от шахмат и от литературы (кому как, а мне жаль). Об остальных аффтарах писать не буду, так как правда их, скорее всего, обидит, а враньё мне противно.
Об остальных делах сейчас писать сложно, так как многое забылось. Единственное, чего хочу коснуться: искать какой-то антисемитизм в текстах Сегаля глупо по целому ряду причин. Обычный стёб, энергичный и в меру жёсткий. Потом, конечно, началось, ну да это другая история. Когда начались всякие Мелхиседеки и прочая , Сегаль от проекта уже отошёл (хотя было лучше, IMHO, просто закрыть сайт - пусть новые аффтары делали бы всё на пустом месте)
Поделиться1242009-08-29 13:14:05
пусть новые аффтары делали бы всё на пустом месте)
их фамилии не назовёте? дюже любопытно, кто такое сочинял.
Поделиться1252009-08-29 14:22:08
Кстати, уход Сегаля довольно чётко замечается. Читал когда-то давно... приспичило погуглить, чем сейчас занимается один известный когда-то гроссмейстер, и вылезла такая вот хуйня. Но первые выпуски жгут нипадеццки! А вот последнии я так и ниасилил.
Поделиться1262009-08-29 14:37:21
их фамилии не назовёте?
Не-а. Любому здравомыслящему ясно ведь, что клиника не хуже чем у Дятло.
Поделиться1272009-08-29 15:29:55
Был ещё один рижский автор, но он лишь написал о ЧМ 2001 в Москве, плюс помог со статьёй про открытие памятника.
Хочу обратить внимание, что со слов FY может сложиться впечатление, что все материалы одного известного гроссмейстера - бред. Но ещё в первой половине 2002 года было от чего тащиться. Потом уже "творчество" стало совсем специфическим, притянутая за уши буквология и.т.д.
Поделиться1282009-08-29 15:59:06
********Президенту федерации СПб,
спонсору ШК «Петербургские короли»
г-ну Сердюкову С.Г.
Уважаемый Сергей Гаврилович!
На сайте Санкт-Петербургской шахматной федерации на странице «Полуфинал г. Санкт-Петербурга (мужчины)» (ебическая сила! - прим. Пьера Соббакина) автор материала пишет: «Турнир закончился, а проблемы остались. Например, что делать с Елисеевым и Никитой Николаевым, которые в открытую разыграли результат партии? В абсолютно ничейной позиции «неожиданно» выиграл Елисеев».
Я не буду сейчас заострять внимание на стилистических недочетах заголовка страницы, хотя сайту федерации города, считающегося культурной столицей России, такое не к лицу. Хочу обратить внимание на то, что в финал проходящего в эти дни чемпионата Петербурга были допущены игроки из кандидатского списка, занявшие в полуфинале места ниже Елисеева, а сам Елисеев включен не был. Т.е. Санкт-Петербургская шахматная федерация заняла в этом случае достойную позицию. *****************
Ну прикольная история. В решающей партии при ничьей никто не выходил в финал. Получился разноцвет. Нет чтобы молодым идиотам заранее договориться что делать в этом случае... Они же одновременно вышли во взаимном цейтноте из за доски, долго спорили и при присутствии публики в холле кидали монетку. Потом вернулись за доску и Леха выкатал этот разноцвет, который я бы и Топалову бы не проиграл. P.S. Особо обидно что условием игры в орлянку была плата проигравшему. Цирк. На публике. Че еще добавить...
Поделиться1292009-08-29 20:14:48
со слов FY может сложиться впечатление, что все материалы одного известного гроссмейстера - бред
Это неправильное впечатление. Но бреда хватало.
Поделиться1302009-08-29 20:46:11
FY,
А вы не в курсе, что с Валерием Саловым? Хотя бы, где он?
Поделиться1312009-08-29 20:50:47
А вы не в курсе, что с Валерием Саловым? Хотя бы, где он?
Вроде в Петербурге. Где-то полгода назад в клубе выступал, масонов клеймил, как обычно. Я не ходил, а Сергей С. поприсутствовал.
Поделиться1332009-08-29 21:03:25
Да, блестящий был шахматист. Вы ведь играли с ним, FY?
Чем же живет, интересно?
Поделиться1342009-08-29 22:19:07
Шахматист был очень сильный. И стиль такой хитрый, зело необычный. Мне с ним трудно было играть.
Жалко, что со всеми своими закидонами он не может спокойно и толково поведать, как его выдавили из шахмат. Со стороны не всё видно. А сама по себе эта история, без эмоций и домыслов, была бы очень многим полезна.
Поделиться1352009-08-29 23:05:14
Порывшись в Инете, нашел статью ЮВ в СЭ аж 1998 года: ГРОССМЕЙСТЕР САЛОВ НАЗНАЧАЕТ ПЕНАЛЬТИ
Кстати, невольно бросилось в глаза, как бессвязно писал тогда ЮВ. Или он ту статью так неудачно написал... А Салов уже тогда, значит, рассуждал о Всемирном совете игроков.
Поделиться1362009-09-12 13:13:49
Интервью Каспарова о Карлсене.
Поделиться1372009-09-14 14:02:03
Интересный тандемчик. Год-два совместной работы и Малыш станет чемпионом. БП.
Поделиться1382009-09-14 14:19:08
Готов поспорить, что такой хуйни не случицца. С одним условием, правда, которое хер проверишь: я не верю, что Каспаров с ним действительно занимался. Если только Малыш и папаша (обои) не законченные идиоты, как тренера г-на Каспарова приглашать нельзя. Зачем неокрепшему пареньку этот альфа-самэц?
Поделиться1392009-09-14 16:00:20
Хенрик обычно не флудит, я уверен, что занимались на самом деле. Безусловно, Магнусу это может быть полезно, как шахматисту, а всё остальное стойкий нордический характер как-нибудь выдержит.
Поделиться1402009-09-14 18:00:34
FuckYou - Каспаров, конечно же мега-альфа самэц, но это по отношению к другим самэцам. В Малыше он, возможно, видит сына (Edwards поправит) и не "давит" его очень. Хез.
Поделиться1412009-09-14 18:05:08
Главное что бы этот "Самэц" не принял на себя роль Энгельса Гасановича" по отношению к Карлсену. Магнусу с девчонками надо встречаццо, а не ... ну вы поняли.
Поделиться1422009-09-14 18:13:15
По-моему, Каспаров никого не давит, не воспитывает и т.п. А просто продаёт Карлсену свои дебютные наработки. У того нашлись, видать, богатые спонсоры, чтобы их купить. Причина - наверняка финансовая. ГК щас вряд ли особо зарабатывает. В шахматы не играет, до выборов пока далеко, краха путинско-медведевскому кровавому режиму всё нет и нет. А тратиться человек привык, и по-крупному. Вот и ищет источники бабла.
А всякие "отеческие отношения" и тому подобное - это уж лирика какая-то. Я в неё не верю совершенно. Максимум, чего мог бы в этом плане пожелать ГК - это чтобы европеец отобрал шахматную корону у азиатов - надеется, что это придаст шахматам больше престижа, а ему, соответственно, больше известности и легендарности. Которые, опять же, можно будет конвертировать в бабло.
Поделиться1432009-09-14 18:22:50
Мобуту Зная аппетиты ГК у Малыша столько денег нет. Там что-то еще, кроме бабловой составляющей.
Поделиться1442009-09-14 18:32:48
Мобуту Зная аппетиты ГК у Малыша столько денег нет. Там что-то еще, кроме бабловой составляющей.
У Карлсена богатые спонсоры. Ясно, что не своими кровными он платит.
Поделиться1452009-09-15 09:33:22
Безусловно, Магнусу это может быть полезно, как шахматисту,
Вот уж совсем не безусловно. Хуже нет, когда тренер (секундант итд - зовите как хотите) подавляет личность ученика. А Каспаров просто не может не подавлять. И никакой нордический характер от психологических перегрузок тут не спасёт.
Никто не задумывался, почему мы уже очень давно ничего не слышали об успехах учеников М.И.Дворецкого (тренера соверщенно замечательного беспесды)? Вот то-то же, задумайтесь.
Но конечно, совсем другое дело, если Магнус просто покупает дебютные анализы плюс устроили пару фотосессий для спонсоров. Вот это однозначно полезно.
Поделиться1462009-09-23 20:57:46
А если ты с семьёй великого общаешься, то давайте действительно беспесды возьмём и выебем эту уважаемую редакцию. Ну хотя бы чтоб впредь неповадно было...
Чем все закончилось?
Вот ещё старое интервью с М.Таймановым. Может, кто не читал
http://www.kasparov-chess.ru/k_articles … _kpss.html
- А вообще в шахматы выгодно вкладывать?
- в течение долгого времени шахматы были самым престижным состязанием. Когда была острота, когда появились фишер, карпов, каспаров, находились состоятельные люди, которые хотели принять участие в организации соревнований экстра- класса. Потом, когда конфликт между карповым и каспаровым, в том числе и чисто человеческий, исчерпал себя, когда они всему миру, не только шахматному, уже порядком поднадоели, стало трудно искать средства для призовых фондов....
Поделиться1472009-09-23 21:00:10
Как я понял от Алексея, семье не захотелось со всей этой швалью возиться. Подход, на мой взгляд, не самый правильный, но понять можно.
Поделиться1482009-09-25 08:51:05
Если честно, то не знаю что они решили. Но, думаю, сейчас семье не до СЭкса, ну и хорошо. А ссылка на сатирикон дала им понять, что не все всегда плохо писали.
Поделиться1492009-09-25 16:14:12
Леша, привет! Ты имеешь в виду текст Валерия «Ах, вернисаж! Ах вернисаж! Открытие памятника Михаилу Талю»? Скинь свой адрес на evg_solo@hotmail.com, я тебе вышлю.
Потом добавилась ещё пара человек с оочень серьёзными проблемами и комплексами
Fuck You, ты не стесняйся, раскрой тему, реально интригует. Не волнуйся, правда обидеть не может. Я почитал твои рассуждения на этом форуме. Тему чессблядства у тебя, «образца морали», раскрыть получилось так себе, надеюсь про проблемы и комплексы получится удачнее.
Отредактировано Barjot (2009-09-25 16:21:44)
Поделиться1502009-09-25 18:14:41
Fuck You, ты не стесняйся, раскрой тему, реально интригует.
Я бы, может, что-то и написал, но за "образец морали", пожалуй, просто пошлю