У Старого Семёна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » курилка » 9 мая - День победы


9 мая - День победы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

грядет 65-я годовщина победы

мне понравились меры, предпринятые руководством страны: с 3 по 12 мая - бесплатное перемещение ветеранов и сопровождающего лица по всей стране на любом транспорте (видимо, кроме такси...) - самолет, поезд, автобус, катер.
Жаль, что участников осталось уж совсем мало.

кстати, рекомендую воспользоваться бесплатной акцией - набираешь на мобильнике 1945 и выходишь в режим мелодий и звонка - можно выбрать 6 "гудков", у меня стоит "Прощание Славянки" и все звонящие удивляются, спрашивают, как?... - видимо не в курсе. МТС и Мегафон точно поддерживают, про остальных не знаю, вроде как всех операторов подключили к акции.
Эта типа георгиевской ленточки, из серии "мы помним"

Отредактировано dod (2010-04-22 15:12:18)

2

3

Да, Марк Бернес словно родился для военных песен... http://www.youtube.com/watch?v=JGUfVjFm … re=related

4

5

В Перми к Дню Победы выпустили плакат с фотографиями фашистов

Автор Русский обозреватель
Создано 20/04/2010 - 22:11

источник

http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-5096967.jpg

Настоящий скандал разгорелся в Перми в самый канун 65-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. В Пермской книжном издательстве напечатали подарочные календари для ветеранов, где из шести фотографий лишь одна оказалась с изображением советского солдата. Остальные пять демонстрируют довольных фашистов.

В краевом совете ветеранов - экстренный сбор. На повестке дня вопрос: что делать с подарочными календарями. Их за свои деньги заказывали ко Дню Победы. Почти тысячу экземпляров. Но когда тираж привезли, Герой Советского Союза, бывший командир роты саперов Василий Астафьев чуть не упал в обморок. Из шести фотографий на календаре изображен всего один русский солдат. Остальные — немцы.

Это фото с плаката СС. Такое изображение использовали фашисты в качестве агитации, набирая добровольцев в батальон смерти. Другую фотографию вообще взяли из немецкой хроники. Хорошо видно, что танк в окружении немцев стоит с открытым люком. В годы войны это значило только одно: в живых внутри никого уже нет, а фашисты собираются грабить легендарную тридцатьчетверку.

"Раздолбайство! - возмущается редактор пермского историко-архивного журнала «Ретроспектива» Алексей Стаценко. - Люди получили заказ, и им совершенно фиолетово. Нашли в Интернете какие-то фотографии".

Фашистов ко Дню Победы ветеранам "подложила" фирма «Пермское книжное издательство».

"Это же хроника! - оправдывается директор ООО «Пермское книжное издательство» Владимир Максимович. - Вот вчера показывали по телевизору хронику, там показывают фюрера. Как может быть хроника без второй стороны?".

Но в фирме не отрицают: фотографии взяли первые попавшиеся. Из Интернета. И менеджер издательства Светлана Сомова искренне негодует: почему мы должны сейчас снять с работы мальчика двадцатилетнего, кто это делал? Почему ветераны не могли это увидеть, а он должен это знать?

"И я в лицо не знаю, - признается молодая Светлана, говоря о фотографиях немцев. - Вот откуда я могу знать, что этот плакат использовался эсэсовцами?"

Календари нацистского содержания решено было спрятать, а с фирмой договориться - переделать бесплатно. Автору "шедевра" — молодому дизайнеру - обьявлен выговор.

Обычные пермские шестиклассники по истории сейчас проходят татаро-монгольское нашествие. Однако перепутать советского солдата с немецким вряд ли смогут. Шесть отличий нашли сразу.

Убрать все крамольные календари не вышло. Один из таких "шедевров" был замечен на стене в здании администрации Перми. Орденоносец Василий Астафьев пообещал - снимет собственными руками. Но завтра. А сегодня нужно в поликлинику. Дойти до врача сейчас так же тяжело, как и до Берлина.

Дизайнер эквивалентно ДЕГЕНЕРАТ?

6

Этот дизайнер действовал совершенно осознано, причем не он один, ведь кто-то еще его проверял.

Я думаю, это под влиянием опытной мрази Марата Гельмана, который сейчас орудует именно в Перми. Кстати, сын Гельмана не так давно сдох от СПИДа.

И таких фашистских последышей, кстати, немало. Даже в шахрунете пруд пруди.

7

8

9

10

Лужков потратит на эксперименты с погодой в День Победы 45 миллионов рублей

источник

На восстановительные и подготовительные работы перед парадом Победы власти Москвы потратят примерно 120 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс".

45 миллионов рублей из этих средств выделено мэром Москвы Юрием Лужковым на разгон облаков и "экспериментальные работы по улучшению погодных условий". В городской администрации сообщили, что для улучшения погоды будет задействовано 10 самолетов Ан-12 и Ил-18, базирующихся на аэродроме Чкаловский. Для разгона облаков заготовлено 25 тонн гранулированной углекислоты и 1200 литров жидкого азота.

В числе уличных восстановительных работ упоминаются реконструкция гранитного и брусчатого покрытия на Манежной площади, усиление стоек под Большим Москворецким мостом и ремонт порталов пешеходного тоннеля Большого Каменного моста. Кроме того, 18 миллионов рублей власти потратят на реконструкцию наружного освещения Манежной площади.

Примерно 3,5 миллиона рублей уйдет на установку передвижных туалетов.

...

9 мая 2010 года в параде, посвященном 65-летию победы в Великой Отечественной войне, примут участие более десяти тысяч военнослужащих, 159 единиц военной техники, а также 127 самолетов и вертолетов.

11

архивный сайт по материалам войны, начнет работать с 6 мая

12

Жанна Харламова. «Мы ищем ради людей...»

статья полностью

Жанна Харламова проводит свой отпуск не на теплых курортах, а в полях и лесах, где еще лежат тысячи, сотни тысяч наших бойцов, которых ждут дома до сих пор.

Жанна, расскажи немного о себе, сколько тебе лет, чем занимаешься? Как ты попала в эту тему «поиска»? Я слышала, девушек в это дело не очень охотно берут.

В поиск, как и все, наверное, попала случайно. Чуть больше 10 лет назад поменяла работу, и в моей компетенции оказался сбор отчетности от поисковых отрядов Московской области. В итоге я немного поработала, познакомилась с поисковиками и поняла, что хочу посмотреть, чем это они там занимаются. Никто не был против. Вот я и поехала. Никогда не замечала, что девушек берут с неохотой. Или на меня это не распространилось :).

Через несколько лет работу я сменила, пошла работать в издательство. Необходимость общаться с поисковиками по работе исчезла, а лес остался.

Мне 34, а сыну почти 13 лет.

Вообще люди, приезжающие в экспедицию, практически после первого выезда делятся на две категории: на тех, кто понимает, что это не его, и на тех, кто потом всеми силами стремится приехать еще и еще. Я оказалась именно из второй категории.

...

13

Barjot, спасибо за клипы! Кстати, песня "Туман" есть ещё и в исполнении Летова, кажется тут уже давали ссылку:
http://www.youtube.com/watch?v=naXA43Qb … re=related
Всех с прошедшим праздником!

14

БДХ & Серёжа Парамонов - Прощайте, скалистые горы...

15

В Канаде не так давно (с 1-го января 2010) наше консервативное правительство, несмотря на кризис, приравняло в правах родителей иммигрантов - ветеранов войны с местными ветеранами.
А это очень хорошая пенсия (вроде > $2500К в месяц) плюс спецобслуживание в больницах, социальная помощь и т.д.

В 1995 году эти бенефиты были отняты у ветеранов-иммигрантов либеральным правительством кретина Кретьена.

Интересно, в Германии тоже также чтят русских ветеранов войны?

16

Гимн защиты Отечества

17


Вы здесь » У Старого Семёна » курилка » 9 мая - День победы