У Старого Семёна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » ТАСС уполномочен заявить » Вирусы в рекламе myff?


Вирусы в рекламе myff?

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

тут недавно Женя пожаловался на чесспро на вирус: http://chesspro.ru/guestnew/lookmessage/?id=92-5-6037
там развернулось довольно активное обсуждение, результатом которого стала моя сегодняшняя жалоба на Едином форуме поддержки форумОв:
http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=22649

на самом форуме к такой возможности сперва отнеслись с недоверием, но потом посоветовали написать в личку главному админу, что я и сделал
буду ждать ответа

2

давно подозревал.
Есть комп чисто интернетовский без антивирусов, кроме "АССОЦИАЦИИ ФОРУМОВ ШАХРУНЕТА" никуда не заходил с него - вирусы появились

3

Поскольку информация важная, решил запостить это и на ИШФ, и на ЧессПро.

Тема заражения компьютера Жени доросла до уровня международного скандала с участием многомиллиардных корпораций. Неожиданно набрёл на статью в CNET, подтверждающую факт засылки вирусов рекламой YieldManager.

March 22, 2010 12:57 PM PDT
Malware delivered by Yahoo, Fox, Google ads
by Elinor Mills

Вирусы, использующие дыры в популярных приложениях, распространяются крупными сетями рекламных баннеров, в том числе принадлежащими Yahoo, Fox и Google, - предупреждет базирующаяся в Праге фирма Avast, специализирующаяся на антивирусных программах. В прошлом году вирусы и другие паразиты были найдены в рекламных объявлениях таких высокопрофильных сайтов, как The New York Times и Drudge Report.com, а в этом году - на том же Drudge, TechCrunch и WhitePages.com. Подобная практика получила называние malvertising - "бреклама".

Теперь исследователи из Avast указывают на большие сети рекламных баннеров, включая Yield Manager, принадлежащий Yahoo, и Fimserve.com, принадлежащий Fox Audience Network, вместе покрывающие более 50% рынка рекламных баннеров, а также, в меньшей степени, DoubleClick, принадлежащий компании Google. Кроме того, некоторые из этих заражённых объявлений появлялись на сайтах Yahoo and Google, утверждает Avast. "Не просто маленькие игроки, но рекламные сервера, связанные с Google и Yahoo, оказались заражены и поставляли опасные баннеры", - сказал(а) Lyle Frink, PR менеджер Avast-а.

Как заявляют специалисты Avast Virus Labs, наиболее заражёнными платформами по раздаче баннеров оказались Yield Manager и Fimserve, однако и некоторые более мелкие рекламные системы, включая Myspace, также, как выяснилось, распространяли инфекцию, хотя и в меньших масштабах. В рекламных объявлениях из этих сетей был обнаружен код, написанный на JavaScript, который Avast назвал "JS:Prontexi". Исследователь Avast Jiri Sejtko сообщил, что это троян в форме скрипта, который поражает машины под операционной системой Windows. По словам Sejtko, он ищет уязвимости в Adobe Reader, Acrobat, Java, QuickTime, Flash и запускает ложные предупреждения о вирусах. По информации Avast, для того, чтобы получить инфекцию, пользователь не должен ни на что кликать; компьютер оказывается заражённым после того, как реклама загружается в браузер. С тех пор, как инфекция начала распространяться в конце декабря, Avast зарегистрировал более 2.6 миллионов случаев заражения пользовательских компьютеров. Почти 530,000 из них - через Yield Manager, и более 16,300 через DoubleClick, сказал Sejtko. "Доля Google в распространении JS:Prontexi довольно маленькая, и она стала ещё меньше после того, как компания предприняла шаги для улучшения ситуации", - сказал Sejtko, - "чего нельзя сказать о Yahoo и Fox."

Представители Fox и MySpace отказались от комментариев.

Представитель Yahoo подтвердил доклад, и сказал, что ситуация исследуется, но не дал другой информации. "Мы идентифицировали продукты под вопросом, и работаем над тем, чтобы они были деактивированы в нашей системе", - сказала компания в своём заявлении. "Yahoo выражает твёрдое намерение обеспечить качественные условия для пользователей, рекламодателей, и тех, кто публикует нашу рекламу. Члены нашей сети должны поддержисать нашу политику и считаться с нашими стандартами и руководствами по допустимому содержанию и поведению рекламных объявлений", - говорит коммюнике. "В тех редких случаях, когда публикуемое объявление состоит в противоречии с нашими ожиданиями и директивами, мы предпринимаем все усилия для того, чтобы изъять его как можно быстрее".

Представитель Google сообщил, что компания сама обнаружила и заблокировала вирус в баннерах, распространяемых через систему DoubleClick. "В этом случае мы остановили несколько рекламных объявлений под вопросом в тот же день, независимо от доклада [Avast]", - сказал он. "Когда наша автоматизированная система не может определить проблему, мы немедленно прекращаем публикацию затронутых рекламных объявлений, и уже затем работаем над тем, чтобы улучшить наши меры безопасности и запретить подобные объявления для всех рекламодателей и сайтов, размещающих рекламу от DoubleClick", - сообщила компания. "Наши сервера, занимающиеся размещением баннеров DoubleClick поддерживают систему наблюдения за безопасностью, которая блокирует объявления и постоянно приспосабливается к новым условиям. В то же время сайты, предоставляющие место для рекламных баннеров, могут контролировать объявления, которые появляются у них через систему DoubleClick", - говорится в заявлении. "Мы призываем разместителей рекламы cо вниманием относиться к размещению рекламы, особенно к тому, с какими рекламными сетями и рекламодателями они имеют дело, и даём полезные советы на сайте http://anti-malvertising.com/tips-for-publishers."

Однако, как заявил представитель Google, крайне маловероятно, чтобы заражённая реклама появлялась на страницах самого Google, тем более, что реклама от DoubleClick не показывается в поисковой системе этой компании.

http://i.i.com.com/cnwk.1d/i/tim//2010/03/22/AvastMalAds_610x391.png

На картинке - доля разных рекламных движков в распространении отравленных баннеров. Верхняя синяя линия и, соответственно, самый большой кусок пирога  - это YieldManager, который крутится на мыффе. Картинка, кстати, взята из записи в блоге Аваста месячной давности.

4

перепостил на форуме саппорта

5

как говорит Старый Семён, у всех свои горЯ

вот что мне ответили на форуме саппорта:

chich, на данный момент у админа более серьезные проблемы, я бы даже сказал глобальные...
он и не ответит в ближайшее время, к тому же, я ему тоже отправлял много писем в ЛС о нарушениях других форумов: убираение рекламы, копирайта с помощью скриптов...
Все ждем чуда, того, что он ответит...

6

между тем, обсуждение на форуме саппорта приняло любопытный оборот
оказывается, в заражении компов виноваты сами пользователи, не озаботившиеся установкой антивирусов: http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=2 … =2#p574739

7

chich написал(а):

между тем, обсуждение на форуме саппорта приняло любопытный оборот
оказывается, в заражении компов виноваты сами пользователи, не озаботившиеся установкой антивирусов: http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=2 … =2#p574739

Вообще, тот кто Вам отвечает, редкостный придурок :)

Но нужно и понять другую сторону.
Они заключили некий договор. Баннеры их это джаваскрипт, исполняющийся во фрейме, и они его не контролируют.
Сколько их разборки продлятся - неизвестно. Именно так я объясняю неприход "занятого" Админа.

Собственно, та же самая хрень может случиться и с любым вольноопределяющимся  другим сайтом.
Поэтому, принцип - на сервис надейся, а сам не плошай - должен работать.
И, следовательно, пользователи также несомненно виноваты. :)

Что не отменяет того факта, что позиция администрации Myff на редкость свинская.

8

Vladimirovich написал(а):

Вообще, тот кто Вам отвечает, редкостный придурок

это да

9

Кстати, для счастливых обладателей Firefox могу порекомендовать замечательный add-on AdBlock Plus, вырезающий из страниц рекламу, описанную в обновляемых базах данных. Его можно поставить с сайта Мозиллы.

Не то, чтобы я боюсь того, что бомба попадёт второй раз в ту же воронку. Думаю, рекламные боссы уже накрутили хвост своим программистам, да и вообще меня, как человека-Грызлова, испугать такой мелочью нельзя. Просто приятно видеть сайты без назойливых баннеров.

PS Хочу сказать отдельное спасибо Чичу за то, что он, в отличие от админов mybb и случайных пионеров с форума поддержки, не стал заметать мусор под коврик.

10

базар кстати через свой жж тоже триппер распространяет:
http://bazar-wokzal.livejournal.com/244915.html
см. коммент от ZeroZero

11

короче говоря, эти хуесосы забанили меня на своём пидорском "форуме поддержки"
я там хотел набрать побольше сообщений, чтобы выяснить, о чём они шепчутся в треде про вирусы скрытым текстом
видимо, они заподозрили неладное
http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=2 … 10#p575679

12

chich написал(а):

видимо, они заподозрили неладное

Я посмотрела. Да, там трудно ничего не заподозрить :rofl:

13

надо и вправду написать на этих скотов заяву

14

chich написал(а):

видимо, они заподозрили неладное

- Кристофер - ай! - Робин! - закричала Тучка.
- Что?
- Я думал, думал и наконец все понял. Это неправильные пчелы!
- Да ну?
- Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мед, правда?

15

Разговор Чича с 19-летним модератором по кличке rps с гордым статусом Microsoft напомнил мне следующую историю.

Несколько месяцев назад у моей знакомой на лаптопе были проблемы с Вистой, которая была установлена на 32-гигабайтный системный раздел. Виста кэшировала и индексировала всё, что плохо лежало, и через несколько месяцев после установки на разделе не осталось места. В поисках лёгкого решения я набрёл на обсуждение этой проблемы на форуме Microsoft годовалой давности. На простой вопрос "как уменьшить футпринт Висты", вместо того, чтобы просто сказать "никак" или "не знаю", модератор Ронни с 5 золотыми звёздами героя и званием Microsoft MVP (Most Valuable Professional) отвечал, что:

1) Виста работает гораздо лучше всех предыдущих систем
2) Виста лучше вас знает, что ей кэшировать, а чего нет
3) Читайте минимальные требования к железу
4) Дисковое пространство сейчас стоит 20 центов за гигабайт

Реакцию пользователей на ответы Ронни вкратце выразил один из них:

Neverest: I have to agree. Ronnie, even though your an MVP, you sound like an idiot.

16

Roger написал(а):

Разговор Чича с 19-летним модератором по кличке rps с гордым статусом Microsoft...

Убивать надо таких модераторов (с)  :rofl:

17

chich написал(а):

я там хотел набрать побольше сообщений, чтобы выяснить, о чём они шепчутся в треде про вирусы скрытым текстом

Вспомнился рассказ, читанный, кажется, в "Технике-Молодёжи", тысячу лет назад. Как раз про вирусы и шёпот:

Онджей Нефф. Белая трость калибра 7.62

Но что это? Он  поднимает голову.  Слабый шепот доносится до его слуха. Будто  ветерок перебирает листву  молодых  березок, будто  ручеек журчит  по камням, лепечет ребенок, мурлычет  кошка, трамвай поскрипывает на поворотах. Магнитофонная запись. Задом наперед, ТЮЛИЛИХУМ ААУХУМ.
...
Я  скоро  превращусь  в  Существо,   я  успел  заразиться.  Но  я   еще сопротивляюсь, через  слух  это идет  не  так  быстро.  Медленнее,  чем  вам хотелось бы, не правда ли? Кто вас  сюда  послал? Кто-то тщательно выбритый, умытый и плотно позавтракавший?
...
Через   некоторое  время  Существа  улетели.  По  странной  случайности тщательно умытые и плотно позавтракавшие.
Они не побрились, поскольку брить им было нечего.

18

Нас с Вами, ув. Roger, там теперь цитируют прямо отсюда.
Пока не забанили  :rofl:

19

Vladimirovich написал(а):

Нас с Вами, ув. Roger, там теперь цитируют прямо отсюда.

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www. … =3#p575954

FeroDaR, Магистр написал(а):

Может пойти на кричать на них?

а может ты хуй отсосёшь, детка?
магистры, блядь, чмошники ебаные
двух слов по-русски грамотно написать не могут, а туда же

20

chich написал(а):

короче говоря, эти хуесосы забанили меня на своём пидорском "форуме поддержки"
я там хотел набрать побольше сообщений, чтобы выяснить, о чём они шепчутся в треде про вирусы скрытым текстом
видимо, они заподозрили неладное

177 сообщений "тест" это круто!
заподозрить было непросто...
=)

21

chich написал(а):

двух слов по-русски грамотно написать не могут, а туда же

:D

dod написал(а):

заподозрить было непросто...
=)

Да-да... Это ж как нужно было постараться, чтобы заподозрили...! :rofl:

22

Кстати, почтенный Чич, я бы не стал однозначно так судить о человеке-Магистре по указанной цитате.
Это могла быть тонкая незаметная ирония :) История покажет :)

23

этот человек-магистр успел отметиться в моей репутации на тамошнем говнофоруме
из чего я сделал вывод о его репутации
да и вообще, рассуждая про чича, следует иметь в виду, что

он виноватых ест, а на суде его
нет правых никого

буду я еще разбирать, кто из них там в большей степени пидор, а кто в меньшей

24

Ну и форум у них  o.O

http://pic.ipicture.ru/uploads/091021/n3V31ModRC.gif

25

chich написал(а):

этот человек-магистр успел отметиться в моей репутации на тамошнем говнофоруме
из чего я сделал вывод о его репутации

Логично :)

26

Надо бы показать эту страничку пионерам с mybb.

http://google.com/safebrowsing/diagnostic?site=mybb.ru

http://oldsimon.bbhit.ru/uploads/0009/d6/a9/60051-1-f.png

27

я там забанен

28

Я забыл, а что мы от них, собственно, требуем?

29

Покаяния

30

Запостите там это, Roger.
Им это будет полезно. :)


Вы здесь » У Старого Семёна » ТАСС уполномочен заявить » Вирусы в рекламе myff?