У Старого Семёна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » курилка » Интересные факты


Интересные факты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Тема для интересных фактов.

2

Ученые «увидели» человеческие мысли

Американские ученые перекодировали мысли в видеоизображение, поразившее своей точностью.

Как передает «Росбалт», в ходе исследований исследователи смогли получить изображение предметов, обстановки и пейзажей, которые мысленно представляли себе участники экспериментов.

Изучая те части мозга, которые отвечают за интеллектуальную и визуальную деятельность, нейрохирурги Джэк Галант и Шинджи Нишимото перенесли на монитор компьютера «движущуюся картинку» мыслей человека. При этом были воспроизведены и сложные сцены, фигурировавшие в фильмах, которые демонстрировались в рамках проекта.

Полученные результаты поразили научный коллектив и специалистов своей предельной точностью, сообщает пресса. По ее данным, мысли считываются с помощью новейшего магнитного резонатора, способного улавливать электромагнитные потоки в обеих частях головного мозга. А специальная компьютерная программа анализировала их и превращала в видеоряд.

В результате, по словам специалистов, проложен путь к чтению человеческих мыслей и возникающих в сознании картин.

Как ранее сообщалось, исследователи из Тель-Авивского университета утверждают, что они могут выявлять подсознательное мышление и даже характеризовать мозговую деятельность, стоящую за ним.

В исследовании, опубликованном в журнале «Когнитивная неврология», Моти Салти, Доминик Лами и Яир Бар-Хаим — все сотрудники психологического факультета Тель-Авивского университета — отмечают, что подсознательная деятельность, изучением которой они занимаются, не идентична подсознанию, описанному Фрейдом в его сочинениях.

Цель исследования заключалась в определении разницы между мозговой деятельностью, связанной с сознательным восприятием, и деятельностью, связанной с бессознательным восприятием. Приборы показали, что сознание «включается» примерно через полсекунды после восприятия.

Источник: topnews.ru

3

Доисторические вирусы угрожают человечеству!

Антарктида стала последним континентам, на который ступила нога человека. Долгое время исследователи считали, что это практически безжизненный материк. Лишь на берегу океана они встречали колонии добродушных пингвинов, удивительно напоминавших своими повадками людей. Но оказалось, что континент заселен странными и смертельно опасными существами, встреча с которыми приводит к неминуемой гибели.

Наиболее известными из них являются так называемые плазмозавры — существа, которые представляют собой сгустки плазмы. Первыми с ними столкнулись участники советской экспедиции, пробившиеся в 1959 году к Южному магнитному полюсу.

Переход до полюса, по словам участника экспедиции Юрия Коршунова, прошел «слишком хорошо». Неприятности начались для экспедиции на следующее утро. Метрах в трехстах от вездехода неизвестно откуда появился и стал подпрыгивать, будто футбольный мяч, светящийся шар! Прошло несколько минут, и шар, словно заметив полярников, медленно покатился к ним, превращаясь в какое-то подобие колбасы.

Фотограф экспедиции Александр Городецкий с фотоаппаратом в руках пошел вперед. И вдруг «колбаса» вытянулась узкой лентой, и вокруг Городецкого возник светящийся нимб. Он страшно закричал. Раздались два выстрела. Стреляли старший группы Андрей Скобелев и врач экспедиции Роман Кустов. Светящаяся лента вспухла, во все стороны брызнули искры, и она, взорвавшись, исчезла. Товарищи бросились к Александру — он был мертв. Затылок, ладони и спина у него обуглились.

Светящиеся шары появились еще раз через двое суток. Они возникли неожиданно на высоте около сотни метров, затем медленно опустились и начали двигаться по каким-то сложным траекториям, приближаясь к людям.

Двое из участников экспедиции — Кустов и Борисов — начали палить из карабинов… Когда патроны в обоймах закончились, шаров уже не было, а в воздухе стоял запах озона, будто после сильной грозы. Кустов и Борисов лежали на снегу мертвые, а начальник отряда Андрей Скобелев стоял, прижав ладони к глазам: он ничего не помнил и ничего не видел…
Трагическая встреча советских ученых с плазмозаврами была первой, но не последней. Их было еще несколько.

А последней жертвой плазменных существ стал участник французской экспедиции 1991 года Жак Баланс. Недалеко от Южного магнитного полюса французы устроили очередной «бивак». Вдруг из-за снежного холма выпорхнул огромный голубоватый шар. Оператор экспедиции Жак Баланс схватил видеокамеру и поспешил навстречу шару, торопясь получить сенсационные кадры огненного чудовища. Дальше все произошло почти так же, как с советским фотографом Городецким. Шар, размером с небольшой грузовик, начал менять форму, превращаясь в продолговатое змеевидное существо с огромной безглазой «мордой» и воронкообразной «пастью». Как завороженный, Жак Баланс двинулся вперед. Существо с жутким шипением вдруг поднялось вверх и спикировало на человека, на мгновение прикоснувшись к нему. Через несколько секунд чудовище, снова приняв форму шара, взмыло в небо и растворилось в воздухе. На снегу же дымилось почерневшее тело оператора…

Что же это за огненные существа и почему они живут именно на Ледяном континенте? Более 20 лет назад ульяновский ученый Борис Соломин предположил, что во Вселенной широко распространены магнитоплазменные структуры. Когда на Солнце происходят вспышки, от него во все стороны со скоростью в несколько сотен километров в секунду разлетаются потоки плазмы и магнитоплазменные образования — плазмоиды (или плазмозавры, как их чаще называют в популярной литературе). Достигая Земли, они, как правило, остаются в ионосфере. Радиационные пояса Земли — настоящий заповедник для всевозможных плазмоидов солнечного и даже галактического происхождения. Они могут обладать высокой степенью организации, проявлять некоторые признаки жизни и даже разумности. Плазмоиды могут спускаться вдоль линий земного магнитного поля в низшие слои атмосферы, особенно в тех точках, где эти линии наиболее интенсивно пересекают поверхность Земли, — в районах магнитных полюсов. Встреча с ними сулит человеку гибель,

Облик огромных светящихся змеевидных существ с безглазой мордой и воронкообразной пастью наводит ужас. Но есть на Ледовом континенте и более опасные существа. Они маленькие, поэтому реже пока попадались на глаза ученым. Но именно из-за своего размера они, пожалуй, могут представлять большую опасность, чем плазмозавры. Тем более что последние «привязаны» к магнитному полюсу, а опасные малыши — нет.

Обнаружила малышей орнитолог Эпрайл Паццо на берегу моря Росса. На ее глазах стая пингвинов с испуганными криками неожиданно бросилась спасаться в море. На берегу осталась только одна беспомощно бьющаяся птица. Женщина стала оглядываться в поисках страшного хищника, так сильно напугавшего пингвинов, но ничего опасного не заметила. Тогда она осторожно приблизилась к птице, почему-то оставшейся на берегу. Под пингвином оказалась быстро увеличивавшаяся в размерах лужица воды. Этого не могло быть! Однако было — птица билась в лужице, поднимая брызги и отчаянно крича. И тут вокруг барахтающегося пингвина стал подниматься пар!
Паццо подошла к погружавшейся в воду птице ближе и увидела извивающихся червеобразных существ, свисавших с живота пингвина. Они пожирали живьем несчастную птицу. Каждое из них имело длину 15-20 сантиметров и огромную пасть, усеянную зубами.

Еще несколько раз встречала Эпрайл Паццо омерзительных червеобразных существ с красными головами, которых назвала «огнеголовыми пираньями».
Серафим Шишкин, первый из российских исследователей непознанного, заинтересовавшийся «огнеголовыми пираньями», считает, что "из-за необыкновенно быстрого протекания окислительных процессов температура тел этих мерзких существ достигает, вероятно, градусов 60, а то и более. Избыточное тепло выходит наружу через лобовую часть головы, которая даже светится ярко-красным цветом вследствие сосредоточения в ней огромного количества кровеносных сосудов. За счет выделяемого ими тепла „огненные пираньи легко растапливают ходы и тоннели во льду„.

Зубастые червяки благодаря своей „огненной„ температуре научились легко подкрадываться под поверхностью льда к стаям пингвинов. Медленно передвигающиеся птицы становятся их легкой добычей. Шишкин считает, что не только на пингвинов охотятся „огнеголовые пираньи„. Полярные исследователи, порой таинственно исчезавшие вблизи береговой линии, судя по всему, также могли стать их жертвам и.

И тем не менее не змеевидные безглазые с воронкообразной пастью „плазмозавры„ и не удивительно похожие на них червеобразные зубастые „огнеголовые пираньи„ являются самыми опасными существами Антарктиды.

В 1999 году произошло одно знаменательное событие, на которое журналисты и исследователи непознанного не обратили внимания. Американская научно-исследовательская экспедиция обнаружила во льду Антарктиды вирус, к которому нет иммунитета ни у людей, ни у животных. Именно эти видимые только в мощнейшие микроскопы существа представляют собой самую грозную опасность Ледяного континента. Сейчас они находятся в замороженном состоянии и никакой угрозы не представляют. А что будет, если глобальное потепление, которое пророчат некоторые ученые, растопит льды Антарктиды? Тогда неизвестная зараза сможет добраться и до людей, и до животных.
Профессор Том Стармерю из Нью-Йоркского университета так оценивает будущее: „Мы не знаем, с чем человечество столкнется на Южном полюсе в ближайшее время в связи с глобальным потеплением. Возможно, начнется небывалая эпидемия. Защищенные протеиновой оболочкой вирусы, в вечной мерзлоте сохранив свою жизнеспособность, станут размножаться сразу, как только повысится температура окружающей среды„.

Американские ученые очень серьезно отнеслись к „вирусной„ находке в Антарктиде. Специальная экспедиция, направленная на Ледовый континент, отбирает пробы льда. Изучив сохранившиеся в нем вирусы, можно будет лучше узнать предполагаемого врага и приготовить против него оружие, сильное противоядие.
Откуда взялась вирусная зараза в Антарктиде, ученые пока не знают. Большинство исследователей предполагают, что во льдах материка могли сохраниться доисторические формы жизни.

4

ДУРАЦКИЕ ЗАКОНЫ В МИРЕ

Приведенные законы приняты давно, но они продолжают действовать.

В Канадской провинции Альберта выпущенным из тюрьмы преступникам до сих пор полагается заряженный пистолет и конь, чтобы они "могли покинуть город".

В провинции Нова Скотия запрещается поливать лужайки во время дождя.

В Китае закон разрешает поступать в университет только "умственно развитым людям".

  В Англии всем мужчинам, начиная с 14-ти лет, до сих пор предписывается не меньше двух часов в неделю практиковаться в стрельбе из лука под надзором местного священника.

В Англии есть также очень строгий закон, запрещающий вывешивать кровать из окна.

В Австралии запрещено составлять и читать гороскопы, а также заниматься гаданиями во всех видах. Закон считает это преступным колдовством.

В провинции Виктория на пляже Брайтон Бич можно купаться только в купальнике, который закрывает тело от горла до колен

В Канаде считается преступлением отдирать с тела пластыри на публике.

В провинции Онтарио автомобилистам запрещено ездить со скоростью более 80-ти километров в час. Велосипедисты, однако, имеют право обгона на всех дорогах.

В Китае вам грозит штраф, если вы родите более одного ребенка.

Во Франции под угрозой штрафа запрещено фотографировать полицейских и даже полицейские машины.

В Англии детям до 10-лет запрещается смотреть на обнаженные манекены.

В провинции Виктория в Австралии запрещается ходить в розовых штанах после полудня в воскресенье.

В провинции в Альберта в Канаде особым законом запрещено красить бревна на лесозаготовках. В городе Торонто, между тем, запрещается таскать по улицам дохлых лошадей. Запрет, однако, действует только в воскресенье.

В Англии до сих пор есть закон, который запрещает владеть телевизором всем, кто не имеет особой лицензии.

В Австралии каждый таксист (как кэбби сто лет назад) обязан постоянно возить в багажнике охапку сена ( вот бы гаишникам такой закон!). В этой стране также владельцы баров обязаны заботиться о лошадях посетителей.

В австралийской провинции Виктория менять электрические лампочки в домах разрешается только электрикам, имеющим специальную лицензию.

Во Франции запрещается целоваться на железнодорожных путях. (видно после того анекдот "Извините, мусью - я не мог остановиться!")

Во Франции запрещено звать свинью "Наполеоном".

В Австралии запрещено оставлять на улице машину с ключами внутри.

В провинции Нью Брансвик в Канаде запрещено “ездить по дорогам на автомобиле”.

В Англии под угрозой крупного штрафа запрещается мочиться на публике. Единственное исключение, если мужчина делает это на заднее колесо своей машин ы- его правая рука при этом должна оставаться на капоте автомобиля. (Видимо, чтобы у прохожих создавалось впечатление, будто >джентельмен зашел за машину просто полюбоваться природой )

В этой же стране самоубийство расценивается как тяжкое преступление. (К сожалению, нам не удалось выяснить, какое за это предусмотрено наказание - наверное, смертная казнь.)

5

Кенийцы одобрили китайское устройство для ускоренного обрезания
http://medportal.ru/...2/15/shangring/

Американские ученые в небольшом исследовании, проведенном в Кении, успешно испытали китайское устройство для ускоренного обрезания, пишет AP. Исследование проводилось в рамках программы массового обрезания африканцев, как эффективного способа борьбы с распространением ВИЧ-инфекции на континенте.

Простое и дешевое устройство, разработанное китайцем Цзянь Чжуншаном (Jian-Zhong Shang) и названое в честь него ShangRing, представляет собой два пластиковых кольца – внутреннее и наружное – которые накладываются на основание крайней плоти, пережимая ее. Затем ниже уровня колец производится обрезание, после которого не требуется наложение швов – кольца предотвращают кровотечение. После полного рубцевания раны через 10 дней кольца снимаются. Проведенная таким образом операция крайне экономична и занимает пять минут, а не 20-30, как традиционная.

Исследователи из Нью-Йоркской пресвитерианской больницы и Медицинского колледжа Уэйлла-Корнелла выполнили с помощью ShangRing несколько десятков обрезаний кенийским мужчинам. Результаты исследования пока не обработаны полностью, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что новая методика отличается хорошей переносимостью и низкой частотой побочных эффектов. Из 40 кенийцев, принявших участие в исследовании, 90 процентов сообщили, что довольны процедурой.

По китайским данным, частота осложнений при использовании ShangRing не превышает пяти процентов, в то время как традиционное обрезание в африканских условиях осложняется примерно в 15 процентах случаев.

В 2010 году планируется начать более масштабное исследование методики в нескольких африканских странах. Фонд Билла и Мелинды Гейтс вложит в испытания ShangRing около четырех миллионов долларов.

По словам эксперта Всемирной организации здравоохранения по ВИЧ-инфекции Кима Диксона (Kim Dickson), массовое обрезание сможет предотвратить примерно четыре миллиона случаев заражения ВИЧ за период с 2009 по 2025 год.

6

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/c/c1/Age_of_Consent_updated_for_Canada.png

возраст, начиная с которого можно заниматься сексом

Отредактировано Иа (2010-08-25 16:10:25)

7

http://www.columnfivemedia.com/wp-content/uploads/2009/08/ss-drinking-age.png
аналогично с бухлом
интересно - у молдован с казахами пей не хочу или данных нет?

8

Выходит, сомалийские пираты промышляют на трезвую голову? Не верю. А как же пиратские традиции?

Отредактировано MikhailK (2010-08-26 10:02:10)

9

В Берлине открывается ресторан для людоедов. Приглашаются все желающие отведать человечину

В Берлине открывается ресторан для людоедов. Как утверждают хозяева, пищу в него будут поставлять добровольцы, желающие пожертвовать свои органы, пишет британская газета The Daily Telegraph.
Рекламная кампания, развернутая рестораном, предлагает отдавать для него любые части тела. Заведению требуется также «хирург без предрассудков». Политики уже осудили эту акцию как безвкусный пиар. Пока расположение ресторана не раскрывается. Но, сообщает его сайт, открытие состоится в Берлине 8 сентября.
Желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагается заполнить анкету. Туда включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.п.
Создателей ресторана вдохновили обычаи бразильского племени варикака. «Мы считаем употребление пищи духовным актом, в ходе которого дух и сила поедаемого существа передается тем, кто его ест», — объясняют хозяева ресторана, имена которых также хранятся в тайне.
В племени варикака принято было употреблять в пищу своих близких после их смерти, чтобы усилить духовную связь с ними и облегчить скорбь, вызванную их уходом из жизни.
Берлинский политик Михаэль Браун сообщил, что получает жалобы от своих избирателей на этот ресторан. Он напомнил, что житель Берлина не так давно был убит людоедом, напомнил Браун.
Браун имел в виду каннибала Армина Майвеса, которого в 2006 году приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство и употребление в пищу берлинца, который добровольно согласился стать жертвой людоеда.

10

«Сдам квартиру бесплатно. Секс два раза в месяц»

Такие объявления начали появляться в Рунете. Дурная мода сдавать жильё не за деньги, а за интимные услуги, докатилась до нас из Европы и США

Там традиция брать к себе соседей бесплатно существует довольно давно. Правда, как правило, хозяева требуют не секса, а чего-то менее экстравагантного — стирки, уборки, ухода за детьми и так далее. Те же, кто не нуждается в сиделке или домработнице, предпочитают предоставлять свою жилплощадь в обмен на регулярный секс.

Естественно, что больше всего от подобных «бескорыстных» предложений страдают малоимущие. Особенно приезжие студенты (и студентки), которым и жить где-то надо, и за учёбу чем-то платить (в Европе почти всё образование предоставляется на платной основе). Недавно одна из таких студенток опубликовала во Франции книгу «Моя дорогая учёба», в которой рассказала о своей плате за квартирную ренту, пишет ИА «DailyStroy».

Вполне возможно, что скоро такие студентки появятся и у нас. Особенно в Москве — молодые ребята слетаются сюда со всех концов России, чтобы поучиться в лучших вузах страны, но мест в студенческих общежитиях хватает не всегда. А цены на аренду в столице всё выше и выше — месячной стипендии в 900 рублей на проживание в московской квартире точно не хватит. Пользуясь этим, предприимчивые квартировладельцы начали размещать в Интернете объявления следующего содержания: «Сдам квартиру за секс девушке до 30 лет», «Сдам квартиру бесплатно. Секс два раза в месяц» и так далее.

Иногда встречаются объявления с более конкретными требованиями — хозяева указывают не только пол и возраст, но и рост, вес и даже национальность потенциального соседа. При этом под адресом электронной почты (телефон, как правило, не указывается) стоит приписка: «Несимпатичным и без фотографии не писать».

Естественно, ни о каком договоре ренты в этом случае речи не идёт, и нет никаких гарантий того, что после первой же «оплаты» квартиранта не выкинут на улицу. В некоторых объявлениях указано прямым текстом: «Длительность вашего проживания будет зависеть от того, насколько вы привлекательны, приветливы, обходительны». А кто-то даже предлагает съёмщику доплачивать сверх интима наличными. Правда, чисто символические суммы — по 150-200 долларов.


Вы здесь » У Старого Семёна » курилка » Интересные факты