У Старого Семёна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » курилка » С 23 февраля всех мужчин форума!!!


С 23 февраля всех мужчин форума!!!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Поздравляю с Днем защитника Отечества!
http://www.krasota-gif.narod.ru/s/23/23-fevralya_28.gif

Я хотела эту картинку поместить в шапке форума - но не умею. Если это можно сделать - то сделайте кто-нибудь.

2

Спасибо, Вера!

3

Помню военные сборы под Днепропетровском в первой половине 80-х... На танке в болото вьебались.

4

кот афромеева написал(а):

Помню военные сборы под Днепропетровском

Вот это память http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif ...после сборов обычно мало, что помнят.

5

Спасибо за поздравление.

Помню, как мечтал, что когда-нибудь смогу просто выйти в город и посмотреть на нормальных людей, пообщаться с девушками. Жили мы в Советской Армии как в тюрьме. И наши надсмотрщики тоже жили в тюрьме. Немного с другой стороны. Всё по Довлатову.
Хотя грех жаловаться - Афган стороной обошёл....

6

Мой одноклассник служил в армии во время событий в Польше в начале 80-х. Так их часть готовили к забросу на территорию братского социалистического государства, если бы Ярузельский не управился своими силами. Он рассказывал, что многие (особенно рядовой состав) опасались, как бы братцы- поляки не подстрелили, т.к. ожидалось сопротивление.

7

Вера, спасибо! К оружию почти никогда не прикасался, но всё равно приятно.

8

Аналогично и я  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif  максимум, чего помню по части оружия - сбор-разбор автомата на военном деле в школе http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok2.gif  ну и конечно стрельбу в тире. Однако за поздравления все равно спасибо http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok0.gif

9

кот афромеева написал(а):

Мой одноклассник служил в армии во время событий в Польше в начале 80-х. Так их часть готовили к забросу на территорию братского социалистического государства, если бы Ярузельский не управился своими силами. Он рассказывал, что многие (особенно рядовой состав) опасались, как бы братцы- поляки не подстрелили, т.к. ожидалось сопротивление.

А мой двоюродный брат был трубачём в армейском оркестре в Польше. Парень он был уличный, за кулаком в карман не лез, и какому то сержанту морду набил. За это его наградили переводом в простые танкисты. В 80-м (или в 81-м) они 3 ночи провели в поле, спали около танков, питались с полевой кухни, были готовы на танках зайти в Варшаву и освободить братский славянский народ от злостных империалистов.
Когда брат демобилизовывался, он с товарищами ехал в поезде домой в СССР. Поляки, увидев на перроне советскую военную форму в вагоне, плевались в окна...

У нас на аэродроме ржавели-зимовали вертолёты МИ-8 на капремонте. Весной мой прапорщик позвал меня посмотреть на их днища - они были что тот друшлак (или дуршлак?), все в дырках от штыков. Оказывается, солдаты из роты охраны забавлялись всю зиму, протыкая вертолёты.

Приятель-грузин, шофёр КАМАЗ-а, как то уговорил поехать с ним на охоту. Оказалось, он поздно вечером в темноте включал дальний свет и гонял по нашему аэродрому, пытаясь найти и ослепить тушканчиков. Мне повезло, мы ни одного не прибили.
Потом как то грузин, в погоне за тушканчиком, не заметил и налетел на вертолёт. Понятно, дело замяли, списав на плохое освещение. 

Вот такая боеспособная Красная Армия. ;)

10

evgeny,
http://oldsimon.bbhit.ru/uploads/0009/d6/a9/41056-2.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat11.gif

11

кот афромеева написал(а):

Помню военные сборы под Днепропетровском в первой половине 80-х... На танке в болото вьебались.

У нас как то солдат поехал на военной машине продавать бензин за самогонку в соседнюю деревню. По российской слякоти, застрял в луже грязи.
Его ждали-ждали боевые товарищи, ни друга (ну и х..р с ним), ни самогона (а это трагедия). Отправили на другом автомобиле тем же маршрутом ещё одного коммерсанта. Тот застрял в той же луже.

Кончилось тем, что вместо культурной пьянки всей ротой по уши в грязи 5 часов обоих вытаскивали.

12

да уж, трудно заметить вертолёт, гоняясь за тушканчиком : )

13

А вертолёт тогда грузин не сильно повредил - снёс лопасти в основном. Да, этот грузин, Зураб, боевой парень был.

Когда мы ещё были "молодыми", он перестал дедам подчиняться. В роте был ещё грузин (а в соседней роте самый авторитетный солдат всего батальона, грузин), они его покрывали.
И был у нас один дед-верюга, "западный" украинец Вася Стельмашек с фигурой культуриста. У него ни одной извилины в голове не было. Бил со всей силы "молодых" без всякой причины, когда на губе не сидел. Правда, он очень много на губе сидел, к нашей радости.

Как то ночью я проснулся от шума и криков. Оказалось, Вася вздумал бить спящего Зураба. Грузин получил пару раз по роже, но не растерялся. Сxватил табуретку, швырнул её в окно. Окно разбилось, а Зураб голыми руками схватил огромный осколок стекла и в подштанниках гонял по всей казарме Васю Стельмашека. Тот на своих кривых ногах умудрился убежать.
Больше грузина никто не трогал...

Потом мы стали дедами, и как то я в роте случайно наткнулся на стычку Зураба с азербайджанцами. Их было человек 10, а он предлагал идти с ними драться 1 на 10. У меня очко опустилось, но я всё равно предложил Зурабу пойти с ним вместе против них. А Зура говорит - "Женёк, ты мне не нужен, я их один всех в ж..пу вы..бу". В итоге азербайджанцы ретировались...

Однажды Зураб на своём новом КАМАЗ-е как то вечером зимой поехал в командировку, где то 200 км по шоссе. Рядом в кабине сидел молодой старлей и ныл, что они сильно быстро едут по ледяному шоссе. Потом Зураб мне рассказывал - "Панымаешь, Женёк, это чмо мне указывает как ехать. А я всего до 85-90 км/ч разогнался, больше этот КАМАЗ всё равно не едет. Я ему говорю - закрой свой хавальник и не указывай, как мне ехать, у меня водительские права, а не у тебя. Будешь пизд..ть, я тебя в столб так въе..у, что язык прикусишь"
В общем, офицеришка не заткнулся, а грузин, специально или случайно, но действительно на всей скорости былетел с шоссе и влетел в бетонный столб, причём именно со стороны пассажира. В итоге у Зураба ни одной царапины, у летёхи - сложный перелом ноги и ушибы, а машину помяло.
Потом приехал отец Зураба с чемоданом коньяка и уладил дело.

14

Увидел в рунете фотки 200 новеньких советских брошенных беcхозных танков. Навеяло.

Друг был сержантом в танковых. Как то на подводе приехал к ним крестьянин из содедней деревни. "Хлопцы, мне труба нужна". Оказалось, у деда заржавела канализационная труба.
Друг за 3 бутылки то ли водки, то ли самогонки, отдал дедуле танковое дуло. "Хоть и не новое, но точно не заржавеет". Довольный дядечка погрузил дуло на повозку и поехал домой...

15

evgeny написал(а):

Друг за 3 бутылки то ли водки, то ли самогонки, отдал дедуле танковое дуло.

http://funportal.info/kgam/46.gif
У нас в полку, старлей комвзвод попал из-за какого-то чучмека на несколько тысяч марок -вычитали потом из зарплаты.
А дело было так, этот друг степей (но не калмык )на учениях зачерпнул дулом немецкой землицы и стрельнул - пушку-то и разворотило.
Конечно, разные существовали  схемы как патроны или там , заклинившие движки списывать, но тут , просто никак нельзя было отвертеться .
А в Союзе еще тот бардак был -согласен.
Кстати, дуло -вещь очень технологичнаяи когда совок распался (со всеми связяи и поставщиками), то в Харькове  потом ой как долго ебались, чтоб сделать  что-то более менее стреляющее.

16

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001347/thm/1347472.jpg


Вы здесь » У Старого Семёна » курилка » С 23 февраля всех мужчин форума!!!