Moscow Open:
Плюсы:
-Высокий призовой фонд
-сильный состав участников
Минусы:
-Турнир проходит в рамках большого фестиваля, из-за этого там сплошная суматоха и огромнейшее количество народа
-Бардак с выплатой призов - после последнего тура люди бывало стояли в очереди за своим призом по 8 часов, в т.ч. до 12 ночи
-Игра проходит в маленьких тесных аудиториях, как следствие - после 2-х часов игры становится душно, из-за этого играть тяжело
Аэрофлот:
Плюсы:
-сильный состав участников
-в турнире играет не особо много человек - в каждой игровой смене по 2 турнира, итого 100 с небольшим человек, в итоге все идет спокойно, чинно и организованно, без суматохи
-Игра проходит в большом, просторном зале, как следствие - нет проблем с воздухом и нет такой проблемы что по ходу игры становится душно
-Выдача призов происходит спокойно и организованно, в сжатые и небольшие сроки.
Минусы:
-высокий турнирный взнос
-в турнирах B и C начало партий в очень ранне время - в 9.30 утра.
Выводы: если сравнить друг с другом все плюсы и минусы в обоих турнирах, я бы однозначно выбрал Аэрофлот, если бы не одно единственое Но - раннее начало партий в моей рейтинговой группе. По всем остальным аспектам мой выбор - однозначно в пользу Аэрофлота. Но даже учитывая раннее начало партий мой голос, пусть и не с таким большим перевесом, все-таки в пользу Аэрофлота.