У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Сравнение турниров Аэрофлот и Moscow Open

Сравнение турниров Аэрофлот и Moscow Open

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Moscow Open:
Плюсы:
-Высокий призовой фонд

-сильный состав участников
Минусы:

-Турнир проходит в рамках большого фестиваля, из-за этого там сплошная суматоха и огромнейшее количество народа

-Бардак с выплатой призов - после последнего тура люди бывало стояли в очереди за своим призом по 8 часов, в т.ч. до 12 ночи

-Игра проходит в маленьких тесных аудиториях, как следствие - после 2-х часов игры становится душно, из-за этого играть тяжело

Аэрофлот:
Плюсы:

-сильный состав участников

-в турнире играет не особо много человек - в каждой игровой смене по 2 турнира, итого 100 с небольшим человек, в итоге все идет спокойно, чинно и организованно, без суматохи

-Игра проходит в большом, просторном зале, как следствие - нет проблем с воздухом и нет такой проблемы что по ходу игры становится душно

-Выдача призов происходит спокойно и организованно, в сжатые и небольшие сроки.

Минусы:

-высокий турнирный взнос

-в турнирах B и C начало партий в очень ранне время - в 9.30 утра.

Выводы: если сравнить друг с другом все плюсы и минусы в обоих турнирах, я бы однозначно выбрал Аэрофлот, если бы не одно единственое Но - раннее начало партий в моей рейтинговой группе. По всем остальным аспектам мой выбор - однозначно в пользу Аэрофлота. Но даже учитывая раннее начало партий мой голос, пусть и не с таким большим перевесом, все-таки в пользу Аэрофлота.

2

Из Аэрофлота победитель попадает в супертурнир в Дортмунде вроде. Поэтому считаю он круче.

3

grado написал(а):

Из Аэрофлота победитель попадает в супертурнир в Дортмунде

В Дортмунде и попасть не стыдно... http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

4

Хуле сравнивать,Мопен явно лучше

5

Зато в "Аэрофлоте" больше зажигательных историй с читерством. Москоу опен в этом плане не так зажигателен.

6

А чувагов с рейтингом 1866 в оба берут, да? :)

7

Конечно, зачем же им отказываться от взноса? Только пустят не в главные турниры, а в любительские. В Aeroflot open C или в Moscow Open B.

http://www.aeroflotchess.com/regulations/index.htm - регламент Aeroflot open
Регламент Moscow open - на морде форума.

Насколько я знаю, Moscow Open до прошлого года можно было вписаться с любым рейтингом в группу A, т.е. любой мог до усрачки наиграться с мастерами и гроссами. Но сейчас недовольные гроссы добились-таки рейтингового ценза, ниже 2300 в A не пускают. Перед более низкими рейтингами у них суеверный ужас - боятся потерять рейтинг.

8

Вескови – Крылов

Побитие алехинского рекорда: на доске в анализе возникает 6 ферзей.

А в турнире B по тем или иным причинам снят с пробега его явный фаворит - Губайдуллин. Год назад его рейтинг зашкаливал за 2500, но к турниру весьма удачным образом сдулся до чуть ниже 2300, что позволило играть в группе B. За те туры, что он сыграл, отпора ему вроде никто оказать не смог.

9

Неужели за сброс рейтинга сняли?

10

чо, в шахматах тоже перед соревнованиями вес сгоняют?

11

Скорее всего, кто-то из соперников накатал жалобу организаторам, тогда и стали проверять. А без этого никому не было особого дела.

12

похоже, во всём шахрунете только Старик по достоинству оценил тот факт, что Москоу-опен выиграл воронежский гроссмейстер:
http://chesspro.ru/guestnew/looknullmes … -256-58172

13

Блин, Бареев с Непомнящим разочаровали. Я уж настроился, можно сказать, комментировать их партию, а тут... :(

14

Джокера, таки да, сняли за сплав рейтинга. Перед пятым туром (у Джокера было 4 из 4) его соперник, какой-то там тренер Бронников, совершил благородный и спортивный акт (учитесь, дети!) - написал в Апелляц. ком. телегу про его художества с рейтингом, и в лучших советских традициях последовал дисквал без суда и следствия. Странно, что вы об этом не читали - на КаЦе этой истории посвящен чуть не целый топик.
Но в Ерафлоте-B (наверное, все же С?) он спокойно играет, никто его не трогает.

15

chich написал(а):

похоже, во всём шахрунете только Старик по достоинству оценил тот факт, что Москоу-опен выиграл воронежский гроссмейстер

Любопытно было бы узнать, не пожертвовал ли он весь приз (или по крайней мере значительную его часть) в фонд какого-нить местного обкома коммунистической партии, в которой он состоит. Как там щас у них с парт. дисциплиной? http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

Не знаю, хорошо ли известен один фантастический случай, которому я лично был свидетелем. В командном первенстве России-2005 (в Дагомысе) в высшей лиге игрался матч "Красный Октябрь" - Урал. Октябрь, возглавляемый (понятное дело) Костей Чернышовым, был откровенным и очевидным рейтинг-аутсайдером соревнования и конечно замкнул итоговую таблицу. Урал, напротив, был по рейтингу круче всех. Тем не менее, матч был архисенсационно выигран именно Октябрем. Для этого Чернышову пришлось обыграть Грищука, Дреев на второй доске не выиграл абсолютно очевидную позу у Раецкого, а на последней Ваганян проиграл белыми какому-то воронежскому кандидату в мастера (фамилию, убей, не вспомню). Конечно, не только участники матча, но и все присутствующие были в шоке. Кажется, я первый догадался об "истинной причине" этого форсмажора. Ведь матч игрался 22 апреля! :flag:

Разумеется, все остальные матчи Октябрь благополучно слил и вылетел из высшей лиги. Не уверен, что эта команда вообще еще существует... Но тот фантастический матч до сих пор не забыт, я читал об этом и на Шпиле.

16

ту партию Чернышов, кажется, комментировал в "64"

Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Сравнение турниров Аэрофлот и Moscow Open