Мда...
Целый день под впечатлением...
Решил хорошенько всё обдумать перед тем, как озвучить свою, увы, непопулярную позицию...
Итак,
F.Y. был локомотивом этого форума.
Своим примером он, как Герцен декабристов, разбудил во многих достойных камрадах жажду творчества (Allein, Lugan, ...).
Многие зашоренные товарисчи до сих пор не врубаются какая утрата постигла форум.
И самое печальное, что эта утрата невосполнимая.
Кто может заменить форумообразующую Личность?
Эдвардс, Квант, Мобуту, Хуйдак... (далее по списку F.Y.)???
Я вас умоляю...
Эти товарисчи могут только 3,14-здеть и засирать форум своими мыслеиспражнениями, в которых, как правило, больше самолюбования, чем здравого смысла.
Кто из них создал для камрадов качественный контент, которому бы камрады неоднократно аплодировали?
Кто из них создал для камрадов столько заточенных под креатифф (а не срач) интереснейших тем, как F.Y. или критикуемый ими Lugan?
Кто из них привлёк своей деятельностью на форуме столько камрадов и камрадок, как F.Y. и другие созидающие камрады?
Я не в праве запретить этим лже-камрадам (для меня) свободно выражать свои "мысли" (гадить) на ИШФ (увы).
На их счастье - кнопка у Чича.
Иначе - мы бы давно забыли об этих срачефилах и никогда бы не потеряли F.Y.
Когда ещё не был упущен момент - я неоднократно выступал за бессрочный бан (в интересах форума) Эдвардсу и Кванту, но, у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что Чич очень хотел видеть этих существ на ИШФ, иначе мне сложно объяснить все эти переговоры и попытки примирения, которого F.Y. ИМХО попросту не желал, т.к., опять же ИМХО, F.Y. не желал находиться на одном форуме с таким существом, как Эдвардс, хотя и не говорил об этом прямо...
Как результат - Чич дал Кванту втянуть себя и весь форум в гнилую дискуссию о необходимости разбанивания Эдвардса.
Была создана площадка для высказывания различного рода поборников (список F.Y.) свободы, равенства, братства и прочей х*еты. И вся эта 3,14-здобратия вольно или невольно кинулась лить воду на мельницу гнид типа Эдвардса и Кванта, а значит против F.Y.
К чему привело это "недержание" и непонимание, что иногда лучше жевать, чем 3,14-здеть?!
Все довольны?
Думаю ооочень малый процент от общего числа камрадов...
Бросятся ли упомянутые F.Y. "камрады" создавать креатифф, чтобы заменить собой покинувшую нас форумообразующую Личность?
Да ни в жизнь!
Это не созидатели (и не только на ИШФ), а жалкие 3,14-здуны и неблагодарные читатели.
В своё время я уже говорил о том, что созидающих на форуме камрадов нужно беречь как зеницу ока, чтобы не оказаться в роли старухи, медитирующей на разбитое корыто или того хуже - оказаться в роли Кванта на одной мега-популярной печати...
Увы, уроки истории заключаются в том что люди ничего не извлекают из уроков истории...
З.Ы. ИШФ конечно же не загнётся (запас прочности заложен не хилый).
Но будет ли форум развиваться или влачить жалкое существование - предугадать не берусь.
ИМХО, если удалить с форума гниль, создав тем самым предпосылки возвращения F.Y. - шансы на процветание значительно возрастут...
З.Ы.Ы. +721 позиции Lugan-а