Сюда заносим всю имеющуюся инфу о махачах шахмотиздов между собой во время турниров.
Отредактировано кот афромеева (2009-11-30 17:48:24)
У Старого Семёна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Старого Семёна » Не матом единым » Драки шахматистов
Сюда заносим всю имеющуюся инфу о махачах шахмотиздов между собой во время турниров.
Отредактировано кот афромеева (2009-11-30 17:48:24)
что-то такое было у Старого Семёна
прошлых или будущих?
Остапа Бендера помницца любители отпиздили зачётно так.
Как раз во время туринра/сеанса одновременной игры случилася оказия сия.
вот, нашел: http://chesspro.ru/guestnew/lookmessage/?id=23-17-1242
Шахматы и казачество
Было это давно. Точно не помню, в каком году. Помню, что Яну Эльвесту тогда было лет четырнадцать-пятнадцать. Он был кандидатом в мастера. И я играл с ним в одной швейцарке, в Эстонии.
В тот день Эльвест выиграл у московского кандидата в мастера X. Тот был родом из донских казаков, горячий парень. Проиграл он обидно, стоял явно лучше и мог выиграть одним ходом. Переживал страшно, всем показывал партию. Потом вроде немного успокоился, и мы с ним пошли покурить у входа в игровой зал.
И он мне говорит:
- Нет, ну почему это я вдруг зевнул? Я почти никогда не зеваю – а тут такое дело. Почему? Ааа, понял, это Y. меня отвлек своей дурацкой болтовней, я потерял концентрацию! Все, все понятно!
И он просунул голову в дверь турнирного зала и громко зашептал:
- Саша, Саша, выйди на минуту! Тут дело срочное!
Y. оторвался от своей партии и пошел к нам. Когда он вышел, X., ни слова не говоря, дал ему по морде.
С тех пор прошло много лет. Эльвест стал известным гроссмейстером. Да и Y. тоже уже давно гроссмейстер. Но за что он получил тогда по морде - не знает до сих пор.
В своих "Диалогах с шахматным Нострадамусом" Сосонко рассказывает что в чемпионате Европейского союза 2005.года Дэвид Хоуелл (тогда еще четырнадцатьлетний международний мастер), узнав, что приз лучшему юниору будет вручен не ему, вызвал директора турнира "на разговор". Не удовлетворившись объяснением, что приз (175 евро) по положению должен быть присужден участнику без титула, Хоуэлл отправил директора в нокдаун мощним апперкотом справа.
Слышал сплетню, что Корчной когда-то кого-то шахматной доской по башке огрел. Никто не в курсе?
http://www.youtube.com/watch?v=6AkPXFNooY0
http://www.youtube.com/user/Kohabeer#p/u/6/1w3l9CV82U8
Все в клубе на Петроградке.
http://www.youtube.com/watch?v=6AkPXFNooY0
http://www.youtube.com/user/Kohabeer#p/u/6/1w3l9CV82U8
Все в клубе на Петроградке.
А кто есть ху?
А где драка то? Два толстячка покривлялись и все.
У них на пару хотя бы первый разряд есть?
Как судил женскую Высшую лигу в Самаре, кажется в 2004 г.. После закрытия девушки был официальный фуршет, потом народ разошелся по номерам группами. Дальше, как мне рассказали, в одной группе одна девушка с Урала нелестно отозвалась и в ответ получила в лицо от представительницы северной столицы. Потом девушка с Урала долго рыдала от обиды, но не от боли. Не только мужики отличаются.
Без имен неинтересна )
Девушка из Питера- это Евгения О.?
У них на пару хотя бы первый разряд есть?
один мастер ФИДЫ, другой кмс. Оба деятеля известны FY. У него и спрашивайте.
Я и не обещал что будет драка гроссмейстеров.
Девушка из Питера- это Евгения О.?
Нет, другая. Евгения О. из г.Сланцы. Даже представить не могу, чтобы Евгения О. кому-то по лицу треснула.
Отредактировано arbitr (2009-12-03 07:11:07)
один мастер ФИДЫ, другой кмс. Оба деятеля известны FY. У него и спрашивайте.
Ты не охуел? Знаю только одного, и то могу сказать, что шахматист он в пятую очередь, а по основной специальности пьяный долбоёб, что из ролика вполне следует.
Желяндинофф отжигает на Чесспро:
"Но самым замечательным событием в моей армейской жизни в ГСВГ была, безусловно, Олимпиада 1960 г. в Лейпциге. Каким ключом била энергия из молодых Таля, Петросяна и Корчного! Таль меня представил Бобби Фишеру как чемпиона Риги по блицу - с нечемпионами тот не общался. А вообще Бобби был тогда застенчивым, скромным мальчишкой, производил очень хорошее впечатление. После тура Таль, Фишер и Петросян в присутствии множества зрителей играли в блиц навылет. Никто из великих долго не задерживался – все менялись очень часто. Наша сборная там и гуляла крепко (кроме Ботвинника и Смыслова). После одной из гулянок началась драка с немцами, но большого урона, в отличие от Олимпиады 1966 г. в Гаване, не было."
Интересно с какими? Если с западными, то может причиной махача стал какой-нибудь глум по поводу прошедшей войны?
Желяндинофф отжигает на Чесспро:
Я думаю преувеличение. Наверное просто Корчной перепифф, съездил разок по морде Унцикеру - вот и весь махач
Я так понял, что речь не шла о немцах-шахматистах, как кстати и в Гаване в 1966 году херня произошла в обычном баре.
Если с западными, то может причиной махача стал какой-нибудь глум по поводу прошедшей войны?
...то ли гроза,
то ли эхо прошедшей войны (с)
А пасрэди улыци былъса как лэв стари саьор Водычка
Без имен неинтересна )
Есть такое чувство, что один из товарищей (тот, что слева) -некто Валера Арсеньев. Вспомнилось, как он 20 с лишним лет тому назад вынес Свидлера в одну калитку в королевском гамбите. Эх, что же время делает с людьми...
Известен кулачный бой гроссмейстеров Наума Рашковского и Евгения Свешникова в 70-х годах. Рассвирепевший Рашковский нанес нокаутирующий удар, но... сломал не челюсть сопернику, а свою руку. Свешников после этого получил прозвище «железная челюсть».
Rainmaker написал(а):
Без имен неинтересна )
Есть такое чувство, что один из товарищей (тот, что слева) -некто Валера Арсеньев. Вспомнилось, как он 20 с лишним лет тому назад вынес Свидлера в одну калитку в королевском гамбите. Эх, что же время делает с людьми...
Ничего страшного. Валерий Арсеньев ( Коха ) достиг звания кмс, а Свидлер разревелся. Позже стал гроссмейстером.
Свидлер слабоват для махачей. Епишин лучше.
Свидлер слабоват для махачей. Епишин лучше.
А кто самый крутой. Дреев, наверное?
А из молодого поколения?
Говорят, Емелин возил с собой на соревнования 16-тикиллограммовую гирю для поддержания физической формы
. Не факт, что Епишин лучший
Отредактировано grado (2011-01-11 19:49:55)
Свидлер разревелся
Откуда столь точное знание таких подробностей ?
Забавно, однако. Персонажа детской телепередачи по имени Коха уже вряд ли кто вспомнит, а прозвище, похоже, прилепилось к человеку на всю жизнь.
Отредактировано дебилоид (2011-01-11 22:24:18)
Вы здесь » У Старого Семёна » Не матом единым » Драки шахматистов