Если собрать воедино сегодняшние рейтинги новостей, то самым цитируемым городом является Арглтон. Не потому, что там проходит какой-то саммит и глобалисты предали анафеме большую банку «Кока-Колы»; не потому, что там произошла катастрофа, повлиявшая на судьбы людей. Хотя с какой стороны посмотреть.
Англичанин Рой Бэйфилд нашел Арглтон в Google Maps, а когда приехал на место, то города не обнаружил. Но поисковик упрямо выдавал в результатах поиска списки городских вакансий, а также предложения о продаже недвижимости.
Город, которого нет
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-11-11 14:01:39
Поделиться22009-11-11 14:09:08
Интересно (с)
Арглтон – несуществующий город на карте Google Maps... Таких статей много. Правда ли это?...
Поделиться32009-11-11 14:13:30
Кое, что нашла.
Некоторые люди думают, что это шутка, в то время как другие считают, что это сделано с целью прекратить воровство карт в интернете.
Шутка или ловушка?
Некоторые считают, что суть шутки – в перестановке букв. Argleton – «Not real G» («ненастоящий G»), где «G» может обозначать «Google».
Другие предполагают, что Арглтон - это ловушка от создателей Google Maps.
Если кто-то, создавая собственную карту, сворует информацию с Google, то будет пойман на том, что на его карте тоже есть Арглтон.
Google сказал, что, хотя большинство информации правильное, случаются ошибки.
Рой Бэйфилд из близлежащего университета Эдж Хилл был так озадачен, что решил сходить туда.
Его встретили ворота, поле и несколько деревьев, но не было никаких домов, предприятий или даже телефонной будки.
Поделиться42009-11-11 23:29:37
В десятилетней давности книге FY, в партии Пильсбири-Ласкер 1896, в боковом варианте есть зевок мата в один ход. Ну типо вместо хода в тексте белые могут реально поставить мат в один ход. Абсолютно такой же косяк воспроизведен в более поздней книге Гарри Кимовича. Тот же вариант и тот же зевок мата в один ход.