У Старого Семёна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » курилка » Какого Хуя?


Какого Хуя?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Камрады. Я только что заметил что некий Участнег стал Читателем.

Я категорически против данного изменения в статусе, и прошу читателя
1) Снова стать писателем
2) Послать на хуй недоброжелателей вместо самоустранения из жизни форума

Прошу тех кто со мной согласен, высказаться в теме.

http://oldsimon.bbhit.ru/uploads/0009/d6/a9/17799-1.gif

2

да, DM, не стоит

3

предлагаю применить одминский произвол и вернуть всё взад. глума и так хватает.

4

Mortu написал(а):

Снова стать писателем

+1

5

хотя ХЗ, как тут произвол применить.
давайте введём правило, о котором я уже говорил и которое многие поддержали - про недопустимость плодить новых одминов, а для начала - сделаем так, как в своё время решил чич?

6

RVS написал(а):

про недопустимость плодить новых одминов

А почему собственно админов должно быть именно 36, а не (скажем) 39? Классовая борьба?

7

jenya написал(а):

А почему собственно админов должно быть именно 36, а не (скажем) 39? Классовая борьба?

это ж просто. если каждый из 36 добавит еще по 10 - хуйня получится. особенно, если каждый из новых добавит еще по 20. снежная лавина начинается с маленького снежка. если есть заинтересованность в нормальном существовании форума - должна быть самоцензура.

8

Ну в принципе, я согласен с тем, что админы должны добавляться адекватно - только из-за того, что админ может довольно быстро удалить форум на хрен.  Других причин я не вижу.

9

jenya написал(а):

Ну в принципе, я согласен с тем, что админы должны добавляться адекватно - только из-за того, что админ может довольно быстро удалить форум на хрен.  Других причин я не вижу.

в том-то и дело. представления об адекватности - разные у всех. например, увидев, что флаер редактирует посты ДМа, я бы мог флаера стереть нахер - ибо нехуй. мои действия одобрили бы не все, но кто-то бы одобрил.
таких ситуаций - множество можно представить.
а назначать админом чувака под левым ником - серьёзный косяк. Вы только сегодня сообщили, что знали, что флаер - это кит. но ведь другие это долго не знали - могли бы отреагировать по-взрослому.
а зачем такие прецеденты?

10

RVS написал(а):

флаер редактирует посты ДМа

Разве? Мне показалось, что единственное, что сделал Флаер - вернул поэту его первоначальный ник. За это Вы могли бы Флаера стереть?

11

jenya написал(а):

Разве? Мне показалось, что единственное, что сделал Флаер - вернул поэту его первоначальный ник. За это Вы могли бы Флаера стереть?

да, я перепутал здесь. имел в виду именно смену статуса БП. стереть - ну я ж не стёр  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif и мыслей таких не было.  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat9.gif но так то ж я. а кто-то мог бы и полоснуть.  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat9.gif

а где гарантии, что тот же флаер не назначит десяток новых админов, среди которых найдётся ТОТ САМЫЙ?  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat8.gif

12

Много админов - конечно, дело опасное. Может тот самый уже есть в списке нынешних? : )

13

RVS написал(а):

в том-то и дело. представления об адекватности - разные у всех. например, увидев, что флаер редактирует посты ДМа, я бы мог флаера стереть нахер - ибо негаф. мои действия одобрили бы не все, но кто-то бы одобрил. таких ситуаций - множество можно представить.

Полегше, любезный. Я не правил посты ДМ. Один единственный раз я поправил чужой пост - когда мариньён изменил текст в "цитате"  из моего поста. Я цитату восстановил в исходном виде.
Я адекватный. Кит тот вообще с перебором адекватен. А я просто, без перебора.

14

jenya написал(а):

Может тот самый уже есть в списке нынешних? : )

предложения?

15

Flyer написал(а):

Полегше, любезный. Я не правил посты ДМ.

см. №11, который появился на несколько минут раньше.

16

ОК!.

17

Не знаю. Надо спросить, что Чич имел в виду, назначая 36 админов. Думаю, он имел в виду общее доверие к участникам форума, близкий мне мотив. Если народ считает это правильным, можно договориться, чтобы новых админов назначал только он, под свою тыкскыть ответственность.

18

Mortu написал(а):

2) Послать на хуй недоброжелателей вместо самоустранения из жизни форума

Если это про меня, то я вовсе не недоброжелатель. Совершенно спокойно отношусь к косякам и непоняткам. И уж конечно не хочу, чтоб столь креативный чипер покидал форум.

19

jenya написал(а):

Если народ считает это правильным, можно договориться, чтобы новых админов назначал только он, под свою тыкскыть ответственность.

из тех, кто высказался, все эту точку зрения поддержали.

20

могу рассказать любопытный опыт, который проделывали наши ученые, когда в Сухуми был обезьянник:
взяли вожака стаи обезьян и привязали к столбу..., остальные обезьяны бегали тут же, но свободны
вначале все относились к нему как к вожаку,... рыкнет - реагировали, потом принесли еду ... все ждут, когда вожак будет кушать, а потом и им перепадет..., но вожак не может дотянуться до еды и обезьяны стали смелеть - хватать куски и убегать... Вожак огрызается, стая боится, но кушать то хочется, и опять - стащили и убежали, съели...
Отвязали вожака, навалял он им, и продолжила стая жить в старом порядке ...
Вожак вожаком, остальные - в стае, на подчинении...
Опять взяли вожака стаи обезьян и привязали к столбу..., остальные обезьяны бегали тут же, но свободны... И теперь, когда принесли еду, стая сообразила быстрее и стала уже игнорировать угрозы вожака - таскает куски и ест, даже не отходя от кормушки....
Отвязали вожака, навалял он им, ... и живут...
В третий раз привязали...
Поели обезьяны, поиграли... и давай предаваться утехам - нюхать друг друга и заигрывать... вожак рычал, рвался, показывал зубы... Но тут один из взрослых особей взял, да и трахнул самку на глазах вожака...
Отвязали вожака и все..., перестал он быть тем самцом, который брал первую пайку, самок теперь ему не видать - он стал импотентом!
Вожаком стал тот, кто осмелился при нем отодрать самку!

21

Дод,

притча мимо кассы
у нас тут не КПЗ и не зона
и если один админ вмешался в действия другого, это вовсе не означает, что кто-то отодрал чью-то самку или какого-то авторитета макнули головой в парашу

у нас свободное сообщество
вспомните лозунг креста: "никакой иерархии у нас нет"

или вот еще был такой Атоку
Вы его вряд ли знаете, но в своё время он был заметной фигурой, как это щас модно стало с подачи Шака говорить, в "шахрунете"
именно он, а вовсе не крест никакой, создал в своё время кацэ в его нынешнем виде
без него крест бы до сих пор прозябал на скудном жалованьи на ЧП, а досуг свой коротал бы втроём-вчетвером с Григорием и Игорем Щукиным на кацэ старого формата

так вот этот самый Атоку при рождении нового кацэ написал программную статью
это была своего рода утопия, размышление о том, как ему видится будущее шахрунета
там, в частности, был такой пассаж: http://kasparovchess.crestbook.com/view … 067#p23067

Естественная иерархия

Человеческая система, оставленная сама по себе, естественно структурируется. Отсюда следует, например, неизбежность государства. Здесь нам важно понять отличие наследуемой системы, охватывающей несколько поколений, от ненаследуемой, кратковременной системы, каковой может быть сообщество интересов, например, шахматное сообщество. Наследуемая система закрепляет власть и управление за элементами, не выигрывавшими в острой конкурентной борьбе. В то время как ненаследуемая система дает возможность самым активным и талантливым определять жизнь сообщества, не подавляя менее активных.

Интересно, что личность человека, оказывающегося на вершине такой самоорганизованной иерархии оказывается совершенно отличной от стандарта навязанной иерархии, от образа деспота или сурового начальника. Например, добродушнейший человек Линус Торвальдс, казалось бы своей мягкостью не годящийся в лидеры, оказывается и практическим и духовным лидером операционной системы Linux с тысячами амбициозных и талантливых разработчиков. Оказывается именно умение терпимо относиться к людям и их настроениям, но при этом и твердость в принятии решений, если они идут на пользу сообществу, являются главными свойствами самых успешных лидеров самоорганизующихся систем. Такие лидеры отличаются огромной работоспособностью, умению увлечь за собой и блестящим талантом в своей области.

Сообщество настолько естественно принимает такого лидера, что часто называет само себя его именем. Так произошло слово Linux от имени Linus и общего названия системы Unix. Linux даже зарегистрировано как торговая марка на имя Линуса.

Конечно, в случае если что-то случается с лидером сообщества, то само сообщество не гибнет - свободные сообщества исключительно устойчивы, оно просто находит нового лидера в своей собственной среде. Более того, такие сообщества не менее суровы к своим лидерам чем к другим членам. Они смело подвергают лидеров критике, если считают это необходимым. Это происходит совершенно натуральным путем, никто не организует сообщество для атаки или защиты. Это невозможно сделать с сообществом, которое не является стадом баранов, ведомым политиками-манипуляторами, но сообществом гордых, независимых, амбициозных и талантливых людей, со своим уникальным мнением.

мы здесь, на ИШФ, пытаемся реализовать эту утопию, похеренную крестом, на практике
пока у нас получается
именно в рамках этой утопии месяц назад я резко увеличил количество админов, несмотря на (достаточно мягкие) возражения таких авторитетных участников форума, как DM и FY, а также многих других
и планирую увеличивать в дальнейшем

при таких условиях возникновение конфликтов, подобных случившемуся, неизбежно
и я надеюсь, что участники подобных конфликтов будут проявлять достаточно такта и благоразумия, чтобы конфликты эти разрешались ко всеобщему удовольствию разумным компромиссом

поэтому я обращаюсь к ДМ с просьбой еще раз взвесить своё решение о смене теперь уже собственного статуса
и отменить его, как ошибочное

22

chich написал(а):

Дод,притча мимо кассы

нет, опыт говорит о том, что мы - не обезьяны и можем решить культурно свой вопрос, не делая никого импотентом, и не унижая ...

23

ризюмэ:
1. c IP - разобрались. У БП и ЛС появилось двое последователей. одного из них я где-то сегодня видел. в этом, как его. в зеркале.  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok0.gif
2. ДМ - проехали. пеши ищо. побольше.
3. Флаер по факту сегодня показал себя весьма достойным камрадом.   риспект.
4. Шак - ..    http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif ну, вы поняли.  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat3.gif

жизнь входит в нормальную колею, но:

5. что делать со статусом главного хомяка?!? помогите ей, кто-нибудь, кому не жалко!  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

24

я дополнил свой предыдущий пост в этой теме

25

chich написал(а):

именно в рамках этой утопии месяц назад я резко увеличил количество админов, несмотря на (достаточно мягкие) возражения таких авторитетных участников форума, как DM и FY, а также многих других

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok0.gif

chich написал(а):

и планирую увеличивать в дальнейшем

по одному в год - нормально.
если Crest придёт  на ИШФ (ну, чтобы послать енота нахуй - хотя бы для этого  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif   ) - он будет модератором или админом?  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

26

крест не придёт
да и не хуй ему тут делать, ибо

chich написал(а):

у нас тут не КПЗ и не зона

27

chich написал(а):

крест не придёт

ну, я понимаю, что вопрос мой изначально был утопичным.  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat9.gif

28

DM,
возвращаемся!  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok0.gif

29

а между тем, гиены шахрунета не дремлют

квант на говнофоруме написал(а):

Кстати, ДМ опять дверью хлопнул, надолго ли?
Если что, так мы его здесь обижать не будем, мы не злопамятные.

30

chich написал(а):

а между тем, гиены шахрунета не дремлют

да, нехорошо получилось.
с ихней стороны.


Вы здесь » У Старого Семёна » курилка » Какого Хуя?