У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » Философия » Про полные штаны интернетовских пиздюлин


Про полные штаны интернетовских пиздюлин

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дорогие братья и сестры!
Вот это решил обрушить на вашы головы пламенную проповедь в виде притчи, патаму шо многие в последнее время погрязли в грехах и заблуждениях, напоминая при этом форменных далбайобов. А так низзя. Патаму шо грешно быть далбайобом. Ну, думаю, с первым тезисом все ясно.

Эта энциклика изначально должна была называться “Эссе про шахматистов”. Хотя речь в ней не про шахматистов, а про самых шониесть йузеров форумов. Коротко поясню.
Дело в том, дорогие друзья, шо я очень люблю шахматы, про что уже информировал общество неоднократно. Это у меня с децтва. Просто такая уже привычка. Ну, типа того, что и жопу вытирать. И потому многие человеческие лажи, которые являют собой тактические и стратегические ошибки в разных стадиях партии, мне легче представлять в контексте 64-клеточного дискурса и ладейного наратива. Все-таки шахматы – чисто мысленная модель, в которой нет места сомнениям: сразу видно, кто пидарас, а кто Юрий-змееборец. Даже если дело кончается ничьею (а на высшем уровне это самый популярный исход).

Далее. Как известно, шахматы – это не только хитрожопая игра, но и определенный набор сценариев. Правду говоря, этих самых сценариев – дохуища. И использовать их можно не только за доской, но и в любых житейских ситуёвинах. Скажу больше: чем примитивней дискурс, чем атмароженей наратив, чем простее алгоритм этой самой житейской ситуации – тем проще измерять его каким-нибудь шахматным сценарием.

Так вот: исходя из вышеизложеного многие пользователи форумов напоминают мне шахматистов. Причем крайне задроченых шахматистов – типа тех третеразрядников с моего децтва, которые многие годы подряд не могли выполнить норму второго разряда, хотя желали этого больше, чем вифлеемская ослица – вхождения в храм. Впрочем, метафора не вполне корректная, ибо ослицу такой храм не мог интересовать по причинам онтологичным – просто чего б и не заглянуть к фарисеям и торговцам всяким, чтоб можна было там всласть поржать да похулиганить не прогневав при этом Бога.

Что ж объединяет всех этих персонажей в одном опен-турнире, в едином, так сказать, виртуальном пространстве? Конечно же, не уровень игры. А исключительно лишь одно желание играть. Играть и побеждать любой ценой. И даже не победа или красивая партия интересует большинство из вечных третьеразрядников – а одна лишь надежда, что судьба подкинет им рано или поздно совсем уж никудышного каталу четвертого разряда, над которым можно будет поглумицца всласть, снабдив свои резервуары гордыни цистерной сугубо виртуального и малозаметного в координатах что физкультуры, что человеческого общения триумфа. Истинное желание такой славы – не в стремлении достичь небес шахматной мысли и приблизиться к совершенству, а банально надавать пиздюлей слабому. Но специфика любого опен-турнира (если кто вдруг не знает) состоит в том, что ты перед началом даже не догадываешься, с кем предстоит играть. Малозрячий жребий может подкинуть тебе, гордому носителю третьего юношеского разряда, какого-нибудь сонного кандидата в мастера, то есть – гарантированный пиздец, унижение и многочисленные моральные травмы. Такая уж специфика этого вида досуга. Но может и такое случиться, что за твою доску сядет невинное великовозрастное  хуйло, которому шахматы показали вчера, и они ему так сильно понравились, что в душе моментально взыграло чувство чемпионства.

И так почти всё интернет общение – это иллюстрация “разницы в классе”. Когда кто-то со своим третьим разрядом (а потому – непониманием всей красоты игры) лезет поближе к столику, где гоняют коней мастера, и начинает валить идиотские комментарии, – это, дорогие друзья, не что иное, как уверенный шаг на аутодафе по недомыслию. Лучше было б отойти к другому столику, где тугодумы пытаются поставить друг другу мат при помощи голых королей – и так на протяжении ста ходов, пока не прибежит арбитр, обзовет их уебанами и выгонит нахер с турнирного зала, чтобы не оскорблять Каиссу.

Теперь мы подходим к ключевому моменту проповеди, посвященной понятию “оскорбления”. Все очень просто. Игроки третьего разряда очень часто заканчивают свои партии матом. Во всех смыслах. Для этого уровня получить мат – это карма, юдоль и констатация беспомощности. В то же время гроссмейстеры никогда не получают мат. А если получают – то про это пишут на первых полосах таблоидов. Почему так, дорогие братья и сестры? Потому что у гроссмейстеров есть четкое понимание  в какие игры и ради чего они шпилят. А у третьеразрядников нет ничего, кроме амбиций и азарта.
Засим благословляю вас и желаю совершенствоваться.  Потому что каждый сам творец глубины своего позора. Аминь.

М.Бриних aka padluchcho. Перевод -Swordman

2

Я так понимаю что здесь камешек и в мой огород...

3

Mortu написал(а):

Я так понимаю что здесь камешек и в мой огород...

взрослеешь. уже хорошо :)

4

А ты вредничаешь.  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

Ну ладно, допустим, я положу хуй на мелкие проказы ЧВ на КаЦе. Разве мир станет от этого лучше? http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat5.gif

5

Ты неверные делаешь выводы из прочитанного

6

Хмммм. Может и станет лучше. КаЦе догниёт сам. А мне меньше упрёков. Пока отойду от грязных дел на КаЦе.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7

Swordman написал(а):

Ты нверные делаешь выводы из прочитанного

Ну почему же. Раз мне не хватает уровня, уступлю дорогу более достойным камрадам.

8

Swordman, зря прочитал твою притчу, ожидания оправдались: изучать было нечего  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat3.gif

9

Хайдук, ну это и понятно. Автор обозначил свою аудиторию от "долбойобов и выше" и если статью, к примеру, читает имбецил, то понятно, что он не попадает в minimum requirements. Ему понять о чем и ком статья будет невозможно из-за "невзятия уровня".  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat0.gif


Вы здесь » У Старого Семёна » Философия » Про полные штаны интернетовских пиздюлин