У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Олег Корнеев и современное общество

Олег Корнеев и современное общество

Сообщений 241 страница 270 из 468

241

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok_hlopaet.gif

242

Д

243

Д

244

О возможностях 30-летних шахматисток с невысоким Эло в игре против шестисотников: в первом туре мемориала Чигорина WIM Татьяна Молчанова (1980 г.р., 2316) победила Фарруха Амонатова (2643). Правда белыми и саму партию я не видел.

245

Д

246

Хмм.ну так и сам факт победы Топалова в Сан-Луисе многим конспирологам врядли показался подозрительным.Вопрос в том как это было сделано,в каком стиле.Вот от игры Должиковой в той самой партии за версту...И наводит на мысли именно это, а не сам голый факт победы уступающего на 300 пунктов шахматиста.

247

Д

248

Д

249

Ага,и угадала подряд много ходов.С такой угадывалкой ей надо было в Европе или Штатах лотерейку купить.Джекпот тра-ля-ля.Глядишь и Корнеев личным тренером бы стал :-)

250

Черный плащ написал(а):

С такой угадывалкой ей надо было в Европе или Штатах лотерейку купить.Джекпот тра-ля-ля.Глядишь и Корнеев личным тренером бы стал

С такой угадывалкой ей тренер вообще не нужен.

251

вв написал(а):

Черный плащ написал(а):

Хмм.ну так и сам факт победы Топалова в Сан-Луисе многим конспирологам врядли показался подозрительным.А Вы считаете, что Топа читерил ?

Я так не считаю.Но многие,и весьма квалифицированные,считали.И основывались они именно на невозможности тотальных совпадений,а не на невозможности победы Топалова в Сан-Луисе.

252

Д

253

Черный плащ написал(а):

Но многие, и весьма квалифицированные,считали.
И основывались они именно на невозможности тотальных совпадений

Прошу всех обвинителей в читерстве Крамника, Курносова, Должиковой и Понса ответить сначала на вопрос:
является ли читерством следующий видеоматериал или там было стечение обстоятельств:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qKcFPnS9r8Y[/youtube]

254

Д

255

Какого хуя этот ёбаный ролик имеет к читершэ Должыковой с фрицем в персидскай шали? Никакова. Паэтаму пиздаболы летят на юг стройными косяками.

256

вв написал(а):

Shaq а в чём Пако обвиняют? Я тебе уже задавал этот вопрос ...

Корнеев на е3е5, 09/03/2009 написал(а):

А вот вообще трагикомичный случай. Произошел на Мальорке в 2004 году. Местный шахматист по фамилии Понс, преодолев 60-летний почтенный возрастной рубеж, вдруг стал стремительно набирать Эло, подняв его за пару лет с 1900 до 2250. Причём, сей почтенный сеньор , видимо, не очень хорошо слышал (что поделаешь, возраст) и носил слуховой аппарат. Я встретился с ним. Мой соперник допустил очевидную жертву фигуры, его королю пришлось направиться после дебюта в центр. Я мог выиграть, но не нашел, как, после чего мой соперник хладнокровно отбился, а в конце, вместо того, чтобы спрятать короля (что означало окончание партии - ладья и слон лишние), сыграл жестко на мат, позволив дать мне пару шахов. В итоге его король укрылся от шахов на пятом ряду, а защиты от мата моему королю не нашлось. Помню, что местные шахматисты устроили ему овацию по окончании партии, а я был весьма удивлен, обнаружив , что моя тогдашняя программа ( Hiarcs, кажется) одобрила все его ходы, включая допущение жертвы, которая представлялась мне крайне опасной и являлась таковой. Честно говоря, до этого я опыта игры с "читерами" не имел (или не знал по меньшей мере об этом), а потому просто решил, что произошло вот такое невероятное совпадение. Надо сказать, что партия игралась во втором туре, и её результат весьма негативно сказался на моем дополнительном показателе, коим был Бухгольц. В итоге я поделил 2-8 места, но по Бухгольцу стал 7-м или 8-м , получив сущие копейки - призы не делились.
Гром грянул через год. Знакомые шахматисты сообщили мне, что был раскрыт "читер" на Мальорке. Поинтересовавшись фамилией, я узнал , что это был сеньор Понс, который меня обыграл в 2004-м году. Надо сказать, что, играя лишь пару турниров в год, исключительно у себя дома на Мальорке, он добился того, что его Эло уже перевалило за 2300. Однако здравый смысл изменил сеньору Понсу или он так слабо играл в шахматы, что плохо понимал, какую реакцию вызовут его действия. Он начал "шутить" в дебютах. Играя черными с известным гроссмейстером, он начал партию так 1.d4 d5 2.c4 Nf6?! 3. cd e6?? 4. de Bb4 5.Bd2 Bd2. Я знаком с этим ГМ. Мы поговорили об этой партии. Поначалу он, вероятно, усомнился в зравомыслии своего немолодого соперника, однако затем наметилась блокада со стороны черных, затем инициатива, грозящая перерасти в атаку. Белые во избежании худшего отдали качество и предложили ничью, которая была отклонена. С большим трудом белым удалось свести партию в ничью в эндшпиле. Гениальность или банальное жульничество с оттенком издевательства? Увы, вопрос скорее риторический. Подобное происходило и в других партиях "гениального" самородка. Излишне добавлять, что после подобных "гамбитов" игра сеньора Понса совпадала с рекомендациями сильных шахматных программ. Надо сказать, что местные шахматисты верили в его талант и старались убедить в этом всех. Впрочем, поверили далеко не все и стали пристально наблюдать за действиями "гения с Мальорки". Оказалось, что создавая свои шедевры сеньор Понс постоянно водит рукой по своему карману, делая нажимающие движения пальцами. Главному судье сообщили об этом и даже показали. Его реакция была такой: "Не возводите напраслину на пожилого человека." Вот так!!! В том турнире сеньору Понсу не хватило пол-очка до нормы ГМ.
Представляю, что чувствовали обманутые им соперники, видя его шаренья по карману в сочетании со слуховым аппаратом. Но, после отказа главного арбитра действовать, что могли сделать они?
Надо сказать, что история имела счастливый финал, но не для сеньора Понса. Через неделю в соседнем городке начался другой турнир, но там судья оказался человеком, куда более здравомыслящим. Ознакомившись с "досье" сеньора Понса и убедившись лично, как тот шарит по карману, он вызвал полицию и потребовал сеньора Понса предъявить содержимое его карманов. Тот отказался предъявлять, заявил, что это страшное оскорбление, что он покидает турнир и шахматы, и направился к выходу. Задерживать его не стали. Слово он сдержал и больше в турнирах не играл. И на том спасибо. Кстати, официально его не дисквалифицировали. Когда я спросил президента федерации шахмат Испании, почему сеньор Понс не был дисквалифицирован, то получил неожиданный ответ. Оказывается, нет оснований его дисквалифицировать, ведь содержимое карманов он так и не предъявил. Так что берегитесь гроссы, сеньор Понс может вернуться в Большие Шахматы. Хотя там и без него хватает подобных Понсов.

тут cаму "партию" Корнеев - Понс можно посмотреть

257

Д

258

RVS написал(а):

Какого хуя этот ёбаный ролик имеет к читершэ Должыковой с фрицем в персидскай шали? Никакова

Да просто повезло людям, например, делать ходы по первой линии "Рыбки".
Мне недавно повезло в одну кассу выиграть две партии в блиц у минского гроссмейстера Юры Тихонова (буквально разгромил его - Мановар может Юре позвонить и убедиться, что так оно и было на самом деле), а Юре Тихонову в свою очередь повезло недавно в Охриде выиграть у мощного гросса Жени Наера. Так что и у меня с моим низким уровнем игры в шахматы теоретически есть шанс выиграть у Наера (с которым я познакомился в Ленинграле в 1991г.), сделав при этом все свои ходы по первой линии "Рыбки".

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3uRpVGkVhVI[/youtube]

259

Завершаю подборку случайных совпадений в реальной жизни.
Особое внимание прошу обратить на первые 13 секунд ролика (походу дядя что-то вроде "нашего" Понса)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ytrVeNZwxAY[/youtube]

260

Shaq написал(а):

Так что и у меня с моим низким уровнем игры в шахматы теоретически есть шанс выиграть у Наера (с которым я познакомился в Ленинграле в 1991г.), сделав при этом все свои ходы по первой линии "Рыбки".

насчет первой линии рыбки - явный пиздобол, без пезды. 2 хода подряд - можыд быть. как у Должыковой - хуй да маленько.

261

RVS написал(а):

как у Должыковой - хуй да маленько.

правда жэ, вождь?

262

tialev написал(а):

О возможностях 30-летних шахматисток с невысоким Эло в игре против шестисотников: в первом туре мемориала Чигорина WIM Татьяна Молчанова (1980 г.р., 2316) победила Фарруха Амонатова (2643). Правда белыми и саму партию я не видел.

Я смотрел партию, хоть и не целиком. Последняя позиция, которую видел, оценивалась мной, как чуть лучше у Фарруха, но с большими шансами на ничью а поэтому, при случае, на перегиб им. Думаю, когда на официальном сайте выложат партии первого тура, все смогут увидеть, что читерством там и не пахнет.

263

RVS написал(а):

RVS написал(а):

как у Должыковой - хуй да маленько.

правда жэ, вождь?

Вождь не проверял!  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok4.gif

264

Вождь из Улан-Батора написал(а):

Вождь не проверял!

не понял. об чём речь? о хуе, рыбке или мадам Д.?

265

RVS написал(а):

Какого хуя этот ёбаный ролик имеет к читершэ Должыковой с фрицем в персидскай шали? Никакова. Паэтаму пиздаболы летят на юг стройными косяками

+
и Топа читер беспесды

266

Shaq написал(а):

Мне недавно повезло в одну кассу выиграть две партии в блиц у минского гроссмейстера Юры Тихонова (буквально разгромил его - Мановар может Юре позвонить и убедиться, что так оно и было на самом деле), а Юре Тихонову в свою очередь повезло недавно в Охриде выиграть у мощного гросса Жени Наера.

Хуйня это. Я в своё время выиграл у одного мастера в местном официальном турнире (№1 по силе и рейтингу в крае). А он примерно в то жэ время (+/- год, давно дело было) в официальном турнире обыграл чорными в А52 В.М.И. А тот, в свою очередь, обыгрывал ну буквально всех в своей жызни, в том числе - и Тринадцатого. Ну дык я жэ никаких выводов не делайу из этава.  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif Сейчас вот Имморталу с треском проиграл матч 1+1  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif на Планете. Т.е. - Иммортал можэт любова великава К. в блиц замочить? А чо?  Охуенная логика просто.

267

RVS написал(а):

Вождь из Улан-Батора написал(а):

Вождь не проверял!

не понял. об чём речь? о хуе, рыбке или мадам Д.?

хуе, и мадаме

268

R Ov написал(а):

все смогут увидеть, что читерством там и не пахнет.

Я среагировал на пассаж Корнеева о том, как он был выбит из колеи игрой 30-летней шахматистки с невысоким Эло. Имхо, это чистой воды мужской шовинизм, а тут как раз такой пример подоспел. А так у меня даже в мыслях не было, что Молчанова выиграла, используя какие-то недозволенные приемы.

269

Д

270

tialev написал(а):

Я среагировал на пассаж Корнеева о том, как он был выбит из колеи игрой 30-летней шахматистки с невысоким Эло.

Уж не помню, что написал Олег, но ИМХО пол здесь не при чём. Главное: рейтинг 2300 и 4 года почти без практики, и тут такая машинная кладка. У партии Молчанова - Амонатов совсем другой сценарий, вполне типичный, кстати, для побед слабых над сильными.

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Олег Корнеев и современное общество