У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Олег Корнеев и современное общество

Олег Корнеев и современное общество

Сообщений 211 страница 240 из 468

211

Д

212

Lugan написал(а):

Я общался с камрадами из Киева, в том числе и игравшими в злосчастном кубке. Их рассказы были лично для меня вполне убедительными.

Я узнавал информацию уже задним числом и через третьих лиц, поэтому пересказывать ничего не буду. Но обратил внимание на поведение некоторых пострадавших (правда, опять-таки со слов тех же источников). Будто бы они и до партии с О.Д. заметили неладное, но ничего не говорили и не предпринимали, считая, что это их не касается. Зато когда "коснулось", то сразу стали поддержки у других участников искать...

213

СюгировФан написал(а):

Вв-мой клон!

Что верно, то верно. Дискурсы у вас похожи.
Довольно хуёвые дискурсы, надо сказать.

214

Лже-SolusIpse написал(а):

Что верно, то верно. Дискурсы у вас похожи.Довольно хуёвые дискурсы, надо сказать.

Двух слов не можешь ты связать
Лже-Салупсис!
Ебать тебя лопатой!
Или всё ж - баном наказать?

215

Montmorency написал(а):

Будто бы они и до партии с О.Д. заметили неладное, но ничего не говорили и не предпринимали, считая, что это их не касается.

Ну это как раз неудивительно. Шахматисты, хорошо это или плохо, почти все крайние индивидуалисты. И пока какая-то неприятность не случится с кем-то лично, за других вписываться он не полезет.Проходили неонократно.

216

Читерство Должиковой не доказано. Есть предположения, не более. Корнееву они кажутся самоочевидными, но больно уж слаба его аргументация. Он их излагает в таком стиле, что сразу возникает подозрение в том, что он просто бесится, что не сумел заработать на турнире, в котором был рейтинг-фаворитом. Логика хромает во многих местах. Сплошные передёргивания, стремление приукрасить факты или, наоборот, скрыть. Некоторые детали, не очень-то вписывающиеся в концепцию Корнеева, из него приходилось тянуть клещами. Это всё отшибает доверие.

К тому же, Корнеев вообще не выглядит адекватным. Его предложения в духе того, что надо в реале устроить шахматную жизнь как на "Планете" и на прочих игровых зонах, то есть с "объективными" экспертами, на свой вкус расставляющими оценки о читерстве, не могут не радовать. Особенно с учётом того, что таким экспертом, наделённым полномочиями чуть ли ни дисквалифицировать шахматистов, он видит себя любимого. Не говорю о маргинальных политических взглядах.

Голосование на Крестбуке показало, что мнения тут разделились. Кажется, процентов 40 считали Должикову читершей, процентов 30 - честным игроком, остальные заняли умеренную позицию.

217

Montmorency написал(а):

Я узнавал информацию уже задним числом и через третьих лиц, поэтому пересказывать ничего не буду. Но обратил внимание на поведение некоторых пострадавших (правда, опять-таки со слов тех же источников). Будто бы они и до партии с О.Д. заметили неладное, но ничего не говорили и не предпринимали, считая, что это их не касается. Зато когда "коснулось", то сразу стали поддержки у других участников искать

А я до вчерашнего дня придерживался конспирологической точки зрения по данному конфликту.
Но, вечером посмотрел "Миллионера из трущоб"  - и теперь хуй его знает, что и думать.

218

Тут нет никакой конспирологии, чтобы спрятать под юбкой Pocket Fritz, никакой хай-тек не нужен. Так что "миллионеры из хрущоб" отдыхают.

А точка зрения Негра-Каннибала в данном случае понятна, учитывая, что нихуя гроссмейстеров тутси-хуту нет, а вот ненавидимых им жидов дохуя и больше. Извини, чорная рожа, так уж получилось. Я бы, например, и рад потренировать твоих тутси, да ведь сожрут до начала всяких тренировок.

Любые голосования имеют в данном случае стопиздесятое значение, учитывая, что голосувание на форуме "за кого вы болеете в абстрактной шахматной партии - за 2200 или 2600?" получило бы результат более чем прогнозируемый.

219

Да, мнение высококвалифицированных шахматистов было в пользу версии Корнеева. А любители, как раз со мнением разделились.
Шахматистов 1-2 разряда на гостевых обычно поболе чем мастеров.

220

Вы уж не обижайтесь, шахмотизды указанных разрядов, но реально ваши шансы обыграть гроссмейстера равны [u]хую[/u] нулю. А вот поверить в возможность щастья благодаря чытерше с машинкой в пессде персидской шали - это всегда пожалуйста!

Голосуйте и дальше, и пусть необычные политические взгляды гроссмейстера Олега Корнеева дают вам уверенность!

221

FuckYou написал(а):

Вы уж не обижайтесь, шахмотизды указанных разрядов

А мы и не обижаемся :)
Просто, легкие нестыковки наблюдались.
И если я верю, что "рыбой" можно перекатать мастера(это "шили" в Киеве), то карманной  прогой (да еще и в режиме анализа)
подсуперпупер гросса ?Правда, в то, что это сделал WGM  вериццо еще меньше.
Наверное,могло быть и другое объяснение -например, комп(оммуникатор) использовался для получения подсказок...
ну или  смотрите "Миллионер из трущоб" :).

222

Ой бля очень трудно эксперемент провести?!

Да проще простого: сначала сыграйте (шахмотизды указанных разрядов) блиц хотя бы с шахмотиздом разрядом старше, а потом с Рыбой на хуйовеньком таком процессоре.

Ну и поделитесь впечатлениями.

223

Карманная прога катает на 2700. Чтобы обыграть Корнеева вполне достаточно. Да вроде и коммуникатором можно осуществить удаленный  доступ ( полуудаленный доступ) к мощному компу через вайфай. Типо сообщшик сидит на диване рядом с туалетом с сумкой, в которой лежит  включенный ноутбук с закрытой крышкой и вайфай роутер. Ноут настраивается чтобы при закрытой крышке не выключался. Да мошеннических схем много, с технической  точки зрения.

224

Fuck You написал(а):

Любые голосования имеют в данном случае стопиздесятое значение, учитывая, что голосувание на форуме "за кого вы болеете в абстрактной шахматной партии - за 2200 или 2600?" получило бы результат более чем прогнозируемый.

В голосованиях принимают участие менее квалифицированные люди, но зато более непредвзятые. И последнее имеет важнейшее значение. Не секрет ведь, что среди гроссов с рейтингами 2500-2600 существуют господа, явно делящие шахматистов на "своих" и "чужих" по рейтинговому принципу. Для которых жирующая элита во главе с Каспаровым, называющим их туристами - чужаки, iшахматисты с рейтингами ниже 2500, кормящиеся не с шахмат - тоже чужаки. По сути, гроссы с рейтингами 2500-2600 - это не просто рейтинговая прослойка в шахматах. Это отдельный социальный класс в обществе. По всем правилам участвующий в классовой борьбе, в которой все средства хороши.

Соответственно, в околошахматных конфликтах (читерских или ещё каких-нибудь, неважно) деление на "свой-чужой" для таких господ становится главным. То есть когда  "свой" пятисотник Корнеев, живущий с шахмат, сливает "чужой" Должиковой, которая имеет рейтинг ~2300 и зарабатыват английским языком, то  это сразу читерство. Зато если  сделать её мужиком и накинуть противникам  200 пунктов, то есть в случае  победы голодного пятисотника над упитанным элитником, я думаю,  реакция этих рейтинг-патриотов была бы обратной. Сразу же исчезли бы всякие сомнения в честности победителя. Не сомневались же в честности Курносова, замочившего Мамедьярова.

Отсюда и была моя идея провести голосование. Верить на слово предвзятому, объявляющему себя спецом, ни в коем случае нельзя.

Сергей С. Питер написал(а):

Да, мнение высококвалифицированных шахматистов было в пользу версии Корнеева. А любители, как раз со мнением разделились.

Это не так. Вы записываете всех анонимов в чайники, что надо бы сперва обосновать. К тому же, и среди участников с открытыми именами были вполне приличные бойцы, серьёзно сомневавшиеся в читерстве Должиковой. Bazar-wokzal, к примеру. Не говорю уж про господ из Киева, одно время зажигавших на КС (а их следует учесть, учитываем же Корнеева, его виртуального приятеля Cresta и т.д.)

225

*

226

Кста о Должиковой.
Никто не скинет мне ту самую партию. Я чё-то запамятовал где она.
КС не предлагать, я туду не ходок.

227

Партия, вроде  эта :
[White "Korneev, Oleg"]
[Black "Dolzhikova, Olga"]
[Result "1-0"]
[ECO "B01"]
[WhiteElo "2623"]
[BlackElo "2291"]
[PlyCount "34"]
[EventDate "2008.12.29"]
[SourceDate "2008.12.29"]

1. e4 d5 2. exd5 Qxd5 3. d4 Nc6 4. Nf3 Bg4 5. Be2 O-O-O 6. Be3 Bxf3 7. Bxf3 Qb5
8. Nc3 Qxb2 9. Ne2 e6 10. O-O Ne5 11. Be4 c6 12. Rb1 Qa3 13. Rb3 Qa6 14. Nf4
Nf6 15. Nd3 Nc4 16. Bf3 Nd5 17. Bg5 Rd7 1-0

Это из твика, но тут тоже самое???
Непонятно ни хуя, почему 1-0 а не 0-1 ?

Я думал, что у меня глюк в мозгах - а нет , вот статья
Может стороны уже подписали мировое соглашение?Олег там оперу  скаргу писал, вроде
Типо, читерство было, результат поменян,  но за чистосердечное признание  черным  бочку варенья и ящик печенья?!

Шак!
Срочно проведи независимое расследование, кто скрываццо под псевдонимами Корнеев и Должикова(Путин и Кабаева?).

Отредактировано Yurie (2009-10-16 20:10:05)

228

Что-то ходов мало, после 17 хода лишь =+

229

overkill написал(а):

Что-то ходов мало, после 17 хода лишь =+

Да какие на хер 17 ходов, вот что Корнеев пишет :
А главное, госпожа Должикова тратила на ответные ходы немало времени (проводя большую часть из них в туалетных комнатах), и в районе 25-го хода начался взаимный цейтнот.

230

С сайта е3е5 http://www.e3e5.com/newsitem.php?id=9529

[Event ""]

[Site "Gjovik (Norway)"]

[Date "2008.12.31"]

[Round "?"]

[White "Korneev Oleg (RUS)"]

[Black "Dolzhikova Olga (UKR"]

[Result "0-1"]

[ECO "B00"]

[WhiteElo "0"]

[BlackElo "2256"]

[Annotator ""]

[Source ""]

[Remark ""]

1.e4 d5 2.exd5 Qxd5 3.d4 Nc6 4.Nf3 Bg4 5.Be2 O-O-O 6.Be3 Bxf3

7.Bxf3 Qb5 8.Nc3 {С этого момента моя соперница начала подолгу размышлять, правда, проводя большую часть времени по туалетным комнатам.}Qxb2 {Новинка. В единственной партии, имеющейся в базе, чёрные испугались открывать вертикаль напротив своего короля и сыграли 8...Qс4?! Программы, конечно, пешку берут.}

9.Ne2 e6 {Очень интересный момент. Ведь теперь, продолжая 10.Rb1, белые получали опаснейшую инициативу. Почему же не сразу защита "а ля компьютер", исполненная чёрными на следующем ходу

9...Ne5 {!?} 10.Be4 c6? Оказывается, прога видит сильную $37 белых после 11.Rb1 Qa3 12.Rb3 Qa6 13.Qb1 Nc4 14.O-O, и, подумав пару минут, предпочитает ход в партии. Если допустить что моя

соперница играла сама, то уже в этот момент она показывает глубину при расчёте вариантов по меньшей мере уровня сильного гросса! Но это только начало... Кроме 9...e5, у чёрных немало разумных альтернатив: 9...Qb5, 9...Nf6 ) 10.O-O {?!} {Серьёзная неточность. А имея ввиду, что последующие ходы все были исполнены по 1-й линии Рыбки, то , возможно, решающая ошибка. Отличную компенсацию с видами на атаку имеют белые после 10.Rb1 Qa3 ( 10...Bb4+ {?} 11.c3 Bxc3+ 12.Kf1 Qa3 13.Rb3 ) 11.O-O ) Ne5 {альтернативы - развивающие ходы 10...Nf6, 10...Nge7,10...Qb5, но это для людей. Проги играют конкретно!}

11.Be4 {?!} ( 11.Ng3 {пожалуй, было лучше, но не хотелось так легко со слоном расставаться}c6 12.Rb1 Qa3 13.Rb3 Qa6 14.Nf4 {?!} ( 14.Bf4 ) Nf6 15.Nd3 Nc4 {!} {Я ожидал, что моя соперница решит , имея лишнюю пешку, разменять пару фигур, как нас учили тренеры в детстве - 15...Nxe4 16.Nxe5 Nd6, но , по-видимому, я в этот момент заблуждался, кто или что является моим соперником в данной партии!}16.Bf3 Nd5 {развитие подождёт, ясное дело. Ход в партии обещает больше по мнению Рыбки, чем простецкие 16...Bd6 или 16...Be7 ) 17.Bg5 {%08DA} Rd7 {!} {Блестяще! Чёрные по прежнему пренебрегают развитием. Человеческий ход 17...f6 был вполне возможен, но ослаблял пешку е6. Это программам  очень не нравится.}18.Be2 Qxa2 {!} {А вот материал программам нравится и очень. Осторожнее было 18...Qa5 или 18...Qa4 ) 19.Nf4 Na5 {Жёстко-темповая игра!}

20.Rh3 {а вот теперь рекомендую остановиться и подумать,как бы вы сыграли. У Вас пять попыток. Ходов много. Подумали? А теперь посмотрите, как сыграли чёрные.} Nc7 {!!??} {Это уже просто ШОК!!! Вместо окончания развития, что достигалось массой путей

- 20...Be7, 20...Bd6, 20...Bb4, 20...h6, 20...f6 и ,кстати, было весьма хорошо (оценки Рыбки во всех случаях -0.70/-0.80), чёрные отводят прекрасно расположенного коня. Оценка -0.85 по Рыбке. Вот тут очень выпукло видно различие между человеческой и компьютерной логикой.

Человек, имея материальное преимущество, стремится закончить развитие,разменять фигуры при удобном случае. А прога никогда не будет ни заканчивать развитие, ни менять фигуры, если есть другое продолжение (основанное на деталях и нюансах, попросту говоря - счёте),которое прога оценивает хотя бы на 0.01

лучше, чем другое, самое логичное с человеческой точки зрения продолжение. Нет такого понятия у машины - логика. Конкретика у неё!} ) 21.c3 {Честно говоря, я воспринял последний ход чёрных, как явную ошибку и пробел в понимании базовых принципов шахмат , но счёт вариантов убедил меня, что дела белых плохи}

Bd6 22.Nh5 Nd5 23.Bd2 Nc4 {У чёрных большое материальное и позиционное преимущество. В этот момент начались проблемы со временем у обоих игроков (или у трёх?), моя соперница

перестала покидать турнирный зал, совпадений с программой стало совсем мало. К сожалению, я был настолько "выбит из колеи" предыдущим течением  партии (а кто-нибудь не был бы выбит такой жесточайший конкретикой в исполнении шахматистки 30-летнего возраста, с невысоким Эло, вернувшейся в шахматы после

3-х летнего перерыва?), что вскоре допустил грубый зевок и ситуация стала совершенно безнадежной.}

24.Bxc4 Qxc4 25.Nxg7 a5 26.f4 Bf8 27.Rg3 {??} Bxg7 28.Rxg7 Nxc3

29.Bxc3 Qxc3 30.Kh1 Rxd4 {в дальнейшей небезошибочной игре чёрные реализовали свой огромный материальный перевес}

31.Qh5 Rxf4 32.Rxf7 Rxf1+ 33.Rxf1 Qd3 34.Qf7 Qg6 35.Qf2 Rg8 36.h3 Qe4 37.Re1 Qd5 38.Re2 Rd8 39.Kh2 b5 40.Qa7 Qd6+ 41.g3 Qc7 42.Qe3 e5 43.h4 a4 44.Qe4 Rd4 45.Qf5+ Qd7 46.Qg5 e4 47.h5 Kb7 48.Qf4 Ka6 49.h6 Qd6 50.Qe3 Rd3 51.Qg5 Rd5 52.Qh4 Rd2 53.Rxd2 Qxd2+ 54.Kh3 Qd7+ 55.Kg2 a3 56.Qf6 Qd5 57.g4 e3+ 58.Kg3 Qe4 59.Qh8 e2 60.Qa8+ Kb6 61.Qd8+ Kc5 62.Qg5+ Kb4 63.Qd2+ Ka4 64.Qe1 Qd3+ 65.Kf2 Qd1 66.g5 Qxe1+ (0-1)

Отредактировано Montmorency (2009-10-16 20:29:07)

231

ёбт, новогодний вечер...

232

klf написал(а):

ёбт, новогодний вечер...

И новогодний подарочек...

233

Yurie написал(а):

Шак!Срочно проведи независимое расследование

Хуйня все это.
Это ж надо столько всего понаписано по этой партии, а так никто и не объяснил (если я что-то не упустил) кто, зачем и при каких обстоятельствах сделал так, чтобы трасляция этой партии была прервана после 17-го хода (в результате чего в базы данных и попали только первые 17 ходов), а результат партии по словам Корнеева (он проиграл) не соответствует результату этой партии по базам данных (он выиграл).
ИМХО, не было в реале никакого читерства ни со стороны Ольги Должиковой, ни со стороны Игоря Курносова, ни со стороны Владимира Крамника, ни со стороны какого-то Понса.
Доходы шахматистов начали падать, работа шахматных профессионалов стала еще более нервная, у некоторых по разным причинам стали иногда сдавать нервы. Проблему читерства подняли, пару статей напечатали, хоть какая-то дополнительная денежка.
Ну а создать ник-клон, придумать ему легенду, создать проблему на пустом месте, попиздеть о ней на КС всегда любили.

234

Насчёт матчасти - рекомендую свой пост, которым я открыл давнюю крестбуковскую тему с голосованием насчёт возможного читерства Ольги Должиковой.

Материалы по теме:

Первая статья Олега Корнеева
Вторая статья Олега Корнеева с анализом партии Корнеев-Должикова
Обсуждение на Крестбуке, начинается где-то в районе 10-й страницы

+ ссылки на вызвавшие подозрения выступления Ольги Должиковой

В Гловике
В Киеве, у кого нет базы -  можно посмотреть или скачать партии.

+ динамика рейтинга.

Дополнительная информация:

Турнир 2001-го года, где Ольга повысила рейтинг на 86 пунктов и стала женским гроссом.
Турнир 2005-го года, Ольга осталась при своих, но будущий IM Samsonkin там набрал +99 пунктов, а недавно получивший рейтинг Potebnya Vladimir - потерял 83.5 пункта.

235

Вообще-то кто-нибудь с Корнеевым обсчается?
На крестпуке или  в живую...
Интересно, сколько времени рассматривали его жалобу (если она была) и какой был ответ из комиссии по этике ?

236

Мобуту написал(а):

Зато если  сделать её мужиком и накинуть противникам  200 пунктов, то есть в случае  победы голодного пятисотника над упитанным элитником, я думаю,  реакция этих рейтинг-патриотов была бы обратной. Сразу же исчезли бы всякие сомнения в честности победителя. Не сомневались же в честности Курносова, замочившего Мамедьярова.

Ерунду написали, вождь!!
Можно подумать, запамятовали, как на Стаса Новикова наезжали.
Да и у Курносова за 2600 было на момент победы над Шахрияром.

237

R Ov написал(а):

Ерунду написали, вождь!!
Можно подумать, запамятовали, как на Стаса Новикова наезжали.
Да и у Курносова за 2600 было на момент победы над Шахрияром.

Новиков - особый случай. И обвиняемый "наш", и обвинитель "наш". Так что непонятно как-то, оправдывать или обвинять. Crest, к примеру, занял нейтральную позицию: мол, пёс его знает. А Коротылёв прямым текстом попросил всех прочих не вмешиваться в эту внутреннюю разборку.

С Курносовым - тоже всё понятно. Курносов - "наш" (пятисотники и шестисотники - это примерно один социальный класс), обвинитель - "не наш". То есть - защитим Курносова.

Я, конечно, упрощаю, не всем неэлитным гроссам свойственен такой вот "рейтинговый патриотизм". Но полностью сбрасывать его со счетов и отдавать решения по конфликтам, произошедшим с неэлитными гроссами, самим неэлитным гроссам - другая крайность.

238

А здесь открылось чтото новое или кому-то не надоело обсуждать по 25му кругу одно и тоже?  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat10.gif

Предлагаю для разнообразия о каких-нибудь других потенциальных в прошлом читерах поговорить, так сказать для смены обстановки.

239

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok5.jpg

240

Мобуту написал(а):

Новиков - особый случай. И обвиняемый "наш", и обвинитель "наш". Так что непонятно как-то, оправдывать или обвинять. Crest, к примеру, занял нейтральную позицию: мол, пёс его знает. А Коротылёв прямым текстом попросил всех прочих не вмешиваться в эту внутреннюю разборку.

Как раз в данном особом случае, на КС, насколько я знаю, FuckYou единственным из "наших" занял четкую позицию презумции невиновости. Вместе с шахмотиздами указанных разрядов и клонами самого Новикова. А остальные представители "наших"расположились в диапазоне от "ну я не знаю, я лучше промолчу...." до "е**ный читер  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok5.jpg "

Отредактировано Вождь из Улан-Батора (2009-10-17 01:03:35)

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Олег Корнеев и современное общество