В твиках куча ошибок - не туда ходят фигуры, стоят не те результаты.
По сеньору Понсу достаточно его партии с ОК, дебюта с Убилавой и графика изменения рейтинга:
http://ratings.fide.com/id.phtml?event=2255758
При этом надо учесть, что почтенный шахматист 1938 года рождения.
Олег Корнеев и современное общество
Сообщений 301 страница 330 из 468
Поделиться3012009-10-21 16:40:04
Поделиться3022009-10-21 17:02:40
В базах около 2 % результатов неверны - техбрак.
А Вы думаете это я так распорядился?
В твиках куча ошибок - не туда ходят фигуры, стоят не те результаты.
Конечно, не думаю, что Корнеев распорядился изменить результат своей партии с Должиковой на неверный результат во всех базах данных шахматных партий (а не только в твиках).
Но учитывая, что данная партия на слуху (было активное обсуждение в ШахРунете - статьи на е3е5, на КС, здесь, а также была официальная жалоба в ФИДЕ), то немного странным выглядит такое несоответствие в самом главном - в результате партии.
В базах данных нет ни одной моей партии с неверным результатом. Конечно, я понимаю, что моих партий очень мало, но все же. Интересно, есть ли в базах данных партии Халифмана и Широва с неверным результатом партий?
А можно ли попросить ссылку на партию с Понсом в базах данных шахматных партий?
Поделиться3032009-10-21 17:13:33
А Вы думаете это я так распорядился?
Мне почему то подумалось про сделку:
типо, поражение в обмен на отказ от иска.
Поделиться3042009-10-21 17:15:50
По сеньору Понсу достаточно его партии с ОК, дебюта с Убилавой и графика изменения рейтинга:
Прошу привести здесь ссылку на эту партию Понса с ОК, а также с Убилавой в базах данных.
А что с графиком изменения рейтинга Понса не так? Его рейтинг "болтался" потихоньку с 2001 по 2006 в пределах от 2241 до 2318 и потом Понс перестал играть в рейтинговых турнирах.
Имеются ли признаки читерства в партии Loktiev, Ivan (2410) vs. Pons Boscana, Gabriel (2253), в которой Понс выиграл?
Многие слабые шахматисты уровня от 2100 до 2350 иногда "цепляют" гораздо более рейтинговых противников (как, например, я), но в целом на "дистанции" они не выходят из своего среднего уровня игры и "болтаются" в пределах до 2400
Поделиться3052009-10-21 17:20:00
Многие слабые шахматисты уровня от 2100 до 2350 иногда "цепляют" гораздо более рейтинговых противников
Я, как-то по молодости (разряда да не было), цепанул одну деффку. Сиськи -как у Сабрины.
Оказалось, мастер спорта по шахматам. После того настоял на партии и отжарил ее уже и за доской в каро-канне.
Вот такие бывают расклады, но выводов скоропалительных делать , все же , не надо .
Поделиться3062009-10-21 19:41:16
Многие слабые шахматисты уровня от 2100 до 2350 иногда "цепляют" гораздо более рейтинговых противников
Ну, открыли Америку... Ясное дело, что цепляют. Я и сам будучи шахматистом из тор-100 (кстати, попрошу Мобуту, борца против подтасовки фактов, прекратить подтасовывать факты касательно моего рейтинга, упрямо называя меня "шахматист 2500", а факты здесь - http://ratings.fide.com/id.phtml?event=4156803 ,последний раз ниже 2500 у меня было в 1993 или 1994 году, максимальный Эло 2671 в 2006, летом этого года был исторический минимум, весьма позорный для игрока моего уровня, 2537 - плод охлаждения к шахматам и интенсивной тренерской работы, на момент партии с Ольгой рейтинги были 2623 и 2291 соответственно, если Мобуту будет продолжать с подтасовками, то придется значок со стрелочкой к нему применить ) неоднократно проигрывал и куда более низким рейтингам - там были и 1900 , и даже 1700, однажды. Протестовать мне не приходило в голову, потому что то были партии, как партии. Верный признак читерства - парадоксальность ходов с человеческой точки зрения (люди играют на логике) , которые потом оказываются полностью одобряемы программой (игра на счёте - миллионы вариантов в секунду). Ну, а когда таких парадоксальностей становится очень много, да и всяких других "странностей" хоть отбавляй, то самое время писать протест, ну , или красться незаметно за противником, в поисках доказательств, как уже предлагалось неоднократно. Хоть это и звучит смешно, но второй способ представляется более эффективным в свете опыта прошлого, поскольку при нынешнем положении вещей в мире профшахмат "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Отредактировано ОК (2009-10-21 19:44:10)
Поделиться3072009-10-21 20:18:43
Верный признак читерства - парадоксальность ходов с человеческой точки зрения (люди играют на логике) , которые потом оказываются полностью одобряемы программой (игра на счёте - миллионы вариантов в секунду). Ну, а когда таких парадоксальностей становится очень много, да и всяких других "странностей" хоть отбавляй, то самое время писать протест, ну , или красться незаметно за противником, в поисках доказательств
"Если что-то происходит, то значит это кому-то нужно" (с)
Мне непонятна мотивация предполагаемых Вами читеров (Должикова и Понс). На "дистанции" они так и не вышли из "коридора" своего среднего рейтинга, т.е. читерством если они и занимались, то только единичные случаи. Выигрыши с помощью предполагаемого читерства не позволили им взять приз в турнирах. Остается только одна возможная мотивация - выиграть конкретную партию и потешить свое мнение победой над сильным гроссом за 2600. Но я не могу поверить, что такая мотивация является достаточной для того, чтобы так сильно рисковать быть спойманным на читерстве.
Вот ответ Широва по Топалову в недавней КС-конференции:
DOC-03: Ну и вопрос от меня, не сочтите за провокацию. Ваше отношение к проблеме "Топалов - читер", во всяком случае во время чемпионата в Сан-Луисе?
Широв: Я сыграл шесть партий с Топаловым в период с 2007 по 2009 год, и ничего подобного не замечал.
В мире много говорится о взяточничестве госчиновников, данное преступление крайне сложно доказать из-за высочайшей латентности, но тем не менее постоянно (хотя и не так часто как хотелось бы оществу и простым гражданам) взяточников ловят с поличным, доказывают в судах и взяточникам дают реальный срок. Но тут мотивация взяточников понятна - получить деньги незаконным путем.
В шахматах же несмотря на многочисленные разговоры все эти годы не доказан ни один факт читерства, а самый распиаренный случай читерства (с Должиковой) вообще во всех базах данных имеет противоположный результат. Есть ли вообще бланк партии, подписанный Должиковой, из которого следует, что она действительно выиграла ту партию с Вами (т.е. документ, который должен стать базой для всех остальных действий по доказыванию читерства)?
Для меня в настоящее время главный вопрос в предполагаемом читерстве в шахматах - непонятность мотивации читеров
Поделиться3082009-10-21 20:24:40
Шак,ну их нахуй эти споры по двадцатому кругу.
Поделиться3092009-10-21 20:43:18
Шак, ну их нахуй эти споры по двадцатому кругу.
На ИШФ появилась возможность высказать свое мнение по предполагаемому читерству в шахматах, что я и сделал.
В ШахРунете мы все можем что-то пообсуждать и на кого-то повесить ярлыки, но в реале сомнения и предположения не проходят ни в одном суде и арбитраже - нужные реальные доказательства.
Если бы я был на месте Олега Корнеева, то действовал бы по-другому - у меня появилась оперативная информация, что кто-то из шахматистов читерит, договорился с шахматистом-противником предполагаемого читера о взаимодействии в выявлении читера, установил бы скрытое видеонаблюдение за этим шахматистом, ничем бы во время партии не проявлял что идет слежка (тем более не вырывал бы кабель из онлайн-трансляции), по окончании партии после подписания бланков обоими участниками партии изъял бы эти бланки (организаторам передал бы заверенные копии этих бланков), в присутствии судьи провел бы личный досмотр предполагаемого читера (который бы зафиксировал в присутствии судьи и еще нескольких свидетелей), составил бы протокол опроса предполагаемого читера (задав вопросы, которые возникли во время партии), на лицензионной версии "Рыбки" провел бы анализ партии, который задокументировал бы посредством вывода на печать и получив подписи от разработчиков этой программы. И только после всего этого направил бы жалобу в ФИДЕ и опубликовал статьи в СМИ.
Ничего такого в реале никогда в отношении предполагаемых читеров не осуществлялось, а только "разговоры разговаривались" (несмотря на мое уважение лично к Олегу Корнееву), т.е. шансов на доказательство читерства фактически изначально никогда и не было.
Поделиться3112009-10-21 21:00:42
в присутствии судьи провел бы личный досмотр предполагаемого читера
Угу. А в случае отказа читера (читерши) подвергнуться досмотру? Применил бы физическое воздействие и прямым ходом отправился в тюрягу?!
Ржунимагу Пешиисчо
Поделиться3122009-10-21 21:06:14
Если бы я был на месте Олега Корнеева, то действовал бы по-другому - у меня появилась оперативная информация, что кто-то из шахматистов читерит, договорился с шахматистом-противником предполагаемого читера о взаимодействии в выявлении читера, установил бы скрытое видеонаблюдение за этим шахматистом......
Вот уж жертве читера делать нечего,как самому следить. Мне понравился метод испанского судьи(организатора),который напомнил сеньору про возможность запустить рыбку на бесконечный анализ в камере и предложил в присутствии полиции показать карманы.В том, что связываться с испанской полицией-себе дороже,убедились другие рыбаки-российские яхтсмены.
Поделиться3132009-10-21 21:12:49
Угу. А в случае отказа читера (читерши) подвергнуться досмотру? Применил бы физическое воздействие и прямым ходом отправился в тюрягу?
Нет. В случае отказа - заснять отказ от досмотра на видеокамеру, а также составить протокол отказа предполагаемого читера от досмотра, который подписать судье и свидетелям.
Поделиться3152009-10-21 21:17:30
Какой паяльник А Гасаныч чего, простаивать будет?
Поделиться3162009-10-21 21:19:22
На более мелкие нестыковки, учитывая состояние Шака, можно и закрыть глаза
Ну мы ж сейчас обсуждаем действия в реале, а не в ШахРунете, где можно доказать все словами. В реале, чтобы доказать преступление, придется собрать кучу доказательств. Иначе - просто болтовня.
Так в чем же мотивация предполагаемых читеров?
Отредактировано Shaq (2009-10-21 21:21:22)
Поделиться3182009-10-21 21:26:52
В случае отказа - заснять отказ от досмотра на видеокамеру, а также составить протокол отказа предполагаемого читера от досмотра, который подписать судье и свидетелям.
Очень хорошо. Тюряги избежали, отделаемся штрафом. А читеру не будет ни-че-го. Ровным счётом. Ну разве что компенсацию морального ущерба получит.
Так в чем же мотивация предполагаемых читеров?
Чужая душа - потёмки, но думаю, что в разных случаях разная. Кому-то и 100 евро на дороге не валяются, у кого-то действительно комплексы серьёзные и хочется их потешить, типа "обыграв" гроссмейстера.
На онлайн-серверах читеров пачками дисквалифицируют, значит, есть какая-то мотивация.
Поделиться3192009-10-21 21:27:54
Гасаныч будет проверять ширину канала
Поделиться3202009-10-21 21:30:18
Мне понравился метод испанского судьи(организатора),который напомнил сеньору про возможность запустить рыбку на бесконечный анализ в камере и предложил в присутствии полиции показать карманы.
Организатор был родом из Аргентины. Там ещё не настолько очумели и оскорлупились (моя хата с краю) , как в Европе. В какой-то мере "почтенному сеньору" Понсу в этом отношении не повезло - будь организатор с "европейским" менталитетом, полицию бы он не вызвал. А в Аргентине с жуликами не церемонятся.
Кстати, возвращаясь к названию темы, о политике и нынешних нравах. Как вам рекомендации в Европе атакованным на улице маньяками женщинам - кричать "пожар" вместо "помогите" ?
Объяснение такое , что видите ли сильно "окультуренные" на футболе и говне, называемым "светской хроникой", заполонившими все телеканалы, европейские "мачо" на крик "помогите" испугаются в окно выглядывать.
Песец, допрогрессировались и одерьмокрачивались.
Отредактировано ОК (2009-10-21 21:37:44)
Поделиться3212009-10-21 21:34:09
Политкорректность и всеобщее отупение доведут европу до цугендера.
Поделиться3222009-10-21 21:37:35
Как вам рекомендации в Европе атакованным на улице маньяками женщинам - кричать "пожар" вместо "помогите" ?
Это не только в Европе, а везде. Уж футбол здесь точно не при чём.
Поделиться3232009-10-21 21:41:31
Засилье футбола в Европе - эффективный метод властьимущих занять свободное время мужчин созерцанием. Чтобы , не приведи Господи, они размышлениями это время не заняли.
Поделиться3242009-10-21 21:49:50
Чужая душа - потёмки, но думаю, что в разных случаях разная. Кому-то и 100 евро на дороге не валяются, у кого-то действительно комплексы серьёзные и хочется их потешить, типа "обыграв" гроссмейстера.
На онлайн-серверах читеров пачками дисквалифицируют, значит, есть какая-то мотивация.
В игровых зонах никаких проблем подключить комп нет, поэтому так все просто.
А такая "сильная" мотивация в реале, как Вы указали, учитывая затраты и нервные стрессы, не позволяет верить в массовость читерства. А отсуствие реальных задокументированных доказательств хотя бы одного факта читерства говорит о том, что в большей степени в вопросе читерства в шахматах идет борьба с "воздушными замками".
Поделиться3252009-10-21 22:49:04
А отсуствие реальных задокументированных доказательств хотя бы одного факта читерства говорит о том, что в большей степени в вопросе читерства в шахматах идет борьба с "воздушными замками".
Учите матчасть! Читеров ловили, и неоднократно. Но, конечно, в основном по причине глупости и самоуверенности оных.
А про массовость такого явления я и не писал, ещё этого только не хватало.
Про затраты и нервные стрессы я не уловил. Карманный компьютер или мобильник - это разве затраты? А стресс в чём? Что ему (ей) могут сделать, даже если вдруг поймают? А поймать с соблюдением всех процедур практически невозможно.
Поделиться3262009-10-21 23:22:28
Поскольку в комиссии по этике я не усмотрел ни одного человека, разбирающегося в вопросах шахмат профессионально и "изнутри", то у меня сложилось мнение, что все эти сколь многочисленные, столь и никчемные комиссии при ФИДЕ - не более чем "прикормка" руководством ФИДЕ шахматных избирателей, обеспечение нынешнего малоэффективного и малопрофессионального руководства ФИДЕ поддержкой голосами на конгрессах.
Я , кстати, глубоко убежден, что обладателям высших шахматных званий - гроссам - должны предоставлять право голоса на конгрессах, ведь в конечном итоге, кто как ни шахпрофессионалы являются главными заинтересованными в благополучии профшахмат? Почему все ключевые вопросы целиком и полностью отданы на откупам околошахматным прилипалам?
Поделиться3272009-10-21 23:37:02
Состав комиссии по этике:
Roberto Rivello - http://ratings.fide.com/seek.phtml?idco … ;offset=0, мастер ФИДЕ, Италия
Ralph Alt - http://ratings.fide.com/card.phtml?event=12900656, международный арбитр, Германия
Laurence Ball - http://ratings.fide.com/card.phtml?event=14304627, ФИДЕ инструктор, ЮАР
Dirk de Ridder - http://ratings.fide.com/card.phtml?event=214655, международный арбитр, Бельгия
Ian Wilkinson - http://ratings.fide.com/card.phtml?event=7400101, шахматист из Ямайки (правда, любительского уровня)
Noureddine Tabbane - это, похоже, действительно пассажир
Не так, чтобы совсем левые люди были, но и не самый впечатляющий состав. А вообще-то в нынешних условиях необходимо создание комиссии по читерству.
Поделиться3282009-10-21 23:47:48
Состав вполне "впечатляющий". И таким "пассажирам" отданы на откуп все вопросы , связанные с серьёзными конфликтами в шахматах! Охуеть и не встать!!!
Кстати, зная итальянские шахматные нравы и обычаи, очень интересно было бы посмотреть за какие заслуги весьма далекий от шахмат дядя Ривело, сыгравший за просматриваемый на сайте ФИДЕ срок - 10 лет аж "целых" 18 партий, удостоен звания мастера ФИДЕ.
В любом случае столь далекому от шахмат человеку доверять приём окончательного решения по сложнейшим профессиональным конфликтным ситуациям - издёвка над всем шахматным миром.
Упомяну и риск впасть в пристрастность, указанный Факом ранее. Будучи игроками-любителями (которым наверняка мастера и гроссы "наваляли" в турнирах и не раз) члены столь высокой комиссии вряд ли испытывают тёплые чувства к шахпрофи. В конфликтных ситуациях между 2200 и 2600 , к примеру, их симпатии скорее всего будут на стороне первых.
Отредактировано ОК (2009-10-21 23:52:27)
Поделиться3292009-10-21 23:53:01
Было у него 2300+
В 1985 году - по мегабазе посмотрел.
Понятное дело, что любитель. Но на фоне остальных смотрится неплохо
Поделиться3302009-10-22 00:08:39
Было у него 2300+В 1985 году - по мегабазе посмотрел.
В то время - крепкий мастер. Но то, что он - самый рейтинговый в комиссии, конечно говорит не в её пользу.