У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Олег Корнеев и современное общество

Олег Корнеев и современное общество

Сообщений 271 страница 300 из 468

271

К сожалению, я был настолько "выбит из колеи" предыдущим течением  партии (а кто-нибудь не был бы выбит такой жесточайший конкретикой в исполнении шахматистки 30-летнего возраста, с невысоким Эло, вернувшейся в шахматы после

3-х летнего перерыва?), что вскоре допустил грубый зевок и ситуация стала совершенно безнадежной.

272

Не замечаю акцента на пол противника. Что он её, "30-летним шахматистом" должен был назвать, что ли?

273

Ну не замечаете - и хорошо.

274

Новое выступление Ольги Должиковой в Греции

Сыграла там с 6 обладателями рейтинга ~2500, сделала с ними 3 ничьих, трём низкорейтинговым раздала люлей. Результат +10 пунктов рейтинга, перфоманс 2333. Надеюсь, она и дальше продолжит в том же духе.

А жалоба интеллектуального лидера, похоже, проигнорирована - раз его противница играет и её обсчитывают.

275

Мобуту написал(а):

Сыграла там с 6 обладателями рейтинга ~2500, сделала с ними 3 ничьих, трём низкорейтинговым раздала люлей. Результат +10 пунктов рейтинга, перфоманс 2333. Надеюсь, она и дальше продолжит в том же духе.
А жалоба интеллектуального лидера, похоже, проигнорирована - раз его противница играет и её обсчитывают.

И правильно! Всех, кто без материальных доказательств будет порочить людей - нахуй.

276

вв написал(а):

Каспаров, проиграв Юдит Полгар назвал её куклой.

Это когда было? Я помню только тот случай, когда Каспаров с Полгар вернул ход.

277

marignon написал(а):

Всех, кто без материальных доказательств будет порочить людей - нахуй.

Это равнозначно призыву к разрешению читерства. Если читер не полный мудак и не пугливый ребёнок, материальные доказательства не получить ни в коем случае.

А вот пара дисквалификаций могла бы существенно оздоровить ситуацию. Так или иначе, кроме Кубка Незалэжности и партии с Корнеевым, шахматистов с рейтингом выше 2250 мадам Должиковой обыгрывать нихуя не удавалось.

278

FuckYou написал(а):

Так или иначе, кроме Кубка Незалэжности и партии с Корнеевым, шахматистов с рейтингом выше 2250 мадам Должиковой обыгрывать нихуя не удавалось.

По моей базе, трёхсотников Должикова обыгрывает достаточно регулярно, четырёхсотников - очень редко, из пятисотников только Корнеева вот удалось обыграть. Но ничьих с 2400+ у неё довольно много.

279

FuckYou написал(а):

Это равнозначно призыву к разрешению читерства. Если читер не полный мудак и не пугливый ребёнок, материальные доказательства не получить ни в коем случае.

Это почему?? Есть подозрения у противника - судьи идут и обыскивают. Как того индуса. Шахматисток обыскивают женщины-судьи.

Это честнее, чем махание кулаками после драки. И поиски якобы-совпадений.

280

Поскольку участники данного форума проявили интерес к жалобе, поданной мной в ФИДЕ, то информирую , что жалоба отклонена, как и ожидалось.

Сообщение из секретариата ФИДЕ получил сегодня. Ниже детали.

Письмо из ФИДЕ.

Subject: Re: от МГ Олега Корнеева
Date: Wed, 21 Oct 2009 08:51:32 +0300

Уважаемый Олег.

Наш директор распорядился отправить Вам протоколы заседания комиссии по Этике, которое состоялось во время Конгресса ФИДЕ на прошлой неделе. Эти же протоколы будут опубликованы в последующем на сайте ФИДЕ в разделе Протоколы Конгресса.

Полина Цеденова
Секретариат ФИДЕ

---------------------------------------------------------------------

Выписка из протоколов конгресса.

Case n. 4/09: “GM Oleg Korneev against WGM Olga Dolzhikova”.
Mr. Korneev submitted a complaint concerning “computer cheating”. The complaint is receivable, because there is a relevant individual interest. But after the complaint the case was evaluated and decided by a sportive justice organ of the national chess federation competent in consideration of the place where the alleged violation would be committed - Norway. The decision of this organ, favourable to WGM Olga Dolzhikova, seems well founded and sufficiently motivated. The plaintiff has not added new evidence in front of the Ethics Commission. Therefore the complaint is rejected.

---------------------------------------------------------------------

Сразу скажи, что о необходимости добавить доказательства меня никто не проинформировал. Так действует ФИДЕ. Впрочем, добавить мне было бы нечего.

--------------------------------------------------------------------

Мой ответ в ФИДЕ

Уважаемая Полина,

попрошу Вас довести до сведения Вашего руководство, что и решение и формулировка вызывает сожаления.

Что дисквала Должиковой не будет, было ясно с самого начала - ФИДЕ НИКОГДА и НИКОГО не дисквалифицировала по статье "читерство" на основе текста партий.

Формулировка, что жалоба продиктованна моим личным интересом - вызывает улыбку. Ну, естественно, я заинтересованное лицо. И долго в "этике" соображали , прежде чем прийти к столь глубокомысленному заключению?

Далее и самое главное - почему ни слова о действиях организаторов, вернее об их бездействии? Почему ФИДЕ ушло от сути моей жалобы? Почему дело назвали "Корнеев против Должиковой"? Ведь совершенно ясно я пишу в рекламации, что жалуюсь не только на действия Должиковой, но и на действия-бездействие организаторов? Почему в Опен Аэрофлот один сильный гроссмейстер обыгрывает другого сильного гроссмейстера, и по жалобе последнего судья Гиссен сразу проверяет первому карманы? Почему в Норвегии после нашей партии, где всё шито белыми нитками и косвенных доказательств хоть отбавляй, организаторы и судьи не предпринимают ничего???

Я ведь задал эти вопросы в жалобе. Где ответы? Или куда удобнее написать, что жалоба отклоннена , поскольку замечен личный интерес жалобщика?

Одним словом некрасиво всё это и несерьёзно. И , к моему огромному сожалению, как профессионала , играющего 20 лет в турнирах, примерно такой ответ и ожидался мной и другими - можете почитать форумы. Рейтинг эффективности ФИДЕ в глазах подавляющего большинства шахматистов катастрофически низок. И действия ФИДЕ по данной жалобе - очередной шажок вниз.

Как глобальный итог - профессиональные шахматы вступили в стадию агонии. Печально то, что , по всей видимости, это произошло намного раньше срока, отведенного на то объективными причинами. В немалой мере причина подобной преждевременности - малоэффективные действия ФИДЕ.

---------------------------------------------------------------------------------

ответ из ФИДЕ

Уважаемый Олег,
Ваше письмо будет переведено и отправлено председателю комиссии по этике.
Полина

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok7.gif

281

Д

282

Олег, добро пожаловать - это раз!

Ну и мою точку зрения по обсуждаемому вопросу ты знаешь - это два.

283

Спасибо, Фак. Знаю и ценю. Равно , как твое мнение вообще и твое поведение по жизни.

Если хотя бы эдак 20% шахматистов проявляли хоть малую долю достоинства и самоуважения , продемонстрированного тобой в Дрездене, после очередного ФИДЕвского наебалова с выходящими местами, то профшахматы ещё лет 50 могли бы чувствовать себя хорошо.

Решение "этики" по моей жалобе во многом продукт и пассивности остальных потенциальных "жертв" Ольги. Ведь подай жалобы хотя бы Гринев из Кубка Независимости (компьютерный шедевр) и Бартель из Норвегии (текста в базе нет, но с его собственных слов уровень компьютерной парадоксальности до и после цейтнота зашкаливал сверх всякой меры, что и немудренно) , то так запросто отфутболить 3 жалобы на одного человека было бы уже непросто. А так я выступил в роли Матросова. Ушат грязи на форумах на меня вылили, нервы потрепали...

При этом тешаться мыслью, что я отдалил конец профессиональных шахмат, выступив против читества - глупо. Профшахматы другие факторы не менее энергично добивают.

Предваряя возможные вопросы, сообщаю, что никаких раскаиваний и извинений с моей стороны не будет - ФИДЕ не Господь Бог, а группка околошахматных прилипал, частенько жуликоватых и ленивых.

Также не будет и жалоб в вышестоящие спортивные инстанции - это для ненормальных "борцов за справедливость".

Отредактировано ОК (2009-10-21 23:31:54)

284

Олег, не принимай близко к сердцу. "Ушат грязи" - это скорее за идеализацию СССР. Я грязью плескаться не готов, но мне эта точка зрения тоже далека.

Кстати, сообщи, кто состоит в комиссии по этике ФИДЕ и кто конкретно подписал письмо. Я знаю, что это можно и нагуглить, но все-то гуглить не станут, а страна должна знать своих героев.

Уважаемые камрады, а каково ваше мнение нащот сеньора Понса? Материальных доказательств, канеш, никаких, но всё же...

Олег, нету ли у тебя текста партии с 1.d4 d5 2.c4 Nf6 3.cxd5 e6 и так далее, а то я в базе не нашёл?!

285

FuckYou написал(а):

Уважаемые камрады, а каково ваше мнение нащот сеньора Понса?

Должыкова = Понс БП.

286

БП

287

Д

288

Может ОК объяснит здесь кто, зачем и при каких обстоятельствах сделал так, чтобы трасляция партии с Должиковой была прервана после 17-го хода (в результате чего в базы данных и попали только первые 17 ходов), а результат партии по словам Корнеева (он проиграл) не соответствует результату этой партии по базам данных (он выиграл), а также почему в базах данных нет "той" его партии с Понсом.

289

так ОК писал, что он шнур из доски выдернул

290

klf написал(а):

так ОК писал, что он шнур из доски выдернул

Извините не видел этот пост, а в статье на е3е5 про это (выдергивание шнура) тоже ничего не сказано (насколько я помню) хотя это важная деталь для восстановления истинной картины событий.
Но все равно непонятно для чего он это сделал и почему в базах данных противоположный результат партии.
А имеется ли в базах данных целиком (от начала и до конца) какая-нибудь партия Олега Корнеева, в которой он кого-либо обвинял в читерстве?

291

А что непонятного? ОК заподозрил в читерстве и первое, что сделал, выдернул шнур, который обеспечивал прямую трансляцию ходов

292

klf написал(а):

ОК заподозрил в читерстве и первое, что сделал, выдернул шнур, который обеспечивал прямую трансляцию ходов

но почему все-таки в базах данных противоположный результат той партии?

293

С Понсом все понятно.
Был еще подобный случай в Абу-Даби, по-моему. В тех краях точно. Раецкий помнится об этом писал.

294

Shaq написал(а):

этого не знаю, спрашивал раньше - ответа не было

295

FuckYou написал(а):

Олег, нету ли у тебя текста партии с 1.d4 d5 2.c4 Nf6 3.cxd5 e6 и так далее, а то я в базе не нашёл?!

Текста у меня нет, а белыми играл Убилава. Он мне и рассказал об этой партии. Думаю, для него это было потрясение сильное.

Решение по жалобе подписано The Chairman of the Ethics Commission Roberto Rivello. Там же и остальные жалобы рассмотренны. Бегло взглянув результаты, я понял, что должен быть благодарен ФИДЕ уже за то, что моя жалоба была признана достаточно весомой для рассмотрения  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat0.gif . Многие жалобы такой участи не удостоились и были к рассмотрению не приняты вообще.

О выдернутом шнуре и обо всех остальных деталях говорено-переговорено на КС сверх всякой меры. Если Шак решил провести раследование-доследование, то пусть на мою помощь не рассчитывает. Мне эта тема уже оскомину набила.

Ну, а идеализация СССР мной идёт на фоне того, что сейчас творится. Как из окончания известного анекдота "... так то (СССР) была белая полоса , оказывается." .

Если о политике, то я считаю подлым и позорным, что вместо сдвигов в сторону соцзащищенности людей пошел обратный процесс - каждый выживает , как может. Аргумент, что таким образом общество "очищается" я не считаю серьёзным.

296

Lugan написал(а):

С Понсом все понятно.Был еще подобный случай в Абу-Даби, по-моему. В тех краях точно. Раецкий помнится об этом писал.

Приведите здесь ссылки на партии Понса, подозреваемые в читерстве, имеющиеся в базах данных или ссылки на видеоматериалы, на которых видны действия, которые можно расценивать как читерство.
У нас же сейчас не 37-й год, чтобы решения принимались на основе постановления "тройки", основанного только на чьих-то словах.

297

Shaq написал(а):

klf написал(а):

этого не знаю, спрашивал раньше - ответа не было

ОК написал(а):

О выдернутом шнуре и обо всех остальных деталях говорено-переговорено на КС сверх всякой меры. Если Шак решил провести раследование-доследование, то пусть на мою помощь не рассчитывает. Мне эта тема уже оскомину набила.

Понятно, но в связи с чем все-таки в базах данных противоположный результат Вашей партии с Должиковой?

298

FuckYou написал(а):

Кстати, сообщи, кто состоит в комиссии по этике ФИДЕ и кто конкретно подписал письмо. Я знаю, что это можно и нагуглить, но все-то гуглить не станут, а страна должна знать своих героев.

А вот и состав комиссии по этике. http://www.fide.com/fide/directory/fide … =committee

Как и следовало ожидать ни одного шахматиста  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok1.gif

299

ААААААААААААААААААааа....................

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat04.gif
http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat04.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat04.gif

PS Это - по поводу Шака, конечно.

Отредактировано RVS (2009-10-21 16:36:31)

300

Shaq написал(а):

Понятно, но в связи с чем все-таки в базах данных противоположный результат Вашей партии с Должиковой?

В базах около 2 % результатов неверны - техбрак.

А Вы думаете это я так распорядился? http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat2.gif

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Олег Корнеев и современное общество