У Старого Семёна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » Лирика » Кино


Кино

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Почему-то забыли эту тему.
Посмотрел на днях "Бункер" Хиршбигеля. ОЧень сильный фильм - о последних днях 3-го Рейха и Гитлера с окружением в частности. Полапатив первоисточники, удивился еще больше - соблюдена историческая точность - события действитльно воспроизведены по воспоминаниям секретарши Гитлера Юнге. Искусно нарисованная картина всеобщего краха и гибели вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.
Единственно, что портит фильм -  вставленный в его окончание обязательный нынче рефрен о концлагерях, холокосте и покаянии. Воистину политкорректность хуже фашизма.

2

Надо будет посмотреть под пиво

3

Да, нехуёвый фильм.

4

Посмотрел сегодня Фильм с Большой Буквы в своём жанре - Заложница / Taken.
В гл. роли - Liam Neeson
"Бывший секретный агент, а ныне одинокий неудачник, Брайан вынужден уступить напору экс-жены и дать согласие на поездку семнадцатилетней дочери в Европу на каникулы. Наивную девочку, а так же её подругу похищают албанские бандиты и собираются продать в рабство арабам. Взволнованный отец тут же едет во Францию, чтобы в одиночку спасти дочь..."

На мой неискушённый взгляд - это лучшее, что я видел в этом жанре. Круче всяких "Карателей" и прочих "Борнов" на порядок.
В наличии удобоваримый и "почти" реалистичный сюжет (киношка всё-таки), отличная игра актёров и особенно Нисона (кто бы мог предположить после "Списка Шиндлера". что он хорош и таком жанре), офигенная постановка боёв.
Смотрится на одном дыхании.
Рекомендую (бес-3.13-сды)  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok2.gif

5

Присоединяюсь к рекомедации ДМа. Смотрел правда на англицком. В фильме радует то что нет слюней и апологетства. Мочить уродов в сортире. Думаю ВВП этот фильм одобряет.

6

Mortu написал(а):

В фильме радует то что нет слюней и апологетства. Мочить уродов в сортире.

Вот-вот.
Никаких голивудских соплей перед тем как замочить.
Девиз - бескомпромиссность  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok2.gif

7

Взято из одного ЖЖ. Рецензия на "Кин-дза-дза". довольно любопытная:

Не раз задавали вопрос - а в чём, собственно говоря, гениальность художественного фильма Кин-дза-дза?Рассказываю элементарные вещи простым языком - гениальность вот в чём:
Этот наш ответ "Звёздным войнам" - совершенно библейская история, которая своей простотой очевидно превосходит весь пафос голливудской фантастики. Обычный советский работяга оказывается лучше и честнее как аборигенов из пустыни, так и суперразвитых представителей альфа-центавра (этих замаскированных под доброжелательство людоедов, без тени сомнения превращающих людей в растения). Он, совершенно не задумываясь и без лишних слов, вот так просто прощает этих подонков укравших его одежду, спички, предавших скрипача, и при этом еще запаривается и вытаскивает их с того света. Заметим, не бросает их там, а заморачивается и вытаскивает. Даже когда ему предлагают или вернуться домой или остаться тут навсегда - так он жертвует своей свободой ради этих оболтусов. И это, причём, без пафосных речей, естественно так, как само собой разумеющееся. Вот это действительно круто. Это вам не на звездолётах летать.
А что там звёздные войны? Борьба демократии с империализмом? Владение - невладение джедайской силой? Да какая разница? можно быть подонком при демократии и совершенно святым человеком при империализме. Есть сила или нет силы, суть-то не в этом. Суть в том, что ты за человек. Человек, личность в центре мировой истории. Сознательный выбор простить - непростить, спасать - не спасать, любить - нелюбить - вот это центральные вопросы на все времена. А вся эта шагающая техника и перестрелки в космосе (звук лазеров, кстати, в безвоздушном пространстве слышен быть не может) через 100 лет будут просто смешны. И даже зеленый йода (прообразом которого был основатель айкидо) со всею своей суперсилой перед этими проблемами абсолютно безоружен.
Вопросы поднимаемые в Кин-дза-дзе гораздо серьезнее. Вот перед тобой планета, давай купим сюда кислород, будем носить малиновые штаны, а все будут прислуживать. Согласен или нет? Вот тебе весь земной шар с потрохами, хочешь быть королём? Или тебя волнуют вопросы твоей совести больше?
Грандиозно! Сразу видно всю бессмысленность всего этого копошения. И не перед каким-то там непонятно кем вопрос ставится, а прямо перед тобой, простым инженером ничем не выдающимся, можно легко себя на его место поставить.
И еще стоит отметить - сама стилистика фильма, его спокойная размеренность без напускного энтузиазма и желания всеми силами вовлечь зрителя в происходящее - вот это очень круто. Вот тебе люди, вот тебе песок. Хочешь смотри, хочешь не смотри, никто волны не нагоняет.

8

В советском кино таких прекрасных фильмов немало. Простой сюжет - серьёзные вопросы. "Мы нижеподписавшиеся", "Остановился поезд", "Тема", "Послесловие", "Слёзы капали" (тоже Данелия), "Отпуск в сентябре" - это первые , пришедшие на ум.

А сейчас какой-то бред и похабщина на поток поставленны. Энергичный процесс массого создания дебилов-зомби запущен. В Европе и Штатах - давно. В экс-СССР - сравнительно недавно. Но плоды уже видны.

9

ОК написал(а):

А сейчас какой-то бред и похабщина на поток поставленны.

Увы...
З.Ы. пипл хавает...

10

Хорошая тема.
Я и сам занимаюсь охотой за неизвестными широкой публике  фильмами.
Неплохо бы и дальше делиться   здесь такими "трофеями".
Из того, что смотрел недавно и рекомендую  :
Сиреневое такси -с Нуаре и Шарлоттой Рамплинг,
Нога- с Охлобыстиным и Маммоновым.

11

судя по теленовостям, "Аватар" установил абсолютный рекорд в российском прокате, собрав на сегодняшний день 55 млн. баксов
это цифра, сопоставимая с американскими сборами от приличных картин
ходил сегодня и я с семейством

что могу сказать?

банальная история
мужчина попал в виртуальный мир, встретил там женщину, полюбил её и остался с ней в этом новом мире
потому что в прежнем его не ждала другая женщина

12

Мораль: шершЕ ля фам  :idea:

13

ОК написал(а):

В советском кино таких прекрасных фильмов немало. Простой сюжет - серьёзные вопросы. "Мы нижеподписавшиеся", "Остановился поезд", "Тема", "Послесловие", "Слёзы капали" (тоже Данелия), "Отпуск в сентябре" - это первые , пришедшие на ум.

А сейчас какой-то бред и похабщина на поток поставленны. Энергичный процесс массого создания дебилов-зомби запущен. В Европе и Штатах - давно. В экс-СССР - сравнительно недавно. Но плоды уже видны.

Из того, что перечислил ОК - нихуя не помню :(

Зато помню великолепный "Гараж". Он, кажется, вполне себе к "Кин-дза-дзе" примыкает. И при этом - он вовсе не просоветский... Скорее анти-...

14

chich написал(а):

банальная история
мужчина попал в виртуальный мир, встретил там женщину, полюбил её и остался с ней в этом новом мире
потому что в прежнем его не ждала другая женщина

А разве пиндосы этого кина ещё не сняли? Такой сюжет я уже видал раза три. :)

15

это пиндосское кино
"двадцатый век - лиса"
но в российском прокате
тимур бекмамбетов и прочие адмиралы отсосали

16

chich написал(а):

это пиндосское кино

А, точно.
Но всё равно: Аватара я не видал, а вот описанный сюжет - уже раза три.

17

а сколько всего сюжетов в мировом кинематографе?
сто штук наберётся?

18

Про Аватара: туземцам повезло что они симпотичный. Были бы говнокожие и свинорылые ублюдки, то всё, пизда им. http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

Ну и конечно сюжет -- баян. Зато съёмка на высшем уровне.

19

"Побег из тюрьмы" и "LOST" - лучшие сериалы!!!

20

Когда то видел отрывок из фильма и не могу вспомнить название. Может кто подскажет?
Фильм  90х годов(скорее всего). Отрывок был такой:два бандита пиздили(не сильно) пухлого парнишку(вроде в очках был хотя я не уверен). Парнишка был испуган, дело происходило на лавочке. Помню по телевизору фильм расхваливали. Кино я так понял не коммерческое. Возможно даже не шло в кинотеатрах. Название на 90% из одного слова(какое то необычное слово это точно помню). Короче сегодня кинопоиск весь перелопатил не нашел. Посоветуйте, если есть какие нибудь идеи насчет фильма этого.

21

grado написал(а):

Отрывок был такой:два бандита пиздили(не сильно) пухлого парнишку

Плюмбум?

22

Yurie написал(а):

Плюмбум?

да нееее этот то фильм я помню хорошо

23

Название необычное, ну примерно "Чича", "Фича" чето такое вроде

24

Чича - это старый совдеповский фильм про слесаря, что ли
http://film.arjlover.net/info/chicha.avi.html

25

Раз тут такие знатоки кино собрались, то у меня есть вот такой вопрос. Лет 10 назад мы всей семьёй в новогодние праздники смотрели фильм по телеящику. Это был классический индийский фильм, возможно снятый совместно с Великобританией. Из всего фильма мы запомнили только имя главного героя - Комамури. К сожалению, гугль ничего подобного не знает. Что бы это могло быть?

26

Есть сериал "Bleach" там Комамура - капитан седьмого отряда - это из Японии а из Индии не знаю...

27

Долго думал куда поместить сие творени...
Коммунисты Петербурга о фильме Avatar смотреть
Если сотрут
___________________________
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
04.01.2010 г.
Заявление
Центрального Комитета
Коммунистов Петербурга и Ленобласти

Российский кинопрокат сделал очередной неверный шаг. На экраны страны услужливо выпущен фильм Джеймса Кэмерона с бессмысленным названием «Аватар».

Певец космических агрессий США и ненавистник народов Ближнего Востока, на этот раз режиссер Кэмерон пытается предстать перед зрителем в образе борца за экологию и свободу жителей других планет. Фильм Кэмерона – часть иезуитского плана администрации Обамы по формированию образа доброго дядюшки Сэма взамен изрядно подпорченного имиджа времен Буша.

Готовый на все ради исполнения заказа Белого Дома, Кэмерон тайно вторгся в загадочный и романтический мир советской фантастики и перенес действие своего примитивного пропагандистского фильма в созданный  А и Б.Стругацкими мир планеты Пандора.

Эта планета была открыта и полита кровью советских космонавтов, но Кэмерон об этом, конечно, умалчивает. У Стругацких коммунары осваивали непокорную Пандору для блага человечества, реализовавшего мечты К.Маркса и Ф.Энгельса. Кэмерон, укравший из анналов советской фантастики десятки образов обитателей Пандоры, саму атмосферу планеты, наконец, ее координаты во Вселенной, посылает в космос бравого десантника - убийцу и угнетателя Ирака, Югославии, Афганистана, Гаити и Сомали.

Начисто лишенный собственной фантазии, Кэмерон  опустошил романы Стругацких, книги Ефремова, Булычева, Снегова и наивно полагал, что кражу не заметят. Вы ошиблись, мистер! Коммунисты Петербурга обвиняют вас и ваших хозяев в ограблении советской фантастики, пиаре генно-модифицикаций, смаковании бесчеловечных опытов, превосходящих по своей аморальности зверства доктора Менгеле. Тщательно скрываемая натура агрессора, предателя и маньяка быстро проглядывает в фильме Кэмерона – согласно сюжету, Венесуэла уже захвачена, Чавес убит, орды «джи ай» вырвались за пределы Солнечной системы, сжигая все на своем пути. Условно разделяя героев фильма на плохих республиканцев (начальник земной колонии и военные) и хороших демократов во главе с Джейком Салли и фанатичной ботаничкой (Уивер), Кэмерон доходит до абсурда – встает на сторону внеземной цивилизации в конфликте с человечеством.

Фильм Кэмерона пытается обосновать присуждение Обаме Нобелевской премии. Но замысел врага рушится под тяжестью собственных преступлений. Никто не поверит в гуманитарную и экологическую миссию машины для убийства, десантника, который насиловал в казармах Багдада своих же товарищей и щекотал штыком женщин Кабула. Биолог-нацист Сигурни Уивер ярко демонстрирует цели реформы американского здравоохранения, проводимой администрацией Обамы. И уж совсем смешно смотреть, как активисты национально-освободительного движения Пандоры принимают мутанта Пентагона в свои ряды вместо того, чтобы судить его по законам революционного времени. Вам не удастся отмыть черного кобеля добела, мистер Кэмерон.

Чума на оба Ваших дома – и на монстров НАТОвской биоинженерии и на ракопауков и тахоргов. Коммунисты Петербурга не с теми и не с этими, а всегда и только с коммунарами из книг Стругацких, с посланцами будущей социалистической Земли, которые карающим красным лучем уничтожают аватаров, обамов, кэмеронов, уивер и других наймитов империализма, а одичавших хищников иных планет терпеливо и строго приучат работать на благо мира и социального прогресса во Вселенной!

От имени всех коммунистов России мы требуем:

1.Запретить к демонстрации в России все фильмы Кэмерона до тех пор, пока он не признает факт плагиата и ограбления советской научной фантастики для создания своего низкопробного и капитулирующего перед инопланетянами блокбастера.

2. Уволить все руководоство Роскино, закупающего для демонстрации в России фильмы, созданные путем хищения российской интеллектуальной собственности, пропагандирующие бесчеловечные эксперименты над людьми и заявляющие о захвате Латинской Америки армией США.

3. Создать специальную комиссию для предварительного просмотра выходящих в российский прокат зарубежных кинолент, с включением в нее видных политических деятелей, представителей науки, культуры и духовенства, а также родственников лиц, похороненных у Кремлевской стены.

P.S. Рядовые члены КПЛО полностью поддержали позицию ЦК

28

На сайте газеты Метро о сериале "Школа" "Школу" сняли по черному

Там же отзывы...

29

Mortu написал(а):

Были бы говнокожие и свинорылые ублюдки, то всё, пизда им.

Да, Mortu, пизда тебе :) :).

30

Теория Лжи / Lie to me

Доктор Лайтман считает, что все врут.
И чтобы доказать это, ему достаточно всего
лишь пару минут пообщаться с человеком.
Задача доктора Лайтмана и его коллег -
распознать эту ложь, и, используя свои
таланты, они спасают от тюрьмы невиновных
и сажают за решетку преступников. Но
может ли человек быть счастлив, если
видит, что все вокруг постоянно лгут?...

Год выхода: 2009
Жанр: драма
Режиссер: Кларк Джонсон, Роберт Швентке
В ролях: Тим Рот, Келли Уильямс,
Брендан Хайнс, Моника Рэйманд

Лично у меня только хорошее мнение об этом сериале. Хорошая игра актеров, жизненные сюжеты и т.д. Мне очень понравилось.

увеличить


Вы здесь » У Старого Семёна » Лирика » Кино