У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Майнц.

Майнц.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

С 28 июля по 2 августа в г. Майнц (Германия) проходит ежегодный шахматный фестиваль, включающий в себя несколько соревнований в разных жанрах шахмат.

1. В чемпионате мира по шахматам Фишера (28 - 30 июля) участвуют Л. Аронян, В. Бологан, Х. Накамура и С. Мовсесян. Они играют в два круга с контролем по 20 минут на партию + 5 секунд на ход, затем матчи из четырех партий за 1-2 и 3-4 места.
Финал. Накамура - Аронян: 3½ - ½.
Матч за 3 место. Мовсесян - Бологан: 2½ - 1½.

2. В чемпионате мира по активным шахматам (31 июля - 2 августа) участвуют В. Ананд, Л. Аронян, Я. Непомнящий  и А. Найдич. Они также играют в два круга с контролем по 20 минут на партию + 5 секунд на ход, затем матчи из четырех партий за 1-2 и 3-4 места.

3. Массовый турнир по шахматам Фишера: FiNet open (30-31 июля, швейцарская система, 11 туров)

4. Массовый турнир по быстрым шахматам: ORDIX open (1-2 августа, швейцарская система, 11 туров).

5. Чемпионат мира среди компьютерных программ по шахматам Фишера (29-31 июля). Участвуют Rybka, Deep Shredder, Deep Sjeng и Ikarus.

Обсуждаем турнир.

2

Проиграл Ян, очень жаль. надо было играть на ничью с Найдичем и готовится встречать Ананда, тогда были бы все шансы на финал. Впрочем, и сейчас не все потеряно.

3

[Отредактировано]
Блин пока писал на ничью согласились. o.O
Поглядел в книжки, окончание было ничейным, так как пешки продвинуты и король перед пешками.

4

Хороший турнир, веселуха. Надо будет написать подробнее, но пока смл нет ни хуя. Яну не повезло по раскладу, не мог ведь Аронян оба финала просрать. Тем более с такой подругой под ... рукой.

5

Я в шоке. Тут шахматный форум или пустыня ??? Многократный чемпион мира по быстрым шахматам Виши Ананд проиграл в Майнце (где он неизменно выигрывал с 2002-го года) а никому и неинтересно ...
Я понимаю конечно, что Виши не в форме, но всё таки НЕ ВЫИГРАТЬ СВОЙ турнир ? Тем более, кроме как с Ароняном там и играть-то было не с кем  :dontknow:

6

Ну нащот пустыни, это соовсем другой вопрос. Ясно, что если все, кому не лень, начнут свои форумы открывать, то постепенно получится много небольших таких пустынь. Но это оффтоп.

Теперь по Ананду. Ясен перец:

1)Ананд гений беспесды
2)Ананд особо крут именно в быстрые

Но

1)Ананду как ни крути 40 лет
2)Своей главной цели он наконец-то достиг

Теперь у него вполне естественный спад

К тому же вот это

вв написал(а):

кроме как с Ароняном там и играть-то было не с кем

похоже на какие-то дешёвые понты. За что Непомнящего и Найдича с говном мешаете? Оба сильные молодые гроссмейстеры, предельно мотивированные.

7

FuckYou написал(а):

1)Ананд гений беспесды

Не гений конечно, но игрок сильный. Настоящий чемпион мира.

FuckYou написал(а):

1)Ананду как ни крути 40 лет
2)Своей главной цели он наконец-то достиг

Возраст тут роли не играет пока, вот лет через 5 начнётся реальный спад.

FuckYou написал(а):

Теперь у него вполне естественный спад

Не вижу ничего естественного в этом спаде.

FuckYou написал(а):

похоже на какие-то дешёвые понты. За что Непомнящего и Найдича с говном мешаете? Оба сильные молодые гроссмейстеры, предельно мотивированные

Зачем  же передёргивать ? Причём тут говно ? Просто ни Непомнящий (пока?) ни тем более Найдич для Ананда не конкуренты.

8

Ну если Ананд не гений, то кто тогда??? Завышаете планочку, однако.

40 лет для современных шахмат - это охуенна много. Это факт, и способность играть именно в быстрые уж точно падает. А спад после достижения аысшей цели наступал у очень многих. Это с любой точки зрения можно понять.

И наконец, в отдельно взятом соревновании любой шахматист уровня 2700, особенно молодой, может составить конкуренцию и Ананду, и кому угодно.

9

FuckYou написал(а):

Ну если Ананд не гений, то кто тогда??? Завышаете планочку, однако.

А в чём его гениальность? И что есть гениальность в шахматах вообще? А Крамник - гениальный ? А Гельфанд, Иванчук, Топалов ?

FuckYou написал(а):

40 лет для современных шахмат - это охуенна много. Это факт, и способность играть именно в быстрые уж точно падает. А спад после достижения аысшей цели наступал у очень многих. Это с любой точки зрения можно понять.

Много или не много, у всех по разному ... А я на всякий случай напомню Вам, что индийский ветеран в прошлом году уверенно защитил свой чемпионский титул против очень грозного соперника, выиграл Линарес, и растерзал всех в том же пресловутом Майнце с гораздо более сильным составом.

FuckYou написал(а):

И наконец, в отдельно взятом соревновании любой шахматист уровня 2700, особенно молодой, может составить конкуренцию и Ананду, и кому угодно.

Ну это понятно. И не только 2700 кстати, но это не есть гут. Сильный должен обыгрывать слабого.

10

В чём гениальность Ананда? Хер знает, сложно объяснить. Это всё на уровне ощущений. Вот за себя скажу: каждый раз, как видел Ананда по ту сторону барьера, не мог избавиться от мысли - вот это, бля, гений. С Володей Борисычем и Васей Михалычем такие ощущения тоже возникали, но не всегда.

А "сильный должен обыгрывать слабого" - Вы хотя бы представляете, насколько скучными стали бы шахматы, если бы это правило действовало ну хотя бы в 90% случаев?

11

А вообще главный турнир, конечно, это круто, но меня как-то задевает, что незамеченным прошло достижение ШахМамеда. 10 из 11 в таком составе опена - это круто, скажу я вам! Это сверхкруто!

Слово "гений" по отношению к Шаху пока явно преждевременно, но мощь невероятная, скажу я вам. Нереально аццкий сотона!

12

FuckYou написал(а):

Это всё на уровне ощущений. Вот за себя скажу: каждый раз, как видел Ананда по ту сторону барьера, не мог избавиться от мысли - вот это, бля, гений.

Какой счет с Анандом? И в чью пользу?

13

FuckYou написал(а):

А вообще главный турнир, конечно, это круто, но меня как-то задевает, что незамеченным прошло достижение ШахМамеда. 10 из 11 в таком составе опена - это круто, скажу я вам! Это сверхкруто

А Курносов играл в Манйце?

14

Черный плащ написал(а):

А Курносов играл в Манйце?

Ага, я тоже подумал не он ли единственный, кто у Шаха выиграл  :D

15

FuckYou написал(а):

В чём гениальность Ананда? Хер знает, сложно объяснить. Это всё на уровне ощущений. Вот за себя скажу: каждый раз, как видел Ананда по ту сторону барьера, не мог избавиться от мысли - вот это, бля, гений. С Володей Борисычем и Васей Михалычем такие ощущения тоже возникали, но не всегда.

Ну раз это всё условно, и  на уровне ощущений, то спор не имеет смыла. На мой взгляд, сейчас гениев в шахматах нет.

FuckYou написал(а):

А "сильный должен обыгрывать слабого" - Вы хотя бы представляете, насколько скучными стали бы шахматы, если бы это правило действовало ну хотя бы в 90% случаев?

По такой логике турниры с участием Каспарова вообще должны были быть никому неинтересны  :) Шахматы не были бы скучными.  На самом деле в большинстве случаев сильный победит более слабого, и чем слабее соперник, тем больше шансов на победу. Если играется партия Ананд-ван Вели, то шансы Ананда на успех велики, в крайнем случае ничья будет. Так что же не смотреть партию из-за этого ...

16

RVS написал(а):

Какой счет с Анандом? И в чью пользу?

Это, блядь, не счёт, а стихийное бедствие. Зато с Топаловым неплохо когда-то получалось.

17

Шах ни одной не проиграл, сделав две ничьи. Курносов в Майнце не играл, но это ничего не меняет.

18

Кстати, Иннах, (FuckYou, надеюсь не обидишься на перевод ника) вам с Хоу Ифань играть не приходилось? http://www.babyshop.com.ua/img/cat5.gif

19

Барон, ты бы ещё про Стейница или Капабланку спросил. Бог миловал, по счастью. Я на пенсии примерно с момента рождения китаёзы.

20

FuckYou написал(а):

Курносов в Майнце не играл

Потому Шах и не проиграл  :)

21

FuckYou написал(а):

Я на пенсии примерно с момента рождения китаёзы.

Корчной??? http://www.babyshop.com.ua/img/cat5.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/cat5.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/cat5.gif
http://www.babyshop.com.ua/img/cat1.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/cat1.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/cat1.gif

22

Ругаться-то зачем?

А если серьёзно, какая нахер разница?

23

Никакой. Пошутить захотелось  http://www.babyshop.com.ua/img/cat1.gif

Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Майнц.