как вы заебали...
Похмельный синдром?
У Старого Семёна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Старого Семёна » Не матом единым » Chessнаебалово
как вы заебали...
Похмельный синдром?
По теме: у меня нет никаких личных счётов с господином Крюковым. Более того, я считаю его одним из немногих толковых шахматных организаторов в России.
Но то, что произошло в данном случае и как это было подано, меня категорически не устраивает.
Ладно уж, shit happens, как говорят пиндосы, но если уже случился именно такой shit, нужно было не ограничиваться двумя строками, а как минимум принести извинения на желательно большем количестве сайтов и конкретно изложить механизм возврата тем, кто понёс какие-то расходы. Этого сделано не было, что выглядит очень хуйово.
А Шаку остаётся пожелать поменьше пиздеть о том, в чём он абсолютно не разбирается, а продумать свои действия, если в очередной месяц ему на работе выплатят примерно 10% от зарплаты. А хуле, кризис, безработица, хорошо что хоть что-то заплатили, разве не так?
Всё правильно.Никто не спорит,что Крюков действительно неплохо провёл очень много турниров,хотя большинство из них и специфического формата(круговики с нормами).Но именно в этом случае он серьёзно прокололся.А то, как было сообщено об отмен усиливает негативные эмоции.Ждём от ув.FY резюме беседы с адвокатом. RVS-у тоже спасибо за разъяснения некоторые.
Отредактировано Черный плащ (2009-09-22 10:04:39)
Почитал внимательне ветку.СергейС,какой русский стандарт?
1. Если бы да кабы, то в роту росли бы грибы. Есть ли конкретный человек, который "попал" на деньги из-за того, кто Крюкова кинул спонсор? Если есть, то кто это, на какую сумму он попал, на чем он именно попал.2. Стоп. Я не говорил, что Крюков в данной проблеме "не при делах". Я говорил про то, что перед тем как обвинять во всех смертных грехах Крюкова и заодно Е-нота, нужно было бы сначала выяснить все обстоятельства и причины произошедшего облома со спонсором в Звенигороде. К данному вопросу нужно подходить очень конкретно. Может быть спонсор попал в автомобильную аварию или еще какая-то трагедия произошла. В современных же шахматах очень многое завязано именно на личностях спонсоров и организаторов, но нет индустрии (в НБА не важно, что умрет, не дай Бог, основной акционер "Найки" - отчисления на рекламу будут идти от "Найки" строго по контракту). Т.е. я призываю ситуацию с Крюковым рассматривать строго конкретно, а не огульно набрасываться на него.
Вы удивительный человек. Если бы Вы читали тему сначала (пост 72) То вопросов, которые я выделил, у Вас бы не было. Т.е. я призываю сначала войти в тему, а уже потом писать в ней.
1. Блять, ну никто же добрым словом не обмолвился о предыдущих четырех турнирах в Звенигороде, в которых организатором выступил Крюков. Всех интересуют только "их" 120 косарей, которые в этот раз из-за форм-мажора обломились.
2. Вы, R Ov, раз знаете телефон Крюкова, могли бы его попросить зарегистрироваться на ИШФ, чтобы он от первого лица ответил на все возникшие вопросы.
1. Здесь тема, где обсуждают наебалово, а не где хвалят за отличную работу.
Тем не менее внимательный просмотр темы позволит Вам понять, что РШФ считают намного более виноватым в ситуации, ибо они главный организатор (этап Кубка России), да и их печать на положении стоит.
2. Если Вы такой умный и Вам не лениво - найдите мыло Михаила Витальевича и сам его пригласите. А звонить я ни куда не буду - и так понес финансовые потери (пусть и не очень большие - на сдаче билетов, звонках по телефону, проезде до Е-бурга, покупке жратвы в дорогу)))), смысла в бесполезных тратах не вижу.
3. Поменьше песдите, побольше думайте и, возможно, Вас перестанут посылать
Ждём от ув.FY резюме беседы с адвокатом.
Да хуле, первый шаг по-всякому простой. Если кто понёс реальные расходы, надо писать письма в РШФ и Московскую Областную Федерацию и спрашивать, как и когда эти расходы возместят. Сделать это, как я понимаю, совсем несложно, никаких адвокатов на этом этапе искать не требуется. Только не надо выёбываться с моральными ущербами, упущенной выгодой и прочей хуйнёй. Это достаточно бесперспективно.
Положение турнира, опубликованное в Интернете, может быть приравнено к публичной оферте, и никакие личные контракты, естественно, не нужны.
Скорее всего, по мнению человека, с которым я общался, до суда никто дело доводить не будет, и расходы возместят. Если же организаторы пойдут на принцип и отвечать не станут или же будут посылать нахуй, тогда последует этап номер 2. Но думаю, что это уже не потребуется.
Если кто понёс реальные расходы, надо писать письма в РШФ и Московскую Областную Федерацию и спрашивать, как и когда эти расходы возместят.
Я бы рекомендовал не просто спрашивать, а сообщать свои банковские реквизиты, куда организаторам следует перечислять деньги. Т.е. вот решат они вернуть деньги сами - а как, если реквизитов не знают? И этот шаг важен, как я уже говорил, если дело до суда всё-таки дойдет. В этом случае по-любому ст.395 ГК РФ применять придётся - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Я с организаторами турниров не судился, но суды были с организациями; нормативная база по возмещению убытков - та же самая. Практика реализации вступившего в законную силу решения - аналогичная.
А форма отмены турнира - откровенно скотская. Даже до "извините" не снизошли.
Еще проблемы могут такие возникнуть - разницу в цене купленных/сданных билетов скорее всего возмещать откажутся, а предложат только взнос вернуть. Если кто-то за деньги на дорогу намерен судиться - нужно все свои шаги протоколировать (как минимум - оставлять себе копии билетов). Если не нотариально заверенные (дорого, экономически не выгодно), то хоть просто копии. М.б., бумаги какие-нибудь можно попросить жел.дорогу или авиакомпанию оформить, чтобы на руках хоть что-то осталось. На слово никто верить не будет никому, а в суде каждый шаг будут требовать доказать документально.
разницу в цене купленных/сданных билетов скорее всего возмещать откажутся
Это ещё с какого перепугу? Деньги-то были потрачены.
Естественно, я не написал, что все расходы должны быть задокументированы, но это, по-моему, и так любому должно быть ясно.
Это ещё с какого перепугу? Деньги-то были потрачены.
Это - моё предположение, основанное на опыте работы прежнем (хождение по судам), а также на опыте личного общения в качестве гражданина с различными официальными структурами. Рад буду ошибиться в своём предположении. Выяснится это довольно скоро, по идее. Если в ближайшие дни не будет официальных разъяснений по поводу механизма возмещения затрат - прогноз неблагоприятный.
По-видимому Крюков до последнего надеялся и прилагал усилися, чтобы либо "вернуть" прежнего спонсора, либо найти другого.
Так дела не делаются. Вот, собсно, и всё.
Рад буду ошибиться в своём предположении.
Мне всё-таки кажется, здесь ситуация другая. Во-первых, расходы всё-ж таки относительно небольшие. Во-вторых, судебная перспектива просматривается довольно чётко.
Так или иначе, наёбанным надо как минимум попробовать.
Я думаю, что РШФ и федерации Московской области нет смысла создавать прецендент, суммы действительно небольшие, и они вполне могли бы их вернуть при наличии чёткого обоснования, реквизитов итд.
Как я понимаю, пока нет информации, что кто-то уже прибыл на место или не мог сдать билет, т.е. потерял достаточно серьёзную сумму, так что можно признать, что бывают случаи и хуже. Но форма сообщения об отмене турнира действительно не выдерживает никакой критики, и РШФ слишком серьёзная организация, чтобы такое себе позволять. Надеюсь, будут сделаны выводы.
Кстати, в Положении об этом турнире есть удивительный пункт:
Призовой фонд:
Турнир «А» - 20 основных призов: 400/300/250/200/150/100/80/60/50/40/30/25/20/20/20/20/15/15/15/15 (в тыс. руб.);
Дополнительные призы:
Шахматисты с рейтингом 2500 и ниже – 25/15 (в тыс.руб).
Ветераны (1949 г.р. и моложе): 50/30/20 (в тыс. руб.). Ветераны имеют право на 2 приза.
Но форма сообщения об отмене турнира действительно не выдерживает никакой критики
Меня именно это и взбесило. На самом деле грубее формулировку придумать трудно. Ну разве что "пошли вы все нахуй!", и то не факт.
Так дела не делаются. Вот, собсно, и всё.
Жизнь она посложнее будет и бывает такие случаи - вроде ситуации контролируешь, а потом пиздец наступает незаметно и очень быстро.
Вы удивительный человек. Если бы Вы читали тему сначала (пост 72) То вопросов, которые я выделил, у Вас бы не было. Т.е. я призываю сначала войти в тему, а уже потом писать в ней.
В своем посте (№ 186) я процитировал часть Вашего поста (пост № 72)
Прям сговорились - на КС 01.09.09г. kit называет Шака удивительным человеком, 22.09.09 на ИШФ об этом говорит R Ov.
Блять, да Шак - обычный человек.
А Шаку остаётся пожелать поменьше пиздеть о том, в чём он абсолютно не разбирается, а продумать свои действия, если в очередной месяц ему на работе выплатят примерно 10% от зарплаты. А хуле, кризис, безработица, хорошо что хоть что-то заплатили, разве не так?
Всё в этой жизни может случиться - Shit happens
Радует, что сегодняшняя тональность обсуждения в данной теме, существенно отличается от вчерашней, что и требовалось Шаку доказать.
Но то, что произошло в данном случае и как это было подано, меня категорически не устраивает.
Ладно уж, shit happens, как говорят пиндосы, но если уже случился именно такой shit, нужно было не ограничиваться двумя строками, а как минимум принести извинения на желательно большем количестве сайтов и конкретно изложить механизм возврата тем, кто понёс какие-то расходы. Этого сделано не было, что выглядит очень хуйово.
Но именно в этом случае он серьёзно прокололся.А то, как было сообщено об отмен усиливает негативные эмоции.
Но форма сообщения об отмене турнира действительно не выдерживает никакой критики, и РШФ слишком серьёзная организация, чтобы такое себе позволять. Надеюсь, будут сделаны выводы.
Меня именно это и взбесило. На самом деле грубее формулировку придумать трудно. Ну разве что "пошли вы все нахуй!", и то не факт.
Во многом согласен.
Однако, Крюков насколько я понимаю практически сразу же стал информировать шахматистов об отмене турнира. Кроме того, что-то я не припомню ни одного случая, когда организаторы турнира в подобных случаях писали длинные душещипательные письма с извинениями в адрес шахматистов. Может кто-то видел такие письма по турнирам Гран-при ФИДЕ, о которых заявлял лично Илюмжинов?
у меня нет никаких личных счётов с господином Крюковым. Более того, я считаю его одним из немногих толковых шахматных организаторов в России.
Никто не спорит,что Крюков действительно неплохо провёл очень много турниров
1. Здесь тема, где обсуждают наебалово, а не где хвалят за отличную работу.
Тем не менее внимательный просмотр темы позволит Вам понять, что РШФ считают намного более виноватым в ситуации, ибо они главный организатор (этап Кубка России), да и их печать на положении стоит.
Я думаю, что РШФ и федерации Московской области нет смысла создавать прецендент, суммы действительно небольшие, и они вполне могли бы их вернуть при наличии чёткого обоснования, реквизитов итд.
Абсолютно со всем согласен.
Конструктивный вариант разрешения конфликтной ситуации - и участники возмещают свои затраты, и у Крюкова не уничтожается его стремление к организации шахматных турниров. Т.е. во многом совпадает с моим постом № 183.
Вчера был переход на личности (Крюкова и Е-нота), что и вызвало такое несогласие с моей стороны в данной теме. Пришлось вызвать огонь на себя.
Вот, например, вчерашние посты:
Как отличать "липовые турниры" от тех, что пройдут?
И ни слова о том, что до этого прокола со спонсором Крюков много раз успешно организовал турниры с хорошими призовыми. И то, что Крюков не имеет никакого отношения к липовым турнирам. Ясно же, что призовой фонд в 120 килобаксов во многом планировалось сформировать из спонсорских денег.
Дилетантский бред какой-то. В первую очередь со стороны Крюкова.
И неважно, что до этого этот якобы дилентант неоднократно доказал свою профпригодность как шахматный организатор.
Потом эти оголтелые наезды на Е-нота за то, что он только сказал о документальной стороне вопроса.
2. Если Вы такой умный и Вам не лениво - найдите мыло Михаила Витальевича и сам его пригласите. А звонить я ни куда не буду - и так понес финансовые потери (пусть и не очень большие - на сдаче билетов, звонках по телефону, проезде до Е-бурга, покупке жратвы в дорогу)))), смысла в бесполезных тратах не вижу.
3. Поменьше песдите, побольше думайте и, возможно, Вас перестанут посылать
Понятно.
Предлагаю провести опрос на ИШФ на тему "Должен ли навсегда замолчать на ИШФ Шак?" с двумя вариантами ответов ("да" и "нет" и больше никаких других вариантов ответов).
Если в этом опросе проголосуют более 5 (пяти) участников ИШФ и если более 50 (пятидесяти) процентов из проголосовавших (в т.ч. сойдет и соотношение 53/47) проголосуют за ответ "да" (т.е. Шак должен таки навсегда замолчать на ИШФ), то даю Вам слово, что я (Андрей Шаплыко, ник "Shaq") больше никогда не напишу ни одного комментария на ИШФ. И учитывая, что это будет не самобан, а коллективное решение, то железно гарантирую Вам то, что от своих слов не откажусь в дальнейшем и Шака больше не будет на ИШФ.
Блин, делать нечего, а Шак ещё и голосовалку хочет.
Вчера был переход на личности (Крюкова и Е-нота), что и вызвало такое несогласие с моей стороны в данной теме. Пришлось вызвать огонь на себя.Вот, например, вчерашние посты:
R Ov написал(а):Как отличать "липовые турниры" от тех, что пройдут?
Если Вы укажете, где в этой фразе написано "Крюков", то полностью соглашусь с Вами. Если же не найдете (мне, например, не удалось), то в следующий раз, будьте пожалуйста внимательнее с цитатами, подтверждающими Ваши слова
Предлагаю провести опрос на ИШФ на тему "Должен ли навсегда замолчать на ИШФ Шак?"
Пишите сколько душе влезет. Здесь, если я правильно понял, интеллигентный форум и всем пофиг есть Вы тут, или Вас тут нет. Если Вы способны писать по теме, то лучше оставайтесь))) Только желательно, чтобы Вы думали, что прежде, чем написать)))
Если Вы укажете, где в этой фразе написано "Крюков", то полностью соглашусь с Вами. Если же не найдете (мне, например, не удалось), то в следующий раз, будьте пожалуйста внимательнее с цитатами, подтверждающими Ваши слова
Блять, ну как ребенок. Да нет нихуя в той фразе про липовые турниры фамилии Крюков, но из контекста Вашего поста № 72, в котором построена цепочка от самого Крюкова и до липовых турниров, и дальнейших наездов лично на Крюкова чувствуется попытка построить тождество между конкретным прокидоном спонсором по турниру на 120 килобаксов Крюкова, липовыми турнирами и самим Крюковым.
Но сказать спасибо главному судье М. В. Крюкову, увы, не могу. Впрочем, ясно, что и делать его главным "стрелочником" не правильно.
И вообще кто-то должен нести ответственность? Может, РШФ? На сайте РШФ в числе будущих участников финала Кубка значились места и из Звенигорода.
Как бороться с отменой турниров?
Что делать тем, кто инфу об отмене получил намного позже?
А тем, кто перечислил деньги за жилье и взнос заранее?
Как отличать "липовые турниры" от тех, что пройдут?
Не будет ли следующим этапом проведение турнира с отменой выплаты призов?
Если так мочить всех шахматных организаторов, то скоро и останется, что смотреть матчи "Вашингтон Кэпитэлс" в перерывах между блицем на игровых зонах.
Ебите моск РШФ, но нихуя не нужно переходить на личности.
Да нет нихуя в той фразе про липовые турниры фамилии Крюков, но из контекста Вашего поста № 72, в котором построена цепочка от самого Крюкова и до липовых турниров, и дальнейших наездов лично на Крюкова чувствуется попытка построить тождество между конкретным прокидоном спонсором по турниру на 120 килобаксов Крюкова, липовыми турнирами и самим Крюковым.
Эта попытка исключительно в Вашей голове. Так как фраза " Впрочем, ясно, что и делать его главным "стрелочником" не правильно." в Вашу концепцию не укладывается, Вы делаете вид, что ее не замечаете, да и про то, что написано про РШФ тут же - Вы не видите.
Заебали тупить
Пишите сколько душе влезет. Здесь, если я правильно понял, интеллигентный форум и всем пофиг есть Вы тут, или Вас тут нет. Если Вы способны писать по теме, то лучше оставайтесь))) Только желательно, чтобы Вы думали, что прежде, чем написать)))
1. Спасибо, Маэстро.
2. Ни хуя не всем пофиг на ИШФ, пишет тут Шак или не пишет. Есть люди, которые хотят, чтобы Шак здесь постил.
3. Блять, а о чем я здесь вчера и сегодня постил, если не по теме?? Многие перешли на личности (Крюков и Е-нот) и посчитал нужным на эту тему взглянуть под другим углом, т.к. правда явно находилась по этой теме где-то посередине.
4. Всегда думаю, что именно сообщить в своих комментариях. И нихуя не собираюсь просто так пропускать явную однобокость обсуждения и неправомерные наезды на конкретные личности. Только на Шака наезжайте необоснованно сколько хотите - мне допизды.
Заебали тупить
Блять, Маестро, а нахуя я процитировал полностью фразу, если я в ней чего-то не замечаю??
Естественно Вашу фразу "Впрочем, ясно, что и делать его главным "стрелочником" не правильно" я прекрасно вижу.
Также я вижу и то, что о чем написал - попытку "подвязать" Крюкова с липовыми турнирами.
Прекрасно в мою концепцию укладывается и вот этот пост:
Никто не спорит,что Крюков действительно неплохо провёл очень много турниров, хотя большинство из них и специфического формата (круговики с нормами).
Ясно же, что фразы "липовые турниры" и "специфического формата (круговики с нормами)" прекрасно укладываются в концепцию коллективного наезда на Крюкова.
А что плохого в круговиках с нормами??? Или все круговики с нормами есмь продукт сплав-контор?
И Шаку не дают покоя лавры Юнга,Фрейда и дедушки Ленина,который писал из тюрьмы труды молоком,а потом.... ну все знают.Специально для Шака объясняю,что круговые с нормами специфичны не потому что,липовые,а потому что просто специфичны.Например там почти нет призов.Таких например там много.Все перечислять не буду.Высасывайте дальше,Шак.вчитывайтесь между строк.Найдете ещё что-нибудь.А предыдущий статус-то не зря давали...
Отредактировано Черный плащ (2009-09-22 17:27:56)
Вы здесь » У Старого Семёна » Не матом единым » Chessнаебалово