У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » Не матом единым » Chessнаебалово

Chessнаебалово

Сообщений 151 страница 180 из 348

151

Видимо это не лечится...Пострадали конкретные люди.Но они наверное спасибо за это ещё Крюкову должны сказать.а почему бы и мне не решать?я вижу как он организовал Звенигород 2009.Кризис?Он наверное 2 дня назад пришёл с апофисом.Извиняюсь,на уикэнд не смотрел телевизор.

Отредактировано Черный плащ (2009-09-22 01:08:14)

152

Меня в очередной раз умиляет Шак, обрушивающийся на организаторов турниров, в которых он 10 лет не играл.

153

Shaq написал(а):

Неужели кто-то думает, что форумы ШахРунета настолько популярны, что их обязаны ежедневно посещать и отчитываться организаторы турниров ШахРунета. Ну есть тусовка из максимум 400 постящих любителей шахмат. И это всё. Уверен, что Крюков объяснение произошедшего направил в РШФ. Но по-видимому никто из активных участников "наших" форумов ШахРунета не имеет своего "человечка" в РШФ. Вот и получается, что все вынуждены сегодня гадать на кофейной гуще и гнать на Крюкова. Мог бы хоть кто-нибудь (тот же R Ov) лично дозвониться до Крюкова и выяснить все подробности, а здесь их пересказать. Но зачем - проще же обосрать человека.

РШФ должно получать пиздюлей вместе с Крюковым. В этом смысле как-то насрать, чего и как они друг другу объясняли. А вот участнегам вроде бы ничего не объяснили - они на поезд ужо садиться собирались. Ну а обосрать... Крюков взялся организоваться турнир? Взялся. Организовал? Нет. Это уже крайне херово. Но херовее всего, что есть отягчающие обстоятельства - когда отменили турнир и как об этом известили. Это полный пездец. И за полный пездец кто-то должен отвечать. Если не Крюков, то кто? Уж не я ли часом?

Shaq написал(а):

Вас не ебут проблемы Крюкова, а могут многих организаторов и спонсоров скоро перестать ебать проблемы шахматистов, которым негде будет скоро с такой логикой играть в шахматы с нормальными призами.

У хороших организаторов турниры не срываются, а если и срываются (всякое может случиться), то всё разруливается так, чтобы участники были более или менее довольны. И уж точно, что, как сказал Чёрный плащ, за два дня до начала турниры у хороших организаторов не отменяются. А плохие организаторы нахуй не нужны - хоть в шахматах, хоть в домино.

154

Пойду ка я спать спокойно.Имею право.Никого из шахматистов не наебал  :rofl:

155

Черный плащ написал(а):

Это уже другая песня. Но при этом никто из организаторов от этого не пострадает. Здесь же обратная картина...И Шак не понимает этого. И уводит от частного к общему.

Черный плащ написал(а):

И Шак лукавит,когда что-то лепечет про форумы, их непопулярность. Где письмо Крюкова на сайте РШФ, чесспро, е3е5?

1. Еще раз повторяю, что нужно спокойно относится в это непростое время к тому, что Крюкова кинул спонсор. Бывает. Особенно в кризисное время.
2. Блять, Вы мне покажите письмо бывшего Председателя Белорусской федерации шахмат Иванова, в котором он объясняет, почему нахуй послал шахматы вообще и международный опен-турнир в частности. И вообще покажите мне хотя бы одно письмо от какого-либо шахматного организатора, в котором он объясняет причины произошедшего конфликта, а также обсирает несостоявшегося спонсора. Все же надеяться, что в следующий-то раз все будет нормально. И нельзя портить отношения со спонсором, т.к. этот может и кинул, но другого все равно не найти.

156

Черный плащ написал(а):

И Шак лукавит,когда что-то лепечет про форумы,их непопулярность.Где письмо Крюкова на сайте РШФ,чесспро,е3е5?

на russiachess.org было, остальные упомянутые сайты уважаемые, но не официальные.

157

Manowar написал(а):

Меня в очередной раз умиляет Шак, обрушивающийся на организаторов турниров, в которых он 10 лет не играл.

Блять, меня умиляет Мановар, который в очередный раз навешивает на Шака ярлык, который никакого отношения к нему не имеет.
Ну, покажите мне, где Шак якобы "обрушивается на организаторов турниров"??

158

Shaq написал(а):

1. Еще раз повторяю, что нужно спокойно относится в это непростое время к тому, что Крюкова кинул спонсор. Бывает. Особенно в кризисное время.

При чем тут непростое время? Порядочность обыкновенную ещё никто не отменял.

159

Shaq написал(а):

2. Блять, Вы мне покажите письмо бывшего Председателя Белорусской федерации шахмат Иванова, в котором он объясняет, почему нахуй послал шахматы вообще и международный опен-турнир в частности. И вообще покажите мне хотя бы одно письмо от какого-либо шахматного организатора, в котором он объясняет причины произошедшего конфликта, а также обсирает несостоявшегося спонсора. Все же надеяться, что в следующий-то раз все будет нормально. И нельзя портить отношения со спонсором, т.к. этот может и кинул, но другого все равно не найти.

Человек уехал жить и работать в другую страну, предварительно уволившись с поста. В чем проблема?

160

Поскольку обсуждение вертиться вокруг одного вопроса, то я удивляюсь почему  его  до сих пор не оформили
в соответствующую тему.
Например,
"Похож ли Крюков на Мыловара?"

161

Manowar написал(а):

на russiachess.org было, остальные упомянутые сайты уважаемые, но не официальные.

На russiachess.org я видел только вот этот вот аццкий креатифф:

Звенигородская осень отменяется!
21.09.2009 г.
Внимание! Традиционный пятый Международный шахматный фестиваль «Звенигородская осень – 2009», который должен был стартовать 21 сентября, отменяется!
Причиной послужил отказ основного спонсора от обязательств по проведению соревнования и предоставлению призового фонда.
Все вопросы по данному поводу направляйте по адресу: ...

Тут тока один вопрос: кто-нить в РШФ когда-нить видел, как цивилизованно отменяются события? И ведь при этом же всё равно организаторов с говном мешают... а тут-то ваще пездец!?

162

Druinna написал(а):

При чем тут непростое время? Порядочность обыкновенную ещё никто не отменял.

Когда под ногами начинает гореть земля, про порядочность думается в самую последнюю очередь.
Выжить бы, а ко всем этим моральным принципам можно вернуться будет после того, как спасемся.

163

gennah написал(а):

Тут тока один вопрос: кто-нить в РШФ когда-нить видел, как цивилизованно отменяются события?
И ведь при этом же всё равно организаторов с говном мешают... а тут-то ваще пездец!?

По-видимому Крюков до последнего надеялся и прилагал усилися, чтобы либо "вернуть" прежнего спонсора, либо найти другого.
Но, блять, господа - на дворе разгар кризиса и всякое бывает сейчас со спонсорами. Конечно, негодуют шахматисты, что спонсор отказался отдать им "их" кровные 120 кусков зелени. Ну что ж - посрите хоть на Крюкова, Е-нота и Шака. А в следующем году, полагаю, Крюков "замутит" какой-нибудь очередной турнир с нехилым бабосом и все будет нормуль.
Блять, ну могут же быть проблемы у спонсоров, которые спонсируют на чистом энтузиазме шахматы??
Пусть ФИДЕ (у которой сорвалось из-за отказа спонсоров также немало турниров) создает нормальную бизнес-модель и тогда выебоны и проблемы спонсоров будет шахматистам не так страшны как сейчас.

164

Shaq написал(а):

Когда под ногами начинает гореть земля, про порядочность думается в самую последнюю очередь.Выжить бы, а ко всем этим моральным принципам можно вернуться будет после того, как спасемся.

Какая земля, где горит? Шак, Вы выпили что-ли? Людей нагло обманули и подвели. И за это надо отвечать именно сейчас. http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat25.gif

165

Yurie написал(а):

Поскольку обсуждение вертиться вокруг одного вопроса, то я удивляюсь почему  его  до сих пор не оформили
в соответствующую тему.
Например,
"Похож ли Крюков на Мыловара?"

Там где-то внизу форума есть резервация для озабоченных, пиздуйте туда.

166

Сообщение  на официальном сайте было в лаконичном стиле ---Крутится рулетка, играет джаз. Я проебался. Я пидораз.----

Где название якобы спонсора? Фирма, адрес, учредители... Чтобы  оправдание формальное было, да и ваще ТАКОГО не видали еще в современной шахматной России.
Дураки виноваты ( фамилии) или дороги? Или бабы, которые дураков рожают.... Вот может реально спонсором был этот негодяй мыловар? Ну его и к ответу!
А вообще надо реально отдельный раздел создать типо light chessнаебалово, superlight, very strong, fun, просто кидняк, не выплатели призы, наебали с билетами, налоговый кеднягг.... Полагаю раздел  будет реальным, а то существующая  тема нерезиновая.

167

Druinna написал(а):

Какая земля, где горит? Шак, Вы выпили что-ли? Людей нагло обманули и подвели. И за это надо отвечать именно сейчас.

Знаете, когда люди теряют в кратчайшие сроки по крайней мере несколько миллионов долларов, то им становится глубоко похуй на то, что они своими действиями кого-то обманули и подвели. И нужно спасать свой бизнес, а не "кидать" 120 косарей каким-то там шахматистам.

168

Сергей С. Питер написал(а):

Где название якобы спонсора? Фирма, адрес, учредители... Чтобы  оправдание формальное было, да и ваще ТАКОГО не видали еще в современной шахматной России.

Ну если ничего не известно о спонсоре, то совершенно очевидно, что спонсор выделял деньги исключительно из-за собственной любви к шахматам. Причем очень нехуевой такой любви - на 120 штук зеленых. А если это так, то на месте Крюкова, конечно же, нужно сохранить в тайне спонсора. Т.к. может когда дела у спонсора снова пойдут в гору, то он решит повторно выделить 120 килобаксов и Звенигород все-таки зазвенит по-шахматному.
Блять, а почему никто так и ни разу и не вспомнил о предыдущих успешных турнирах, организованных Крюковым, а также сколько бабоса увезли шахматисты в предыдущие годы из Звенигорода??
Один раз прокололся - нужно уничтожить человека и похуй дым все его предыдущие заслуги перед шахматами??

169

Полагаю раздел  будет реальным, а то существующая  тема нерезиновая.

Могу сделать раздел такой. Например под эгидой "Нас ебут а мы крепчаем", и перенести туда данную тему, а так же плодить отдельные темы по каждому пункту наебалова. Если камрады желают, прикручу как вернусь домой с работы.
По-моему это имеет смысл сделать тогда, когда случаев станет побольше. Пока-что все посты по теме идут рядышком))) и никому не мешают.

170

Shaq написал(а):

а также сколько бабоса увезли шахматисты в предыдущие годы из Звенигорода??

Шак, Вы сегодня обедали? А завтра опять захотите поесть? Или будете сыты прошлыми обедами?

171

К людям, потерявшим несколько миллионов долларов, да и сотен даже, никаких претензий нет. Абсолютно.Бизнес есть бизнес. Вопросы есть  к организаторам турнира и их циничному опубликованию  классической фразы типо  ---факир был пьян и фокус не получился.---   Не надо тему уводить в психоанализ и философию, в чем Вы, Шак, большой маэстро.

172

Druinna написал(а):

Шак, Вы сегодня обедали? А завтра опять захотите поесть? Или будете сыты прошлыми обедами?

Вопросы есть  к организаторам турнира и их циничному опубликованию  классической фразы типо  ---факир был пьян и фокус не получился.---   Не надо тему уводить в психоанализ и философию, в чем Вы, Шак, большой маэстро.

Обобщу свои посты в этой теме по вопросу Крюкова:
1. Крюков виноват за то, что сорвался турнир. За это ему жирный минус.
2. Крюков своей организаторской деятельностью в предыдущие годы доказал, что он хороший шахматный организатор. За что ему жирный плюс.
3. В данном случае со спонсором произошел форс-мажор, по-видимому, что в кризисное время очень распространенная практика. Что нужно учесть при окончательной оценке Крюкова.
Итог: нельзя огульно накидываться на Крюкова за срыв последнего турнира и нужно учесть его прежние заслуги перед шахматами и шахматистами, а с учетом специфики спонсорства в шахматах нужно не уничтожать человека, а надеяться что турнир в Звенигороде в скором времени или в следующем году с шикарным по нынешним временам призовым фондом в 120 000 долларов США все-таки состоится.

Отредактировано Shaq (2009-09-22 02:04:35)

173

Mortu написал(а):

Могу сделать раздел такой. Например под эгидой "Нас ебут а мы крепчаем", и перенести туда данную тему, а так же плодить отдельные темы по каждому пункту наебалова. Если камрады желают, прикручу как вернусь домой с работы.

ИМХо пока это нецелесообразно.
Темы типа:

light chessнаебалово, superlight, very strong, fun, просто кидняк, не выплатили призы, наебали с билетами, налоговый кеднягг....

Сергей С.Питер и К могут открыть пока в "Шахматной кухне".
Когда наберётся достаточно материала - можно будет подумать о выделении в отдельный раздел.
Пока же ИМХО рановато, хотя тематика, безусловно, очень перспективна и актуальна для шахматного форума  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok0.gif

174

ОК! Ну надо с разделами четче определиться, с классификацией типо.  Пару дней обдумать типо.
Обязательно нужно сделать отдельный раздел! С материалом вопросов не будет.

175

R Ov написал(а):

Но сказать спасибо главному судье М. В. Крюкову, увы, не могу. Впрочем, ясно, что и делать его главным "стрелочником" не правильно.И вообще кто-то должен нести ответственность? Может, РШФ? На сайте РШФ в числе будущих участников финала Кубка значились места и из Звенигорода.Как бороться с отменой турниров? Что делать тем, кто инфу об отмене получил намного позже? А тем, кто перечислил деньги за жилье и взнос заранее?Как отличать "липовые турниры" от тех, что пройдут?Не будет ли следующим этапом проведение турнира с отменой выплаты призов?

Lugan написал(а):

На сайте Обниской ФШ висит объявление:
Сообщаем, что пятый Международный шахматный фестиваль «Звенигородская осень – 2009» ОТМЕНЯЕТСЯ. Все претензии по адресу: kryukovchess@mail.ru

R Ov написал(а):

Вчера в 20-18 по Москве звонил Крюкову по поводу отмены турнира, цитирую: "Пол-часа назад спонсор заявил что денег не даст, прозваниваю всем, вывесил объявление на сайте, новосибирцы уже в поезде - дозвониться не успел, кое-кто уже прилетел".В общем он сам в шоке.Как я понял - спонсор встал не с той ноги и турнир накрылся. Много хуже было бы, конечно, если бы он встал не стой ноги через неделю)))

FuckYou написал(а):

А какие вопросы к "неизвестному спонсору"? Шахматисты ехали на кубок России к РШФ и лично Крюкову Вот к ним и должны возникнуть вопросы. А переводить стрелки на какого-то непонятного спонсора - явная хуйня.

1. Блять, ну никто же добрым словом не обмолвился о предыдущих четырех турнирах в Звенигороде, в которых организатором выступил Крюков. Всех интересуют только "их" 120 косарей, которые в этот раз из-за форм-мажора обломились.
2. Вы, R Ov, раз знаете телефон Крюкова, могли бы его попросить зарегистрироваться на ИШФ, чтобы он от первого лица ответил на все возникшие вопросы.

176

Shaq написал(а):

Вы, R Ov, раз знаете телефон Крюкова, могли бы его попросить зарегистрироваться на ИШФ, чтобы он от первого лица ответил на все возникшие вопросы.

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat16.gif  http://bestsmiles.net.ru/ukrs05023.gif

177

FuckYou написал(а):

Я скачал положение этой несчастной "Звенигородской осени", завтра посоветуюсь с уристом нащот этой ситуации. Опять же чтобы уменьшить удельный вес безответственного пиздежа в данной теме.

Положение прочитал. Максимум, что можно отсудить - прямые расходы (т.е. - стоимость билетов пропавших; разницу между ценой покупки билета и ценой его сдачи в кассу, если кто-то сдать успел; турнирный взнос вернуть, ессно; для этого нужно максимально быстро сообщить организаторам свои реквизиты - если будут тянуть с возвращением, можно будет  сюда же  ст.395 ГК РФ приплюсовать, но сумма маленькая будет). Плюс - расходы на юридическую помощь (тоже немного, исходя из обстоятельств дела).

Если моральный вред кто-нибудь потребует возместить - пошлют в лес.
В общих чертах ситуация вот так вот выглядит.

178

Хотя ещё есть интересная идея. Участники-нероссияне могут попробовать обосновать факт возникновения убытков в своей стране и на этом основании предъявить иск к организаторам по месту собственного проживания. Домыслы об отсутствии официального контракта - пиздёжь. Оферта = положение о соревновании, которое является официальным вызовом (хотя еще момент такой - в интернете я нашёл положение без печатей организаторов, что не есть гуд). Акцепт = факт оплаты турнирного взноса. Т.е. по сути договор (контракт) имеет место быть.

Короче, обогатиться у шахмотиздов за счет мудаков-организаторов точно не получится, но вернуть затраты и выиибать весь моск им, отбив охоту к подобным делам на будущее - вполне реально. Заибуца отзывы на иски готовить по законодательству тех государств, откуда потенциальные участники турнира собирались приехать.

179

Идея продолжает оформляться. Если у кого-то из нероссиян хорошие отношения с чиновниками своей федерации, можно такой трюк провернуть. Предъявить иск к нескольким ответчикам - организаторам-мудозвонам и своей федерации. Требание к своей федерации левое какое-нибудь изложить. Мол, узнал о турнире в Подмосковье от своей федерации, считал, что выигрыш этого турнира поможет рассчитывать на бонусы от своей федерации или что-то в этом роде. Иск к федерации - на 1 доллар, мол, хотя не их вина за срыв турнира, но свою долю ответствености должны нести. А иск к организаторам турнира - по полной схеме.

В этом случае есть какой-то шанс судиться под своей юрисдикцией. И если по российским законам компенсация морального вреда точно не светит, то по законам других стран - ХЗ. И таких исков должно быть много, штук 5-7 желательно в разных странах. Ответчики запарятся адвокатов искать, секущих в чужих законах (даже не искать адвокатов, собственно, а оплачивать их услуги) и заверять официальные переводы документов на иностранные языки.

А учаснегам-рассиянам желательно скооперироваться, найти адвоката дельного в Москве/Подмосковье и поручить ему свои интересы представлять. Эффект будет больше, чем от индивидуальных действий.

180

как вы заебали...

Вы здесь » У Старого Семёна » Не матом единым » Chessнаебалово

5