Дублирую из темы о ритуальных сплавах.
Уважаемый grado, я вижу, что Вы решили провести альтернативный опрос для шпилеров. Может быть, и неплохо, что Вы решили это сделать, однако некоторые Ваши формулировки мне бы хотелось уточнить.
Начнем с самого выбора вопроса.
Надо ли запретить Ивану троллить в теме Элисты?
Прежде всего, мне кажется, что, вместо фамильярного «Иван» (с его вводящим в заблуждение национальным колоритом), лучше было бы полностью привести избранный нашим голубым пейсачом ник, а заодно уточнить его профессиональный статус: сексот Iоанн Пламенный.Так будет убедительнее и понятнее.
Вопрос будет звучать так:
«Надо ли запретить сексоту Иоанну Пламенному троллить в теме Элисты?»
Однако это несущественная поправка. Главная ошибка, на мой взгляд, была допущена Вами в перечислении возможных вариантов ответа.
1.Да, в случае невыполения – забанить нахуй.
Здесь все неверно. Во-первых, мною ни в один момент не ставился вопрос о бане Пламенного. Напротив, мною было особо подчеркнуто, что я категорически против бана. Вообще, в нашем опросе было вынесено на обсуждение предложение о перенесении флуда Пламенного с 1 июня по 1 августа в его персональную тему. А заодно и остатков его троллинга за сентябрь. Тут ему и выполнять-то особенно нечего. Это вообще не его вопрос, а работа модератора.
Пламенному была предоставлена демократическая возможность предъявить нам хотя бы одну свою осмысленную реплику за июнь и июль, он этого сделать не смог или не захотел. Так что тут и обсуждать нечего. Просто мусор аккуратно переносится туда, где ему и место – в «творческую лабораторию чекиста». А Пламенному предоставляются равные со мной права.
Таким образом, с внесенной поправкой первый вариант ответа должен звучать так:
1. Да, надо порекомендовать Пламенному прекратить троллинг и перенести остатки разбросанного им за последние месяцы мусора в его персональную тему. Следует предоставить ему в полемике равные права с Элистой. Пусть каждый пишет в свою тему.
Второй вариант ответа также сформулирован Вами неверно:
1. Нет, пусть пишет, где хочет – это свободный форум.
Второй вариант ответа должен звучать так:
2. Нет, пусть Пламенный продолжает хамить и троллить Элисту. Мы хотим сделать из ИШФ еврейский анархический форум. Свободы мы здесь не допустим.
Необходимо всегда помнить, уважаемый grado, что Свободе одинаково противостоят Анархия и Диктатура (рабство), хотя и с разных сторон, и, по возможности, стараться аккуратно определять и правильно использовать столь высоко политически заряженные термины.
Раввины это отлично понимают, а потому, в своей фанатичной борьбе со свободой, они одинаково эффективно используют оба инфернальных рычага – анархию и диктатуру. В этом и заключается их каббалистическая диалектика ХуГ.
Конечно, Вы можете ничего не менять в формулировке вопроса и ответов, но тогда Ваша викторина не будет иметь никакого отношения к вопросам, выставленным на обсуждение постоянных участников нашей дискуссии – большой десятки. Это будет Ваша частная инициатива, не более того, и я попрошу Вас убрать из вводной статьи какие-либо ссылки на меня. Вот из этой ее части:
Мне кажется возникла необходимость создать такой опрос.Чтобы в честной, справедливой, демократической процедуре расставить все точки над и. Поскольку ни Валерий Борисович, ни кто-либо другой не сделал этого, то я взял на себя смелость его организовать.
Заранее Вас сердечно благодарю.