У Старого Семёна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » Перо Wolopasoffa » Гой без правил


Гой без правил

Сообщений 1 страница 30 из 133

1

Бешеные контрудары, глубокие стратегемы, новинки уже на третьем ходу - и всё это в сопровождении профессиональных комментариев. Такое счастье может ждать одноглазых любителей лишь при раскладе, если здесь будут играться партии в стиле "форумная переписка". Модели обсуждаемы. Первым на баттл вызывается Юрий Натаньевич Победитель, знакомый в широких кругах любителей борьбы против мата и как Тигр-007,  Непобедимый,  Юрий,  Agent-007,  ChessTiger. Ваши условия, сударь? (Тобишь, как играть будем?)

2

Я бы хотел для более интересной игры создать отдел и назвать эту игру-БОЙ БЕЗ ПРАВИЛ) Оставить только правило игры в шахматы и все)

увеличить

3

Учёл Вашу просьбу, но одну букву оставил по праву автора...

Итак, цвет выбираете Вы. Играем без компа по джентельменскому соглашению. Если неделю нет хода - защитывается техническое поражение. Идёт? Ваше слово, товарищ Раузер!

4

ОК! Мой ход- 1.d2-d4-

5

Agent007 vs. Michail Wolopasoff, Гой без правил, ИШФ 2011

[fen]rnbqkbnr/pppppppp/8/8/3P4/8/PPP1PPPP/RNBQKBNR b KQkq d3 0 1[/fen]

Итак, первый баттл начался. Площадки, на которых демонстрируют неуклюжие танцы ведущих гройцмейстеров начала 21-го века - Биль, Дортмунд, Нингбо - опустели, будто зрителей сдул суровый таёжный ветер. Поклонники Каиссы из Воробьяниновок нашей планеты толпятся у мониторов, жадно глотая каждый ход, сделанный Масонами Ложа Шахрунета. Прожектора вертолётов освещают 64 клетки интеллектуальной тюрьмы, в застенках которой будут шататься 30 слегка пьяных деревянных солдата унд официра черно-белых монархий. Тренера контрагентов будущего матча на первенство мира уже приготовили ритуальные свитки, дабы незамедлительно записать справа налево текст знаковой партии в Мире Действия. Где логика? В чем серьмяжная матка? - спросит неискушенный прохожий, случайно заглянувший на наш Кхфорум. "Учение Нимцовича скрывается от глупцов" - ответим мы им словами Антуана де Сент-Экзюпери, прозвучавшими на Третьем Съезде Интернационала, который проходил в зале гимнастики ума славного города Бердычева. "Братаны!" - пылко провозгласил молодой Антуан, взобравшись на шведскую стенку - "Веками нам пытались внушить, что гой должен существовать по правилам. Но вот наступает новый Эон, в котором торжествовать будет Гой без правил!" В бурном ажиотаже революционного возмущения, никто так и не заметил, как молодой калмык со значком мастера ФИДЕ на коричневой рубашке сплюнул на пол и что-то записал в свой блокнотик.

Но, не будем отвлекаться. Представитель Израильской шахматной школы, завуалировавший свою истинную миссию под невинным ником Agent007, сделал первый ход 1.d2-d4! Что ответит на это адепт германского кружка "Мангеймский пат"? Совершенно ясно, что в свете последних разоблачений классического шахматного наследия, оказавшегося на поверку цыничной разводкой всемогущих цадиков, я должен попытаться переосмыслить принципы разыгрывания шахматных начал незамутнённым гойским разумом. Чего добиваются белые своим центральным демаршем? Какую смысловую нагрузку несёт гематрия аннотации первого хода Сионского Мудреца? Дэ два шекеля, там и четыре? Четыре танкиста без собаки? Собакевич? Было ли это скрытым оскорблением в адрес соперника? Не знаю... Но нужно проявлять бздительность. Совершенно очевидно, что шаблонное мышление приведёт меня прямо на алтарь ритуального сплава. А может были в истории проэкта Мошиах случаи, когда каббалистический танк напарывался на гойскую гранату? ДА! Сбой произошел в 1980 году в партии Карпов-Майлс. На первом же ходу, после талмудического е2-е4, последователь Антуана без Сента - Энтони Смайл долго не маялся и сдвинул Мастерy Стула неожиданным ответом 1...а7-а6  сионскую точку сборки. Это поражение задержало приход Мессии как-минимум лет на сто. Ну что-ж: "мы вскормлены пеплом Великих Побед"... Мой ответ: 1...а7-а6!

[fen]rnbqkbnr/1ppppppp/p7/8/3P4/8/PPP1PPPP/RNBQKBNR w KQkq - 0 2[/fen]

6

Мой ответ -классический-2.e2-e4
[fen]rnbqkbnr/1ppppppp/p7/8/3PP3/8/PPP2PPP/RNBQKBNR b KQkq d3 0 2[/fen]

7

Представители 665-го Интернационала не проявляют и тени нервозности: с отпущенной им недели на размышление не было использовано даже суток. И это не с простаты! Мой намётаный анализами президента федерации Гимнастики и Ума глаз, сразу подметил, что если добавить к порядковому номеру хода порядковое число сообщения Тайного Агента, то получится число 29. Не стоит, всё-же, метать анализы... Беглый взгляд на временной показатель поста заставил меня лишь улыбнуться: 09:51:49... Одна грёбаная секунда! Теперь мы с уверенностью можем указать пальцем на ту группу людей, которая песней "Не думай о секундах свысока" совершила попытку зомбирования огромной аудитории поклонников штандартенфюрера...

Но, мы не привыкли отступать! Нам наколоть КлипУ поможет порножурнал "Мозги Ебать"!

2...b7-b5!!

[fen]rnbqkbnr/2pppppp/p7/1p6/3PP3/8/PPP2PPP/RNBQKBNR w KQkq b6 0 3[/fen]

8

А ведь правы были предки нового Великого и Ужасного Ка. Или Каа, как любил говаривать во время сиюминутной слабости отрок под дивным именем Ма-угли. Не много пророняли слов эти гордые бородатые индивидуумы, но история донесла до нас изречение "Северный ветер создал викингов". Уж незнаю каким хуем северный ветер имеет отношение к покойному ныне Энтони Смайлу, но о мёртвых либо ничего, либо о шахматах. Бородат и суров был Антоний, или Тоха, как его бы нарекли возле магазина номер 41, что в городе Крыжополе продаёт спиртное не с 11, как завещал великий Ленин, а тогда, когда продавщица Зина захочет. Но речь не об этом. Я, конечно понимаю, что в период рассвета творческих сил и при поддержке партийного аппарата, удав по имени Анатолий Евгеньевич был непобедим, аки смерть. И что было за пазухой у нашего Анто? Дракон? Нет, дракон - это оружие массового уничтожения любителей, но не аккуратного Сына Советского Народа! И вот, наверно, не могу знать, да и рожей не вышел, и решил наш уважаемый покойнег выдать Чымпиону вот такой нахуй сюрреализьМ. Чемпыон, канешна, получил перевес, но художника ведь хер остановишь, когда он в порыве. И что мы имеем на выходе? Это не просто взЪёб! Это взЪёб в квадрате, в кубе, блядь, с геометрической прогрессией. О, Боги, как я люблю Анатолия Карпова, считаю,что для обучения школоты его творчество есть семя истины, но какой же удар нанесён был классику простым английским распиздяем, прости меня , О Энтони! Что думаю, то и пиздю - судьба моя такая, потому и номинирован на премию "Лучший посетитель поликлинники-2011". И вот теперь, я вижу, что дело Смайла живёт и процветает! Аве маэстро, "Рыбки" и прочие Гудини с вас в шоке, но таки да, я купил плакат на базаре и вместо слов - "Россия, Вперёд" написал "Чёрные - вперде!" За сим откланиваюсь, и слежу за дракой, в уме напевая - "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok0.gif

Отредактировано Человек_с_ноутбуком (2011-07-24 13:03:14)

9

Михаил Самуэлевич, превосходно! Вам надо продолжать!

10

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok2.gif Да! Интересный противник у меня) Приятно играть с таким -Маэстро))) мой ход- 3.Ng1-f3-

[fen]rnbqkbnr/2pppppp/p7/1p6/3PP3/5N2/PPP2PPP/RNBQKB1R b KQkq - 0 3[/fen]

11

А что здесь происходит? Архангел Михаил гасит мудрецов Сиона?  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

12

интуитивно я догадываюсь, какой ход чёрные будут делать, но пути маэстро неисповедимы... Хочется драйву, господа, ну или трэша бессмысленного и беспощадного, творите!

13

Сегодня пришло электронное сообщение. Адрес отправителя: haihsom@zubik.ru Там текст нашей партии и какой-то стих. Это, часом, не Вы, Agent007? В любом случае буду долго думать. А ход мой открыт видимому и невидимому миру:

3...Cb7

[fen]rn1qkbnr/1bpppppp/p7/1p6/3PP3/5N2/PPP2PPP/RNBQKB1R w KQkq - 0 4[/fen]

14

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok2.gif Я с Вами дорогой Маэстро играю честную партию как и обещал) но наш форум открыт всему миру так что надо быть готовым к любым оборотам события-но я как и обещал играю сам) мой ход-4. Bf1-d3!-

15

Дорогой Agent007, в том, что Вы играете честно, я не сомневаюсь ни на секунду. Стих, который мне пришел по мэйлу оказался непростым. Расшифрую - расскажу. А ход мой дoлжен Вас совершенно сбить с панталайку и показать Вам, с Кем Вы имеете дело!

4... e6 ?!!

[fen]rn1qkbnr/1bpp1ppp/p3p3/1p6/3PP3/3B1N2/PPP2PPP/RNBQK2R w KQkq - 0 5[/fen]

16

Михаил и Агент - вы несомненно лучшие шахматные комментаторы шахрунета)

17

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok2.gif Между прочем на Крест Бук ком официально создали новый шахматный и карточный итд сайт.Шахматы как адванс так и вызовы один на один потом дам ссылку) с присвоением даже разрядов и званий) http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok0.gif  мой 5.0-0-

18

А вот и обещанный стишок:

Надежда проснулась на Гойковском дне
Пятно перестройки на крыше
Под тенью брови как мы жили во тьме
Так ходим в дерьме после Миши

Наставник подставил настилку на стол
Манде там почтения нету
Монарх завещал двум монашкам престол
За то, что сосали конфету

Наивность народа - опора в веках
Отцов-феодалов планеты
Кусочек колбаски и водку на стол -
Сняло наважденье вендетты

Что за аллюзии на тему моей молодости? У кого из моих друзей такой странный адрес мэйла? Тут я увидел в самом конце сообщения маленькие цифры: 20 30 32 42 43 47 30 32 8 9 47 42 32 26 32 32 43 43 9 65 42 9 3 30 43 65 9 43 3 22 42 43 26  Почти сутки бился над расшифровкой, но без помощи зала, видимо, не обойдусь. Я думал, что нужно посчитать буквы в стихе, последовательно подставляя числа. Вот что получилось: Гмнсткмнпркснвннттрбсрдмтбртндйств   Что это за абракадабра?

К счастью, мне не надо ещё интенсивно думать над самим Ритуалом - игра чиста, как моча ребёнка. Мой ход: 5...c5

[fen]rn1qkbnr/1b1p1ppp/p3p3/1pp5/3PP3/3B1N2/PPP2PPP/RNBQ1RK1 w kq c6 0 6[/fen]

19

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok2.gif Классные стишки прислали Вам Маэстро-мой ход -6.c2-c3-

20

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok0.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok2.gif Я восхищаюсь пером-Михаила ) Браво -Маэстро-Браво)))

21

Agent007 написал(а):

Я восхищаюсь пером-Михаила

Пытаетесь отвлечь меня медной тубой? Метод отвлечения?

Антон Взбрызглов, 28 лет, Москва.

- У меня проблема - преждевременное семяизвержение. Раньше такого не было - у меня было несколько женщин, и все нормально. И вот встретил девушку, влюбился сильно, недавно начали жить вместе - а у меня преждевременное семяизвержение. Только с ней! Что же делать? Надо лечиться?

Доктор Шлёпман Эяк Уляцевич, 54 года, Texas

Есть прекрасный метод - метод отвлечения: отсрочить семяизвержение можно путём отвлечения мыслей на посторонние темы. Дёшево и сердито. Сыграйте партию вслепую сами с собой или, на худой конец, займитесь гимнастикой ума.

Мой ход: 6...Kf6

[fen]rn1qkb1r/1b1p1ppp/p3pn2/1pp5/3PP3/2PB1N2/PP3PPP/RNBQ1RK1 w kq - 0 7[/fen]

22

Покуда Агент думает, вернёмся к шифровке. Всё оказалось не так сложно: нужно было лишь правильно вставить гласные буквы: "Гимнастика Ума неприкоснoвeнна: театр абсурда имеет обратное действие."
Что нам хотят сказать? Нам хотят внушить, что Elista - агент Зассада, задача которого довести тему о заговорах до полнейшего идиотизма, дабы вместе с мутной водой о ритуальных сплавах вылить и незамутнённого ребёнка масонских интриг? Тончайший план! Это же надо было так обработать одного из ведущих гроссмейстеров мира, настроить его против себя, спровоцировать анализы тонкими манипуляциями с датами игр, количеством ходов и очертаниями позиций, дабы он, потеряв связь с реальностью, начал выдавать тексты, на десятилетия отвращающие взоры шахматной тусовки от истинных махинационных площадок... Но не на тех напали, господа пейсажние заседатели! Нам расколоть клипУ поможет...не будем тайну выдавать!

23

Волопасофф, а в шахматы с неортодоксальными фигурами не желаете сыграть?

Подробности, например, тут

http://quantrinas.myff.ru/viewtopic.php?id=1192

и тут

http://quantrinas.myff.ru/viewtopic.php?id=1104

24

marignon написал(а):

Волопасофф, а в шахматы с неортодоксальными фигурами не желаете сыграть?

Ваши партии с почтенным Владимировичем уже закончились? Кто выиграл?

25

Michail Wolopasoff написал(а):

Ваши партии с почтенным Владимировичем уже закончились? Кто выиграл?

Партии идут и продолжаются. При разных расстановках фигур и правилах. Мы ищем оптимальные по балансу.

5-6 разных (но сбалансированных) армий надолго спасут шахматы от ничейно-компьютерной смерти.

Присоединяйтесь к поискам.

26

marignon написал(а):

Присоединяйтесь к поискам.

Если серьёзно, то мир классических шахмат imho настолько богат и запутан, что ничейная смерть - не проблема шахмат как таковых, а скореее шахматистов. Поэтому, в любой новой игре она будет присутствовать в не меньшей мере.

27

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok2.gif Очень точные и красивые ответы Михала на гимнастику ума и вообще на жизнь-мой ход- 7.Qd1-e2-

28

Я так и чувствую, что бойцы лихорадочно изучают соответствующую главу в талмудическом учении Макса Четверика.

29

кот афромеева написал(а):

Я так и чувствую, что бойцы лихорадочно изучают соответствующую главу в талмудическом учении Макса Четверика.

Здесь интуиция сыграла с Вами злую шутку, Кот. Один из бойцов эту главу писал. Под диктовку другого...

30

А тем временем на доске сентябрь.  Захватив весь центр, белая буржуазия стала готовиться к разгрому обессиленных нехваткой пространства на дне седьмой и восьмой горизинталей чернорабочих. Мирный период революции кончился, - говорил тов. Мариньйон, - наступил период не мирный, период схваток и родов на трехмерной доске ... (Протоколы VI съезда КФ, стр.666). На съезде нашлись люди, которые, отражая буржуазное влияние, выступили против жизнеспособности шахмат и за преобразовательную революцию. Главным идейным вдохновителем Шиштранша выступил черносотовец Владимирович. Одевшись в сутану служителя культа и напяливши большой крест, заполненный любимым порошком Ариель Футур, он затаился внутри броневика, надеясь дёрнуть плешивого сифилитика за ноги. "Шахматы - это гимнастика ума!" - закричал Енин с броневичка. Огромная толпа путиловцев встретила этот новый лозунг старого ёбаря овациями и криками: "У одной фигуры стоит плохо - у всей партии стоит плохо!" и " С дества дрочишь варианты - летом отдыхаешь в Хантах!" Лишь одинокая калмыцкая голова несогласно покачивалась на бледной шее и в улюлюканье сорвавшейся с цепи гопоты утонули пророческие слова: "Шахматы, говоришь... дефлорацию тебе надо сделать, прежде чем о гимнастике ума разглагольствовать!" Рядом с ним стояла простая еврейская девушка сo взором, выдающим чистый гойский разум. Фанни Ефимовна - сказал он ей - деньги на пистолет я заработал игрой в блиц в Мадриде. Пожалуйста, не промахнитесь....

Очнувшись от сего марева, я, пожалуй сделаю сразу два хода - думаю Вы, Агент, не против:

7...c4 8.Cc2 Ce7

[fen]rn1qk2r/1b1pbppp/p3pn2/1p6/2pPP3/2P2N2/PPB1QPPP/RNB2RK1 w kq - 0 9[/fen]


Вы здесь » У Старого Семёна » Перо Wolopasoffa » Гой без правил