кот афромеева
Валерий Борисович, ждем от вас оценки вот этой партии:
Петросян-Корчной, 1977
Уважаемый кот афромеева, конечно, 8-я партия четвертьфинального матча претендентов в Чокко (1977 г., 6,5 : 5,5) между Петросяном и Корчным протекала довольно странно. Было бы любопытно почитать в старых выпусках «64» (и прочей шахматной периодике), какое официальное объяснение получили два подряд грубейших зевка Тиграна Петросяна в совсем простой позиции. К сожалению, у меня под рукой нет этих старых выпусков.
Петросян-Корчной, матч(8), Чокко 1977: 33.e4?? (сначала одноходовый зевок ладьи на с1) Cхс1 34. Лхс1 dхe4 35. Кхd7 Фхd7 36. Cхе6 Фхd4 37. Лс4?? (затем отказ забрать ладью в один ход: 37. Схс8) Фа1+ 38. Крg2 Лf8, и черные выиграли.
Что и говорить, ошибки даже для любителей необычные, а для состязания подобного уровня - из ряда вон выходящие. Однако хотел бы еще раз напомнить Вам, уважаемый кот, что сами по себе шахматные промахи, какими бы грубыми они не были, еще ни о чем не говорят. У нас совсем иной метод исследования, и мы строим нашу научную доказательную базу вовсе не на шахматной экспертизе и не на разборе допущенных промахов.
Tem ne menee "analiz" endspilia Wang Hao - Gelfand kak raz yavlialsia shahmatnoi "expertizoi" ot tvoego, Boruhovich, imeni. Kak ya ustal ot tvoei patologicheskoi lzhi... Fandorine.
Москва 1973, на сцене участники 41-го ч-та СССР: В. Корчной, А. Карпов, Т. Петросян, Л. Полугаевский. Результаты чемпионата: 1. Спасский – 11,5 из 17 2-6. Карпов, Петросян, Полугаевский, Корчной, Кузьмин - по 10,5 и т.д. Любопытно, что 41-й чемпионат СССР (1-27 октября 1973 г.), собравший, возможно, самый сильный состав за всю историю проведения первенств СССР, был синхронизирован с «Войной Судного Дня» в Израиле (6-24 октября 1973 г.). Чемпионат «Йом-Киппур» и Война «Йом-Киппур» – еще один странный пример синхронизации шахматных и политических событий. Как утверждают подольские цадики: «шахматы – модель жизни».
Когда факт еврейских ритуальных сплавов установлен, наличие или отсутствие подобных грубых зевков могло бы служить нам лишь косвенным свидетельством о методах «взлома» мозга гроссмейстеров, необходимых для достижения нужного результата.
Poskol'ku nichego na samom dele i blizko ne ustanovleno iz togo, o chem ty, Boruhovich, govorish', v sleduiuschyi raz budu vynuzhden steret' podobnuiu erundu. A po povodu partii ya uzhe skazal - veroiatnyi time-scramble pri real'no padaiuschem flazhke. Fandorine.
Повторю снова: грубых ошибок может и не быть вовсе – методы «воздействия» могут быть и не столь топорными. Кроме того, как известно, согласие может быть результатом предварительной договоренности, «продуктом непротивления сторон». Тогда вообще могут быть созданы высокохудожественные, образцово-показательные партии без видимых ошибок. Евреи весьма и весьма изобретательны во лжи и фальсификациях.
Учитывая явно ритуальный характер уже разобранных нами ранее поединков В.Л. Корчного и А.Е. Карпова в Москве, Багио и Мерано (1974, 1978, 1981), вытекающий из жесткой привязки ключевых эпизодов матчей к талмудическому празднику Киппур-Каппарос, напрашивается вывод, что Виктора Львовича Корчного целенаправленно выводили в тот момент на матч с Киппуром-«Карповым».
Фото №1: боксерский и шахматный «чемпионы» (Валуев и «Карпов») на предвыборном съезде еврейской партии «ФАШИО» («Едрос»-«Ликуд»), ноябрь 2011 г.
Фото №2: с трибуны съезда выступает доверенное лицо Г.К. Каппароса Андрей Михайлович Розенблюм («адвокат Макаров»).
В канун новогодних праздников любителей шахмат порадовали приятной вестью – в результате «выборов» Андрей Розенблюм и Анатолий Киппур стали депутатами Госдумы египетского крокодила РФ «шестого созыва» по партийному списку «ФАШИО». Поздравляем «уральский самоцвет» с новой успешной фальсификацией!
Поздравляем и Андрюшу Розенблюма – он заметно похудел, вот, как он выглядел раньше:
Был ли Т.В. Петросян посвящен в замыслы «сионских мудрецов» или его разыгрывали втемную? Знал ли он, что на матч с Киппуром должны были вывести непременно «злодея» и «отщепенца» Корчного? Об этом сегодня нам остается только гадать, и даже самое внимательное изучение всех партий их четвертьфинального матча не позволило бы нам с уверенностью дать ответ на эти непростые вопросы.
Значительно больший интерес представляют для нас иного рода факторы – например, состав тренерской группы Петросяна, присутствовала ли на матче его любимая супруга Рона Яковлевна Авинезер и т.п..
В юности Рона имела разряд и в отличие от многих гроссмейстерских жен понимала, что происходит на шахматной доске. Это позволяло ей быть не только близким другом Тиграна, но и его психологом, она стоила целой команды помощников! Но надо признать, что эта женщина играла важную роль не только в жизни мужа, но и во всем шахматном процессе, особым образом влияя на спортивных чиновников. Один известный шахматист рассказывал, не знаю, в шутку или всерьез, что в годы петросяновского чемпионства от Роны Яковлевны часто зависело, на какой турнир отправится тот или иной гроссмейстер — в Болгарию или в Англию...
Рона Яковлевна Авинезер-Петросян, 1925-2003
http://www.peoples.ru/sport/chees_player/petrosyan/facts.html
Конечно, странное течение 8-й партии матча заставляет предположить возможность грубого внешнего воздействия на Петросяна, однако тоже - лишь в качестве гипотезы. У всех свежи еще в памяти многочисленные скандалы того времени, связанные с ролью «парапсихологов» на матчах Корчного и Карпова. Могли быть и иные варианты воздействия – при помощи черной магии, жены, электромагнитных вибраторов-«мозголомов» и проч.
Одно можно утверждать с уверенностью – если бы члены интернационала захотели элиминировать Петросяна в четвертьфинале, то технические средства устранения нашли бы без труда. Как говорил их научный руководитель, хорошо Вам известный герой Булгакова:
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
Если бы Тигран Вартанович проявил чуть больше упорства в защите и предприимчивости в атаке, его запросто могли бы и кирпичом по голове стукнуть, и под единственный в Чокко трамвай столкнуть. «Падающего под трамвай – подтолкни» - так учил евреев еще один их научный руководитель – Фридрих Ницше.
В том же цикле 1977/78 г.г. крайне странно протекал полуфинальный матч в Эвиане Корчной-Полугаевский (6:1 после первых 7-ми партий, итог – 8,5 : 4,5 в пользу Корчного) и финальный матч в Белграде Корчной-Спасский. Особенно много вопросов вызывает матч в Белграде, где, при счете 5:0 в пользу Корчного (при пяти ничьих), Спасский неожиданно отказался играть на сцене - он почувствовал некое внешнее воздействие, мешавшее ему концентрироваться, начал обдумывать свои ходы в комнате отдыха и подходил к доске лишь для их исполнения.
Финальный матч претендентов Спасский-Корчной, Белград 1977
Такая странная манера игры принесла ему 4 победы подряд (!) и позволила почти выровнять положение в матче. Затем он согласился снова вернуться за доску, вскоре проиграл еще две партии, а, вместе с ними, и матч, со счетом 10,5 : 7,5. Мне об этом странном матчевом поединке довольно много рассказывал сам Спасский – он даже собирался посвятить ему целую книгу. Не знаю вот только, реализовал ли он свои замыслы.
Позвольте мне снова предложить вниманию участников нашей дискуссии сформулированные мною ранее вопросы о матричной роли Виктора Львовича Корчного.
http://wpc.freeforums.org/topic-t132-285.html
1. Сомневается ли кто-нибудь до сих пор в том, что результаты матчей «Карпов-Корчной» и «Карпов-Каспаров» были подвергнуты целенаправленной манипуляции? Понимают ли шахматные любители, что «случайное совпадение» перечисленных мною фактов практически исключено, особенно, в свете всех прочих наших исследований?
Somnevaius'. Fandorine.
2. Имеет ли кто-нибудь желание оспорить сами приведенные мною факты? В частности, в шахматной литературе имеются некоторые разночтения по поводу даты проведения 29-й партии матча в Багио. Хотя принципиального значения это обстоятельство не имеет, тем не менее, в подобных вопросах желательно соблюдение абсолютной точности.
3. В чем, как вы думаете, заключалась роль Виктора Корчного – каково его «матричное амплуа» (политическое и псевдорелигиозное)? Для чего уже в весьма зрелом возрасте 47-ми лет он был выведен в «без пяти минут чемпионы»?
4. В чем заключается оккультный смысл разгранного спектакля на финише матча в Багио?
5. Знакомы ли участникам дискуссии выпущенные в прошлом (2010) году документальные картины «Шахматы без пощады» и «Точка невозврата», посвященные судьбе Виктора Львовича Корчного? Не хотел ли бы кто-нибудь прокомментировать их?
Еще раз напоминаю читателям, что все тексты моих выступлений на форуме ИШФ с недавнего времени подвергаются целенаправленной фальсификации модератором А. Шировым. Из моих сообщений вырезаются целые абзацы, мне регулярно приписывают слова, которых я не употреблял, и поэтому все тексты обязательно следует сверять с оригиналами, размещенными на форуме wpc.
Eto redaktirovanie, Boruhovich. Kstati, kakie slova ya tebe pripisyval? Na moei pamiati takogo ne bylo. Fandorine.
http://wpc.freeforums.org/topic-t132-315.html
Очевидно, евреи полагают, что мои аргументы опровергнуть невозможно, не извратив их предварительно самым беспардонным образом. И эту грязную работу фальсификации раввины поручили одному из самых ***** - А. Широву. Увы, я вновь вынужден отметить, что в подобном поведении раввинов проявляется их патологическая ненависть к истине, разуму и свободе. Передача А. Широву функций модератора никоим образом не способствует налаживанию конструктивного диалога и повышению «культуры общения».
Boruhovich', kul'tura obscheniya kak raz stala kuda vyshe s tvoei storony, chto menia, govoril uzhe, ochen' raduet. Tol'ko gde ty vidish' ravvinov? Uvazhaemyi chich - ravvin? Ya takogo ne znal. A dal on mne adminstvo, potomu chto sam ne hotel zanimat'sia assenizatorstvom, vot i vse dela, ego slova, chto ya mogu udalit' to, chto schitaiu nuzhnym. A ty stol'ko nafantaziroval.
Drugoe delo, kak ya ispol'zoval adminstvo...Mog by i inache, ne skroiu. No mne pokazalos', chto imenno tak luchshe vsego. Fandorine.
дебилоид
Недавно, прогуливаясь по Дворцовой площади, я отчего то вспомнил эпизод гражданской войны, связанный с убийством Моисея Соломоновича Урицкого. Вот что можно найти по этому поводу в Википедии :
Утром 30 августа 1918 года Урицкий убит в вестибюле Народного Комиссариата внутренних дел Петрокоммуны (на Дворцовой площади) Леонидом Каннегисером, который заявил сразу же после ареста, что сделал это, чтобы искупить вину своей нации за содеянное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев»
Очень хотелось бы верить в то, что это был благородный поступок романтичного, несколько наивного молодого человека, совершенный из лучших побуждений. Но что то останавливает. Фактически убийство Урицкого послужило поводом для развязывания большевиками т.н. Красного террора.
Кстати, все это весьма неожиданным образом перекликается с нашей темой. Вот что писал поэт К. Д. Бальмонт :
Буква «Ка»
Люба мне буква «Ка»,
Вокруг неё сияет бисер.
Пусть вечно светит свет венца
Бойцам Каплан и Каннегисер.
И да запомнят все, в ком есть
Любовь к родимой, честь во взгляде,
Отмстили попранную честь
Борцы Коверда и Конради
Уважаемый Валерий Борисович, что Вы на сей счет думаете ?
Уважаемый дебилоид, Вы все верно написали. Действительно, убийство Леонидом Канегисером председателя Петроградской ЧК еврейского упыря Урицкого было использовано баалшемиками для ужесточения «красного террора» против русской интеллигенции. Отмеченная К. Бальмонтом каббалистическая игра с буквами «каф» и «коф» тоже очень любопытна.
История взаимоотношений Мойши Урицкого и Лени Канегисера довольно темная, разные есть предположения на сей счет. Рассказ Марка Алданова мне знаком, но в его версии событий мне непонятно и неприемлемо самое главное. Вот как он передает слова Канегисера.
«Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев»
Леонид Иоакимович Канегисер, 1896-1918
Про убийство еврея-вампира все очень хорошо сказано. Однако мне непонятно, что именно подразумевал М. Алданов под словами «восстановить доброе имя русских евреев»? Доброе имя кого и чего?
Членов интернационала сатаны, ненавистников христианской цивилизации, коллективного Чикатило, гендерных извращенцев, маленьких бродячих «талмудов де ацилут», нуждающихся в инфернальной инструкции для разрешения элементарных жизненных ситуаций и бытовых проблем? Или просто индивидов с пониженной познавательной способностью, не разумеющих неизбежных последствий еврейской ультрафашистской моноидеи «избранной плоти»?
Предполагать подобное столь же абсурдно, как и ожидать, к примеру, что участники антигитлеровского путча 20 июля 1944 года могли каким-то образом «восстановить доброе имя национал-социализма» в России.
Словосочетания «хороший еврей» и «доброе имя евреев» представляют собою contradictio in adjecto, так что для восстановления СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ДОБРОГО ИМЕНИ каждый еврей первым делом должен покинуть интернационал. Следующим шагом должно быть публичное заявление о приверженности гимнастике ума («антисемитизму»). Ну, а затем уже с чистой совестью можно начинать творить всевозможные благородные поступки, по примеру Леонида Канегисера.
Каким образом тот или иной отдельно взятый «еврей» может «восстановить доброе имя» всех прочих умственных и духовных извращенцев, мне совершенно непонятно.
Pochtalion
Величайшая катастрофа человечества есть аборт Германии, уничтожение Тысячелетнего Рейха в чреве Европы. Что же до "еврейства" - оно было, остаётся и пребудет в веках первой жертвой поражения национал-социализма, мук aрийской pасы, ибо "евреи" стерильны, они никогда ничего не создали сами.
Дорогой Почтальон, да, евреи стерильны, однако это никакая не «раса», а разноплеменной сброд (с заметным преобладанием хамитического элемента), характеризуемый, прежде всего, патологией мышления, доведенной до гендерной выразительности.
Поэтому Вам следовало бы проводить Вашу агитационную работу не с мифическими «арийцами» (адептами каббалы АРИ, Ицхака Лурии), а со всеми еще сохранившими умственное и психическое здоровье мужчинами и женщинами.
Это им противостоит третий пол, бессознательно устремленный к сглаживанию «противоречий» между городом и деревней, физическим и умственным трудом, ложью и истиной, женщиной и мужчиной и т.п.. Сами евреи пребывают в состоянии иллюзии существования и стремятся всех остальных привести к состоянию «живой смерти» - полного «единомыслия», безверия, космополитизма и гермафродитизма. Важными средствами достижения поставленных раввинами целей являются феминизм и шировщина.
Kakaia chest'. Kstati, moia zhena, naprimer, ne feministka, tak chto opiat' mimo. Fandorine.
А величайшая катастрофа человечества – это три проведенные евреями в России холокоста.
Shaxmatist
Уважаемые друзья!
Изучение проблемы ритуальных сплавов требует от нас максимальной объективности.
Считаю, что автор научной концепции - Валерий Борисович Салов, должен дать исследователям феномена внятное
объяснение следующим, крайне сомнительным артефактам:
…
Дорогой Шахматист, если в Вашем сообщении изначально был заложен какой-то смысл, то, должен признаться, он от меня совершенно ускользнул. Что именно Вы хотели до нас донести?
Vladimirovich
Не знаю, упоминалась ли следующая партия
Anand,V (2650) - Salov,V (2665) [B31]
Paris rap Paris (2), 1991
…
Вижу, что сонные халдейские карасики серьезно занялись изучением проигранных мною партий в формате «блиц» и «рапид». И это единственные ваши «аргументы»? Предлагаю участникам квантофорума сконцентрироваться на изучении следующих изображений и таблиц:
Формула единения (ФАШИО) «евреев» с Всенижним:
(לילית (480) + סמאל (131) = תורה (611
Лилит (480 = Талмуд = דעתו = 480 = תלמוד = ДОТУ = «достаточно общая теория управления») + Самаэль (131) = Тора (611)
Прошу Вас, дорогой Владимирович, дать карасикам рождественское задание – породить хотя бы одну самостоятельную мысль на основании приведенных мною выше изображений и арифметических выкладок. В случае успешного разрешения поставленной задачи, обещаю порадовать шпилеров новогодним мидрашем «О правильном отношении к шахматному дебюту».
Iоанн Пламенный
Вы, дорогой Элиста, уже начинаете путаться в показаниях. Давеча Вы говорили, что талмудические евреи не имеют НИКАКОГО отношения к ветхозаветным евреям, а тут Вы уже пытаетесь прикрыть отсутствие аргументов Св.Писанием, в котором упоминаются именно ветхозаветные евреи...
В каждой новой порции спама И. Пламенный успевает нагородить столько несусветных халдейских глупостей, что и сто гойских мудрецов не успеют на них ответить. На этот раз он показал нам отсутствие даже базового различения между Ветхим и Новым Заветом.
Пламенный, Вы действительно не видите разницы между ветхозаветными иудеями и фарисеями Нового Завета?
Еще раз прошу Вас оставить Ваши попытки «рассуждать». Поймите же, наконец, Пламенный, у каждого человека в жизни свое предназначение – Вы созданы не для рассуждений, а для копипаста, как птица для полета. На нем и концентрируйте Ваши усилия, ему и посвящайте все силы своей души.
Для Вас у меня тоже есть рождественское задание. Внимательно просмотрите следующий выразительный эпизод из телефильма Франко Дзеффирелли «Иисус из Назарета», dal'neishij text udalen, kak nemotivirovannoe oskorblenie. Fandorine.
Woe to you, scribes and Pharisees! (Subtitulos en Español)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kzEhKkNCZh8[/youtube]