Дорогие друзья, прошу вас, не разменивайтесь на частности, иначе мы быстро заболтаем еще одну тему в тысячу постов. Давайте, по возможности, воздерживаться от излишнего словоблудия.
Fandorine
Но это пока лишь моё предположение, надеюсь в ближайшее время поговорить с его вдовой, может что интересное узнаю...
Вдова Таля – это, конечно, в некотором смысле, прекрасно, однако, как источник информации о ритуальных сплавах сия достойная женщина внушает мне ничуть не больше доверия, чем заводная резиновая кукла «Борух». Во всяком случае, к научному сионоведению ее воспоминания никакого отношения иметь не могут.
Ангелина, Жанна и Михаил Таль
Леша, после всего прочитанного на ИШФ, пора бы тебе уже научиться правильному разрешению проблемы распознавания качества авторитета.
Fandorine
Вроде бы зоологию ещё никто не отменял, а смешать людей и насекомых в одну кучу даже Пелевину не удалось. Кстати, между твоей озабоченностью постельными клопами и отъездом жены с тремя детьми из Мадрида в Казахстан случайно нет связи?
Тебя почему-то постоянно тянет на обсуждение сплетен, краем уха услышанных и очень плохо усвоенных и осмысленных. Уважаемый дебилоид совершенно прав: поднятая тобой «тема» - не самая подходящая для форума шахматных интеллектуалов (тем более, что, судя по твоей реплике, тебе мало что о ней известно).
Впрочем, если тебе уж очень захотелось посплетничать и посудачить, Алексей, то разрешаю немного обсудить вопросы моей личной жизни с вдовой М.Н. Таля – наверняка они найдут у этой приятной во всех отношениях дамы самый живой отклик и интерес. Чуть ниже я тебе объясню, с какой именно стороны они должны интересовать тебя и как тебе следует освещать их в приватных беседах с представителями околошахматной тусовки.
Fandorine
Уважаемый дебилоид, я человек корректный, но никак не "политкорректный". И в ответ на грязные оскорбления обычно отвечаю жёсткостью.
Кончай уже ломать комедию, Алексей Дмитриевич. Давно уже пора пробудиться от шахматно-шашечных грез и иллюзий. Какая уж тут «жесткость» - пока слышим от тебя только беспомощный детский лепет и сионские сплетни.
Fandorine
К тому же вопрос семейной биографии Валерия я давно хотел затронуть, она ясно показывает, что видя его собственный пример, непросто быть ему идеологическим союзником. Ну и Градо просил, вот я и начал.
Теперь обещанные разъяснения. Никаких рассуждений и умственного напряжения для их усвоения от тебя не потребуется, Леша, достаточно будет просто запомнить мои слова. И принять их за руководство к действию.
Несколько лет назад один из официальных представителей РШФ произнес по поводу ритуальных сплавов фразу, глубоко запавшую мне в память. Он сказал мне буквально следующее:
«Валерий, если ты не будешь врать, как все, то ты умрешь, и дети твои будут голодать.»
Я очень благодарен этому человеку за откровенность, однако смириться с подобной дилеммой никак не могу. Я не «все», я – это я, между мной и «всеми» (шахматными профи) есть очень существенная разница, и она носит объективный характер. А потому врать, как все, я не собираюсь.
Еще раз повторю специально для тебя, Алексей, чтобы ты хорошенько осознал специфику ситуации и перестал ломать дурочку - между мной и тобой есть очень большая разница, и вести себя, как ты, я не могу. Я не смог бы этого, даже если бы захотел.
Вместе с тем, тот факт, что Алеше Широву очень хочется быть имбецилом («как все»), очень хочется выгодно вписаться в цивилизацию кровососущих насекомых («царство мошиаха»), «мыслить реальными категориями» и врать по команде раввинов, в точном соответствии с полученными инструкциями, - с моей точки зрения, еще не является достаточным основанием к тому, чтобы мои дети голодали.
Поэтому Алеше Широву, как бы ни хотелось ему продолжать галлюцинировать и выдавать свои смутные догадки и иллюзии за «авторитетное мнение», придется все-таки пробудиться к реальности, вместе со всеми остальными членами интернационала сатаны.
Раз уж мы занялись разбором еврейского кинематографического проекта «Впаривание», давайте попытаемся применить полученные знания на практике. Пожалуйста, «евреи», на счет раз-два-три, по моей команде, дружно просыпайтесь и самостоятельно выбирайтесь из лимба. Очень вас прошу. Не сбрасывать же вас с балкона, как Роберта Фишера. Придумайте сами какой-нибудь цивилизованный и безболезненный метод. А клипУ морально подготовьте для дисквалификации.
Fandorine
Про Каспарова могу только сказать, что моё мнение о нём, как о человеке никак не изменилось, и я очень рад, что он уже давно не играет в шахматы, а также тому, что он не обыграл Илюмжинова на выборах. Но трагедия (иного слова не подберу) Валерия Салова как раз в том, что он ещё и, мягко скажем, сильно занизил шахматный уровень Каспарова, и с этого начались все его лженаучные и ошибочные теории касаемо шахмат и шахматистов. Вынужден повториться, что они резко снижают доверие и к другим Валериным мыслям и работам.
Леша, все уже поняли твой рефрен: «Это не так, это совсем не так!» Установки «Катехизиса еврея в СССР» ты выполнил и перевыполнил.
Что тут скажешь? - молодец, поздравляю. Надеюсь, что, в той или иной форме, тебе хорошо заплатят за твое усердие. Но теперь уже пора просыпаться, дружок. Пойми одну простую вещь: твоя глупость носит криминальный характер. Как бы тебе не было это трудно и неприятно, придется умнеть, придется заниматься гимнастикой ума.
grado
А на самом деле странно конечно, из благополучной Испании перебраться в Казахстан-должны быть очень веские причины сделать это.
Уважаемый grado, прошу Вас, не слушайте Вы Алексея Широва, он просто бредит. Моя семья в Мадриде. Но никакого отношения к мнимому «благополучию» Испании этот факт не имеет. Поверьте, благополучных стран давно уже нет.
grado
Без шуток, я думаю, что при желании, евреи, участвующие в Мошиах, могут сделать жизнь Элисты просто невыносимой. Берегите себя, Валерий Борисович(говорю совершенно искренне без всякой иронии).
Вы правы, отчасти, - вот что сказано по этому поводу в их «Катехизисе», составленном для «простых жителей планеты Земля», не имеющих собственного мнения и упрямо не желающих его иметь:
Особое внимание уделяйте непокорным, упрямым, которые не хотят склонить головы перед нашим превосходством, не хотят работать на нас и противодействуют нашей практике и политике. Из таких людей рано или поздно формируются антисемиты. Не позволяйте вырасти из маленьких антисемитов большим погромщикам! Пусть они в зародыше зачахнут с их упрямой идеей национального достоинства.
Разоблачайте их, компрометируйте их под любым предлогом, по любому поводу, ополчайтесь против них всеми имеющимися средствами. Пока они одиноки, им не устоять против нашего коллективизма, против нашего натиска. Пусть они тысячу раз правы в своих мелочах - все равно они виноваты, мешая нам.
Распространяйте против этих упрямцев компрометирующие слухи, создавайте им сомнительную репутацию, в конце концов, их начнут опасаться те же, кто их поддерживает, кто хорошо знает, кто о них имеет прекрасное мнение и поддерживает их. Лишайте их связей и контактов, лишайте их возможности эффективно работать, ставьте под сомнение целесообразность выполнения ими работы и занимаемых должностей, изолируйте их, натравливайте против них толпу, лишайте их влиятельных позиций в обществе, провоцируйте их на конфликты.
Унижайте их, игнорируйте их, обижайте несправедливостью поощрений и наказаний, а когда они протестуют - обвиняйте их в неповиновении, в нарушении субординации, неуживчивости и склочности.
Взывайте к общественности и администрации, тащите их в партком, милицию, если можно - в суд.