У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Карпов и Илюмжинов (продолжение: дисквалификация клипЫ)

Карпов и Илюмжинов (продолжение: дисквалификация клипЫ)

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Ослик (5) + Иа (2) = Осслихь (7)

Явный мешихист!  :rofl:

Отредактировано marignon (2011-03-04 21:32:24)

842

Отношение к ответственности евреев за распятие Христа в нашей Поместной Церкви.

Из книги свщмч.Даниила Сысоева "Летопись начала":

http://creatio.orthodoxy.ru/letopis/part4.html#ch24

http://jesuschrist.ru/files/news/15949/th200x150_1142.jpg

После столь ясных свидетельств Откровения об реальном существовании Авеля и Каина крайне поразительна позиция модернистов, утверждающих, что повествование это - просто миф, как впрочем и все что изложено в первых 11 главах Бытия. Например, видный обновленец прот. А. Мень видит в Каине предка-этнонима племени кенитов (и это при том, что согласно Бытию все потомки Каина погибли в водах потопа!) , а в Авеле- "собирательный образ свободных пастушеских народов".

"Вкушение от Древа познания, братоубийство Каина, развращение перед Потопом и построение Башни - пишет Мень - все это лишь различные способы описания одного и того же метафизического события или факта восстания Человека против Создателя", для чего используются "старинные легенды". Если придерживаться такой экзегезы, напоминающей вивисекцию, тогда придется выбросить или подвергнуть такому же препарированию очень многие слова как Ветхого , так и Нового Завета. Мы уже приводили слова апостолов Иоанна и Павла , убежденных в буквальной историчности первого убийства. Так же учил и апостол Иуда (Иуд.11), но кто такие апостолы для "протоиерея" А. Меня, знающего об способах толкования Библии лучше чем сами библейские авторы? Ведь для него не имеет значения и прямое свидетельство Самого Господа Иисуса Христа сказанное Им единомышленникам модернистов: "да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"(Мф.23,35).

Очевидно для имеющего очи, что слова Христа нельзя понимать в том смысле, что Авель - миф или метаисторическая химера. Ведь, насколько известно, мифы не имеют возможности изливать кровь также как не могут быть праведными! Впрочем источник позиции Меня вполне ясен. - Он желает доказать, что невинная кровь не лежит на еврейском народе, отвергшем своего Мессию. Однако, с точки зрения человека верящего в Божественность Христа, толкование модернистов является мерзким богохульством, ибо оно обвиняет Всеведущего в преднамеренной лжи.

843

Elista написал(а):

Алексей, мне бы хотелось получить от тебя прямые ответы на несколько вопросов.
1. Утверждаешь ли ты, что матчи Карпов-Каспаров не были сплавными и не имеют никакого отношения к черному магическому обряду Кипур-Каппарос?
2. Полагаешь ли ты, что смерть Бента Ларсена 1 тишри 5571 г. (9 сентября 2010 г.) в возрасте 75 лет и кончина 78-летнего Ларри Эванса 15 ноября того же года – наступили «точно в срок» чисто случайно и не имеют ничего общего с ритуалом 7,5 шагов мошиаха?
3. Считаешь ли ты, что Борух Гельфанд совершенно случайно сдался после 75-го хода белого короля (мошиаха) Ван Хао на клетку 75? И его решение никак не связано с ритуалом 7,5 шагов мошиаха, описанным мною здесь:
http://wpc.freeforums.org/topic-t132-105.html
и здесь
http://wpc.freeforums.org/topic-t132-120.html

Напоминаю тебе, Алексей, что сам по себе ничейный характер позиции, в которой последовала сдача, лишь привлек наше внимание к факту ритуала.
4. Считаешь ли ты игрою случая тот факт, что Ван Хао получил по жребию «революционный» 8-й номер в турнирной таблице (а Гельфанд оккупировал его по итогам турнира)?

И случайно ли на chessgames.com до сих проставлен неверный порядковый номер тура, в котором состоялась партия Ван Хао – Гельфанд: восьмой, вместо седьмого?
http://www.chessgames.com/perl/chessgame?gid=1599636
5. Интересно также узнать твое мнение по поводу сефиротического дерева из 10 нулей, выстроенного Рауфом Мамедовым на «чемпионате мира по блицу 3+2». Еще одна случайность?
Вопросов еще есть множество, Алексей, но пока не буду тебя чрезмерно утомлять. Прошу тебя только напомнить всем участникам форума позиции из твоих партий с Тимманом и со мной, чтобы все понимали, о чем идет речь.

Что-то в последние дни мне задают много вопросов, а ведь нужно ещё работать, заниматься семейными делами... В общем, в порядке исключения. :)

1. Про матчи КасКар ты знаешь больше меня, если я ничего не путаю, ты был в тренерском штабе Карпова в 1986 году. Я в 1984-1987 годы ещё учился в средней школе, да и в 1990м следил за всем только шапочно, в основном просматривая партии. Позже иногда приходилось слышать свидетельства людей, имеющих не последнее ко всему отношение, Епишина, Дорфмана, итд., особенно запомнились слова Александра Никитина о том, что кроме игроков и тренеров был ещё телефон. Значит, есть основания считать, что не всё было чисто.
Термины Кипур и Каппарос для меня слишком новые, раньше ты пользовался совсем другими, сейчас я от всего далёк и приближаться к теме пока не планирую.
2.Ларри Эванса я совершенно не знал, а известие о смерти Бента было безусловно печальным, какие-то воспоминания о встречах и партиях с ним в начале девяностых, естественно, сохранились. Как я понимаю, он очень давно страдал диабетом, но мужественно боролся с недугом, а до конца девяностых сохранял и немалую практическую шахматную силу. Его книга была для меня одной из первых. Что ты ещё хочешь от меня услышать? Все там будем.
3. Я уже приводил ответ Бориса по поводу сдачи, добавить нечего. И я помню только позицию, но никак не номер хода. Против цифры 75 ничего не имею, но придавать ей значение, естественно, не намерен. Не понимаю зачем ты потратил столько драгоценного времени и жизненной энергии на изучение случайных совпадений. Русскому народу не это нужно.
4. а) Да, случайный факт. б) Я никогда не был на сайте chessgames.com, так что даже не знаю с чем его едят, прямо сейчас туда не полезу. Может, в другой раз отпишусь.
5. Если ты когда-нибудь предскажешь чей-то результат и попадёшь в точку, может и поверю в сверхъестественность твоих выкладок. А так, за уши всё, что угодно можно притянуть. Рауф - творческий парень, по слухам водка помогла ему достойно провести остаток турнира. :)

Напоминать позиции сейчас не буду, никогда не занимался выкладкой диаграмм.

844

Iоанн Пламенный написал(а):

я вполне могу понять, почему "разоблачения" Элисты были для него неубедительными: при неповерхностном знакомстве с "еврейским вопросом" прицепить КОБ именно к хасидам крайне трудно

Назарова вообще не нужно было убеждать; как человек, разбирающийся (?) в "еврейском вопросе", он должен был сам "прицепить" КОБ к каббале, а не отмахиваться руками от любых попыток сделать это. Вам так не кажется?

как будто намеренно хотел скрыть явное саббатианское происхождение КОБ. И ведь до сих пор он не сделал соответствующего заявления, что сотрудничал с самыми настоящими саббатианцами (а никакими не хасидами)

Я очень впечатлен Вашей (само)уверенностью. Заявляете, что КОБ- это 100% саббатинацы. Откуда вот только эта (само)уверенность взялась? Быть может, предикторы Вам сами открылись? Или Вы обнаружили их труды-первоисточники в огромной папке с печатью "СТРОГО СЕКРЕТНО. ОТ САББАТИАН- РОСИИ С ЛЮБОВЬЮ"?
Может Вы еще скажете, что Миша Лейтман (псевдоним- Лайтман), с которым так любезно беседовал один из популязаторов КОБ, тоже последователь Цви?
И "сионские протоколы", которые проводит в жизнь ВП- тоже из этой оперы?
По-моему, со 100% вероятностью можно утверждать лишь то, что истоками всех современных "неоязыческих" движений является Каббала, и притом Каббала Ари, что этот самый Назаров и отрицает.

845

Котов
Да, уважаемый Элиста, ситуация с защитой Пламенным Назарова действительно заслуживает особого внимания.
Во-первых, это пресловутое "Письмо 500". Очень трудно себе представить, что М. Назаров такой глупец, что решил попытать счастья в борьбе с  жидами в условиях современной РФ, где понятие справедливости напрочь отсутствует.
Даже в "Русском Вестнике" высказвалась такая мысль, что вся эта акция не имела своей целью борьбу с жидами (в сколь серьезный успех не верили даже сами организаторы), ее целью было выявление самых активных патриотов для их последующей точечной "зачистки" при нужных обстоятельствах. Проще говоря, неравнодушные к судьбе своей страны, подписав это письмо, "пометили свои лбы зеленкой".
Во-вторых, это отношение Назарова к КОБ и к её разоблачению.
По поводу самой КОБ у М. Назарова какие-то странные мысли для человека, котрый утвердждает, что "хасидах и о Бубере знает тоже немало"…

Уважаемый Котов, по поводу Михаила Викторовича Назарова, «Письма 500», СРН и движения «ЖБСИ» у меня на форуме «Русское небо» три года тому назад состоялся довольно любопытный обмен мнениями с одним из активных членов Союза Русского Народа. Позволю себе его здесь воспроизвести. Кажется, на форуме wpc я его не дублировал.

http://rus-sky.com/forum/viewtopic.php?t=1817&postdays=0&postorder=asc&start=15

//Здравствуйте, уважаемый ГО!

Союз Русского Народа тема сегодня болезненная для всех Руских, кто не ходит в стаде.

Благодарю Вас, что откликнулись на эту тему.

Хотелось бы возразить уважаемому Иосу, что в 2005 году СРН был воссоздан Вячеславом Михайловичем Клыковым, мои другом, которому (почти единственному, разве что еще Душенов Константин Юрьевич) я доверял безраздельно и ни разу в нем не ошибся. Он мог себе позволить работать без контроля и не позволял себя контролировать.

Уважаемый ГО, у меня нет никаких оснований не доверять чистоте намерений Вячеслава Михайловича Клыкова при воссоздании СРН, но Вы ведь сами понимаете, что подобные организации не создаются в одиночку и на личном энтузиазме. Как Вы сами справедливо заметили, волей-неволей приходится «опираться на формальные связи и неформальные силовые структуры». А в этих формальных и неформальных структурах предостаточно субъектов, именно на такие случаи там и пребывающих.

Кроме того, любому искреннему русскому патриоту, который не является профессиональным идеологом, приходится опираться на «советы» «друзей и единомышленников». А среди таких «единомышленников» также хватает специально внедренных профессионалов, иногда с внушительными «послужными списками», «бесспорными заслугами», а то и с солидными «теоретическими наработками по истории движения». Кто же не прислушается к совету таких «друзей»?

Мне было бы очень интересно узнать о Ваших впечатлениях о тех людях, кто стоял у истоков нового СРН. Предполагаю, что идея воссоздания Союза Русского Народа возникла у Вячеслава Михайловича не самостоятельно, а кто-то, возможно, его к ней подтолкнул и «помог советом». Да хоть тот же Михаил Викторович Назаров – он ведь любит рассказывать о том, как В.М. Клыков ему «доверял». Почему бы нам не предположить, что между ними летом или осенью 2005 г. мог состояться такой примерно диалог:

http://wpc2.narod.ru/01/klykov.jpg http://wpc2.narod.ru/01/nazarov.jpg
Скульптор В.М. Клыков (1939-2006) и «профессиональный организатор» М.В. Назаров

- Вячеслав Михайлович, а почему бы нам не воссоздать СРН, - скоро столетие со дня его основания?
- Надо же, а я и запамятовал совсем – замечательная идея, Михаил Викторович!
- Уверен, что у нас найдутся деятельные помощники: Сенин, Степанов, Платонов, Кучеров, Миронова, Задерей, Ивашов, Душенов...
- Да, это хорошие, надежные ребята... вот только Кучерову я бы не очень доверял – какой-то он скользкий.
- Хорошо, Вячеслав Михайлович, к Кучерову будем приглядываться, а на остальных можно положиться.
- Пожалуй.
- Движение у нас есть, уже собрано несколько тысяч подписей в поддержку нашего лозунга «Жить без страха иудейска» - ЖБСИ!
- Михаил Викторович, давно уже хотел Вам сказать – что-то не нравится мне это название, а особенно «ЖБСИ», звучит как-то не по-русски.
- Ну, это не важно – главное ведь, что «без страха»!
- Да, да, конечно, это хорошо. Вы знаете, Михаил Викторович, я всегда готов поддержать и помочь, чем могу.
- У меня уже есть контакты, - нам обещали помочь с созданием профессионального сайта. Думаю назвать его «Русская идея».
- Прекрасно.
- Я сам обеспечу всю информационную поддержку – контент будет первоклассный. Наработок много, есть, что выложить на сайт. Сам же займусь администрированием форума (А)РИ-ЖБСИ.
- А не слишком ли большая нагрузка на Вас, Михаил Викторович? Вы так сгорите на общественной работе.
- Ничего, жена поможет. Время сейчас такое – женщины у нас в первых рядах. Из них порой получаются превосходные идеологи.
- Да, она у Вас молодец.
- Так на том и порешим, Вячеслав Михайлович?
- С Богом!

Мне такой диалог представляется достаточно правдоподобным. А потом разве кто вспомнит, чья была идея, откуда она пришла?

После его убийства (оно, на мой взгляд, было совершено именно потому, что организацию надо было поставить под контроль), началась борьба за захват власти в СРН.

Я себе так приблизительно это и представлял, уважаемый ГО. Использовали человека и ликвидировали. Я даже предполагаю, что Вячеслав Михайлович привлек к себе иудо-мессианских саббатианцев не только искренностью своих убеждений, но еще более своей звучной фамилией: КЛЫКОВ. Это весьма характерный символизм для оборотней-вервольфов.

Помните Жаботинского? Зеев («волк») Жаботинский (ЖБСИ). Волк, клыки, зов и наследие предков, лезвие меча и прочая атрибутика – на нашем форуме в теме «ЖБСИ» эти вопросы уже были затронуты.

http://i.booknik.ru/red/_img/126-43.jpg
Вольф Евнович Жаботинский, 1880-1940, публицист, сионист-ревизионист, создатель Еврейского легиона, военно-террористических организаций «Иргун» и «Бейтар»

И вот, человека уже нет, а имя его осталось, и «дело его живет». Какая организация? – КЛЫКОВСКАЯ. Важен не человек, а чтобы буквы подходили. Такова сегодня, увы, наша политическая реальность.

На втором съезде, где был избран Ивашов Л.Г. было невооруженным глазом видно, как хотелось А.С.Турику это место заполучить. Его сковывало то, что группа Л.Г. Ивашова применила хорошую технологию, которая А.С. Турика обезоружила. Александр Степанович был назначен первым замом Л.Г. Ивашова.

Дорогой ГО, должен признаться, что я не очень разбираюсь во всех этих «политических технологиях». По-моему, врать надо меньше – вот и вся «технология». Спектакль в театре на Таганке 27 ноября 2006 г. – не в моем вкусе. Мы эту тему успели обсудить еще на форуме у Назарова.

Я отказался присоединяться к какому-либо СРН, так как любой сепаратизм сегодня для России и Русских не только неприемлем, а напрямую вреден.
Душенов К.Ю. занимает, на мой вгляд, очень точную позицию: сотрудничает со всеми на благо России.

Да, это известная кобовская позиция: «Соединяй и здравствуй!»
«Космический» генерал К.П. Петров очень любит с ее помощью пустить звездную пыль в глаза. Вопрос, естественно, заключается в том, как же можно соединить несоединимое, если не путем полного уничтожения личности?

Вообще - то типичная для современной России ситуация разрушения движения с помощью использования личных амбиций «вождей» и людей, имеющих на них влияние. Классическое бесструктурное управление

Вам, наверное, уже известно, уважаемый ГО, мое мнение по этому поводу: на мой взгляд, у М.В. Назарова нет никаких «личных амбиций» - он лишь послушно исполняет отведенную ему роль «амбициозного вождя». В этой каббалистической среде вообще не принято иметь личные амбиции и собственное мнение.

Так недавняя ситуация - любимый мною прекраснодушный Русский патриот певец Александр Васильевич Шахматов со своим залитым кровью сердцем, своими выступлениями и метаниями льет воду на мельницу разрушителей и разъединителей Русского народа, давая им повод использовать его имя и эмоции себе на пользу. Да и не он один…

Согласен, не мешало бы Александру Васильевичу порекомендовать наш форум http://wpc.freeforums.org/ для переподготовки.

А уважаемый мною Михаил Викторович Назаров удивляет меня своей непримиримостью, я бы даже сказал озлобленностью, облекаемую им в корректную риторику, - всех «покусал», кто с ним не согласен и не подпевает ему.
К сожалению невольно ( хочется думать, что не вольно) он сегодня является центром разрушения Русского движения, так как с его Православной фундаменталистской позиции выход с полемикой из церковного пространства на политическую площадку отвращает от Союза Русского Народа неправославных (складывается впечатление, что он их за людей не считает и не дает им право бороться за освобождение России) и дезориентирует православных своей непримиримой войной с РПЦ МП, а теперь и РПЦЗ (Л). Причем получается это у него очень эффективно.
Мне кажется, Михаил Викторович, если он честен и не ангажирован соответствующим нерусскими структурами, увлекся и возомнил себя «истиной в последней инстанции» и выше всякой критики. Типичная звездная болезнь.

На мой взгляд, уважаемый ГО, в Русском движении сегодня отсутствует самое главное – независимый интеллектуальный центр, а вместе с тем, и ясность представлений о происходящем. Даже политически активные русские люди имеют весьма смутные идеи и мнения по поводу реализуемого масонами и евреями проекта «Мошиах».

Вообще, несмотря на кажущееся обилие литературы, изучение «еврейского вопроса» стоит среди русских патриотов на очень низком уровне. На сегодняшний день у нас нет ничего – ни правдивой истории событий хотя бы последних ста лет, ни связи с традициями русской философии, ни ясной систематизации вопросов еврейской психологии, ни аккуратной богословской проработки наиболее актуальных проблем, поставленных перед нами в связи с реальной угрозой уничтожения не только России, но и всего вида homo sapiens. Кто может все это сделать, кроме нас самих?

А Михаил Викторович Назаров у себя на сайте, насколько может, отвлекает патриотов и пускает их налево. Я ему год назад задал прямой вопрос на его форуме:

какова же в действительности социальная доктрина хасидизма, каковы их представления о будущем «царстве Мошиаха»?

Он в течение десяти дней отмалчивался, а потом закрыл мою тему. А после и вовсе перекрыл мне вход к нему на форум, обозвав «провокатором». Какой же это «православный»?

Все эти его «пикеты», «собрания» и «письма в прокуратуру», раскручиваемые затем в жидовских же СМИ, - это и есть «контролируемая оппозиция». У раввинов наверняка все подробоно просчитано: какой процент «охватить», какими мероприятиями занять, каким чтивом увлечь. Вредительский характер его намерений у меня давно уже сомнений не вызывает. Об этом мною уже немало написано. Если бы М.В. Назаров был православным фундаменталистом, то его на «политическую площадку» никто бы не пустил. А так пускают, да еще как – полные залы собирают. Понятно, что пускают именно для того, чтобы вредил.

Тем не менее - СРН (даже сегодня) - страшная для иудеев организация, потому что даже находящиеся под контролем вожди не смогут удержать массы рядовых.

По-моему, сегодняшний СРН – лишь еще одна (или две, неважно) заурядная липовая контора, созданная раввинами для уничтожения гойского разума, в надежде на создание «управляемого хаоса». Выйдет ли в конечном итоге этот хаос из-под еврейского контроля или нет? – мне кажется, для русских людей оба варианта малопривлекательны.

Вот, пожалуй, единственное, чего они боятся:

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/1/5/d/f/f/15dffccf7956618c0f0f08e190795753_full.jpg

Спасибо, Иос

дебилоид
Валерий Борисович, слово фашисты я намеренно взял в кавычки. Я имел в виду следующее. Считаете ли Вы физическое устранение ритуальных сплавщиков допустимым методом борьбы с фашизмом ? Либо Вы надеетесь на их возможное прозрение и перевоспитание, как это случилось с М. М. Ботвинником ?

Вы задали очень хороший вопрос, уважаемый дебилоид. Однако позвольте мне ответить на него чуть позже. Я к нему обязательно потом вернусь.

846

Котов написал(а):

Назарова вообще не нужно было убеждать; как человек, разбирающийся (?) в "еврейском вопросе", он должен был сам "прицепить" КОБ к каббале, а не отмахиваться руками от любых попыток сделать это. Вам так не кажется?

К традиционной каббале вряд ли.

Котов написал(а):

Заявляете, что КОБ- это 100% саббатинацы. Откуда вот только эта (само)уверенность взялась? Быть может, предикторы Вам сами открылись? Или Вы обнаружили их труды-первоисточники в огромной папке с печатью "СТРОГО СЕКРЕТНО. ОТ САББАТИАН- РОСИИ С ЛЮБОВЬЮ"?

Нет, мне никто не открывался. Я сам сделал такой вывод по целому ряду фактов. Да Вы же должны по идее быть знакомыми с моими исследованиями, поэтому сами посудите: если бы это были каббалисты, то только саббатианского разлива - других здесь трудно "прицепить".

Котов написал(а):

Может Вы еще скажете, что Миша Лейтман (псевдоним- Лайтман), с которым так любезно беседовал один из популязаторов КОБ, тоже последователь Цви?

Возможно.

847

Fandorine написал(а):

Что-то в последние дни мне задают много вопросов

Алексей, не удивляйтесь, все же Вы - один из сильнейших шахматистов планеты, обладающий к тому же, своим неповторимым очень привлекательным стилем игры  :cool:
Поэтому Ваше мнение по поводу разбираемой здесь темы всем весьма интересно. Так, одно дело, если бы о проблеме ритуальных сплавов рассуждал неизвестно кто, а совсем другое - гроссмейстер В. Б. Салов, некогда сильнейший шахматист в мире (Карпов с Каспаровым, как мы уже установили, не в счет).

Отредактировано дебилоид (2011-03-05 11:32:42)

848

Fandorine
Что-то в последние дни мне задают много вопросов, а ведь нужно ещё работать, заниматься семейными делами... В общем, в порядке исключения.

Спасибо, конечно, сердечное за твои ответы, но прошу прощения, Алексей, - почему такой снисходительный, вальяжный тон? Почему ты решил, что твое время представляет большую ценность, чем время уважаемых Славена, Котова, профана, дебилоида и т.д.? Мне кажется, наоборот, ты должен был бы радоваться тому, что серьезные, образованные люди, бывшие соотечественники (а отчасти и коллеги) задали тебе несколько дружеских вопросов. И постараться ответить на них со всей искренностью и объективностью, дабы продемонстрировать в своих ответах благородство чувств и глубину мыслей.

Да и не такие трудные были вопросы, они вполне допускали односложные ответы.

1. Про матчи КасКар ты знаешь больше меня, если я ничего не путаю, ты был в тренерском штабе Карпова в 1986 году. Я в 1984-1987 годы ещё учился в средней школе, да и в 1990м следил за всем только шапочно, в основном просматривая партии. Позже иногда приходилось слышать свидетельства людей, имеющих не последнее ко всему отношение, Епишина, Дорфмана, итд., особенно запомнились слова Александра Никитина о том, что кроме игроков и тренеров был ещё телефон. Значит, есть основания считать, что не всё было чисто.

http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5281.jpg

Вот видишь, Алексей. Выясняется, что о шахматах ты знаешь не так уж и много. Зачем же было перед этим по-мальчишески задираться, цитирую дословно:

Ещё раз прошу тебя не писать о шахматах, так как после подобных опусов становится трудно и остальные твои мысли воспринимать иначе, как нелепицу.

…Но я всё же в этом мире нахожусь уже подольше тебя, и достаточно хорошо знаю, какие случаи подозрительные, а какие нет.

Сначала: «прошу не писать о шахматах…. подольше нахожусь и достаточно хорошо знаю», потом: «ты знаешь больше меня».

К сожалению, бессвязность мышления, речи и поступков характерны не только для шахматных игроков, но и для всей совково-еврейской «интеллигенции» в целом. Потому-то мы и живем сегодня в цивилизации идиотов.

Кому же еще писать о шахматах, если не мне? К огромному моему сожалению, никто из «шахматных профессионалов» не способен удержать ни одну сколько-нибудь значимую и глубокую мысль в голове долее 5 минут. Не говоря уже о том, чтобы последовательно ее развить. А о «журналистах» и говорить нечего. О них все было сказано еще в «ШС».

Термины Кипур и Каппарос для меня слишком новые, раньше ты пользовался совсем другими, сейчас я от всего далёк и приближаться к теме пока не планирую.

Так бы сразу и сказал, Алексей: «от всего далек», ничего не знаю, мало, что понимаю, прошу не беспокоить. Цены бы не было нашим «интеллигентам», если бы они всегда открыто вот так признавались, что ничего ни в чем не смыслят. Без обиняков скажу – это самое яркое место в твоем выступлении.

2.Ларри Эванса я совершенно не знал, а известие о смерти Бента было безусловно печальным, какие-то воспоминания о встречах и партиях с ним в начале девяностых, естественно, сохранились. Как я понимаю, он очень давно страдал диабетом, но мужественно боролся с недугом, а до конца девяностых сохранял и немалую практическую шахматную силу. Его книга была для меня одной из первых. Что ты ещё хочешь от меня услышать? Все там будем.

Благодарю за мемуары, но вопрос мой был совсем о другом. И сформулирован он был очень ясно. Если ты не хочешь отвечать на поставленный вопрос, так и скажи, ломаться не надо.

3. Я уже приводил ответ Бориса по поводу сдачи, добавить нечего. И я помню только позицию, но никак не номер хода. Против цифры 75 ничего не имею, но придавать ей значение, естественно, не намерен. Не понимаю зачем ты потратил столько драгоценного времени и жизненной энергии на изучение случайных совпадений.

http://wpc2.narod.ru/01/van_hao_gelfand_over_board.jpg
Переданный тобою ответ Боруха Абрамовича («маразм крепчает») нами зафиксирован, и мы тебя за него уже поблагодарили. Мне самому неоднократно приходилось слышать этот рефрен от Гельфанда по самым разным поводам. К сожалению, он ровно ни о чем не свидетельствует. Разве что предварительно пропустить умудренного сионистским опытом Боруха через процедуру «Juramentum more Judaico».

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/21/Oathmorejudaico.jpg/200px-Oathmorejudaico.jpg

Но и тогда, как справедливо отмечал Флавиан Бренье, правдивость показаний члена «коллективного Чикатило» далеко не гарантирована. Должны быть хоть какие-то прецеденты высказывания обвиняемым истинных суждений по принципиальным мировоззренческим вопросам. У тебя они есть?

Кроме того, только тщательный перекрестный допрос Гельфанда и Ван Хао помог бы нам проверить гипотезу, не являются ли так называемые «евреи» полностью бессознательными организмами. Способны ли они вообще отдавать себе отчет в собственных поступках и их последствиях? Не действуют ли они в определенных ситуациях совершенно безотчетно и бессознательно, повинуясь импульсам некоей низшей сущности?

http://wpc2.narod.ru/01/van_hao_gijssen.jpg

Это далеко не праздный вопрос, Алексей. Ведь недаром же Исраэль Шамир написал в своей замечательной книге «Каббала власти»:

«Того, кто не поет в общем хоре, кто не ощущает причастности к сверхорганизму, кто не тщится оправдать преступления евреев, тот попросту не еврей, даже если родился в еврейской семье. По какой-то ошибке такой недоеврей не установил телепатической связи со сверхдушой. Такое случается и с пчелами, но те обычно умирают без улья.»

Может быть, Гельфанд действует, как некая метафизическая пчелка, и любое платное задание раввината даже не выводится им на уровень сознания, а исполняется чисто автоматически, по схеме: «мохнатый шмель на душистый хмель»?

Русскому народу не это нужно.

Ты действительно полагаешь, Алексей, что русскому народу нужны твои камлания за шахматной доской и  театральные постановки в ГУМе? В таком случае, ты заблуждаешься. Та деятельность, которой мы с тобой посвятили столько «драгоценного времени и жизненной энергии», не просто бессмысленна, но прямо вредна. И платят тебе, Алексей, не за бессмысленность твоей профессии, а за приносимый тобою вред. Впрочем, не тебе одному.

И раз уж ты по-прежнему пребываешь в плотных, жестоковыйных рядах интернационала сатаны и активно вовлечен в процесс геноцида русского народа, на мой взгляд, уместнее было бы проявить скромность и воздержаться от сентенций со смутными намеками на то, что ему «нужно».

4. а) Да, случайный факт. б) Я никогда не был на сайте chessgames.com, так что даже не знаю с чем его едят, прямо сейчас туда не полезу. Может, в другой раз отпишусь.

http://wpc2.narod.ru/01/vanhao_gelfand_op.jpg

Видишь ли, Леша, любые отдельно взятые явления природы или факты общественной жизни представляют собой не более, чем случайности. Чтобы увидеть за этими «случайностями» те или иные закономерности, необходима работа разума. Нужно уметь поместить изолированные явления и факты в те или иные причинно-следственные ряды – именно на то место, которое им соответствует. А для этого порою требуется довольно много знать и обладать, к тому же, способностью к обобщению, к синтезу идей.

Чем меньше человек наделен соответствующими знаниями и способностями к их осмыслению, тем меньше в его жизни закономерностей и тем больше «случайностей». В пределе (для полных идиотов) все в жизни представляет собой совершенно непредсказуемый и необъяснимый набор случайностей, плюс навязанный извне набор идеологических клише, рассчитанных на массовое потребление.

http://wpc2.narod.ru/01/golem.jpg

На целенаправленное воспитание таких вот неспособных к самостоятельному синтезу идей големов-совков и ориентирован 700-летний еврейский проект «мошиах». В этом и заключается его огромный вред и опасность для всех нас.

При отсутствии собственных способностей к связной интерпретации фактов общественной жизни, следует хотя бы уважительно относиться к тем людям, кто эту работу за других выполняет. Приведу мнение по этому поводу одного из крупнейших русских мыслителей XIX века Константина Николаевича Леонтьева:

http://knleontiev.narod.ru/photo1.jpg

Давно сказано, что не всякий умеет наблюдать то, что он видит. Не только большинство, менее способное, но и все самые способные люди нуждаются в помощи чужого ума, чужого наблюдения, чужого творчества для более всестороннего и ясного понимания природы и жизни.

Оригинальность, умение видеть и показывать другим нечто новое - само по себе редкость, но и для оригинального, для нового освещения жизни - необходимы предшественники. Разница между умом оригинальным и неоригинальным та, что первый не останавливается сразу только на том, что указали ему предшественники его в области мысли, но ищет уже прямо в жизни чего-то ещё иного, и не только ищет, но и находит его.

Напротив того, человек не оригинальный, наблюдатель без творчества удовлетворяется - если не на всю жизнь, то надолго - чужим освещением явлений, чужим мировоззрением, усвояя его себе иногда до такой глубины и силы, что и жизнью за эту чужую (по происхождению) мысль иногда жертвует.

Алексей, ты достаточно откровенно признался нам раньше:

я от всего далёк и приближаться к теме пока не планирую

Понятно, что при таком отношении тебе трудно вырваться из «круга случайностей» и ты нуждаешься в помощи чужого ума, чтобы правильно понять то, что ты наблюдаешь. А от вредных идеологических штампов давно уже пора отказаться. Надо выходить из лимба.

5. Если ты когда-нибудь предскажешь чей-то результат и попадёшь в точку, может и поверю в сверхъестественность твоих выкладок. А так, за уши всё, что угодно можно притянуть. Рауф - творческий парень, по слухам водка помогла ему достойно провести остаток турнира.

Дорогой Алексей, ничего «сверхъестественного» в моих выкладках нет. Они основаны исключительно на фактах и их строгой, научной обработке. Другое дело, что для любого человека, по тем или иным причинам, лишенного способностей к отвлеченному мышлению, демонстрация подобных возможностей представляется чем-то «сверхъестественным».

Я неоднократно предлагал моим читателям попытаться уложить приведенные мною многочисленные факты в иную, более связную картину мира, чем это сделал я, но, увы, никто до сих пор этого сделать не сумел. Даже «за уши притянуть» не могут. Но при этом все в один голос настаивают на том, чтобы у меня не было никакого доступа к периодическим шахматным изданиям. Все члены интернационала ненавидят не только истину, но и свободу.

Что же касается «предсказаний» и «пророчеств», то мы эти вопросы уже обсуждали здесь с уважаемым профаном.

Напоминать позиции сейчас не буду, никогда не занимался выкладкой диаграмм.

Не хочешь, как хочешь – твое дело.

Леша, такой еще к тебе вопрос: что слышно о турнире в Линаресе в этом году? Ты в курсе?

849

Elista написал(а):

Чтобы увидеть за этими «случайностями» те или иные закономерности, необходима работа разума. Нужно уметь поместить изолированные явления и факты в те или иные причинно-следственные ряды – именно на то место, которое им соответствует. А для этого порою требуется довольно много знать и обладать, к тому же, способностью к обобщению, к синтезу идей.

"Работа  разума", "обобщения" и "синтез идей", при наличии поврежденного грехами разума, многих таких "мыслителей" уже завели в бесовские сети. Правильно писал сионолог:

"Интеллектуальная интуиция" - это шепот демонов, призывающих заглянуть в изнанку мира, искушающих властью, кажущейся перехватом управления у дьявола.

Подобная "работа  разума" есть постоянная ложь мыслями. Авва Дорофей, когда рассуждал об этой склонности людей лгать мыслями, замечал величайший вред, который они наносят себе:

Старец отвечал мне так: "<...> никогда не верь своим догадкам, ибо кривое правило и прямое делает кривым. Мнения человеческие ложны и вредят тому, кто предаётся им". И так с тех пор, когда помысл говорил мне о солнце, что это солнце, или о тьме, что это тьма, я не верил ему, ибо нет ничего тяжелее, как верить своим мнениям. Это если укоренится в нас, то доводит до такого вреда, что мы думаем действительно видеть вещи, коих нет и быть не может.
<...>
Итак, постараемся же, братия, никогда не верить своим самомышлениям. Ибо поистине ничто так не удаляет человека от Бога и от внимания к своим грехам и не побуждает его всегда любопытствовать о неполезном ему, как сия страсть: от сего не бывает ничего доброго, а множество смущений; от сего человек никогда не находит возможности приобрести страх Божий.

Но Элисте это побоку. Мало того, он выдает типично кобовскую пропаганду:

Elista написал(а):

Чем меньше человек наделен соответствующими знаниями и способностями к их осмыслению, тем меньше в его жизни закономерностей и тем больше «случайностей». В пределе (для полных идиотов) все в жизни представляет собой совершенно непредсказуемый и необъяснимый набор случайностей, плюс навязанный извне набор идеологических клише, рассчитанных на массовое потребление.

Как Вам такое, Котов?

850

К традиционной каббале вряд ли

Да хоть к какой, Иоанн. Или Вы считаете, что известному знатоку "еврейского вопроса" ничего не известно в т.ч. о саббатианстве?

если бы это были каббалисты, то только саббатианского разлива - других здесь трудно "прицепить"

Классических саббатианцев здесь тоже трудно прицепить. Я согласен, что в идеях ВП прослеживается саббатианский след, но сама КОБ, на мой взгляд, является частью именно каббалистической концепции управления (вспомнить хотя бы ритуальный период, когда началось разлитие "мертвой воды").
Собственно, я не совсем согласен с Вашим предположением о существовании саббатианской концепции управления. На мой взгляд, классическое саббатианство было раздавлено ортодоксальным иудаизмом, и если теперь оно где-то и сохранилось, то ни в коей мере не может соперничать с несоизмеримо более могущественными "родственниками".
Другое дело, что идеями "еретиков" оказалось заражено в разной мере все жидовство, и поэтому неудивительно, что эти идеи иногда находят свое отражение в различных жидовских проектах.

Возможно

Ни в коем случае, уважаемый Иоанн, и на курайнике Вам это хорошо продемонстрировали жиды и поджидки. Лайтман является учеником очень уважаемой каббалистической школы Ашлагов; также, если помните, один из этих самых Ашлагов как-то встречался с хасидским "мессией" М.М. Шнеерсоном, с которым они имели душевный разговор на тему распространения каббалы (и её модификации для гоев) "все шире и шире" и даже "пилили капусту" на это благое дело. Так что, как ни крути, все ниточки от КОБ тянутся именно к каббалистам.

851

Как Вам такое, Котов?

Ничего кобовского в этом нет. Нечто подобное высказывал свт. Игнатий Брянчанинов:

Учись узнавать дух времени, изучай его, чтобы в любой момент уметь противостоять его влиянию

Да, Иоанн, нужно изучать дух времени, чтоб не подпасть под его влияние и не превратиться в одураченного совка:

http://www.kp.ru/f/12/image/74/52/895274.jpg
Сергей Юрьевич Беляков  "Наша Russia". Жидовская тэвэшная, не лишенная смысла, карикатура на среднестатистического "дорогого расиянина".

Очень удивлен, уважаемый Иоанн, что приходится объяснять Вам прописные истины.

Прекратите уже свои нападки на Элисту. Займитесь чем-нибудь полезным, например, опубликуйте обещанную критику "Истархова" с уничтоженного форума "Мера" http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok3.gif

Отредактировано Котов (2011-03-05 19:13:27)

852

Elista написал(а):

Не хочешь, как хочешь – твое дело.

Возможно, речь шла об этих партиях :
http://www.chessgames.com/perl/chessgame?gid=1120600
http://www.chessgames.com/perl/chessgame?gid=1143517
Я не рантье, не гроссмейстер, и семья у меня есть, но 3 минуты на поиск не пожалел.
Валерий Борисович, Широв - действующий шахматист, и, боюсь, требовать от него на данном этапе признания определенных вещей - неправильно, так как это стало бы для Алексея отказом от продолжения карьеры. Мне кажется, даже сам факт публичного общения с Вами уже может создать ему определенные проблемы.
Вообще, когда я смотрю на мир профессиональных шахмат со стороны, то иногда радуюсь тому, что бог не дал мне шахматного таланта...
Валерий Борисович, давно хотел спросить вот о чем. Если я правильно понимаю, Вы до сих пор формально являетесь президентом созданного в 1998 г. Всемирного совета игроков-шахматистов. С какой целью создавался этот совет, и зачем это нужно было Вам ?

Отредактировано дебилоид (2011-03-05 21:48:46)

853

Mne nechego priznavat'. Valery pisal nelepost' esche v 2002 godu, ob'yaviv u sebia v Satirikone ves' match Rossiya - mir (ya vrode kak by sygral v nem 10 partij) ritual'no splavnym. Kstati, seichas  Valery lzhet, chto ya u nego "prohozhu tol'ko v kachestve svidetelia". :)
Ya nadeialsia, chto spustia gody Valery otkazhetsia ot svoih bezsmyslennyh idei, sviazannyh s shahmatami, no k sozhaleniyu, zria. Nazyvat' veschi svoimi imenami ne hochetsia, ya vse zhe predpochitayu diplomatiyu, no nadeius', publika preduprezhdena, s kakim fantazerom imeet delo.

Отредактировано Fandorine (2011-03-05 21:49:36)

854

Алексей, мне показалось, что некоторые Ваши намеки как раз говорят о Вашем согласии с мыслями Салова. Либо надо сказать : "Да, расписных партий и матчей предостаточно, но смысл их в том, что люди тупо зарабатывают на этом деньги, продавая друг другу места в турнирной таблице, рейтинги и звания". Понятно, что конкретных имен называть при этом необязательно. Я, кстати, еще в 80-х слышал версию о расписном характере, как минимум, первого матча КК. Объясняли это тем, что деньги оба получали за каждую сыгранную партию, поэтому писать бесконечные ничьи было выгодно обоим.

Отредактировано дебилоид (2011-03-05 22:10:30)

855

Ya by predpochel na eti temy govorit' sredi liudei, mysliaschih real'nymi kategoriyami, k tomu zhe istoriya matchei KasKar menia seichas banal'no ne interesuet. :)

Отредактировано Fandorine (2011-03-06 00:41:47)

856

Ya oshibsia s partiei s Timmanom, rech' shla o 1996 gode, ne 1998. V partii s Valeriem belye upustili poslednim hodom prostoe 44.c6+ bxc6 45.Qa7+ s vyigryshem.

857

Котов написал(а):

Да хоть к какой, Иоанн.

Нет, Котов, при всём разнообразии каббалистических доктрин, все таки между ними есть известные противоречия. Как, скажем, между хасидизмом и "христианской каббалой" в вопросе отношения к личности Иисуса Христа.

Котов написал(а):

Классических саббатианцев здесь тоже трудно прицепить. Я согласен, что в идеях ВП прослеживается саббатианский след, но сама КОБ, на мой взгляд, является частью именно каббалистической концепции управления (вспомнить хотя бы ритуальный период, когда началось разлитие "мертвой воды").

Что Вы имеете в виду под "классическим саббатианством", и какой такой "след" Вы обнаружили в чисто саббатианской концепции ВП?
На мой взгляд, там можно обнаружить не след, а всё "тело" саббатианства, с руками и ногами.

К чисто каббалистической концепции они не имеют отношения. Напомню их суть и отличия:

каббалистическая, которая противоречит тал-мудической в вопросе "преждевременного приближения срока Избавления" и "пришествия машиаха", практикуя для приближения "Царства Б-жиего" различные акты "йихуд" и ритуальные жертвоприношения, "сбор искр",
и саббатианская, которая считает, что "Избавление уже достигнуто", что "машиах уже пришёл" (в лице Саббатая Цви), следовательно, ни Талмуд, ни Тора не имеют уже никакого значения, и поэтому, перманентно совершая акты их "низвержения", вкупе со многими другими "странными деяниями" (маасим зарим), их адепты скатываются уже к явному сатанизму.

Я могу разъяснить суть противоречий подробнее: в отличие от ортодоксальной каббалистической, саббатианская концепция не признаёт безусловной ценности классической лурианской доктрины, т.к. она не предназначена для времён, когда машиах уже пришёл.

По учению Натана из Газы так называемая "великая космическая работа" Израиля по восстановлению ("тиккун") мира, относится лишь к верхней части "техиру" (место, освобожденное после самоумаления, сокращения божества ("цимцум")), и это область лурианской каббалы. Но саббатианская каббала подразумевает большее - "глобальный тиккун", т.е. исправление и нижней части "техиру" - царство клиппот.

Г.Шолем, в связи с этим, приводит несколько цитат из творений саббатианцев, демонстрирующих их отказ от классической лурианской доктрины из-за её несоответствия "новым реалиям", когда мир уже изменился. Замечательным примером этому служит, например, фраза Мигуэля Кардозо:

«Мудрейший Саббатай Цви, признавая истинной мудрость р. Ицхака Лурии, отринул ее, однако, обеими руками»

Или вот Натан из Газы о лурианских "кавванот":

«Я имею в виду сказать, что кавванóт, которые открыл наш великий учитель р. Ицхак Лурия, да будет благословенна память о праведнике и святость его вовек, совсем не относятся к нашему времени, поскольку подъятия совершаются теперь иначе, и [следующий теперь его указаниям] подобен тому, кто совершает будничные кавванóт в Субботу. А потому - да остерегается не совершать тех, что от р. Ицхака Лурии, и пусть не читает никаких кавванóт, никаких истолкований и никаких писаний [р. Ицхака Лурии], потому что они туманны, и ни один живой человек не понимал их, кроме р. Хаима Виталя, да будет благословенна память о праведнике и святость его вовек, который несколько лет следовал этим указаниям, а потом понял больше своего учителя».

Для выполнения "глобального тиккуна" мааминим (т.е. верующим саббатианам) необходимо, следуя примеру своего мессии, "входить в чуждый эгрегор", что и делают саббатианцы ВП и Элиста.

Конечно, у саббатиан, как и у старообрядцев: "что ни мужик - то согласие, что ни баба - то толк", и они зачастую серьезно враждуют между собой, но отличить их от иных тенденций в иудаизме достаточно просто: они активно низвергают Тору дэ-Бриа.

Котов написал(а):

Другое дело, что идеями "еретиков" оказалось заражено в разной мере все жидовство, и поэтому неудивительно, что эти идеи иногда находят свое отражение в различных жидовских проектах.

Вы приведите примеры этих идей, чтобы было понятно.

Котов написал(а):

как ни крути, все ниточки от КОБ тянутся именно к каббалистам.

В принципе все ниточки от этих концепций тянутся к лукавому, но ВП всецело принадлежат именно к саббатианской тенденции.

Отредактировано Iоанн Пламенный (2011-03-06 02:17:36)

858

Котов написал(а):

Ничего кобовского в этом нет. Нечто подобное высказывал свт. Игнатий Брянчанинов

Ничего подобного Элисте святитель не высказывал. И Вы вообще зря его процитировали, т.к. свт.Игнатий прямо противоречит всей концепции Элисты:

Спасаясь, спасай свою душу, сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим. Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это - великий и редкий в наше время дар Божий…

Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его.

Достаточно ясно и просто святитель изложил прописную христианскую истину: прежде всего спасайся сам, а не стремись "дать в морду зверю".

Котов написал(а):

Очень удивлен, уважаемый Иоанн, что приходится объяснять Вам прописные истины.

Ваши "объяснения" практически постоянно содержат прописную ложь, уважаемый Котов.

Котов написал(а):

Прекратите уже свои нападки на Элисту. Займитесь чем-нибудь полезным, например, опубликуйте обещанную критику "Истархова" с уничтоженного форума "Мера" http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok3.gif

Я разве не говорил, что опубликую эту критику только после того, как Ваш подзащитный опубликует цитаты с моими "признаниями", будто я получаю зарплату у раввинов? Займитесь полезным делом и помогите этому треплу отыскать что-нибудь подобное.

Отредактировано Iоанн Пламенный (2011-03-06 02:33:56)

859

Вот я тут хотел высказаться на тему "сплавов".

Мне очень странно, что Элиста придаёт этому столь огромное значение: на мой взгляд все эти "сплавы" настолько же малосущественные глупости, вроде лурианских "комбинирований букв", совершаемых лежа на могилах цаддиков.

Или вон, я читал, как саббатианец Кардозо совершал "акты тиккуна", выходя к реке и бросая пять камней в одну сторону и пять в другую. Кому, собственно, это вредит? Ну ясно, сумасшедшие со своими "черными магическими" заморочками, но ведь никого этим не убивают и кровь не пьют.

Другое дело, когда происходит ритуальное убийство - вот это действительно серьезно, вот это действительно требует внимания. А сплавы это глупости.

860

Fandorine написал(а):

Ya oshibsia s partiei s Timmanom, rech' shla o 1996 gode, ne 1998

Вот эта партия, наверное. http://www.chessgames.com/perl/chessgame?gid=1123790
А я все удивлялся, думал, неужели в заключительной позиции из партии 1998 г. ничья ? http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat0.gif

861

Мне очень странно, что Элиста придаёт этому столь огромное значение: на мой взгляд все эти "сплавы" настолько же малосущественные глупости, вроде лурианских "комбинирований букв", совершаемых лежа на могилах цаддиков

Видите ли, Иоанн, здесь вообще то шахматный форум. В этом все дело. Для выяснения отличий между каббалистической и саббатианской концепциями в сети есть другие ресурсы.

862

marignon написал(а):

Ослик (5) + Иа (2) = Осслихь (7)
Явный мешихист!

мне ненужной славы не надо - я простой советский цадик
А вот город (5) Горький (7), в котором вы родились - однозначно был деловым и культурным центром в царстве Мошиаха. Кстати, "Ж.Д" станцию Горький так и не переименовали. Тут есть о чем задуматься

863

Салов-Широв(1992)
[fen]8/1p1k4/4qpp1/1PPp3p/3Q3P/6P1/5PK1/8 w - - 0 44[/fen]

А разве выигрыш простой? Если не затруднит уважаемых Гроссмейстеров,прошу объяснить слабому игроку ньюансы
44.c6 bc 45.Фа7 Крd6 46.b6 Фе4 47.Крh2 Фd4
Ну и как выигрывать?

Отредактировано grado (2011-03-06 11:13:50)

864

grado написал(а):

А разве выигрыш простой? Если не затруднит уважаемых Гроссмейстеров,прошу объяснить слабому игроку ньюансы
44.c6 bc 45.Фа7 Крd6 46.b6 Фе4 47.Крh2 Фd4
Ну и как выигрывать?

49. Kg1 Qd1+ 50.Kg2 i shahov net.

865

спасибо за ответ! Думаю для супергроссмейстерского уровня вариант деиствительно несложен. Но позвольте,Валерий Борисович, как Вы не смогли найти элементарный выигрыш? Может быть по тем же причинам, что и Гельфанд не смог найти ничью?

866

дебилоид
Валерий Борисович, Широв - действующий шахматист, и, боюсь, требовать от него на данном этапе признания определенных вещей - неправильно, так как это стало бы для Алексея отказом от продолжения карьеры. Мне кажется, даже сам факт публичного общения с Вами уже может создать ему определенные проблемы.

Наверное, Вы правы, уважаемый дебилоид. Хотя бы одна здравая мысль, честно и открыто выраженная в разговоре со мной,  будет стоить А. Широву его «шахматной карьеры». Но беспокоиться за него нет причин. Он уже привык «мыслить реальными категориями».

Вообще, когда я смотрю на мир профессиональных шахмат со стороны, то иногда радуюсь тому, что бог не дал мне шахматного таланта...

Ситуация в мире шахмат едва ли многим отличается от общего положения в политике, журналистике, профессиональной писательской среде, адвокатуре, мире искусства, образования и т.д. Если быть последовательным, надо «благодарить Бога» за отсутствие очень многих талантов. Но самое главное и самое наказуемое – это ум, честь и совесть. Мы об этом уже говорили.

Валерий Борисович, давно хотел спросить вот о чем. Если я правильно понимаю, Вы до сих пор формально являетесь президентом созданного в 1998 г. Всемирного совета игроков-шахматистов. С какой целью создавался этот совет, и зачем это нужно было Вам ?

Историю создания wpc я в свое время подробно описал в «New in Chess». Конечно, отчасти, эта организация задумывалась мною в шутку – в силу «объективных причин», в одномерной шахматной среде никакого реального влияния она иметь не могла. Но очень уж надоел творимый «евреями» беспредел. Разумеется, у wpc не было никакого финансирования, и «журналисты» почти сразу же перекрыли мне доступ к СМИ. Вместе с тем, однако, опыт оказался весьма полезным и помог мне понять некоторые механизмы контроля и манипуляции сознанием в «царстве антихриста».

Были и комичные ситуации. Так, например, мне начали приходить письма от незнакомых «евреев», с настойчивыми просьбами указать, «когда состоятся очередные перевыборы президента wpc». Меня такие послания несказанно удивляли, но и очень забавляли. Действительно, организация только что создана, а «евреев» уже интересует, когда перевыборы, чтобы протолкнуть на пост президента собственного серенького и коррумпированного человечка.

Я таким корреспондентам неизменно отвечал в том духе, что все члены wpc будут заблаговременно оповещены о предстоящих выборах, а остальным мы столь конфиденциальную информацию предоставить не можем. И кого попало в наши ряды не принимаем. Потом мы этот сюжет не раз обыгрывали в «ШС».

Возможно, в то время World Players’ Council (wpc) являлся единственной неподконтрольной евреям «международной организацией». Но какое патологическое стремление к власти! Даже нашу крошечную независимую организацию им надо было непременно подмять под себя. Самое интересное, что евреи совершенно не понимают, насколько шокирующим является такое их поведение для гойского сознания – особенно, для аполитичных советских людей (одним из которых, несомненно, являлся тогда и я).

Еще запомнились выступления в нашей гостевой книге сиониста «Вадика». Один раз он установил абсолютный мировой рекорд по спаму – 115 подряд идентичных матерных сообщений. Настолько его раздражали наши публикации по истории государства «Израиль». 

Имея за плечами этот «опыт работы с евреями», я не могу всерьез воспринимать бредни Инфернального Пламенного о «благодатных таинствах в РПЦ МП». Ничего русского и ничего христианского в коридорах власти нынешней РПЦ нет, и не может быть. Это чисто саббатианская, талмудическая и каббалистическая организация, филиал ОГПУ. «Церковь совков», «путеводитель к антихристу», или, как говорит Герман Стерлигов, - лохотрон.

Fandorine
Ya by predpochel na eti temy govorit' sredi liudei, mysliaschih real'nymi kategoriyami, k tomu zhe istoriya matchei KasKar menia seichas banal'no ne interesuet.

Вот, пожалуйста – «этот стон у них Шир хаШирим зовется». Давайте порадуемся за Алексея – его «шахматная карьера» в безопасности. Нам еще повезло, что он перешел на латиницу, а не прямо на иврит, как Мариньон.

Mne nechego priznavat'. Valery pisal nelepost' esche v 2002 godu, ob'yaviv u sebia v Satirikone ves' match Rossiya - mir (ya vrode kak by sygral v nem 10 partij) ritual'no splavnym. Kstati, seichas  Valery lzhet, chto ya u nego "prohozhu tol'ko v kachestve svidetelia". 
Ya nadeialsia, chto spustia gody Valery otkazhetsia ot svoih bezsmyslennyh idei, sviazannyh s shahmatami, no k sozhaleniyu, zria. Nazyvat' veschi svoimi imenami ne hochetsia, ya vse zhe predpochitayu diplomatiyu, no nadeius', publika preduprezhdena, s kakim fantazerom imeet delo.

Выделенный фрагмент ты не мог бы поподробнее разъяснить, Леша? Что именно ты имеешь в виду:

1. Ты просишь занести тебя в категорию «шахматной клипЫ»? Нет проблем, но, прошу тебя поменять сначала фамилию. Например, на «Широв-Кац».

2. Ты опасаешься, что дисквалификация шахматной клипЫ (Карпов, Каспаров, Крамник, Кок, Кирсан, Кхалифман, Аронян, Ананд) повлечет за собой дальнейшие расследования «антиконституционной деятельности» остальных игроков?

3. Что-то другое?

Iоанн Пламенный
Мне очень странно, что Элиста придаёт этому столь огромное значение: на мой взгляд все эти "сплавы" настолько же малосущественные глупости, вроде лурианских "комбинирований букв", совершаемых лежа на могилах цаддиков.
Или вон, я читал, как саббатианец Кардозо совершал "акты тиккуна", выходя к реке и бросая пять камней в одну сторону и пять в другую. Кому, собственно, это вредит? Ну ясно, сумасшедшие со своими "черными магическими" заморочками, но ведь никого этим не убивают и кровь не пьют.
Другое дело, когда происходит ритуальное убийство - вот это действительно серьезно, вот это действительно требует внимания. А сплавы это глупости.

http://wpc2.narod.ru/01/kapparos_rebe.jpg
Лурианский каббалистический обряд «каппарос»

Веселая подобралась компания. У саббатианца Пламенного окончательно крышу снесло. А как же пророк Илия и 450 жрецов Ваала? «Малосущественные глупости»?

http://blagovest.al.lg.ua/9803/05.html
Вопрос о том, кому служить (какому господину поклоняться и как жить) был первостепенным и для древних евреев до прихода Иисуса Христа. Древние евреи многократно меняли свою приверженность и служили то Истинному Богу, то поклонялись идолам, таким как Ваал и другие. Против служения ваалам, и за служение Богу, выступали пророки еврейского народа. Например пророк Илия говорил еврейскому народу.

“И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте” (3Цар.18:21). “Народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог! Господь есть Бог!” (3Цар.18:39).

Наш проныра-сексот уже открыто занялся не только ревизией Нового Завета, но и активным «низвержением Торы». А ведь долго «маскировался» шельмец, восхвалял талмуд.

Еще раз вопрос Инфернальному Пламенному на засыпку. Кто изображен на фото: «саббатианец» или «защитник Торы де Бриа»?

http://wpc2.narod.ru/01/ginsburgh_koza.jpg

grado
Но позвольте,Валерий Борисович, как Вы не смогли найти элементарный выигрыш? Может быть по тем же причинам, что и Гельфанд не смог найти ничью?

http://wpc2.narod.ru/01/salov-shirov-1992.GIF

Благодарю Вас за диаграммку, уважаемый grado. Действительно, если бы Алексей сдался в той партии на 43-м ходу, то мы могли бы иметь некоторую (хотя и очень отдаленную) шахматную аналогию с партией Гельфанда и Ван Хао. Разница все же существенная – здесь имеется скрытая угроза, в то время как позиции Гельфанда ничто даже не угрожает, на первый взгляд.

И, само собой, я наиболее заинтересованное лицо в выяснении причин подобного грубого недосмотра с моей стороны. А здесь возможны различные варианты.

С Вашего разрешения, уважаемый grado, чуть позже мы к этому вопросу еще вернемся. Сейчас, к сожалению, не имею такой возможности.

Отредактировано Elista (2011-03-06 14:52:01)

867

Elista написал(а):

Ситуация в мире шахмат едва ли многим отличается от общего положения в политике, журналистике, профессиональной писательской среде, адвокатуре, мире искусства, образования и т.д.

Все таки одно отличие есть - для того, чтобы успешно заниматься большинством из перечисленных Вами видов деятельности, талант вообще не нужен.

868

дебилоид написал(а):

Видите ли, Иоанн, здесь вообще то шахматный форум. В этом все дело. Для выяснения отличий между каббалистической и саббатианской концепциями в сети есть другие ресурсы.

Сегодня Прощеное Воскресение, последний день перед началом Великого поста, и поэтому, уважаемый дебилоид, спешу Вас обрадовать: это мое последнее предпостное выступление -- и у Вас появилась прекрасная возможность отдохнуть от меня.

В такой день, когда каждому полагается "зрети" свои "прегрешения", просить прощение и прощать личных врагов, я бы не хотел омрачать чье-либо мирное настроение склоками. Я охотно прощаю Элисту, который написал мне отнюдь не любезности:

Elista написал(а):

У саббатианца Пламенного окончательно крышу снесло.

Я постараюсь следовать словам святителя Филарета Московского:

Внемлю слову Господню: не судите, да не судими будете (Матф. 7, 1), и слову Апостола: прежде времене ничтоже судите, дондеже npиидeт Господь, иже во свете приведет тайная тмы, и объявит co­веты сердечныя (1 Кор. 4, 5) и не желаю судить никого даже из тех, которые слишком жестокие суды произносят на святую Церковь; а желаю и молю Спаса всех Бога, да покроет всякий грех неведения Своим беспредельным милосердием, да рассеет Своим Божественным светом туман сомнений, покрывающий некие души; да приведет овцы, яже не суть от двора сего, в единый двор единого Пастыря Иисуса Христа.

(Московский период (1821—1867 гг.) проповеднической деятельности митрополита Филарета (Дроздова) // «Вера и Разум» 1891 г. № 11, церк. отдел, стр. 652)

Буду терпелив к оскорбительным выпадам Элисты, и раз уж он затронул библейскую тему:

Elista написал(а):

А как же пророк Илия и 450 жрецов Ваала? «Малосущественные глупости»?

- последую дальнейшим словам святителя:

Но я был бы виновен и пред правоходящими, если бы молчал, и не остерегал их от пути неправого рассуждения, и пред неправоходящими, если бы молчал, и не указывал им пути правого рассуждения.

Пророк Илия истребил тех, кто открыто склонял Израиль к религиозному служению идолам. Сплавы же никого ни к чему не склоняют в религиозном отношении. По крайней мере явно. Вы сами пишете, что сплавы это ритуалы. Но если и так, они понятны лишь тем, кто придаёт им какое-либо религиозное значение.

Elista написал(а):

Наш проныра-сексот уже открыто занялся не только ревизией Нового Завета, но и активным «низвержением Торы». А ведь долго «маскировался» шельмец, восхвалял талмуд.

Я не занимался и не занимаюсь ничем из перечисленного. Почитайте лучше авву Дорофея про ложь мыслями и постарайтесь основываться "исключительно на фактах и их строгой, научной обработке".

Elista написал(а):

Кто изображен на фото: «саббатианец» или «защитник Торы де Бриа»?

Я уже объяснял ранее о своем отношении к вопросам о причастности раввинов к саббатианству.

В завершение прошу прощения у всех, кого я чем-либо обидел: у Элисты, Котова, ОК, Устина, Moonliner-а, Славена и прочих.

Православным желаю провести Великий пост с духовной пользой.

Отредактировано Iоанн Пламенный (2011-03-06 17:26:10)

869

Реслинг-вершина в развитии современного спорта.

870

Как-то тихо и почти незаметно прошло очередное заседание Наблюдательного совета РШФ. А между тем, оно было приурочено к знаменательной дате – к 58-й годовщине («ХЕН») выноса с Ближней дачи тела «мошиаха бен Иосифа» – И.В. Сталина.

5 марта в Шахматной Гостиной им. В. Дворковича прошло заседание Наблюдательного совета Российской шахматной федерации.
Члены Наблюдательного совета, Правления РШФ, гости и журналисты провели в Гостиной весь день. Обсуждению подлежала обширная повестка, охватывающая все аспекты деятельности Федерации.

http://wpc2.narod.ru/01/RCF_dvork_levit_kogan.jpg
В Президиуме «гостиной» ведут «наблюдение» и «управление по полной функции» посвященные жрецы-комсомольцы – А.В. Дворкович (председатель), И.В. Левитов, И.В. Коган.

На столь значимом мероприятии не обошлось без участия «товарища Жукова».

http://wpc2.narod.ru/01/RCF_zhukov_dvork.jpg
А.Д. Жуков и А.В. Дворкович

Вот она – «советская власть» плюс телефонная мобилизация и дебилизация всей страны. В итоге, по выкладкам «жрецов», к 2031-му году на очищенном от населения советском египетском пространстве должен получиться полноценный фашио-коммунизм. А в планах руководства РШФ по-прежнему одни только ритуальные сплавы и заседания.

На юбилейную сессию «наблюдательного кагала» не так просто было попасть. Любителей шахмат процеживали сквозь сито придирчивого каббалистического отбора Анны Зохаровой.

http://wpc2.narod.ru/01/RCF_zaharova.jpg
Анна Зохарова – ответственный секретарь и докладчик по вопросам внешних связей РШФ.

Заседание пройдет в Шахматной гостиной из-за ремонтных работ в Центральном доме шахматиста. Вход гостей и журналистов в Шахматную гостиную осуществляется ТОЛЬКО по списку. Получить аккредитацию можно, написав письмо со своими контактными данными (ФИО, телефон, e-mail, должность и место работы) Анне Захаровой по адресу az@russiachess.org. Просим проявить понимание и заранее известить о своем желании присутствовать на заседании.

http://wpc2.narod.ru/01/RCF_bareev_averbach.jpg
Среди «счастливчиков», прорвавшихся сквозь зохарические кордоны и допущенных к непосредственному лицезрению «наблюдателей» – гроссмейстеры Евгений Бареев (второй слева) и Юрий Авербах (четвертый слева)

Вот новый логотип РШФ, разработанный в недрах «наблюдательного совета». Своей незатейливой графикой он подозрительно напоминает ханукальную менору хабадников с прямыми ветвями.

http://wpc2.narod.ru/01/rcf_logo.jpg http://wpc2.narod.ru/01/mms_menorah.jpg

«Был выбран новый логотип Российской шахматной федерации. Решено использовать представленный на иллюстрации логотип как официальный.»
http://www.russiachess.org/content/view/5946/418/

В эти дни, когда многие покупают светильники на праздник Ханука, а дети в школах и детских садах рисуют и изготовляют разнообразные светильники, очень важно подчеркнуть желание Ребе Короля Мошиаха, чтобы светильник был треугольной формы, а не полукруглой!
http://www.moshiach.ru/moshiach/geula/91.html

Вот, пожалуй, и все текущие «достижения» шахматной федерации египетского крокодила РФ. Других достижений нет (за исключением сплавного поединка Ван Хао – Гельфанд на Мемориале Таля и сефиротического дерева из 10 нулей, построенного Рауфом Мамедовым на старте «чемпионата мира 3+2».) Или мы что-то пропустили, дорогие друзья?

Поздравляю всех женщин и «евреев» с Днем 8 марта. Это гендерный, железнодорожный праздник. Куда бы евреи без него?

http://wpc2.narod.ru/01/purim_8_marta.jpg http://wpc2.narod.ru/01/cetkin_luxemburg_1910.jpg
Клара Цеткин и Роза Люксембург в 1910 г.: основатели недоброй традиции - праздника малки Есфирь אסתר המלכה

Iоанн Пламенный
Сегодня Прощеное Воскресение, последний день перед началом Великого поста, и поэтому, … это мое последнее предпостное выступление … прекрасная возможность отдохнуть от меня.

http://wpc.pochta.ru/lan2.gif
многоликий Пламенный перед наступлением Великого Поста

В такой день, когда каждому полагается "зрети" свои "прегрешения", просить прощение и прощать личных врагов, я бы не хотел омрачать чье-либо мирное настроение склоками. Я охотно прощаю Элисту, который написал мне отнюдь не любезности…
Я постараюсь следовать словам святителя Филарета Московского…

Боюсь, что показанное «миролюбие» братца Иоанна - не более чем ханжеская поза воинствующего безбожника. Ицхак Лурия и Шабси Цви тоже любили попоститься, ведь, как известно, «и бесы веруют, и трепещут».

Неплохо было бы подержать сексота Пламенного пять или шесть седмиц на одном только кетчупе и вазелине. Глядишь, и повыветрилась бы комсомольская дурь.

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Карпов и Илюмжинов (продолжение: дисквалификация клипЫ)