Валерий Борисович, если бы вы даже ни чего более и не писали, спасибо вам уже огромное за Константина Николаевича Леонтьева.
Без вас может быть ЭТАКОЕ мимо бы прошло. Ужасно и представить теперь.
Спасибо.
Карпов и Илюмжинов (продолжение: дисквалификация клипЫ)
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912011-02-12 22:15:30
Поделиться6922011-02-13 11:47:13
Дорогой Иоанн, о какой «паре цитат» Вы ведете речь? В дискуссионном клубе «полемикс» Вы забили своим расистским флудом всю тему, посвященную разбору еврейской матрицы и каббалистического символизма. И Вам не стыдно?
Нет, я не о "Полемиксе" (хотя и там ничего подобного не было), а об упомянутой Вами моей "активности" в данном направлении на "этом форуме".
Но, судя по-всему, Вы вновь "пукнули в лужу". Вам не стыдно?
Вы на него отказываетесь отвечать, а почему?
Потому, что меня это не интересует. Для меня достаточно уже того, что они раввины, то есть явные, а не тайные члены сборища сатанинского. Ваша же личность безусловно интереснее в данном отношении.
Иными словами, любой человек, не исповедующий идиотизированного жидовского расизма, поневоле становится, в ваших глазах, «сатанистом». Какие же еще нужны цитаты и подтверждения?
Нет, не любой. Я всегда говорил о КОМПЛЕКСЕ убеждений, чтобы сделать такое заключение. У Вас же я обнаружил все признаки, достаточные для признания Вас практикующим саббатианцем.
Еще раз повторю, дорогой братец, – к христианству Ваши расистские взгляды не имеют никакого отношения. Кроме того, разумеется, что Вы с упорством, заслуживающим лучшего применения, пытаетесь подменить христианство каббалистической Ереминой верой сталинской матриархии.
У меня нет никаких расистских взглядов. Зачем повторять эту чушь? На счёт "подмены христианства", простите, Вы снова сваливаете со своей больной головы на мою здоровую. Я могу напомнить Вам суть моих и Ваших воззрений на христианство:
Я: Христианину нельзя толковать св.Писание, не основываясь на толкованиях святых отцов Православной Цервки. Об этом же пишет наиболее приближенный к Ортодоксальной традиции К.Леонтьев:
Чтобы быть православным, необходимо Евангелие читать сквозь стекла святоотеческого учения; а иначе из самого Священного Писания можно извлечь и скопчество, и лютеранство, и молоканство и другие лжеучения, которых так много и которые все сами себя выводят прямо из Евангелия (или вообще из Библии).
Вы: (Отражая "полемические стрелы и ортодоксальные галахические возражения Иоанна Пламенного"):
Логика тов. Пламенного проста: раз Иисус зачитал этот отрывок из 61-й главы книги Исаии (напомню, что историки-библеисты приписывают ее самому позднему из трех авторов – «трито-Исайе»), значит, Он был согласен с «канонической богоугодностью» его содержания, а это, в свою очередь, по мнению тов. Пламенного, означает, что все писания этого автора содержат вечные религиозные истины и являются богодухновенными, в том числе, и все те отстаиваемые третьим Исайей сомнительные иудейские принципы расово-религиозно-мафиозной исключительности, которые вызывают естественное нравственное отторжение у верующих христиан.
Разве из этого словесного поноса не ясно, что Вы не только выдумываете ереси на основе Библии, но и вообще противоречите ортодоксальной традиции восприятия всего Св.Писания как богодухновенного?
Позже я приведу ещё примеры, сейчас некогда.
Поделиться6932011-02-13 13:20:52
Тем, кто не "в теме", объясняю: Элиста неуклонно пропихивает лживый, противоречащий ортодоксальной христианской традиции взгляд на книгу пророка Исайи:
Со времен выхода в свет книги профессора оксфордского университета Т.К. Чейна ("Введение в Книгу Исаии", 1895 г.), комментаторы обычно выделяют в ней три разных фрагмента. С 1-й по 39-ю главу, с 40-й по 55-ю, и заключительная часть – 56-66 главы. Их составителями соответственно считаются: Исаия (вторая половина VIII-го века до Р.Х.), Дейтеро-Исаия (конец «вавилонского пленения», более 150 лет позднее) и Трито-Исаия (еще более поздний автор). Кроме того, и внутри каждого фрагмента имеется еще множество вставок и правок, чье авторство невозможно определить.
На основе этой лжи он заключает, что богодухновенные пророчества Исайи содержат некие "послевавилонские мракобесные измышления левитов". То есть хулит Св.Духа, который вдохновлял величайшего пророка, приписывая ему какие-либо человеческие измышления. Таким образом, частично он как бы соглашается с "генеральной линией" Внутреннего Предиктора в русле "дискредитации и низвержения Торы дэ-Бриа", соглашается с их пониманием некоторых фрагментов из книги пророка Исайи. И здесь как нельзя лучше подходят слова св.Иоанна Кронштадского в отношении раскольников, которые по-своему перетолковывали слова из книги Исайи (кстати тоже из области "третьего", по классификации Элисты):
http://www.stavrographija.ru/chapter8.php
Но кто им дал право понимать слова пророка так, как не понимали их свв. отцы?
Но Элисте этого оказалось мало: он, в ответ на мои возражения о неправомочности такого деления и истолкования книги пророка Исайи, пошёл на более чудовищный подлог -- приписал свои мракобесные измышления Самому Христу. Для этих целей он создал на своём форуме тему "О правильном отношении к Ветхому завету" (http://wpc.freeforums.org/topic-t43.html) и вразрез со всей христианской традицией, в духе Льва Толстого, начал самовольно препарировать тексты Евангелия, искажая их смысл. Эпизод чтения Иисусом фрагмента из Исайи он назвал "искушением Торой", заметив, что Иисус зачитал предложение со словами "...проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего" не полностью, а "отсёк" слова о "мщении Бога нашего". Элиста объяснил это так:
Он решительно отсек именно ту часть текста, где речь идет о кровожадных упованиях иудейских фанатиков на мессианское мщение гоям и на будущее паразитическое господство над миром.
Где, откуда он это взял? Ясно, что не из толкований святых отцов. И этот лжец уверял всех на "полемиксе", что его "не нужно агитировать за Ортодоксию", она, дескать у него "в крови"! Ещё раз напомню этому лжецу безусловно истинные слова К.Леонтьева:
Чтобы быть православным, необходимо Евангелие читать сквозь стекла святоотеческого учения; а иначе из самого Священного Писания можно извлечь и скопчество, и лютеранство, и молоканство и другие лжеучения, которых так много и которые все сами себя выводят прямо из Евангелия (или вообще из Библии).
А ведь достаточно было ему взглянуть на толкования отцов, чтобы убедиться, что "день мщения" (или "день воздаяния" по Церковно-славянской Библии) никогда не понимался таким безумным образом:
Свт. Иоанн Златоуст: Справедливо говорит: день воздаяния, чтобы они не надеялись только на возвещенные блага, и не были беспечными. Вот приходит суд, так что Он каждому воздаст по его делам. Он не затем только пришел, чтобы отпустить грехи, и даровать дары.
Свт. Кирилл Александрийский: Днем же воздаяния мы называем не иное какое время, как тоже самое время Его пришествия, в которое Им совершено было воздаяние уверовавшим в Него через обетование во уповании.
Блаж. Иероним Стридонский: Под летом же благоприятным и днем воздаяния разумей все то время Его проповеди, в течение которого Он жил во плоти. <...> Если же воздаяние принимается в смысле не заслуг в добре, а наказаний за грехи, соответственно чему оно называется днем мщения, то следует понимать это в отношении к народу иудейскому, который, после страдания Его, немедленно был постигнут гневом Божиим.
Блаженный Иероним интересен тем, что не только толковал слова Исайи, но и привёл в своих толкованиях фрагмент из Евангелия от Луки, смысл которого пытался извратить Элиста, показав, что Иисус говорил о частичном исполнении пророчества Исайи, а воздаяние связал также и с наказанием иудеев, что некоторым образом соответствует словам Христа:
"яко дние отмщению сии суть, яко исполнитися всему писанному" (Лука 21:22)
Лично я считаю, что истинному христианину в этом выражении ["день мщения(воздаяния)"] гораздо логичнее и удобнее увидеть "антисемитский" подтекст, чем "кровожадное упование иудейских фанатиков на мессианское мщение гоям". Но Элиста питается из иного источника -- он глядит на "Тору дэ-Бриа" глазами "таннаим и амораим".
Поделиться6942011-02-13 13:53:17
Продолжаю, тов. Элиста, напоминание о сути моих и Ваших воззрений на христианство:
Вы:
Мы сегодня живем в совершенно особых условиях, и ни в каких «церковных правилах» не дано ясных инструкций о том, как должны вести себя верующие при тотальной апостасии церковного руководства. Если я на этот счет ошибаюсь, если такие правила все-таки есть, то прошу Вас меня спокойно поправить. Давайте их обсудим.
Я:
КАНОНЫ предназначены для любой ситуации. И определить степень "апостасийности" ему нужно именно опираясь на каноны, а не на свои личные измышления.
И я доказал, пользуясь, кстати, материалами замечательного русского церковного историка и канониста митр.Иоанна (Снычева), что с точки зрения канонов иерархия "сергиан" была законной, но и не содержала и не содержит ереси, "осужденной отцами".
Вы же решили выйти из положения снова путем бездоказательных демагогических приемов:
в стране еще царила «неразбериха» - слишком многих русских людей жидам надо было уничтожить, чтобы прочно захватить все ключевые звенья государственного аппарата и построить ЦАРСТВО ЮРИДИЧЕСКИ БЕЗУПРЕЧНОЙ ЛЖИ.
Суть же Вашей позиции заключается, вкратце, вот в чём:
Церковь не может руководствоваться своими священными канонами в любой ситуации, поэтому необходимо следовать иным правилам, которое можно условно назвать как "святое бесправие", позволяющее самовольно уклоняться в раскол на любых выдуманных основаниях. Например, можно придумать "ересь сергианства", либо "ересь экуменизма" (не вникая в суть этого явления вообще), чтобы, на этом основании, назвать Церковь отступницей. Да и вообще, кого угодно назвать сатанистом, чьи взгляды хоть немного отступают от взглядов Элисты.
Похожее отношение к канонам продемонстрировал недавно о.Андрей Кураев. В этом у Вас с ним много общего:
"...не считаю необходимым для Церкви исполнять все дисциплинарно-канонические решения, когда бы то ни было принятые в ее истории. Веками нарушали - и тем не менее спасались..."
Вот такую доктрину "спасения через грех", совершенно чуждую Церкви, Вы с ним, по сути, исповедуете.
Поделиться6952011-02-13 14:53:42
Я бы хотел добавить кое-что по-поводу своего нежелания отвечать на вопрос о причастности к саббатианству каких-либо раввинов. Разъяснить, так сказать, некоторые особенности моего отношения к подобным вещам, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему.
Для этого я бы хотел воспользоваться приведенным в книге об Аврааме Кардозо - «Abraham Miguel Cardozo: selected writings» фрагментом из "автобиографического письма" этого знаменитого саббатианского теоретеГа (стр. 279-281):
...Вы говорите, что слышали от посланника, связанного с одним раби [Самуилом Примо], будто он одержим некоторыми «необычайными доктринами относительно Тайны Божества», которые были ему переданы. Эти «необычайные доктрины» есть ни что иное как то, о чем говорил ангел [пророку] Даниилу, рассказывая ему о царе Константине Великом, который принял веру в то, что Иисус был одновременно человеком и Богом, и придерживался доктрины Троицы. Этот царь, по словам ангела, должен был «говорить необычайные доктрины о Боге богов» [Дан. 11:36]. «Бог богов» есть Святой Благословенный; «над» Ним [то есть сверх Его] есть Первопричина; и христиане превратили Первопричину в Троицу.
Человек, которого я разумею [т.е. Примо], и которого лучше не называть, верит [в доктрину схожую с христианством]: что Святой Благословенный удалился обратно с Свой Источник, и Мессия [Саббатай Цви], таким образом, стал полностью божественным. Эта зараза распространилась среди большого числа наиболее выдающихся раввинов нашего времени: в Салониках, в Стамбуле, в Адрианополе. Эти проклятые души, вроде раби, который возглавляет их, не принимают в расчет того, что Таннаим и Амораим говорили в Талмуде. Зогар они отвергают, называя его туманным и сложным. Мы знаем это как факт: ясный, определенный, не вызывающий сомнений.
Как видите, Кардозо замечал среди саббатианцев не только "необычайную", "схожую с христианством ересь", но и показывал насколько сильно само саббатианство укоренилось среди современных ему раввинов. Особенное внимание он обращает на бывшего секретаря Саббатая Цви - а позже он уже стал одним из главных раввинов Адрианополя (Эдирне) - Самуила Примо, который на исходе 1697 года вступил в борьбу с Кардозо, во время пребывания последнего в Эдирне:
...Когда мне стало это известно, упомянутый выше раби [Самуил Примо] сжег мой трактат «Рассвет Авраама». И я начал страшную борьбу с ним. Я сказал ему, в присутствии всей еврейской общины [Эдирне], что он обманщик и соблазнитель еврейского народа. Той же ночью, с согласия раввинов и официальных лиц тринадцати собраний, он велел провозгласить по всему городу, чтобы никто не входил в мой дом и не обучался у меня Торе.
На следующее утро меня посетили официальные лица, утверждая, что они на самом деле не хотели выпускать это воззвание. «Вы сторонники и фанатичные приверженцы», говорил я им, «человека, который отрицает Тору! Я могу дать Вам обещание, что доставлю, в течение двух недель, твердые доказательства из Стамбула, что он [Примо] верит в божественность Мессии. Но меня, верующего в Бога и в Моисея, Его служителя, вы отвергли! Поэтому: От Господа Саваофа, Бога моей веры! все Ваши дома, и синагоги, будут объяты пламенем».
<...>
У Вас может вызвать удивление: Что могло заставить того раби жечь мои трактаты, соблазнять людей Адрианополя к зловерию, выпускать воззвание, запрещающее кому-либо приходить ко мне в дом и обучаться у меня Торе? Ответ в том, что он, ради ревности о божественном статусе своего повелителя [Саббатая Цви], чувствовал себя обязанным уничтожать любое сочинение, которое противоречило его вере.
При этом, замечу, одно из обвинений, выдвинутый против Кардозо, была его причастность к саббатианской ереси. Примо, сам будучи саббатианцем (правда, иного толка), судил Кардозо под видом ревнителя ортодоксальной галахической веры.
Спрашивается: чем же Кардозо был лучше своего противника Примо, и почему у Элисты возникла такая настойчивая необходимость узнать кто же из явных сатанистов более преуспел в сатанизме?
На мой взгляд это совершенно бессмысленно, т.к. всё это одна и та же банда, исполняющая похоти "отца своего".
Поделиться6962011-02-13 15:42:27
Валерий Борисович, а как Вы относитесь к Иванчуку? Все-таки это удивительный шахматист, который на протяжении десятилетий балансирует на грани безумия, тем не менее оставаясь на ЭТОЙ стороне. Многие считают его гениальнейшим шахматистом современности (сама каппаросная курочка признала его гениальность), но тем не менее ему не удается стать Чемпионом... Сам он говорит в последнем интервью, что ФИДЕ не дает ему побороться за звание. А как считаете Вы? Он относится к сознательным участникам шахматной клипЫ или его просто используют втемную? Есть ли у него шанс стать ЧМ? Как складывались у Вас с ним отношения в бытность Вашу активным игроком? Заранее благодарен за ответы. Свежее интервью Иванчука можно прочитать тут:
по западэньськи
по нашенски
по англицки
Отредактировано grado (2011-02-13 15:44:21)
Поделиться6972011-02-13 20:44:01
От братца Иоанна мы только и слышим: «избранная еврейская плоть» и «цитаты», «цитаты» и «избранная плоть»
Для меня уже давно не удивительно, что Вы исключительно неадекватно воспринимаете мои (да и не только мои) слова. Вообще же, насколько я могу судить, словосочетания об "избранной плоти" с удивительным упорством повторяете здесь лишь Вы. Будто хотите "внедрить идею", как в том новом фильме.
На этот раз, наш дорогой Иоанн позабыл, что именно он насочинял на Троицком форуме и просит меня напомнить ему содержание его собственных сообщений (по-видимому, чтобы сохранить хотя бы некоторую когерентность во вранье).
Ну конечно, я мог что-то и позабыть, но только такого не припомню.
А может быть «Иоанн Пламенный» - это такая должность в отделе агитации и пропаганды ФСБ, и на этой должности работают сразу несколько человек? И они не всегда помнят и знают, что каждый из них успел понаписать на разных форумах?
Нет, я один такой плодовитый.
А вот не скажу. Перечитывайте теперь свое и Ваших коллег пустословие за несколько последних лет. Это Вам будет такая епитимья за спам.
А вот это уже называется "слив", уважаемый тов.Элиста. Ведь именно Вы обязаны представлять доказательства, когда выдвигаете столь серьезные обвинения. Поэтому позвольте, в добавление ко всему прочему, считать Вас обыкновенным форумным треплом.
Вы не желаете отвечать на мой ясно сформулированный вопрос: «Где и за что Вам платят зарплату?» И не надо. Мы и без того догадываемся. Поскольку Вы строго соблюдаете свою анонимность, отказываетесь представиться нам и показать товар лицом, шахматным интеллектуалам придется руководствоваться единственным фотодокументом в нашем распоряжении – на котором, предположительно, изображены Вы, дорогой Иоанн, с Вашими коллегами и единомышленниками.
Для чего же Вам моё лицо и источники зарплаты? Вы ведь давно уже настроены в отношении меня по известному тал-мудическому принципу "милосердие народов - грех". И что бы я Вам не предъявил, все равно это будет использовано против меня.
Мне остается, дорогой Иоанн, лишь присоединиться к мнению о Вас, высказанному на полемиксе участником «Parcus»
На мой взгляд этот "Parcus" обыкновенный тролль, чьи высказывания (к тому же лишенные какой-либо конкретики), вообще не имеет смысла серьезно рассматривать.
Поделиться6982011-02-14 09:49:06
Уважаемый Валерий Борисович ! Мне кажется, что единственный способ прекратить весь этот бред и вернуть дискуссию в относительно нормальное русло - перестать реагировать на сообщения Иоанна. Во всяком случае, на этом форуме.
Поделиться6992011-02-14 21:13:22
Уважаемый Элиста,рискую показаться занудой, но как же всё-таки насчёт обсуждения "Inception"?
Поделиться7002011-02-14 21:20:49
почему у Элисты возникла такая настойчивая необходимость узнать кто же из явных сатанистов более преуспел в сатанизме? На мой взгляд это совершенно бессмысленно, т.к. всё это одна и та же банда, исполняющая похоти "отца своего".
Какая-то слабая "отмазка" у Вас, Иоанн. Если все это, как Вы пишите, "совершенно бессмысленно", то для чего было пытаться перечислять "тенденции в современном еврействе" (помните, у Вас их оказалось аж три штуки)?
Неужели теперь Вам стало все равно, какой "тенденции" придерживается очередной жид-сатанист?
Отредактировано Котов (2011-02-14 21:33:00)
Поделиться7012011-02-14 21:44:02
Алексе́й Ю́рьевич Беля́ев-Гинто́вт (р. 1965, Москва) — современный русский художник. Лауреат «Премии Кандинского» за 2008 г. в номинации «Проект года». Придерживается идейных взглядов имперского авангарда и левого евразийства.
Серия работ, посвященная красному Египту, Мицраиму-СССР http://www.nb-info.ru/art/bg5/index.html :
Пирамида
Ритуал у Мавзолея мумиии ВИЛа
Сокол бога Гора-Хоруса
Хорус
Поделиться7022011-02-14 21:49:03
В этот день, 24-ого сентября 2010-ого года от Р.Х., в честь прошедших праздников: Осеннего Равноденствия (23-е сентября), Рождества Пресвятой Богородицы (21-ое сентября) и Судного Дня (Йом Кипур, 18-ое сентября) мы начинаем выпуск онлайн журнала «Пламенеющая Звезда». Этот журнал создается коллективом сайта Teurgia.Org, совместно с Достойной Ложей «Имхотеп» № 125 Устава Мемфис-Мицраим, действующей под сенью Великой Символической Ложи Франции и союзных стран, и Достойной Ложей «Феникс» №16, действующей под сенью Объединенной Великой Ложи России. Первоочередной целью журнала является создание условий для распространения идей Масонского Братства в частности, и Западной Традиции в общем. Второй целью журнала можно назвать Просвещение тех людей, которые искренне ищут Света и Тайного Знания, но пока находятся за дверьми Масонского Храма.
Отредактировано Славен (2011-02-14 22:08:04)
Поделиться7032011-02-14 22:50:51
Присоединяюсь к Дебилойду и Котову. Полемика с Пламенным переходит в обычную перепалку. Товарищ Иоанн все равно предпочитает лукаво не замечать или уходить от невыгодных ему вопросов и аргументов
Отредактировано Славен (2011-02-14 22:55:34)
Поделиться7042011-02-14 23:45:04
дебилоид
Уважаемый Валерий Борисович, благодарю Вас за ответ.
Кстати, насчет идеи проставлять в паспорте в качестве половой принадлежности "Ж/Д". В каком возрасте следует проставлять такую отметку ?
Насчет отметки «Ж/Д» в паспорте - это, конечно же, была шутка. Как Вы совершенно справедливо заметили, уважаемый дебилоид, железнодорожники, в первую очередь, проставят в паспорта такие отметки как раз умственно, духовно и психически здоровым людям, а сами «Ж/Д» получат безукоризненные метрики. В этом можно не сомневаться.
Британский паспорт Березовского-Еленина
В сегодняшнем мире, как в египетском крокодиле РФ, так и на Западе, люди живут в условиях сплошного засилья извращенцев во всех органах управления. Никакой «бюрократический» метод решения проблемы в этих условиях не подходит. Начатая в СССР-Мицраиме тотальная инверсия ценностей и понятий не только не остановлена, но стала еще изощреннее, - достаточно посмотреть на то, что «Ж/Д» сделали с Москвой, с Русской Поместной Церковью и христианской верой.
Их способностей к мимикрии, адаптации и мутации нельзя недооценивать. Иоанн Пламенный любезно представил нам на этом форуме прекрасные образцы исступленной еврейской мимикрии под «христианство», за что мы все должны быть ему отчасти благодарны.
Хочется задать еще вопрос. Был ли "евреем" М. Н. Таль ?
Мне кажется, я понимаю, о чем именно Вы хотите спросить, уважаемый дебилоид. В том или ином виде мне этот вопрос уже задавали здесь неоднократно, поэтому, наверное, на него стоит ответить чуть обстоятельнее. Прежде всего, еще раз прошу всех наших читателей хорошенько поразмыслить над строками из книги И. Шамира «Каббала власти», М. 2008:
Каждый семитофил причастен к убийству детей, каждый еврей, восклицающий «кровавый навет», все равно что сам нажал на курок и убил ребенка в Наблусе или в Газе.» - с. 118
«Для еврея же признание вины одного еврея превратило бы всех евреев в виновных.» - с.119
«следует признать: христиане были крайне снисходительны к моим человеконенавистническим предкам… Великодушие Церкви было невероятным…» - с.119
«В некотором роде, евреи – это Голем, вырвавшийся из-под контроля и затапливающий наш мир.» - с.219
«Наши предки составляли своего рода экстерриториальное образование, полукриминальный автономный орден, управляемый богачами и раввинами.» - с.279
«Это происходит потому, что немногие смеют смотреть правде в глаза: еврейство не есть раса, народ или религия. Еврейство – это квази-религиозная и квази-государственная организация. Представьте себе сплав Католической церкви с Международным валютным фондом… Таково еврейство.» - с. 290
«Я вполне доволен собой, да и знакомыми мне евреями. По отдельности мы «белые и пушистые». Но вместе мы образуем устрашающий и отталкивающий социальный организм, одержимый жаждой наживы и власти.» - с.292
«Мамона – это обращенное к гоям лицо Йысраиля, побочный продукт деспиритуализации мира.» - с. 478
«Да, христиане не так хороши, как того требует их вера, а евреи не так ужасны, как того требует их вера, но и установки на идеал играют роль.» - с.478
«Евреи, как правило, покорны Йысраилю. Каждый, кому доводилось спорить с евреями, знаком с их безграничной апологией еврейского поведения, с их безоговорочным отрицанием неприятных фактов, с яростью в спорах, скользкой протеевой защитой Йысраиля и нападками на туземное общество.» - с.479
«в еврейском космосе нет места Богу» - с.484
«Йысраиль – это пародия, злой пересмешник древних пророчеств.» - с.502
«В еврейской интерпретации эксклюзивная сакральность Иерусалима и Израиля требует де-сакрализации народов и всего прочего мира. Не должно быть не церквей, ни мечетей, ни христианских и мусульманских священников. Мир станет профанной пустыней, населенной профанными животными – гоями, и их пастырями – иудеями.» - с.502
«Йысраиль… стремится профанировать весь мир за исключением Иерусалима.» - с.503
«Если мечта Бен-Гуриона осуществится, мир изменится до неузнаваемости. Христианство погибнет, сохранятся лишь секты иудеопоклонников, вроде нынешних «христианских сионистов» Америки. Народы нашей ойкумены утратят свои духовные силы, и наша сомнительная демократия будет заменена гигантским теократическим государством. Мир и спокойствие будут лишь сниться обитателям вселенной, построенной по принципам Протоколов.
Теократические государства – не самое приятное место для обитания, будь то Парагвай под властью иезуитов, Папское государство или пуританская Новая Англия. Но иудейское теократическое государство будет еще хуже, потому что простые люди не будут участвовать в его управлении, и не будут иметь доступа к сфере духа. Бездуховные и лишенные корней, бездомные и одинокие, вчерашние хозяева мира станут рабами во всем, кроме официального названия. (В своем большинстве, давно уже стали ими – мое прим.) – с.516
«Еврейская вселенная хороша для евреев, но она оборачивается проклятием для прочих. Церковь была права: благословение иудеев – проклятие, и кто благословит их – проклят.» - с.531
В этих словах И. Шамира очень много верного, и к ним стоит прислушаться. Действительно, иррациональная и аморальная еврейская и совковая биомасса затапливает наш мир, подобно Голему. Для облегчения понимания сути проблемы, немного уточню определения Шамира и приведу еще такое сравнение: современное «еврейство» есть «коллективный Чикатило», некое интегрированное сообщество индивидов с выхолощенным талмудом разумом и ослепленных светом «Зохар».
Можно еще уточнить - индивидов в невероятной потребностью и способностью к зомбированию и самозомбированию при помощи всевозможных «цитат», заменяющих им разум.
А.Р. Чикатило: образ «еврейства», ослепленного светом «Зохар» и оболваненного талмудом
Пример Андрея Романовича Чикатило в данном случае тем более уместен, что он, с одной стороны, явился несомненным продуктом еврейской социальной политики в СССР-Египте-Мицраим, а с другой – был раскручен в СМИ как носитель определенной матричной нагрузки.
Вполне возможно, что приписываемые ему чудовищные преступления (53 или 56 садистских убийств) были совершены вовсе не им (или не только им одним), а совсем иными «лицами», оставшимися на свободе, и их «теургические деяния» были записаны на Чикатило из-за созвучия его фамилии с прозвищем одного из отцов баалшемизма: Иосифа бен Авраама Гикатилы.
Первый арест Чикатило в год «ташмад» (5744) пришелся на канун саббата Хай элул (18 элула – День рождения двух «светочей хасидизма» Баал Шем Това и р. Шнеур Залмана). В эту пятницу, 14 сентября 1984 г., в московском Колонном Зале Дома Союзов еще только начинался ритуальный поединок Кипур-Каппарос. Общее число жертв Чикатило достигло к тому моменту 32-х. Однако уже 12 декабря того же года, на этот раз, в канун хасидского праздника 19 кислева, убийца был выпущен на свободу.
В 1798 г. в этот день вышел на свободу из камеры смертников Петропавловской крепости заключенный туда по ложному обвинению основатель хасидского движения Хабад, рабби Шнеур-Залман.
р. Шнеур Залман из Ляд, «Альтер Ребе», 1745-1812/13, основатель хасидской секты ХабадС тех пор день 19 Кислева стал главным праздником приверженцев этого течения, называющих его Новым годом хасидизма.
http://www.moshiach.ru/calendar/9/1166_39_3.html
Таким образом, вполне вероятно, что в лице А.Р. Чикатило мы имеем дело с еще одной каппаросной курицей, суд над которой носил выраженный ритуальный характер. Повторный арест «советского Джека-потрошителя» пришелся на 20 ноября 1990 г. – в разгар заключительной сплавной шахматной эпопеи КК в Нью-Йорке и Лионе. А судебные слушания по делу Чикатило были начаты 11 нисана 5752 года (вторник, 14 апреля 1992 года) – в день 90-летия «короля-мошиаха» М.М. Шнеерсона (7-го любавического ребе, лидера хасидизма ХАБАД).
Казнен был Чикатило в год смерти М.М. Шнеерсона (1994). Не все даты, связанные с «делом Чикатило» я проверял, но корреляция наблюдается довольно любопытная.
Интересно отметить, что «Гикатила» - это искаженная форма прозвища Иосифа бен Авраама из Кастилии, известного как «Иосиф Баал хаНиссим», или «Иосиф чудотворец». Он был одним из наиболее «талантливых» учеников создателя «экстатической каббалы» Авраама Абулафии (1240 – после 1291). О последнем мне уже приходилось ранее писать в «Практической каббале».
Настоящее прозвище Иосифа Авраамовича – «Chiquitilla» («малышка») – звучит как «чикитийя», «чикитилья», или, в упрощенной форме: Чикатило. Добавим к этому, что все еврейские «чудеса», ритуальная магия и «теургия» неразрывно связаны в каббале с кровью и человеческими жертвоприношениями.
Кастильский каббалист Иосиф бен Авраам Гикатила (1248 – ок. 1305; евр. יוסף בן אברהם ג'יקטיליה, исп.: Chiquitilla, «малышка»)
Иллюстрация с обложки латинского издания труда Иосифа Гикатилы «Шаарей Ора» («שערי אורה») – «Ворота света». Полное латинское название, в переводе Паоло Риччио 1516 г., звучит так: Portae lucis haec est porta tetragrammaton («Ворота света, или портал Тетраграмматона»).
На картинке Гикатила оказался изображен в виде, одновременно, еврейского волшебника и странствующего «вечного жида» - в одеянии первосвященника, с котомкой и кинжалом, в тяжелых походных ботах,… и с деревом сефирот.
Главный каббалистический труд «испанской малышки» Чикатило «Шаарей Ора» был исключительно высоко оценен всеми столпами иудейского оккультизма:
Sha'are Orah, or Sefer ha-Orah, (שערי אורה) is Gitatilla's most influential work. The Arizal call it "a key to understanding the mystical studies".[1]. The Vilna Gaon and Zundel Salant recommended that their students study it. Among those who quote it are: Moshe Cordevero, Joseph Caro, Chaim Vital, the Shelah ha-Kadosh, the Sefat Emet,[2] Shem Tov ibn Shem Tov, Moses al-Ashkar, and Judah Hayyat, and long extracts from it are inserted by Reuben ben Hoshke in his Yalḳuṭ Reubeni.
http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_ben_Abraham_Gikatilla
Гойскому читателю этот сохраняемый в строжайшем секрете трактат до сих пор недоступен (как указано выше, Исаак Лурия называл его «ключом к пониманию мистицизма»), и нам остается судить о его общей направленности лишь по принесенным им плодам: по баалшемистскому проекту «СССР-Египет-Мицраим», ГУЛАГу и по садистским ритуальным убийствам, приписываемым Андрею Романовичу Чикатило.
Влияние личности и теоретических трудов Чикатило на его современников и все последующие поколения каббалистов было поистине огромным. Вот, например, что писал о его взаимоотношениях с Моше де Леоном известный германо-еврейский исследователь каббалы Гершом Шолем. Напомню, что р. Моисей Леонский (ок. 1250 – ок. 1305) является предполагаемым автором «Зохар» – так называемой «Торы 6-го тысячелетия».
Гершом Шолем, גרשם שלום, 1897-1982
Судя по всему тому, что нам известно, в семидесятых годах он, по-видимому, познакомился с Иосефом Гикатилой, который в этот период был ревностным приверженцем школы профетической каббалы, основанной Аврахамом Абулафией. Хотя ни один из них не упоминает имени другого, анализ написанного ими позволяет заключить, что каждый из них оказывал немалое влияние на другого.
Начнем с Моше де Леона: хотя он никогда не приводит основных положений самой доктрины Абулафии, не вызывавшей, казалось, в нем энтузиазма, в его сочинениях, в особенности на иврите, сказывается влияние "Гиннат эгоз" Гикатилы в трактовке мистики букв и подобных тем. В некоторых отрывках влияние "Гиннат эгоз" столь ощутимо, что если руководствоваться первым впечатлением, можно было бы склониться приписать авторство Гикатиле.
Г. Шолемом упомянута ранняя работа Чикатило «Гинат эгоз», которая оказала сильнейшее идейное воздействие на будущего автора «Зохар». Вот ее современное издание:
Книга Иосефа бен Авраама Чикатило «Ореховый сад» (1274 г.), Ginnat Egoz, גנת אגוז
Слово (גנת), ГНТ, «сад», - представляет собой акроним из терминов: гематрия, нотарикон, темура (то есть, основные разновидности каббалистической игры с буквами и числами). И сама работа оказалась посвящена различным манипуляциям с ивритскими буквами и огласовочными знаками. «Орех» («эгоз») – также символ мистицизма и эзотерической премудрости.
Всем советским людям этот эзотерический орешек хорошо знаком по тележурналу «Хочу все знать», в заставке которого энергичный юный пионер с молоточком разбивает скорлупку вот этого самого «орешка Чикатило», в которым оказывается скрыт целый «Ореховый сад» (Гинат эгоз) с закопанными в нем останками несчастных жертв ритуальных убийств. «Красный потрошитель» А.Р. Чикатило любил подстерегать своих несовершеннолетних жертв в лесополосе.
«…а орешки не простые, все скорлупки золотые, ядра – чистый изумруд, слуги БЕЛКУ стерегут». - А.С. Пушкин-Копилкин
Весьма любопытны рассуждения Г. Шолема о связи названий двух трактатов: «Шаарей ора» («Врата света») Чикатило и «Зохар» («Сияние») Моше де Леона.
Знал ли Гикатила, что Зохар был псевдоэпиграфикой? Он также пропагандирует идеи Зохара, в особенности в своем сочинении "Шаарей ора" ("Врата света"), но его ссылки на источник этих идей ограничиваются весьма туманным упоминанием "слов мудрых". Это неизменное нежелание назвать Зохар, должно быть, согласовалось с определенной целью. Книга Гикатилы первоначально называлась "Сефер ха-ора", то есть "Книга света", что звучит почти как парафраза "Сефер ха-Зохар" ("Книга сияния"). Судя по всему, она была написана в годы, когда Моше де Леон начал распространять первые копии Зохара. Уже в 1293 году Моше де Леон в трех местах своей книги "Мишкан ха-эдут" приводит "слова мудрых" из "Шаарей ора". Неясно, являются ли "Врата света" одним из нескольких условных названий, под которыми Зохар цитируется в других сочинениях Моше де Леона, или это ссылка на книгу Гикатилы.
В своей книге «Основные течения в еврейской мистике» Шолем свидетельствует также о близости понимания обоими каббалистами «литургического языка» - того духа «мистической молитвы» (шаманских заклинаний с вызыванием «б-га из преисподней»), который позднее нашел выражение в хасидской традиции цадикизма.
Но подчас их язык – это язык символа, и в них чувствуется скрытый пафос магического заклинания. Это нашло свое глубокое выражение в мистическом истолковании библейского стиха (Пс.130:1): «Из глубины взываю к Тебе, Господи» - стиха, который автор книги Зогар понимал не как «я взываю к Тебе из глубины (где я пребываю)», но как «из глубины (в которой Ты пребываешь) я Тебя вызываю».
Зогар, II, 63b и III, 69b. Ср. также Йосеф Гикатила в «Шаарей ора» (Оффенбах, 1715), лист 40b и далее.
Г. Шолем «Основные течения еврейской мистики», Москва-Иерусалим, 2004 г., стр. 66
Такими вот извращенными толкованиями Священного Писания и магическими заклинаниями с вызыванием «б-га из преисподней» так называемые «евреи» заняты на протяжении последних семи столетий (как минимум). И каждый из них является «евреем» лишь постольку, поскольку он способствует успеху этих магических обрядов, распространению культа террора и реализации связанной с ними программы уничтожения христианской цивилизации и построения на ее месте «нового мирового порядка» – фашио-коммунистической цивилизации насекомых.
Уважаемый дебилоид, почему я решил так подробно рассказать об «истории Чикатило», в связи с Вашим вопросом о Михаиле Тале? Дело в том, что в силу целого ряда исторических причин, особенностей гендерного воспитания и талмудической дрессуры, «евреи» оказались лишены индивидуального существования, нравственного и духовно-личностного «Я». Они не только не обладают способностью к отчетливому различению добра и зла, но не имеют даже ясной половой самоидентификации.
Те или иные «еврейские» индивидуальные «черты характера» (совсем не мужские, но иногда по-своему привлекательные в поверхностном бытовом общении) являются явно вторичными, в сравнении с детерминирующей их поведение вовлеченностью в 700-летний антихристианский проект «мошиах». А общая оценка этого «проекта», после всего сотворенного «евреями» в России, не вызывает никаких сомнений. Она была более чем очевидной даже в первые послереволюционные годы, и я уже приводил слова И.М. Бикермана, написанные им в 1924 г.:
«Русский человек видит теперь еврея и судьей и палачом. Он встречает евреев и не коммунистов, а таких же обездоленных, как он сам, но все же распоряжающихся, делающих дело советской власти: она ведь всюду и уйти от нее некуда. А власть эта такова, что поднимись она из последних глубин ада, она не могла бы быть ни более злобной, ни более бесстыдной. Неудивительно, что русский человек, сравнивая прошлое с настоящим, утверждается в мысли, что нынешняя власть – еврейская и что потому именно она такая осатанелая. Что она для евреев и существует, что она делает еврейское дело, в этом укрепляет его сама власть.»
Отрицал ли когда-либо «рижанин Таль» свое «еврейское происхождение»? Мне об этом ничего не известно. По-моему все шахматные болельщики не сомневаются в том, что Михаил Нехемьевич был именно «евреем» и, кажется, он без особого надрыва воспринимал свою принадлежность к «избранной плоти».
Могу предположить, что Таль был не чужд «гимнастике ума» (В. Жаботинский вообще утверждал около ста лет тому назад, что все интеллектуально развитые евреи его времени были антисемитами), но никаких публичных заявлений на этот счет, насколько мне известно, он сделать не успел. А в данном вопросе важно не кухонное шушуканье, а именно публично занятая, ясная, отчетливо сформулированная позиция.
Да, у Михаила Нехемьевича были свои очень симпатичные черты характера, что вкупе с шахматной одаренностью, скромностью и высокой эрудицией, делало его человеком большого личного обаяния. Оставим в стороне вопрос об алкоголе, наркотиках и вовлеченности в ритуальные сплавы. Не в этом даже дело.
До настоящего момента поразительная «успешность» сатанинского еврейского проекта во многом определяется тем, что среди евреев есть немало симпатичных и вполне «приличных» людей, которых от совков отличить довольно трудно. Вот если бы «евреи» по субботам публично выли на луну, демонстративно пускали бы пену изо рта, кусали прохожих, мочились по-ельцински и т.д., то сущность проекта «антихрист» было бы значительно проще разоблачить, и сравнительно легко было бы его нейтрализовать.
«Культурность» и вежливость поведения «евреев», или, как говорил К.Н. Леонтьев, их «мелкая вексельная честность», подобны «улыбке Чикатило». Очень многих обывателей она способна ввести в заблуждение.
Но мы-то с Вами уже знаем, во что обошлась эта улыбочка народам России, и в первую очередь, русскому народу. Пражский врач и каббалист Шабтай Шефтель Горовиц (1565-1619) написал алхимический трактат под названием «Сефер шефа таль» (ספר שפע טל, «Благо росы», также «Истечение» или «Изобилие росы»), опубликованный в Ганау в 1612 г. Но мы-то уже знаем, что по «формуле росы» (39+6) была спланирована и организована «вторая мировая война». Какое уж тут «благо» и «изобилие»?
Прошу Вас, почитайте биографию Чикатило. Он получил разностороннее техническое и гуманитарное образование, учился на филфаке Ростовского университете, окончил педагогический институт, работал учителем русского языка и литературы в школе. Это был воспитанный евреями «настоящий советский человек». Правда, его чуть было не съели в сороковые годы, когда единомышленники Олега Корнеева в алхимических целях усиленно раскручивали мистерии «второй мировой войны».
В 1944 году Чикатило пошёл в первый класс. Когда в 1946 году начался голод, он не выходил из дома, опасаясь, что его могут поймать и съесть: мать рассказывала ему, что во время голода его старшего брата Степана якобы похитили и съели. Также существует версия о том, что старшего брата съели сами родители во время голода. Впоследствии никаких документов о рождении и смерти Степана найдено не было.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Пожалуй, здесь не обошлось без мифотворчества, но то, что дорвавшиеся до власти «евреи» построили цивилизацию людоедов – это бесспорный факт.
Манипуляции наследников Чикатило с буквами Тетраграмматона: 1939 + 6 = 1945
Наверняка Андрей Романович и шахматишками баловался, причем, в 60-е годы уж точно болел за Михаила Нехемьевича Таля - «лихого гусара и рубаку из Риги». Можно не сомневаться - Пушкина любил, стихи картежника и миллионера Некрасова знал наизусть, учил детишек брать пример с «непротивленца злу насилием» Льва Николаевича Толстого. Наверное, у Чикатило были свои любимые ученики и ученицы, сильно переживавшие, когда их дорогого наставника арестовали.
Коллеги по работе, должно быть, говорили: «Как можно? это какая-то чудовищная ошибка – такой мягкий, образованный, культурный человек!» И вдогонку: «Кто бы мог подумать?»
Все эти замечательные «человеческие» качества делают серийного убийцу лишь опаснее для общества. Они не отменяют основного факта его бытия, но позволяют замаскировать состав преступления. А для «евреев», к сожалению, основным фактом их существования является их принадлежность к «коллективному Чикатило», работающему не покладая рук на проект «антихрист», на уничтожение разума и совести в людях. И получается, что вся их жизнь проходит в русле служения злу. А сами «хорошие человеческие качества» некоторых из них лишь служат маскировке и прикрытию истинного характера «проекта».
Как справедливо отмечал Исраэль Шамир (см. выше):
«Я вполне доволен собой, да и знакомыми мне евреями. По отдельности мы «белые и пушистые». Но вместе мы образуем устрашающий и отталкивающий социальный организм, одержимый жаждой наживы и власти.»
В том-то все и дело. Вкрадчиво-разрушительные идеи «Шаарей ора», «Гинат эгоз» и «Зохар» прочно овладели иррациональной еврейской массой и давно уже стали опаснейшей «материальной силой». И сделали «евреев» коллективным Чикатило. Ни рижской «росой», ни рижским бальзамом этого положения изменить нельзя.
Поделиться7052011-02-15 01:31:37
Если все это, как Вы пишите, "совершенно бессмысленно", то для чего было пытаться перечислять "тенденции в современном еврействе" (помните, у Вас их оказалось аж три штуки)?
Неужели теперь Вам стало все равно, какой "тенденции" придерживается очередной жид-сатанист?
Да, уважаемый г-н Котов, меня, на самом деле, мало волнует точное распределение "действующих лиц" по каждой из этих антихристианских тенденциий. Думаю, что в этом вопросе достаточно знать основные особенности каждой из тенденций, не более. А Элисту я привел в качестве наглядного примера действия в рамках одной из тенденций. К тому же я допускаю, что отдельные персонажи могут действовать в рамках нескольких тенденций сразу.
Поделиться7062011-02-15 01:35:34
Уважаемый Элиста,рискую показаться занудой, но как же всё-таки насчёт обсуждения "Inception"?
Он мне давно уже пообещал, что расскажет про совпадения в изложении истории Исхода у Внутреннего Предиктора и в книге Зогар. До сих пор жду. Думаю, что буду ждать до пенсии.
Поделиться7072011-02-15 01:48:17
Иоанн Пламенный любезно представил нам на этом форуме прекрасные образцы исступленной еврейской мимикрии под «христианство», за что мы все должны быть ему отчасти благодарны.
О, да. Я рад, что приведенные мной примеры Вашей мимикрии под христианство наконец-то оценены по достоинству. Надеюсь, что подобные примеры, особенно "о правильном отношении к Ветхому Завету", помогут читателям этого форума, слабо знакомым с христианством, отличать, собственно, христианство от его еврейской подделки.
Поделиться7082011-02-15 02:08:42
Ну снова лжёт наш саббатианец.
Гойскому читателю этот сохраняемый в строжайшем секрете трактат до сих пор недоступен (как указано выше, Исаак Лурия называл его «ключом к пониманию мистицизма»), и нам остается судить о его общей направленности лишь по принесенным им плодам: по баалшемистскому проекту «СССР-Египет-Мицраим», ГУЛАГу и по садистским ритуальным убийствам, приписываемым Андрею Романовичу Чикатило.
Здесь - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1479598 - Вы и найдете этот "сохраняемый в строжайшем секрете трактат" в общем списке под названием СЕФЕР ШААРЕЙ ОРА.
А вот и заглавная страничка с указанием автора: "Йосеф Гикатила":
А здесь - http://daten.digitale-sammlungen.de/~db … 15/images/ - можно даже скачать её перевод на латинский.
Отредактировано Iоанн Пламенный (2011-02-15 02:29:07)
Поделиться7092011-02-15 10:56:25
Полемика с Пламенным переходит в обычную перепалку. Товарищ Иоанн все равно предпочитает лукаво не замечать или уходить от невыгодных ему вопросов и аргументов
Отчего же? Иоанн убедительно доказывает, что по своим убеждениям Валерий Борисович не является православным христианином. Что, имхо, не так уж плохо.
Поделиться7102011-02-15 14:54:13
К вопросу о еврейской духовности, педерастах и интернационале сатаны
Киевские миллионеры поздравили богача Александра Меламуда, снявшись в похабном клипе
Как выясняется, круче владивостокских таможенников в своих клипах умеют веселиться только киевские миллионеры. В непристойном видео, приуроченному ко дню рождения олигарха Александра МЕЛАМУДА, украинские богачи снялись голыми, показав имениннику свои задницы.
Недавно один из самых богатых людей самостийной и назалежной Александр Меламуд отметил 50-летие. Украинские олигархи нашли оригинальный способ, чтобы поздравить своего друга и товарища по благосостоянию с круглой датой. Состоятельные бизнесмены решили показать свою симпатию и высказать бизнесмену всё, что о нём думают, снявшись в клипе. Видео получилось весёлым и совершенно неприличным. Засветился в клипе и сам виновник торжества.
Идея дарить богатеям видео-поздравления используется уже давно. Достаточно вспомнить лизоблюдский клип с участием Ивана Урганта, Валдиса Пельша, Дмитрия Маликова и других звёзд российского шоу-бизнеса, снятое в честь миллиардера Тельмана Исмаилова. (горского еврея - м.п.)
В отличие от отечественных знаменитостей, спевших славословящую оду на мотив хита Майкла Джексона «We are the world», украинские миллионеры показали совсем иное, стёбно-скабрёзное зрелище. В качестве музыкальной темы создатели клипа использовали знаменитую песню Леди Гага «Bad romance», с намёком переименованное в «Mood romance». Роли в клипе исполнил весь цвет столичного украинского бизнеса - Гарик Корогодский, Михаил Шпильман, Ефим Гологорский, Александр Городецкий, Марк Шапиро, Дмитрий Сандлер, Роман Гологорский, Михаил Голубицкий, Александр Кац, Роман Блиндер, Елена Воровская, пишет «Газета по-киевски». Действие отвязного видео происходит в общественном туалете.
В клипе украинские миллионеры испражняются, нюхают кокаин, поливают кетчупом резиновую куклу из секс-шопа. Весёлые «еврейцы-эпикурейцы», сняв трусы, показывают голые задницы и вертят на причинном месте хулахуп, напевая «Саша Меламуд, он был очень худ!». Заканчивается всё это безобразие появлением уборщицы, обкладывающих распоясавшихся богачей матом.
Неизвестно, был ли данный ролик сделан только для просмотра в семейном кругу. Однако видео попало в ЖЖ и на YouTube, откуда, впрочем, было быстро удалено из-за неприличного содержания. Теперь вид голых представителей элиты украинского бизнеса может повеселить не только юбиляра, но и простых людей, живущих от зарплаты до зарплаты.
Отредактировано Славен (2011-02-15 14:55:16)
Поделиться7112011-02-15 17:22:50
К вопросу о "русско"-саббатианской духовности.
"Сочно философствует" современный "русский мыслитель" Николай Ильин:
http://www.hrono.ru/proekty/metafizik/fk306.html
...проявления русского духа в новых, еще неизвестных формах – подразумевают и возможность радикального изменения русской жизни. А как же традиция, как же «незыблемые устои» русской жизни?! – воскликнет читатель. Но Страхов потому и призывал верить в русский дух и понимать русский дух, чтобы рассеять подобные сомнения, избавиться от антиреволюционного синдрома. Русский дух, то есть дух русского человека, не направит его против подлинных, существенных устоев (или начал) русской жизни. Другое дело, что «устои», оправданные на определенном этапе русской истории, но все-таки, по своей сути, преходящие – рано или поздно не выдержат тяжести новой исторической ситуации. Русский дух может обратиться против этих временных устоев, против своих собственных исторических проявлений, потерявших всякую актуальность, ставших препятствием для самобытного развития, – но он никогда не обратится против своей глубинной сущности; его «самоотрицание» никогда не превратиться в самоотречение, всегда будет, по своей внутренней сути, самоутверждением[68].
--
[68] Отнюдь не случайно В. С. Соловьев, один из самых яростных противников Страхова в 1880-е годы, призывал русских людей именно к самоотречению (а не к самоотрицанию, которое является, по сути, нормальным моментом духовного развития).
Ну разве это не чудесно?!
Поделиться7122011-02-15 22:27:35
Мне кажется, я понимаю, о чем именно Вы хотите спросить, уважаемый дебилоид
Вы правы. Благодарю за подробный ответ. Думаю, он относится и к тому человеку, о котором я ранее упоминал.
Валерий Борисович, обращаюсь к Вам с с личной просьбой, если это возможно. Летом хочется вывезти двух маленьких детей на солнце на две-три недели. Не могли бы Вы порекомендовать, где в Испании (или шире - в Европе) лучше это сделать - очень уж не хочется ехать к басурманам-азиатам.
Также был бы крайне признателен Эрасту Петровичу и другим участникам дискуссии за совет.
Прошу прощения за офф-топ.
Поделиться7132011-02-16 00:24:21
Устин
Валерий Борисович, если бы вы даже ни чего более и не писали, спасибо вам уже огромное за Константина Николаевича Леонтьева.
Без вас может быть ЭТАКОЕ мимо бы прошло. Ужасно и представить теперь.
Спасибо.
Уважаемый Устин, благодарю Вас за добрые слова в адрес Константина Николаевича Леонтьева. Это действительно один из величайших русских мыслителей, человек поразительной точности и красоты мышления. Полагаю, что его творчество нисколько не утратило актуальности, и внимательное его изучение могло бы поспособствовать отрезвлению и правильному развитию очень многих умов.
grado
Валерий Борисович, а как Вы относитесь к Иванчуку? Все-таки это удивительный шахматист, который на протяжении десятилетий балансирует на грани безумия, тем не менее оставаясь на ЭТОЙ стороне. Многие считают его гениальнейшим шахматистом современности (сама каппаросная курочка признала его гениальность), но тем не менее ему не удается стать Чемпионом...
Уважаемый grado, в 90-е годы испанские любители шахмат добродушно шутили, что Борух Абрамович Гельфанд похож на сумасшедшего ученого, а Василий Михайлович Иванчук – на результат его неудачных научных экспериментов.
Чук и Гек
Значительная доля истины в этой шутке есть, но еще вернее было бы сказать, что оба шахматных классика, как и мы с Вами, являются продуктом провалившегося масштабного алхимического эксперимента – 700-летнего еврейского проекта «мошиах». Пора закрывать проект, но только не так, как это намереваются сделать цадики.
Должен признаться, что вопрос о перспективах Василия Иванчука в борьбе «за мировую шахматную корову» меня интересует очень мало.
дебилоид
Валерий Борисович, обращаюсь к Вам с с личной просьбой, если это возможно. Летом хочется вывезти двух маленьких детей на солнце на две-три недели. Не могли бы Вы порекомендовать, где в Испании (или шире - в Европе) лучше это сделать - очень уж не хочется ехать к басурманам-азиатам.
Уважаемый дебилоид, затрудняюсь Вам что-либо посоветовать. На побережье я не бывал уже давненько и не знаю, какие «места отдыха» сейчас самые популярные. Алексей Вам скорее сможет подсказать что-нибудь подходящее.
Gimtonic
Уважаемый Gimtonic, Вы правы - мы собирались обсудить фильм Кристофера Нолана, но как-то отвлеклись. Да и интереса большого к этому вопросу что-то не наблюдается. Может быть, Вы для затравки изложите свои собственые мысли и впечатления? А мы ими вдохновимся и подхватим...
Поделиться7142011-02-16 03:08:52
Вы порекомендовать, где в Испании (или шире - в Европе) лучше это сделать - очень уж не хочется ехать к басурманам-азиатам.
Также был бы крайне признателен Эрасту Петровичу и другим участникам дискуссии за совет.
А чем плоха Турция? Я играл в Еврокубке в 2004 году в Чесме, очень даже приличное место, а недалеко оттуда вроде есть Кушадаси, которое тоже хвалят, там вроде древний амфитеатр итд. Что касается Испании, не знаю, что посоветовать. Многие россияне ездят в Пинеду (это между Таррагоной и Салоу) или непосредственно в Салоу. Там типо рядом тематический парк Порт Авентура (летом страшные очереди и палящее солнце), поэтому многих привлекает. Думаю, надо искать информацию на гугле. На моём пляже в Таррагоне (в смысле недалеко от моего испанского жилья, там в основном собираются местные жители) есть вроде бы такое вполне симпатичное место с домиками на 4-6 человека - http://www.agoda.com/europe/spain/tarra … hotel.html . Особенно там неплохо по вечерам, туристов мало, а купаться можно. В июле-августе обычно вода 20-22 градуса, воздух 25-30, может доходить и до 35, солнце жарит где-то до 6 вечера, потом уже приятная погода. Машина в Испании, если забронировать заранее, довольно недорогая.
Отредактировано Fandorine (2011-02-16 03:10:05)
Поделиться7152011-02-16 03:13:52
Hotia net, smotriu tam v etih Bungalo dazhe negde parkovat'sia, tak chto luchshe ischite v drugih mestah.
Поделиться7162011-02-16 09:31:12
Благодарю за ответы. Удивительная все же вещь интернет - можно запросто спросить о чем угодно людей, с которыми в жизни, скорее всего, никогда не удалось бы пообщаться, и даже получить ответ
Порт Артур меня как то мало интересует, а дети еще слишком малы, так что, похоже, действительно Турция.
Валерий Борисович, обнаружили ли Вы какие либо странности в результатах турнира в Вейк аан Зее, либо все же это соревнование действительно является свободным от матричных игрищ ?
Отредактировано дебилоид (2011-02-16 09:43:05)
Поделиться7172011-02-16 11:58:42
Дорогие друзья, интуиция меня не обманула – на всякий случай, я проверил, не совпадает ли день освобождения Чикатило – 12 декабря 1984 года, 18 кислева 5745 г., канун 19 кислева, хасидского «Нового года» (напомню, что начинается он с вечера 18-го числа) - с датой 32-й партии матча Кипур-Каппарос.
Оказалось, что действительно совпадает. Именно в этот день всесоюзной «геулы», 12.12.1984, каппаросной курочкой была одержана ее первая, историческая победа над «Карповым» в сплавном «безлимитном поединке». Номер партии (32) соответствует числу жертв Чикатило к моменту его первого ареста и, что весьма символично, числу «путей премудрости» на Эц Хаим.
Все рассчитано точно. На Йом Кипур курицей ритуально покрутили над головой («во искупление коммуно-фашистских грехов»), а к празднику освобождения Альтер ребе из петропавловского равелина, ее «выпустили из плена египетского» на волю, «на простор речной волны», в один и тот же день вместе с серийным убийцей Чикатило и многими миллионами умственных и духовных педерастов.
Чикатило отпустили, не проведя более подробного расследования и анализов. Однако его вскоре исключили из КПСС, членом которой он был с 1960 года, и приговорили к году исправительных работ по статье 92-й Уголовного кодекса РСФСР за хищение аккумулятора. Но освободили его уже 12 декабря 1984 года.
Вскоре и «перестройка» подоспела, с «глазом Гора» во главе, к вящей радости нюхнувшего кокаина тов. Меламуда и его веселых еврейских друзей.
Благодарю уважаемого Славена за видеоподарок «50-летие Меламуда»:
http://www.youtube.com/watch?v=F5fLG8G8HsY
Таким образом, как я и предполагал, у нас теперь не одна, а как минимум, две каппаросные куры. Но тольку одну из них, согласно официальной версии событий, расстреляли в Новочеркасской тюрьме 14 февраля 1994 г., а вторая до сих пор не утилизирована и разгуливает на свободе.
Вошел поддерживавший обвинение в суде прокурор. Приветливо поздоровался с арестантом, спросил о самочувствии. Они были давно знакомы, поэтому Чикатило заулыбался и окончательно успокоился. Прокурор спросил, почему тот отказался утром оставить свой автограф на книге, написанной о нем же. Чикатило ответил, что не читал эту книгу и не знал, чья она. Попросил, если она здесь, принести. Прокурор вышел и тут же вернулся с книгой М. Кривича и О. Ольгина «Товарищ убийца». Попросил охрану снять наручники.
Чикатило, сидя на корточках, ручкой прокурора стал писать: «…спасибо вам и всем, кто со мной мучился, и чтоб больше не было таких, как я, таких преступников или больных», расписался и поставил дату 14 февраля 1994 года.
Аргументы и факты, 11 февраля 2004 г.
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1215/14_01
Хорошо бы Дмитрию Германовичу Плисецкому включить в заключительный 6-й (или уже 7-й?) том «Моих великих предшественников» главку об Андрее Романовиче Чикатило, чтобы Каппаросу было, где поставить заключительный автограф в тот судьбоносный день, когда цадики надумают, наконец, довести свой ритуал до логического конца.
Контрольный экземпляр своей рукописи Дмитрий Германович мог бы приберечь и для самого себя, с той же самой целью (прикрытие ритуальных сплавов и письменное надувательство шахматных любителей в особо крупных размерах – серьезное уголовное преступление). Никаких новых творческих усилий по выдумыванию «автографа» не понадобится – вполне можно воспользоваться и трафаретом, завещанным Чикатило:
«…спасибо руководству ВСИ, редакции «ШC» и всем, кто со мной мучился, и чтоб больше не было таких, как я, таких преступников или больных». – Каппарос и Плисецкий
А мы, тем временем, продолжим наш благородный труд по отлову и дисквалификации клипЫ.
Поделиться7182011-02-16 14:39:38
Правда, его чуть было не съели в сороковые годы, когда единомышленники Олега Корнеева в алхимических целях усиленно раскручивали мистерии «второй мировой войны».
Мда... Проясню свою позицию немного.
Большинство религий ставят человека в центр вселенной , созданной Богом. Человек в центре мироздания, а не эго , не деньги, не яхты и дворцы. Этой же позиции придерживаются Коммунизм и Социализм. В то же время в рабовладельческом, феодальном, капиталистическом обществе главный ценностью объявляются эго и капитал. Что является сатанизмом по сути.
Вот тут Валерий внешне убедительно с яркими фотографиями в качестве иллюстраций разъясняет пагубную для России и мира роль еврейско-коммунистического интернационала. Тем не менее уважаемый докладчик , глубоко копая в религиозно-философском направлении, совершенно обходит стороной социальные проявления , отрицая, как я понял, классовые противоречия , как придуманные деятелями от проекта Мошиах.
Такая позиция шатка и слаба. Вот простой пример - недавний большой пост Валерия о сносе церквей в Москве. Евреи-коммунисты уничтожают русскую историю и веру, корни , так сказать, русского народа. Ну, казалось бы, очень убедительно. Очень убедительно для ... дебилов. Предлагаю взглянуть чуть глубже.
Церкви строились на народные деньги. Их важное предназначение в царской России - поддержка царского режима и основ классового, сословного господско-холопского общества, по сути сатанинского, где капитал во главе угла. Валерий с удовольствием размещает картинки с горами черепов - плод работы евреев и коммунистов. Но разве евреи и коммунисты столкнули трудящихся всей Европы (и Японии, и Китая, и,и, и...) в кровавой резне под названием Первая Мировая ? Нет, это были "капиталисты" , благочинные мужи , многие с православными и католическими крестами, пожертвованиями на церковь и прочими "высокодуховными проявлениями". И послали они народы на бойну из-за своих корыстных экономических интересов, беспредельной жадности и цинизма. Золотой телец, мотор и главный правитель господско-холопского общества, послал трудящихся на бойню, дабы его верховные жрецы продолжали обогащаться. Где была РПЦ , когда творилось это? Осудила, остановила? Нет. Кто проклинал в Божьих Храмах и предавал анафеме большевиков, тех людей , которые решили убрать из центра вселенной золотого тельца и поставить туда человека, в полном соответствии с учениями святых отцов ? Служители церкви в вверенных им Храмах.
Так разве непонятно, что эти красивые храмы использовались зачастую в интересах вовсе не Бога и учений святых? Что у многих эти храмы ассоциировались с класовым обществом , ведомым золотым тельцом, теми же сатанистами по сути ? Разве не было у строителей бесклассового общества с человеком в центре мироздания оснований для сноса этих храмов ?
Да, евреи приняли активное участие в революции в силу свое маргинированности в царской России. Да , их привлекали к сносу церквей, им было проще это в силу иной веры. Ну , и что ? Разве евреи и/или коммунисты разожгли Первую Мировую, разве они заставляли рабочих вкалывать по 12 часов до изнеможения за мизерную зарплату , разве они ввели и с удовольствием использовали право первой ночи и крепостное право?
Не Мошиах это делал, а золотой телец - вот то, что отравляет духовное в человеке превращая его в жида-паразита (по терминологии Юрия Мухина и Даля) , независимо от нации и вероисповедания. Если в терминологии Валерия заменить "еврея" на "жида" , что означает паразита в обществе, одержимого жаждой наживы и другими низменными проявлениями эго (вроде тех, которые так красочно представлены в клипе Славена) , то тогда всё верно - жиды - интернационал Сатаны, бич человечества, опаснейшее зло. Жиды это и российские евреи-олигархи, и российские не евреи-олигархи, и подавляющее большинство деятелей из ЕР, и Берлускони (очень яркий пример ядовитого жидяры, отравляющего Италию и всю Европу), и все политики-корупционеры, и все чиновники-коррупционеры, и легионы наркоторговоцев, сутенеров и прочей паразитирующей в обществе мрази.
А большевики("алхимики" , по Валерию) и Сталин поставили человека в центр мироздания , в соответствии со всеми духовными учениями, сломали (и правильно сделали) храмы , служители коих боготворили золотого тельца, защищая и опрадывая устои господско-холопского общества. Помимо этого большевики ("алхимики") , столь ненавидимые Валерой и теми одиозными авторами , на которых он так любит ссылаться (Овчинников и компания), сократили значительно рабочий день, дали кучу социальных благ и защит трудящимся, которые пытается отобрать и уже почти все отобрала у трудящихся захватившая власть в СССР 20 лет назад сатаниствующая, поклоняющаяся золотому тельцу погань , вроде россиских "либералов" и олигархов, или героев клипа Славена.
Так что , просьба убедительная к докладчику - о социальных благах , пожалуйста, поподробнее, о продолжительности рабочего дня, об идеалах классового или любого другого господско-холопского общества. А то антикоммунистические мамонствующие карикатурки от Геббельса размещать и цитаты полоумных озлобленных "писателей" приводить (все на подбор "великие" по Валерию) большого ума не надо.
Или не на что другое Вы уже неспособны, зациклились, как говорится?
Отредактировано ОК (2011-02-16 16:54:34)
Поделиться7192011-02-16 15:43:52
Не Мошиах это делал, а золотой телец - вот то, что отравляет духовное в человеке превращая его в жида-паразита (по терминологии Юрия Мухина и Даля) , независимо от нации и вероисповедания. Если в терминологии Валерия заменить "еврея" на "жида" , что означает паразита в обществе, одержимого жаждой наживы и другими низменными проявлениями эго (вроде тех, которые так красочно представлены в клипе Славена) , то тогда всё верно - жиды - интернационал Сатаны, бич человечества, опаснейшее зло. Жиды это и российские евреи-олигархи, и российские не евреи-олигархи, и подавляющее большинство деятелей из ЕР, и Берлускони (очень яркий пример ядовитого жидяры, отравляющего Италию и всю Европу), и все политики-корупционеры, и все чиновники-коррупционеры, и легионы наркоторговоцев, сутенеров и прочей паразитирующей в обществе мрази.
Это известная зогарическая теория, тов. ОК. Именно таким образом рассуждают иные каббалисты: есть, дескать, такое Великое смешение (Эрев Рав), метафизическая общность, особенно активно действующая внутри "общины Израиля", вредящая "Израилю" и всему миру, опаснейшее, чем "народы мира" (гои), о которых Зогар учит:
Эрев Рав богаты, живут в мире, счастье, без боли, без какого-либо горя - грабители, взяточники, которые являются судьями, элитой их людей, "земля наполнилась от них злодеяниями" (Бытие 6:13). О них написано: "враги его (Сиона) стали во главе" (Плач Иеремии 1:5).
Пока Эрев Рав находится среди Израиля, не может быть никакого единства среди членов общины и нет единства букв в имени Йод-Хей-Вав-Хей. Как только Эрев Рав будет уничтожен из мира, как сказано относительно букв Имени Всевышнего, благословен Он, тогда"в тот день будет Господь един, и имя Его едино" (Захария 14:9).
Вот и уничтожают всякие "баалшемики" всевозможных "Эрев равов", как внутри еврейства, так и вне его.
Поделиться7202011-02-16 16:18:53
Дорогие друзья, интуиция меня не обманула – на всякий случай, я проверил, не совпадает ли день освобождения Чикатило – 12 декабря 1984 года, 18 кислева 5745 г., канун 19 кислева, хасидского «Нового года» (напомню, что начинается он с вечера 18-го числа) - с датой 32-й партии матча Кипур-Каппарос.
Битцевский маньяк Саша Пичужкин заманивал жертв тем, что предлагал им сыграть в шахматы. У него был план - убить 64 человека - по числу клеток шахматной доски и у него даже нашли доску, на которой он зачеркивал клетки.