У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Карпов и Илюмжинов (продолжение: дисквалификация клипЫ)

Карпов и Илюмжинов (продолжение: дисквалификация клипЫ)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

дебилоид
Уважаемый Валерий Борисович, Вы не раз высказывали мысль, что евреи - не нация, а интернационал сатаны, некая общность, вроде педерастов.

Да, уважаемый дебилоид, именно так – интернационал сатаны. Можно даже добавить, что современное «еврейство» есть организованное извращение, что-то вроде умственной и духовной педерастии, иногда сопровождаемое педерастией физиологической. Одно другому нисколько не мешает, даже наоборот.

В то же время у евреев, в отличие от педерастов, существуют все же общие физиологические особенности - взглянув на фото, скажем, Б.Гельфанда, В. Корчного, Марка Захарова, или, не к ночи будь помянут, Л.Д. Троцкого, любой человек сразу определит национальность упомянутых товарищей.

Здесь Вы не совсем точны. Определит далеко не «любой», не «сразу» и не «национальность», а нечто совсем иное. Пожалуйста, давайте еще раз взглянем на приведенную выше картинку:

http://wpc2.narod.ru/stalin_v_uzhase.jpg

Здесь хорошо видно, что изображенные физиономии «евреев» не имеют никаких характерных этнических черт, но, вместе с тем, есть в них и нечто такое, какое-то особенное выражение, что делает их узнаваемыми для опытных наблюдателей. Есть нечто общее. Вот Вы, дорогой дебилоид, как бы определили, что это за «печать на лицах»?

Кстати, И.В. Дроздов внешне похож на еврея. Во всяком случае, глядя на него, вспоминается отчего то мой школьный учитель физики. Тот же Овчинников  легко идентифицировал еврейскую принадлежность парочки допрашивавших его кгбшников.

Мне приходилось уже об этом писать в «Sine Qua Non» - действительно, есть среди «евреев» легко узнаваемые типажи – особенно на фоне традиционно славянского населения из «русской глубинки». Это лица с ярко выраженными хамитическими чертами, так называемые Homo Syriacus  (которых среди «евреев» примерно в 10 раз больше, чем носителей черт «семитской расы», при всей условности и неопределенности термина «семиты», коль скоро его начинают употреблять в «расовом» смысле).

Но они далеко не исчерпывают всей совокупности интернациональной этнической смеси, именуемой сегодня «еврейством». Кого-то Овчинников мог легко опознать, а многих, наверняка, и «недооценил». Вообще, тезис о «еврейской нации» мне представляется настолько абсурдным, что, повторю, я слишком много внимания уже уделил его опровержению.

В то же время, если посмотреть даже на Вас, не зная, что это за человек, то  В.Б. Салова запросто можно принять и за англичанина, и за немца, и при желании за кого-нибудь еще.

Еще раз прошу Вас, уважаемый дебилоид, не придавать чрезмерного значения чисто физиологическому аспекту. Проблема значительно глубже и сложнее.

Возникает вопрос: русские, немцы, англичане - это нации или нет ? Ведь в наше время внешние отличительные признаки выражены у евреев, как правило, намного ярче, нежели у те же англичан.

Дорогой дебилоид, Вы, как и Мариньон, почему-то вновь и вновь возвращаетесь мыслями к вопросу о «нации» - настолько искусственному, запутанному и мифологизированному, что разобраться в нем сегодня едва ли представляется возможным.

Еще Константин Леонтьев отмечал, что весь этот «национальный вопрос» и «национальная политика» были придуманы в XIX веке масоном Наполеоном III, и сделано это было для разрушения традиционной государственности европейских народов, основанной на религиозной самоидентификации, - в конечном итоге, для стравливания народов и их уничтожения.

А тов. Сталин (вернее, его научные руководители) «национальный вопрос» запутал окончательно. Но почему Вас привлекает именно этот крайне неудачный и искусственно созданный термин – «НАЦИЯ»?

Мне уже приходилось высказываться ранее о том, что, на мой взгляд, значительно более уместным и целесообразным было бы говорить не о «национальности» евреев, о об их особой гендерной принадлежности. Почему бы не выделить «евреев» в особую гендерную группу и не ввести отметки в столь любимые мешихистами паспорта, справки-объективки, трудовые книжки, военные билеты и прочую гебешную бумажную мутотень? Почему бы не отмечать в паспорте пол человека: «М», «Ж» или «Ж/Д»? Можно было бы еще добавлять «П» или «С» для физиологических педерастов и содомитов.

Чем не решение? Коротко и ясно. Вы бы, например, возражали против такого решения, дорогой дебилоид?

Приезжает, например, Рома Абрамович в какой-нибудь провинциальный городишко, поселяется в гостиницу. Администратор берет его паспорт, спрашивает для порядка: «Ваш пол, товарищ?» Ага, «Ж/Д», все ясно – подселяем в номера, занятые «Ж/Д», «П» или «С». К «М» или «Ж» селить нельзя.

Что касается русских, немцев, англичан и т.д., то они в настоящий момент независимой национальной государственностью уже не обладают. Даже сколько-нибудь выраженной национальной культурой уже обладают лишь в очень незначительной степени – можно говорить лишь о слабых отголосках великих народных («национальных») культур, о подорванных народных культурных традициях. Все уже очень сильно выровнено, опошлено, усреднено. Произошло именно то, чего так опасался К.Н. Леонтьев.

В то же время, у талмудических и каббалистических «евреев» никакой национальной культуры не только нет, но никогда и не было, а вместо этого была принципиальная установка на имитацию, нивелирование и уничтожение всех и всяческих национальных культур. Что и было реализовано интернационалом в XIX и ХХ-м столетии. Вот мы сейчас на обломках былого величия и сидим, грустную думку думаем, занимаемся гимнастикой ума.

662

Валерий Борисович, я уже спрашивал ранее, но Вы забыли ответить, хотя это очень интересно в свете вашей концепции наций. "Русские" или "украинцы" или "монголы" - это нации или нет?
Какие критерии "подлинности" нации? Есть ли сейчас на свете "настоящие" нации?

Отредактировано marignon (2011-02-08 10:43:19)

663

Elista написал(а):

Чем не решение? Коротко и ясно. Вы бы, например, возражали против такого решения, дорогой дебилоид?

Пока не готов ответить. На условиях добровольности - возможно. Но в реальности такие отметки будут ставить сотрудники ЧК-НКВД-КГБ и т. д. Которые легко навесят ярлык "железнодорожника" любому неугодному.     
    Кстати, скажем М.С. Горбачеву, по Вашему мнению, уже при рождении следовало бы поставить отметку Ж/Д в документах, либо он влился в стройные ряды интернационала сатаны несколько позже ?

664

Говорят, Горбачева в 1942 году завербовало Гестапо, через много лет Коль предьявил ему эти документы.

665

Из разговоров на чесспро

bonvivant написал(а):

Отнюдь. Я их (вас) различаю, но просто не писал об этом для упрощения дискурса. 
На самом деле, евреи представляют собой не этнос (в определении Гумилева), а маленький суперэтнос. Примеры больших суперэтносов - это христиане, или мусульмане.
К одному суперэтносу может принадлежать множество этносов (народов). Так и в случае евреев. В истории существовало (в отличие от христианских народов, разнесенных в пространстве еврейские народы больше разнесены во времени) не один еврейский народ, а много. Большинства из них больше нет. Классический пример такого погибнушего народа - это евреи Испании. Те из них, кто не обратились в христианство, поддавшись настойчивым рекомендациям инквизиции  , а покинули Испанию, существовали некоторое время в Средиземноморье в виде мелких рассеянных групп. Они говорили на ладино (диалект испанского). Лень смотреть Википедию, но, по-моему, в середине 19 века ладино еще был живым языком...
Другой практически исчезнувший нынче народ - это ашкеназские германские и восточноевропейские евреи. 100-150 лет назад они были довольно большим и мощным народом (вот, революцию в России устроили  ) со своим языком, религией, одеждой и песнями ! С исчезновением идиша, как живого языка, и распространением атеизма у такого, как Женя, ашкеназского еврея есть всего два пути:
1. ассимилироваться в стране обитания - стать, к примеру, русским.
2. переехать в Израиль и стать израильтянином.
Израильтяне - это молодой образовавшийся на наших глазах народ. Он принадлежит само собой к еврейскому суперэтносу, но имеет много своих отличительных черт: иврит, как разговорный язык, трепетное отношение к своей армии, не чрезмерно развитое чувство юмора.
Так как народ этот молодой, он не вполне еще сформировался - сплавился. Отсюда все эти разговоры про мулькультурность. 
Женя, как ашкеназский еврей из семьи, которая более других сопротивлялась ассимиляции, как раз и пишет о разнице ашкеназского и израильского менталитета. Интересно, Женя, а служили ли вы в израильской армии ? Вот это (по рассказам) есть настоящий плавильный котел.
Кстати, другой народ, который давно уже формируется, но ввиду наплыва все новых и новых волн эмигрантов никак сформироваться не может - это народ американский. Я никогда не мог понять, что это такое 
Уфф ! Наши пальчики писали - наши пальчики устали.

666

Elista написал(а):

Кажется, Иоанн нашел себе нового «авторитета» - марксиста, экзистенциалиста, «безопасного экумениста» и люциферианца Н.А. Бердяева

Ну вот и снова приходится читать Ваши лживые измышления. Вы почитайте статью Бердяева -- это самый настоящий духовный урод, вроде Льва Толстого и Страхова. Какое он может иметь ко мне отношение?

Elista написал(а):

Что ж, разбирайтесь, дорогой Иоанн, разбирайтесь. Бердяев не то что статью, - книжку целую о К.Н. Леонтьеве написал. Почитайте ее, подумайте. Если что непонятно, пожалуйста, обращайтесь к нам за разъяснениями.

Нет, мне не столько интересны статьи о Леонтьеве (я уже достаточно удовлетворил своё любопытство на сей счёт). Но мне интересны религиозные взгляды Леонтьева, поэтому я предпочитаю первоисточники. И пока не могу понять, что общего между ним и Вами в отношении Православия? Вы сами почитайте:

Чтобы быть православным, необходимо Евангелие читать сквозь стекла святоотеческого учения; а иначе из самого Священного Писания можно извлечь и скопчество, и лютеранство, и молоканство и другие лжеучения, которых так много и которые все сами себя выводят прямо из Евангелия (или вообще из Библии).

Прямое обличение Вас "о гресе" самовольного еретического толкования Св.Писания.

Или вот ещё:

...мы претендуем сами по себе, без помощи Божией, быть или очень добрыми, или, что еще ошибочнее, быть полезными. Я говорю - ошибочнее, ибо доброту еще свою, порывы искренней любви и милосердия человек не может не чувствовать - это факт невольного сознания. Но как быть уверенным в пользе не только всем, но и многим? Спасая одного, я, может быть, врежу кому-нибудь другому. Христианство мирит это легко именно тем, что, с одной стороны, не верит в прочность и постоянство автономических добродетелей наших, а с другой - долгое благоденствие и покой души считает вредным. Оскорбителю оно говорит: "Кайся: ты согрешил". Оскорбленному внушает: "Эта обида тебе полезна; рукой неправедного человека наказал тебя Бог; прости человеку и кайся перед Богом".

Горе, страдание, разорение, обиду христианство зовет даже иногда посещением Божиим.

А гуманность простая хочет стереть с лица земли эти полезные нам обиды, разорения и горести...

Судя по тому, что Вы постулируете наличие в мире лишь одной движущей исторической силы - "интернационала сатаны", - Вы никак не хотите увидеть даже за их злыми делами упомянутое Леонтьевым "посещение Божие". Я даже приведу Вам цитату из Писания, чтобы Вы поняли о чем речь:

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
(Откр.17:16,17)

Вопрос заключается в том, как правильно к этому относится? Я считаю, что как к неисповедимым Божественным Судьбам. Видеть, понимать, сообщать иным, но не пытаться остановить карающую руку Божию. И главное - вести правильную духовную жизнь. Вы же предлагаете вместо того, чтобы очищать свою душу по рецептам святых отцов Православной Церкви, -- "остановить уже запущенный маховик глобальных исторических катаклизмов и поразить Апокалиптического Зверя в самую его оскаленную морду", иными словами "отдать царство зверю", т.е. "лидеру сталинского типа, но без его теоретических заблуждений и эгрегориальной одержимости".

Отредактировано Iоанн Пламенный (2011-02-08 19:37:02)

667

Elista написал(а):

Позвольте еще один вопрос Вам задать: куда подевался сотрудник из Вашего «департамента ОГПУ» Александр Кац, еще недавно чрезвычайно активный на философской ниве? Почему перестал писать, перевели в другой отдел?

Вы бы не кривлялись, а то вот уж точно "не по-людски" получается. Вроде гроссмейстер, интеллектуал, а ведёт себя как обыкновенный кобовский тролль. Тьфу...

Александр К., о котором Вы так беспокоитесь, очередной Ваш личный враг и разоблачитель, как Вам хорошо известно, давно записал меня в ряды Ваших единомышленников, и в последний раз был настроен крайне агрессивно. Поэтому могу Вас уверить: ничего мне лично он не докладывает. Остается только гадать, куда он запропастился.

Что касается его философских "высеров", то они настолько же бессмысленны и крайне безумны, как и Ваши потуги. Лично для меня все вы, вместе с Александром К., Н.Страховым, Н.Ильиным, Л.Толстым, Н.Бердяевым и прочими "русскими философами" (кроме, пока, пожалуй, Леонтьева) представляете собой свору мятущихся в бреду латентных сатанистов.

Отредактировано Iоанн Пламенный (2011-02-09 06:41:09)

668

marignon
Валерий Борисович, я уже спрашивал ранее, но Вы забыли ответить, хотя это очень интересно в свете вашей концепции наций. "Русские" или "украинцы" или "монголы" - это нации или нет?
Какие критерии "подлинности" нации? Есть ли сейчас на свете "настоящие" нации?

Дорогой Мариньон, да отчего же у Вас такая зацикленность на «нациях»? Вы постоянно подтверждаете нас во мнении, что ничто Вас больше в жизни не интересует, кроме «расовой», физиологической составляющей бытия, кроме, выражаясь экуменическим языком Иоанна Пламенного, «избранной еврейской плоти».

Почему бы Вам не заинтересоваться вопросом, остаются ли еще в египетском крокодиле РФ умственно и психически здоровые люди, способные противостоять черным магическим каббалистическим обрядам, мешихистскому террору, человеческим жертвоприношениям и шахматным ритуальным сплавам? И если они еще остаются, то - сколько их и какая их ожидает судьба?

По поводу «национальноcтей» мною уже очень много было написано еще в «беседах с цадиками», и я неоднократно оставлял здесь ссылки на тему «Системные ошибки в КОБ». - Проблемы «расы» и «нации» подробно обсуждались нами при анализе сталинской брошюры «Марксизм и национальный вопрос», а также работ ВП СССР «Иудин грех XX съезда» и «О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны».

http://wpc.pochta.ru/MERA-FORUM-Kotovsky-System-1.htm

Детально разбирались эти вопросы и в теме «О хороших евреях» на форуме wpc:

http://wpc.freeforums.org/topic-t118.html

По поводу нынешнего состояния «совков» в РФ мною было приведено мнение видного русского историка протоиерея Льва Лебедева. Напомню Вам его:

http://wpc2.narod.ru/01/lebedev_lev.jpg

Всё это объясняется тем, что нынешнее русскоязычное население Российской Федерации, в том числе и её православно верующая часть, находится в состоянии ТОТАЛЬНОЙ ВЕРЫ ЛЖИ, характерной для людей времён Антихриста и описанной ап. Павлом как БОЖИЕ НАКАЗАНИЕ за то, что они «не приняли любви истины» (2 Фесс. 2. 10-11).

4. Положение русскоязычных в России

Весь русский православный народ в целом (около 80 миллионов только великороссов) с Русью Святой в своём основании был ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖЕН в период с 1917 по 1945 г., всего за 28 лет! Так Господь устроил русскому народу через распятие на исторической Голгофе ПОБЕДНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ в Горний Иерусалим Царства Небесного, изъяв этот народ из современного исторического процесса.

Одновременно с 1917 года и далее в СССР искусственно выращивался НОВЫЙ, «советский» народ, «новая историческая общность», как выразились партия и правительство СССР в 1977 году. Но на поверку этот «новый советский народ» оказался даже и не народом, так как нет чувства единства, а конгломератом РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ, рассыпавшегося в щебёнку после 1991 года. Поэтому, КРОМЕ НЕБОЛЬШОГО ОСТАТКА РУССКИХ ЗА ГРАНИЦЕЙ, на земле РУССКОГО НАРОДА БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
http://wpc.freeforums.org/topic-t132-135.html

Несмотря на то, что данное мнение высказано в несколько категоричной форме, оно представляет для нас немалый интерес.

Вы, дорогой Мариньон, уподобляетесь человеку у постели больного в коматозном состоянии, беспечно рассуждающему о его способностях к танцам. Больной еле дышит, у него артериальное давление 70/50, температура тела 32º, он лежит с капельницей, через которую ему вводят физиологический раствор, вокруг его постели собрались сумасшедшие «еврейские» врачи-убийцы, готовые вот-вот капельницу отключить и безжалостно завернуть больного в пластиковый мешок, живьем его закопать. А Вы цинично вопрошаете о том, способен ли этот больной отплясывать гопак, лезгинку или какой-нибудь там «грюттмакерюнг». Это изощренный садизм, с Вашей стороны.

Кстати, о целях цадиков Вы нам так ничего и не рассказали. Жду Ваших разъяснений.

669

Уважаемый Мариньон, раз уж Вы так заинтересовались вопросом о «нации», «национальной культуре» и «национальном духе», приведу еще несколько фрагментов из замечательной книги Владимира Алексеевича Солоухина «Последняя ступень». В них рассказано о тех изуверских, варварских методах, которыми хищные птенцы талмудова гнезда («интернационал сатаны») стирали историческую память русского народа, для погружения его остатков в возможно более глубокое и необратимое состояние комы.

http://wpc2.narod.ru/01/solouhin_va.jpg
Владимир Алексеевич Солоухин, 1924-1997

«Последняя ступень»
М., АО «Деловой центр», 1995 г.

С.120
Параллельно с изъятием ценностей шло уничтожение художественных, материальных и исторических ценностей уже не с целями грабежа, но просто ради уничтожения.

Ради того, чтобы прошлое России, история России не напоминали бы о себе своей красотой, для того, чтобы художество каменщиков не напоминало о гении народа, а исторические памятники о его славе, о его победах, о его пройденном уже в веках пути. Оголить народ, обезоружить его, ослепить, в конечном счете ограбить его, но уже эстетически, исторически -- духовно. Народа быть не должно. Должно быть население. Не должно быть и ничего такого, следовательно, что напоминало бы народу о том, что он народ, да еще великий.

http://wpc2.narod.ru/01/bush_chasidim.jpg

Здесь надо оговориться. Процесс, о котором идет речь, перешагнул через 1924 год. Этот процесс продолжался и позже. Все дело в том, что Сталин, захватив власть в стране в свои единоличные руки, первую треть своего правления еще добросовестно и точно исполнял предначертания, которые ему достались от предыдущих правителей, и действовал еще по доставшимся ему планам. В частности, он осуществил план коллективизации, придуманный и разработанный Троцким, но этому свое время.

А пока вернемся к тому, что по всей России прокатилась волна неслыханных и невиданных разрушений. Монгольское нашествие - светлый сон по сравнению с тем, что обрушилось на Россию.

http://wpc2.narod.ru/01/trotsky_cherepa.jpg

Надо наметить несколько линий, по которым шло разрушение. Не по всем же линиям оно шло. Водокачки, например, паровозные депо никто не трогал, равно как и нефтяные вышки, железнодорожные насыпи, мосты через реки, хоть это все и досталось от "проклятого прошлого"…

…Но вот почти в каждом селе (а уж в пяти-семи километрах друг от друга обязательно) по всей России стояли замечательные усадьбы, красивые, просторные дома, иногда более скромные, но все же с анфиладами комнат, с паркетами, с колоннадами и мезонинами, а часто - дворцы.

Если накинуть хотя бы на европейскую часть России сетку с величиной ячейки, ну, пусть хотя бы в десять километров, то сколько же десятков тысяч получится этих усадеб, этих "ампиров", "русских классицизмов" или, может быть, не совсем стильных, но замечательных, красивых и дорогих домов? Тысячи и десятки тысяч.

Они, во-первых, были действительно красивы и теперь определяли бы во многом наш пейзаж. Такой дом бывал окружен ухоженными парками, садами, цветниками, оранжереями, системами прудов. Поэтому сама земля производила впечатление (и производила бы теперь) благоустроенной и ухоженной земли, в то время как сейчас она производит впечатление земли истерзанной и замусоренной.

С.126
Вторая линия - монастыри и бесчисленные церкви. Начнем с Москвы.

http://wpc2.narod.ru/01/moskva_1920_50.jpg

И сделаем небольшое отступление. Недавно в одном журнале я прочитал любопытную статью о делах и порядках в Конго, в африканском государстве, образовавшемся, как известно, недавно и только еще становящемся на ноги. Как перед каждым новым государством, да к тому еще и африканским, перед Конго стоят разные трудные задачи, и какая же в первую очередь?

http://wpc2.narod.ru/01/kongo.gif

Оказывается, государство создано, но население его еще не чувствует себя нацией, у него нет еще чувства национального единства, национального самосознания. Хорошо знающий положение в Конго, умный и думающий журналист пишет:

"Сегодня в Африке пытаются создать нацию "сверху", не дожидаясь возникновения объективных условий. Другого пути нет. Иначе можно попасть в заколдованный круг. Чтобы сделать резкий скачок в экономике, покончить с нищетой, голодом, африканским странам необходимы огромные усилия.

http://wpc2.narod.ru/01/kongo_army.jpg
Правительственные войска в Конго, поиск национальных символов

Это возможно только при общенациональном напряжении сил и таком сплочении людей, которые просто нереальны без наличия нации. В этих попытках ускорить ход событий нет ничего от суетного тщеславия. Это необходимо. Поэтому-то в Африке сейчас заняты поисками любых стимулов, способных помочь единению людей. По-своему важны даже символы, олицетворяющие государство".

Прекрасная и четкая мысль! Чем выше национальное самосознание у народа, то есть чем больше он народ, тем он сильнее. Чтобы стать сильными даже и экономически, в молодом государстве стараются искусственно прививать это самое национальное самосознание, общенародное единство, ищут любые стимулы. Важны даже символы.

А если у народа уже сложилось на протяжении веков национальное самосознание? Если у него есть уже символы, олицетворяющие его единство, его славу, его силу? Что же нужно делать для того, чтобы народ разъединить, разобщить, лишить единства, притупить национальное самосознание и вообще ослабить? Очевидно, нужно ликвидировать как стимулы, так и символы.

Значит, все, что национально, скажем еще точнее, все, что ярко национально, все, что есть у этого народа самобытного, непохожего на других, все, что определяет его лицо и лицо земли, которую он населяет, облик его городов и сел, все, чем мог бы он гордиться, все, глядя на что, он мог бы радоваться в сердце своем, что это вот его, кровное, исконное и своеобразное, - все это надо как можно скорее уничтожить, чтобы не напоминало, сделать безликим, ординарным, не говорящим ни уму, а главным образом, ни душе, ни сердцу.

http://wpc2.narod.ru/01/stalin_lenin_k_pobede_communisma.jpg

Если в молодом африканском государстве проводится искусственное национализирование населения с целью укрепления государства, то в России началась искусственная денационализация, по прямой логике – с целью ослабления народа.

Самым ярким городом с точки зрения национального своеобразия была Москва. На нее-то и направились главные разрушительные усилия.

Рассказывают, что некий Заславский, назначенный главным архитектором Москвы, ездил в автомобиле с секретарем, колеся по московским улицам наугад, и на все, что ему бросалось в глаза, показывал пальцем, а секретарь, сидящий рядом, помечал в записной книжке. Что же могло бросаться Заславскому в глаза? Церкви, конечно, златоглавые церкви и златоглавые московские монастыри.

- Это. Это. Это. Это. Это! - коротко бросал подонок и гад Заславский, а секретарь помечал.

http://wpc2.narod.ru/01/moskva_zaslavsky_am.jpg
Абрам Моисеевич Заславский, 1899-1962, член правления Московского отделения Союза советских архитекторов, заместитель главного архитектора г. Москвы

http://wpc2.narod.ru/01/moskva_zaslavsky_tomb.jpg
Могила А.М. Заславского на Новодевичьем кладбище

И вот, как по мановению руки этого Заславского, на месте удивительных храмов XVI и XVII веков образовались чахлые скверики и пустые площадки. Сотни (!) взорванных московских церквей, да еще десятки оставленных "на потом", брошенных на произвол судьбы, то есть на медленное разрушение и умирание.

Творящие это прекрасно ведали, что творят. Архитектор Щусев, видимо, уже почувствовав, что грозит Москве, говорил:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/22/Shchusev.jpg
Алексей Викторович Щусев, 1873-1949

"Москва - один из красивейших мировых центров, обязана этим преимущественно старине. Отнимите у Москвы старину, и она сделается одним из безобразнейших городов".

Большинство памятников старины сносили внезапно, быстро, главным образом ночью. То есть взрывали их ночью, а уж кирпич разбирали потом на глазах у безмолвных, безответных, поруганных и вот именно парализованных москвичей.

http://wpc2.narod.ru/01/moskva_mohovaya_1932.jpg
Снос здания на Моховой улице, 1932 г.

С.129
Красные Ворота, Триумфальная арка, Сухарева башня, Страстной монастырь, Симонов монастырь... Четыреста двадцать семь уничтоженных бесценных памятников, из которых каждый, кроме всего прочего, стоил бы теперь (даже если продать на распиловку в Америку) миллионы и миллионы.

http://wpc2.narod.ru/01/moskva_krasnie_vorota.jpg http://wpc2.narod.ru/01/moskva_arch_triomph.jpg
Триумфальные Красные Ворота (арх. Д.В. Ухтомский, 1753-57), снесены в 1927 г.;
Триумфальная Арка в честь победы в Отечественной войне 1812 г. (арх. О.И. Бове, 1829-1834); разобрана в 1936 г.

Один из воротил тогдашнего архитектурного мира и вообще Страны Советов М. Гинзбург давал в руки разрушителей национального облика Москвы прекрасный рецепт, поскольку нельзя все же было взорвать половину Москвы. Ну, четыреста памятников куда ни шло. Но ведь задача была стереть с лица Москвы даже признаки национального своеобразия. И вот он, хитрый, но более того, подлый рецепт. Цитирую точно по журналу "Советская архитектура", номер 1-2 за 1930 год.

"Мы не должны делать никаких капиталовложений в существующую Москву и терпеливо лишь дождаться естественного износа старых строений, исполнения амортизационных сроков, после которых разрушение этих домов и кварталов будет безболезненным процессом дизенфекции Москвы".

http://wpc2.narod.ru/01/moskva_ginsburg_1.jpg
Архитектор Моисей Яковлевич Гинзбург, 1892-1946, консультант погромщика Л.М. Кагановича, автор теоретических работ по «конструктивизму», один из активных разрушителей г. Москвы

Дезинфекция от кого, от чего?! - хочется не просто спросить, закричать. От русского духа, от национальных черт, от бесценной исторической старины, от русской славы и красоты. "Москва, Москва, люблю тебя, как сын, как русский, сильно, пламенно и нежно..."
"Москва, как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось..."

Видно, считал Гинзбург, достаточно будет русскому и звука, то есть одного названия, а саму Москву щадить нечего. Уничтожить прекрасный, единственный в мире, уникальный город, поставив на его месте город среднеевропейский, без лица, без роду и без племени.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/79/Narkomfin_Building_Moscow_2007_01.jpg/300px-Narkomfin_Building_Moscow_2007_01.jpg
Одна из конструктивистских архитектурных поделок М.Я. Гинзбурга: дом-коммуна Наркомфина на Новинском бульваре, фото 2007 г.; «евреи» ломают русские шедевры, «евреи» строят уродливые палестинские трущобы…

Подлая и хитрая "выдумка" с естественным износом и с исполнением амортизационных сроков. Стоит только несколько лет не прикладывать к зданию рук, как оно теряет внешний вид, превращается в обшарпанную, грязную завалюху. Тогда можно подвести хоть кого угодно к этому зданию, показать и спросить: «Это мы должны сохранять? Но это же завалюха!» А решение напрашивается само: убрать!

Так, именно по рецепту Гинзбурга, стояло обреченным и заброшенным все Зарядье - пригоршня жемчугов, рассыпанных на тесном пространстве на берегу Москвы-реки. И никуда это Зарядье не годилось, кроме как на снос.

http://wpc2.narod.ru/01/moskva_zariadje.jpg
Москва, Зарядье, фото начала 1900-х г.г.

Придумали на его месте построить гостиницу "Россия". По случайности, по недосмотру ли, промыслом ли божьим (да и время немного переменилось) несколько жемчужин, обросших за десятилетия коростой, грязью и пылью, сохранили около гостиницы, отмыли, оттерли, и все ахнули: красота-то какая! Где же раньше она была? Тут же и была.

Но только "доходила" по рецепту Н. Гинзбурга до той кондиции, "когда разрушение этих домов и кварталов будет безболезненным процессом дезинфекции Москвы".

http://wpc2.narod.ru/01/moskva_ginsburg_2.jpg
М.Я. Гинзбург: рецепт разрушения Москвы и уничтожения национальной культуры и исторической памяти русского народа

Так пусть же знают русские люди, потомки наши, если все еще они будут чувствовать и считать себя русскими людьми, что взрывали в Москве не завалюхи, а несравненные по красоте и своеобразию храмы, точно такие же, как Никола в Хамовниках, как церковка на улице Чехова, как любая уцелевшая церковь.

http://wpc2.narod.ru/01/moskva_uspenia_pokrov.jpg http://wpc2.narod.ru/01/moskva_nikola.jpg
Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Покровке (1696-99, Петр Потапов), над входом в храм была надпись: «Входящий удивись — дело рук человеческих»; сохранилась легенда, что Наполеон, захватив Москву в 1812 г., распорядился поставить караул для охраны этой церкви от пожара и мародеров – настолько он был восхищен ее красотой; снесена в 1936 г. по распоряжению Н. Хрущева и Л. Кагановича;

Церковь Никола "Большой крест" на Ильинке (1680-1688), варварски снесена в 1934 г.

Да еще надо учесть, что Заславский, когда ездил в машине с секретарем и кидал ему через плечо: "Эту. Эту. Эту. Эту. Эту!"руководствовался точно теми же соображениями, как и садистка ЧК, которая уводила в подвал на Лубянке молодых русских женщин.

Чудом уцелел Василий Блаженный. Когда в Кремле разглядывали макет Москвы и прикидывали, что бы еще сломать, Каганович взял макет собора Василия Блаженного и спрятал его в карман.

http://wpc2.narod.ru/01/moskva_st_basil.jpg
Собор Василия Блаженного, 1555-61

Сразу все увидели, как свободно стало в конце площади, как удобно и просторно будет трудящимся уходить с демонстрации.

http://wpc2.narod.ru/01/moskva_stalin_voroshilov_parad.jpg

Стоило бы Сталину сказать тогда: "А что, товарищи, по-моему, Лазарь Моисеевич прав", - и судьба собора решилась бы тотчас. Но Сталин промолчал. А тем временем Ворошилов толкнул в бок Кагановича: "Поставь, Лазарь, поставь на место". Лазарь и поставил. И спасся чудом этот собор.

http://wpc2.narod.ru/01/gorky_kaganovich_voroshilov_stalin_1931.jpeg
Горький, Каганович, Ворошилов, Сталин на трибуне Мавзолея, 1931 г.

Но не спасся другой памятник русской славы и красоты. Ходят слухи, что Лазарь Моисеевич (по другой версии Хрущев) нажал на рубильник, когда замыкали цепь. Этот храм Россия строила сорок два года.

http://wpc2.narod.ru/01/moskva_xxc.jpg
Храм Христа Спасителя (1839-1883, проект арх. Константина Тона)

По проселкам ползали телеги, собирая по копеечке и по рублику. Не то чтобы у казны, у царя не хватило бы денег построить еще одну церковь в добавление к десяткам тысяч церквей. Но был дополнительный смысл в том, чтобы построен был храм на всеобщие народные деньги. Памятник пожару московскому и изгнанию Наполеона из Москвы.

Внутри храма на сценах были выбиты золотом по мрамору имена всех павших во время войны с Наполеоном. Сурикову после окончания академии предложили двухгодичную заграничную стипендию для совершенствования мастерства, но он отказался ради того, чтобы расписывать храм Христа Спасителя. Самое высокое здание в Москве. Колокольня Ивана Великого помещалась бы в его интерьере. Красота, народная память, святыня.

http://wpc2.narod.ru/01/moskva_xxc_vzriv_5_dec_1931.jpg
Взрыв Храма Христа Спасителя 5 декабря 1931 г.

Кто же меня убедит в том, что взрывали его будто бы мудрые и культурные люди, заботящиеся о благе народа, страны, а не хулиганы, глумливцы, не бандиты, не варвары, не случайные захватчики власти, ненавидящие захваченную страну и подмявшие под себя одурманенный пустыми лозунгами народ?

С.131

Москвой, конечно, не ограничились. В каждом городе и городке было разрушено большинство церквей. Казань и Каргополь, Самара и Астрахань, Ярославль и Тверь, Воронеж и Тамбов, Торжок и Звенигород, Вологда и Архангельск, Вятка и Царицын, Смоленск и Орел... Не надо перечислять. Всех без исключения городов коснулось каленое железо, выжигающее красоту и силу русского духа. В каждом городе без всякого преувеличения погибли десятки церквей, и пусть - повторим - потомки не верят басням, что взрывали церкви, не имеющие художественной и исторической ценности. Все было наоборот.

Достаточно назвать златоверхий Михайловский монастырь в центре Киева с бесценными византийскими мозаиками XIV века, уничтоженный бесследно, до последнего кусочка смальты, до последнего камешка.

http://wpc2.narod.ru/01/kiev_st_michail.jpg
Киев, Михайловский монастырь, фото 1905 г.: снесен в 1935 г.

В какой бы город вы ни приехали, вы увидите, кроме взорванных (которые увидеть, естественно, уже нельзя), обезображенные, грязные, неприглядные, доходящие по рецепту М. Гинзбурга многочисленные храмы, равно как и старинные особняки, памятники архитектуры. Прибавим к городским сотни тысяч уничтоженных сельских церквей и колоколен, тогда картина всероссийского разрушения и поругания несколько прояснится для нас.

В заключение приведу еще парочку полезных, познавательных ссылок:

http://www.liveinternet.ru/users/i_68/post76430419/ Киев, который мы потеряли

http://amnesia.pavelbers.com/Razrushenie%20Moskvi.htm Разрушение Москвы

670

Iоанн Пламенный
Ну вот и снова приходится читать Ваши…

Господь пометил выступление экуменической шельмы номером 666.

671

Elista написал(а):

Кстати, о целях цадиков Вы нам так ничего и не рассказали. Жду Ваших разъяснений.

Ну где же мне знать о целях цадиков. По цадикам ведущий специалист  -  Вы.

Elista написал(а):

Дорогой Мариньон, да отчего же у Вас такая зацикленность на «нациях»?

Да потому что в этом вопросе обнаружилось не просто расхождение во взглядах, а пропасть.
По поводу "бакинской мартышки" расхождений (кажется) нет, и спора не возникает.

Ваша картина мира имеет отчетливо национально-религиозный характер, вы оперируете терминами типа "евреи" или "православные русские", а не типа "капиталисты" и "пролетариат". Вот и давайте вдумчиво разбираться в терминах.

Мне не нравится ваша манера уходить от определений с помощью ссылок и от вопросов с помощью переключения темы.

Elista написал(а):

Они, во-первых, были действительно красивы и теперь определяли бы во многом наш пейзаж. Такой дом бывал окружен ухоженными парками, садами, цветниками, оранжереями, системами прудов. Поэтому сама земля производила впечатление (и производила бы теперь) благоустроенной и ухоженной земли, в то время как сейчас она производит впечатление земли истерзанной и замусоренной.

Но кто за ними ухаживал? Бесправные крепостные рабы. И с отменой крепостного права беседки стали ветшать, как еще Антон Павлович Чехов показал.

В стране трудящихся усадьбы действительно были не нужны.

Дальнейший разговор о московской архитектуре не кажется мне интересным.

Elista написал(а):

Вы, дорогой Мариньон, уподобляетесь человеку у постели больного в коматозном состоянии, беспечно рассуждающему о его способностях к танцам.

Я ценю Ваш образный стиль, но все же настаиваю на определении. Повторюсь (и сделаю так, чтобы Вам было проще отвечать):
1) "Русские" или "украинцы" или "монголы" - это народы или нет?
2) Какие критерии "подлинности" народа?
3) Есть ли сейчас на свете "настоящие" народа?

В связи с

Elista написал(а):

Весь русский православный народ в целом (около 80 миллионов только великороссов) с Русью Святой в своём основании был ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖЕН в период с 1917 по 1945 г., всего за 28 лет!

и особенным перлом

Elista написал(а):

КРОМЕ НЕБОЛЬШОГО ОСТАТКА РУССКИХ ЗА ГРАНИЦЕЙ, на земле РУССКОГО НАРОДА БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Спрашиваю 4) Солидарны ли Вы полностью с тем, что Вы цитируете?

Теперь перейдем к Ваших воззрениям в их изложении на КОБовском форуме. Вы не утруждаясь аргументацией отвергаете сталинское определение

Сталин написал(а):

«Нация есть исторически сложившаяся, устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. (…) Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию»

Говоря

Elista написал(а):

Его подход к проблеме национальностей является безусловно ошибочным. Нам теперь следует рассмотреть этот вопрос самостоятельно и попытаться найти к нему правильные подходы, исправив концептуальные ошибки тов. Сталина.

Всячески пляшете вокруг противоречий в сталинской работе. При этом, когда Вам надо излагать содержательную часть своей концепции, следует пшик и бессвязные цитаты.

Ваша мысль сводится к тому, что термин "нация" плохой и надо использовать термин "народ". Типично еврейская казуистика! Вместо того, чтобы ответить, чем принципиально отличаются общности "русские" или "монголы" от "евреев", вы начинаете пляску вокруг терминов, пытаясь свести разговор к "спору о словах".   

Судя по всему, вы готовы говорить о чем угодно, образовании или архитектуре, но только не обсуджать принципиально свои лозунги про "интернационал сатаны" и прочее.

672

Поскольку у меня сегодня есть время для разбора Ваших заблуждений, пройдемся по тому, что вы пишете на своем форуме.

В чисто «этническом» смысле, сегодняшние евреи представляют собой сплав различных племен, со значительным преобладанием отнюдь не семитского, но хамитического расового элемента (т.н. homo syriacus

Откуда Вы это взяли??

Вот расклад по гаплогруппам

Коэны:

J1 - 53%
J2 - 23%

Простые ашкиназы:

J1 - 22%
J2 - 19%
E1b1b - 18%
R1a(RR1a) - 22%

Гаплогруппа коэнов j1

Про j1

Наибольшая концентрация данной гаплогруппы, точнее её арабского субклада J1c3d*, наблюдается в Йемене(76%)[7][8] и Саудовской Аравии (64%)[9].

Распространение J1 за пределами Ближнего Востока может быть связано с неолитическими передвижениями народов(J1*) и позже миграциями семито-говорящим населением Бижнего Востока на Сицилию, в Южную Италию, Испанию, Пакистан и другие регионы.

Среди других арабов она также очень распространена(J1c3d*), особенно живущих в Леванте, т.е. палестинцев (38,4%) [13], в Сирии (30%) и Ливане (25%) [14].

Если это не семиты, то кто тогда семиты? Таким образом, на 20% евреи бесспорные семиты.

j2 - Это не совсем уже семиты, но "левантийцы". Это еще 20%

Гаплогруппа J2 зародилась примерно 18000 лет назад на Ближнем Востоке и затем распространилась на Балканы и в район Средиземноморья. Представители гаплогруппы J2, вероятно, составляли значительную часть населения мезолитических ближневосточных культур  (например, Натуфийская культура, ассирийцы, финикийцы, этруски[1]).

Подчеркнуто, что J2 носит «средиземноморский» характер скорее, чем «семитский». Это найдено преимущественно в северных средиземноморских и турецких поселениях.

E1b1b Вот это уже действительно хамиты. Но только 20% хамитов. Это не так уж много.

E1b1b — наиболее распространённая гаплогруппа Y-хромосомы среди жителей Эфиопии, Сомали, Эритреи и североафриканских берберов и арабов.[9] Также она часто встречается на Ближнем Востоке, откуда она распространилась на Балканы и далее по Европе.

Итак, генетический состав евреев соответствует историческому положению Древней Иудеи на перекрестке Африки (E1b1b), Аравии (J1) и Леванта(J2).

Наконец, R1a (еще 20% ашкеназов) - славянская гаплогруппа.

Чтобы Элиста не смог заявить, что евреи - разноплеменный сброд, сравним генетическое разнообразие евреев, скажем, с разнообразием каких-нибудь тихо сидевших в европейском углу шведов:

Что мы видим?
R1a - 23,5% (арии/славяне)
R1b - 21% (кельты)
I1a/b - 42% (готы-протоскандинавы)   Почему бы Элисте не назвать шведов "разноплеменным сбродом"?

А про австрийцев я вообще молчу. Австрийцы в несколько раз разноплеменнее евреев, но почему-то "сбродом" их никто не торопится называть.

Или, например, русские Архангельска и Вологоды:

R1a - 34% (арии/славяне)
R1b - 5% (кельты)
I1a/b - 12% (готы-протоскандинавы)
N1c - 35% (народы уральской группы)

Станет ли Элиста называть и их "разноплеменным сбродом"?

Разумеется, в той же степени наука опровергает и расистский бред про "избранную плоть" и прочие проявления еврейского фашизма и расизма.

673

1. Традиционный христианский подход: иудеи – сатанинская секта, материализованные бесы, распявшие Христа и бунтующие против Бога.

Опять не понимаю, как можно эту формулу ненависти назвать "Традиционный христианский подход". У Элисты напрочь отсутствует уважение к христианству.

2. Узко-социологический подход: евреи – идеологизированная международная мафия, криминальная группировка, «элита преступного мира». Сюда же следует отнести и взгляд на евреев как «инструмент управления».

А почему бы тогда не сказать, что "идеологизированная международная мафия, криминальная группировка, «элита преступного мира" - это итальянцы.

Разве пиндосы, до сих пор "терпящие" от Мафии, не могут заявить чего-то подобного?
Или сами итальянцы и швейцарцы сказать то же про косоваров?
"Этническая преступность"  - давний феномен, не связанной с каким-либо одним народом. 

3. Метафизический или гендерный подход: евреи как третий пол.

Спросите у Моссадовских головорезов, какого они пола. Я думаю, что Вы получите жесткий и принципиальный ответ.

А вот и творение Элисты.

Евреи – составные части единого социального организма, активно вовлеченные в реализацию антихристианского (коммуно-фашистского) проекта «Мошиах», стремящиеся к уничтожению человеческой цивилизации и занятые обслуживанием глобальной мессианской матрицы лжи и человеческих жертвоприношений.

Именно в связи с этой "формулой" я все прошу его "определить" русских и монголов. 

Тем более, что силы, которые занимаются "реализацией антихристианских (коммуно-фашистских) проектов"  было бы чересчур просто свести к "евреям".

Давайте, кстати, рассмотрим основные "проекты", в глобальном и национальном разрезе

Весь Мир    Экономический Смысл      Россия
1) "Промышленная Революция"    Мануфактура                        "Вторичное Закрепощение"
2) "Индустриализация"    Фабрика, Конвейерное производство    "Большевизм"
4) "Новый Мировой Порядок"                Постиндустриальная экономика                     "Перестройка"

На каждом этапе развитие и мировая история не поступательны. В отличие от того, что провозглашает Элиста, нет и не было никакой триумфальной поступи Машиаха, а была упорная борьба за и против усиления эксплуатации.

674

Ага. Вот мы и добрались до CREDO Элисты. Я все пытался выпытать у него "позитивную программу", а тут она как на ладони.

В соответствии со своим стратегическим мессианским замыслом ИГРЫ НА ПОНИЖЕНИЕ, евреи традиционно поддерживают:

- атеистов и разнообразных сектантов против христиан,

- национальные меньшинства против основной массы коренного населения (стравливание гоев, борьба с «великодержавным шовинизмом», возбуждение национальной розни ради ослабления социального мира и подрыва стабильности),

- «пролетариев» против «буржуев» (с целью экспроприации собственности у гоев и последующего ужесточения эксплуатации),

- негров против белых (разумеется, не из «любви к неграм», а как раз наоборот - потому, что в Талмуде сказано о «неполноценности черной расы», о тяготеющем над ней «проклятии Хама», см. по этому поводу лекцию проф. Тони Мартина в Цинциннати в 2001 г. и вступительное слово к ней М.Хоффмана: http://video.google.com/videoplay?docid … lave+Trade ),

- женщин против мужчин (политика феминизма необходима раввинам ввиду меньшей сознательности и более высокой манипулируемости и программируемости слабого пола),

- детей против родителей (т.н. «ювенальная юстиция» была придумана, опять же, не из любви к детям, а для эксплуатации неразумности малолеток),

- преступников против законопослушных граждан (терроризирование гойского населения в СССР целой армией «урок» было прекрасно описано И.Солоневичем в его замечательной книге «Россия в концлагере»),

- сумасшедших и маньяков против психически здоровых (“no restraint” – девиз всей западной психиатрии, начиная с XIX в.), - дело доходит до полной инверсии нормального положения, когда в психбольницы заключают как раз не больных, а здоровых,

- «сексуальные меньшинства» и всевозможных половых извращенцев против "гетеросексуалов" (гей-парады и прочее мракобесие),

- идиотов, дегенератов и подонков против умственно и нравственно полноценных людей и т.д. и т.п..

В связи с этим вопрос к Элисте: что он назовет "игрой на ПОВЫШЕНИЕ"?

Например, сумасшедших нужно ли сразу расстреливать или можно держать на цепи?

А женщин, ввиду "меньшей сознательности", нужно лишить только избирательного права или уж сразу и дееспособности?

675

Продолжаем опровергать взгляды Элисты, теперь - изложенные здесь.

http://wpc.pochta.ru/MERA-FORUM-Kotovsky-System-2.htm

Кстати, Элисте неплохо бы проставить гиперссылки, ибо этот кусок его писаний я нашел только по наитию.

Снова, кстати, повторим упреки Элисте в ОТСУТСТВИИ даже попыток выстроенности его творений. От уровня высказывания к уровню целостной, взаимосвязанной работы - oeuvre он шагнуть не может.

Уважаемый Элиста подробно ругает следующую фразу Сталина:

Сталин написал(а):

Но что такое национальный характер, как не отражение условий жизни, как не сгусток впечатлений, полученных от окружающей среды?

Причем его критика справедлива. Но неверное понимание источника национального характера не отменяет важности национального характера для определения нации.

По поводу ошибки Сталина, значение которой для понимания работы Элиста преувеличивает:

Сталинский гений часто вступал в противоречие с оковами марксизма. Но только в уже значительно более позднем возрасте (в работе "О языке") Сталин понял, что здравый смысл нельзя запихивать в прокустого ложе марксистских концепций.

В ранний период Сталину приходилось еще делать реверансы в стороны марксизма.

Далее элиста выделяет жирным шрифтом такую абсолютно верную мысль.

игумен Петр (Мещеринов) написал(а):

Национализм вовсе не равен здравому национальному самосознанию, ибо он базируется на грубых и очевидных грехах – ненависти, гордости и глупости.

и пишет

Элиста написал(а):

Таким образом, взгляды жидомасонской верхушки номенклатуры РПЦ ...

Это еще одно подтверждение того, что Элиста выступает с позиций "ненависти, гордости и глупости."

Потом следуют пререкания с КОБовцами. Снова Элиста заявляет.

Элиста написал(а):

Мне также захотелось проанализировать суть сталинского определения «нации» - одного из ключевых понятий в современной социологии.

Но от слова "халва" во рту слаще не станет. Элиста настолько занят полемикой, что только топчется вокруг этой задачи.

Отредактировано marignon (2011-02-10 10:59:44)

676

Дальнейший текст сообщений Элисты на КОБовском форуме представляет собой препирательства с КОБовцами в стиле "сам дурак".

Вернемся к высказыванияи Элисты в теме "О хороших евреях".

Разумеется, апостол Павел был не в большей степени «евреем», чем «заслуженным артистом РСФСР».

Однако, если отец и мать его были евреями, то и авел не мог быть инае как евреем. Более того, до обращения в христианство Павел безусловно был еврееем и в том смысле, который отрицает Элиста.

Элиста то ли нарочно, то ли злонамеренно смешивает все понятия. 

Давайте их попытаемся сформулировать.

1) Происхождение или ethnicity - не определяется выбором самого человека, зависит только от его родителей, передавших ему генетический материал.

2) Национальность/народ - определяется совокупностью языка и культуры. Как правило, связана с происхождением, но в силу воспитания или по убеждениямп человек может выбрать и иную национальность.  На этом уровне как раз происходят разные процессы культурной ассимиляции или наоборот дробления.

3) Гражданство или citizenship - принадлежность человека к определенному государственному образованию. В мононациональных nation-etat, как правило, совпадает с 2), но в империях, в случае национальных меньшинств, это опять же не так. 

Давайте рассмотрим показательный пример:
Видоняк-Волопасоф по происхождению украинец, но национальность он выбрал себе выгодную - еврейскую, а по гражданству он немец и наверное, хочет стать немецким пенсионером, а не израильским ЦАХАЛовцем.

А вот Иосиф Виссарионович Сталин по происхождению был грузином, но масштаб его личности перерос грузинскую нацию, и он считал себя частью русского народа. А гражданином он был Союза Советских Социалистических Республик.

Таким образом, определение каждого человека всегда триедино.

Отредактировано marignon (2011-02-10 11:33:22)

677

marignon
Ваша картина мира имеет отчетливо национально-религиозный характер, вы оперируете терминами типа "евреи" или "православные русские", а не типа "капиталисты" и "пролетариат". Вот и давайте вдумчиво разбираться в терминах.

Дорогой Мариньон, Вы можете называть мою «картину мира» национально-религиозной и рационально-гуманистической или народно-монархической и культурно-эстетической или даже историко-психологической и философско-метафизической – любое из этих определений будет лишь очень приблизительным.

Прежде всего, важно понять, что мои взгляды последовательно противостоят идиотизированному жидовскому расизму и «еврейскому» империалистическому ультра-фашизму. Это в них самое главное. Именно на этой стороне моего гуманистического мировоззрения Вы и должны были бы сконцентрировать все свое внимание.

Продолжаем опровергать взгляды Элисты, теперь - изложенные здесь.
Кстати, Элисте неплохо бы проставить гиперссылки, ибо этот кусок его писаний я нашел только по наитию.

Я не совсем понял, уважаемый Мариньон, какие именно гиперссылки Вы имеете в виду. На главной странице все ссылки на месте:
http://wpc.pochta.ru/

На всякий случай, в поддержку Вашего «наития», приведу дополнительные ссылки на все четыре страницы обсуждения темы «Системные ошибки в КОБ»:

http://wpc.pochta.ru/MERA-FORUM-Kotovsky-System-1.htm

http://wpc.pochta.ru/MERA-FORUM-Kotovsky-System-3.htm

http://wpc.pochta.ru/MERA-FORUM-Kotovsky-System-4.htm

Очень рекомендую Вам внимательно прочитать все четыре страницы темы, прежде чем задавать какие-либо вопросы по ней.

Судя по всему, вы готовы говорить о чем угодно, образовании или архитектуре, но только не обсуджать принципиально свои лозунги про "интернационал сатаны" и прочее.

Дорогой Мариньон, это никакой не «лозунг», а достаточно строгое научное определение «еврейства». И очень хорошо, что Вы снова напомнили нам о проблемах «национальной культуры». Я давно уже хотел воспроизвести одну старую мою заметку, имеющую отношение к «советской» политике в области «культурного строительства». Она как раз размещена на второй странице «беседы с цадиками» о «нациях» и «национальном вопросе», и речь там также идет об архитектуре, так что мы можем пополнить нашу копилку славных «еврейских архитекторов», провидцев и разрушителей Москвы (М.Я. Гинзбург, А.М. Заславский, Р. Зайденберг) - как Вы говорите, «систематизировать наши исследования». Вот это мое сообщение.

Надеюсь, оно поможет нашим читателям лучше понять источник «еврейской» ненависти к разуму, истине, к культуре, к добру и справедливости, ко всему истинно прекрасному. И, таким образом, поможет нам поставить вопрос о ритуальных сплавах в шахматах (как и о самом феномене «профессиональных шахмат») в надлежащий исторический контекст. Пожалуй, остается только подивиться тому, насколько далеко идут планы интернационала сатаны по «уничтожению существования».

//Дата: 24.04.2006 20:49:48

Давайте продолжим наше исследование работы "Марксизм и национальный вопрос" (Сталин, 1913).

«Для этого нам придется ознакомиться с некоторыми мыслями и прогнозами, изложенными в одной малоизвестной, опубликованной почти полвека тому назад в США книге...»

Я имею в виду книгу Родерика Зайденберга «Анатомия будущего», выпущенную издательством Университета Северной Каролины в 1961 году. Ее автор – выходец из Германии и ровесник Гитлера (1889-1974).

http://wpc.pochta.ru/seidenberg.jpg

С большим трудом «откосив» в 1914-м году от участия в боевых действиях, он перебрался в Североамериканские Соединенные Штаты. Там он некоторое время подвизался на поприще «архитектуры» в различных конструкторских бюро и, согласно его биографии, несет персональную ответственность за некоторые из наиболее уродливых нью-йоркских фасадов (отель «New Yorker», «Garment Center» и т.д.), выдержанные в казарменном древне-вавилонском стиле.

http://wpc.pochta.ru/seidenberg-NewYorker.jpg http://wpc.pochta.ru/seidenberg-Garment.jpg

После революции в России, Зайденберг, как лицо ярко выраженной «международной национальности», был временно переброшен в булгаковскую Москву, где в составе американской строительной (масонской) компании принял посильное участие в уничтожении этой жемчужины русского градостроительства и, в меру своих творческих возможностей, способствовал превращению ее в один из самых уродливых городов Европы.

После второй мировой войны тов. Зайденберг решил перейти от практики к теории и, по всей видимости, устроился концептуальным аналитиком ГП, написав два классических футурологических труда – «Постисторический человек» («Posthistoric Man», 1950) и «Анатомия будущего» («Anatomy of the Future», 1961), создавшие ему в определенных кругах репутацию «великого философа истории». На содержании второй из этих книг я и хотел бы остановиться. Она самым непосредственным образом перекликается с марксистской теорией исчезновения гойских наций на социалистическом этапе мировой революции.

(Хочу сразу оговориться – к сожалению, сами эти книги мне достать не удалось, и я вынужден буду воспользоваться пересказом их содержания в одной из работ профессора Ревило Пендлтона Оливера. Д-р Оливер (1908-1994) – чрезвычайно известный и уважаемый автор в консервативных американских кругах. Далеко не все в его взглядах является для меня бесспорным, но обычно он весьма аккуратен в изложении фактов.)

Суть концепции тов. Зайденберга заключается в следующем. С его точки зрения, ХХ-й век знаменует собой конец эры индивидуализма и начало Эры Организации (коллективизма). Он исходит из трех в общем-то верных посылок:

1) Неуклонная социализация государств евро-американской цивилизации, возникновение Welfare State («государства социального обеспечения»), рост государственного вмешательства во все стороны жизнедеятельности, постепенное ограничение личных свобод граждан, бюрократизация управления – все эти факторы «общественного развития» необратимо превращают население западных стран в бесправное и безвольное стадо, манипулируемое и управляемое бесчеловечной и безжалостной бюрократией, подчиненной, в свою очередь, еще более бесчеловечному хозяину.

2) Все западные «либеральные интеллектуалы» (т.е., психтроцкисты, в терминологии ВП СССР) искренне убеждены (либо злонамеренно пытаются убедить обывателей) в том, что сущность марксизма заключается в практической реализации учения Христа – то есть, в «построении Царства Божия на Земле». А потому считают «социалистическое общество» не только неизбежным, но и крайне желательным будущим для всего человечества. То есть, как и тов. Игнатов, вследствие отсутствия у них Различения, они не видят никакой разницы между христианской глобализацией и глобализацией утилитарной.

3) Демографический взрыв в ХХ-м столетии остро ставит проблему физического выживания человечества. Необходимость простого поддержания жизни массы «человекообразных» потребует резкого повышения качества управления. Здесь мысли тов. Зайденберга перекликаются с соображениями И.С. Шкловского и Г.М. Идлиса, изложенными в работе ВП СССР «От матриархата к человечности», СПб. 1997.

http://deloteca.ru/pictures_tovar/1260.jpg

Не исключено, что Идлис и Шкловский опирались в своей работе на общие с тов. Зайденбергом источники.

Из этих трех бесспорных посылок Родерик Зайденберг делает далеко не очевидные выводы. Во-первых, как истинный дарвинист, марксист, талмудист и детерминист, свято верующий в теорию биологической эволюции и постулируемую ею необходимость приспособления к окружающей среде, он утверждает, что в обществе будущего не останется места ни для каких проявлений индивидуальности, ни для каких «отклонений от нормы», и человек должен неизбежно превратиться в простую биологическую особь, функционирующую на основе автоматических рефлексов. В его понимании это означает, что сознание и мышление не только становятся совершенно ненужной «роскошью», но и будут недопустимым препятствием к эффективному функционированию человекообразных животных (гоев).

То есть, человеческий разум должен быть уничтожен, с тем, чтобы миллиарды человеческих муравьев могли жить в глобальном человейнике в условиях совершенного социализма. Именно такой способ существования человечества является, с точки зрения тов. Зайденберга, оптимальным. По его мнению, таким образом гои должны превратиться из негодного клубка животных инстинктов, каковыми они являются в настоящий момент, в настоящих человеков – перейти в качественно новое состояние – «чистого разума».

Следует иметь в виду, что «чистый разум», по Зайденбергу, встречается лишь среди биологически высших видов, наилучшим образом приспособленных к изменениям окружающей среды: муравьев, пчел, термитов. Именно к этому идеалу эволюции должны, по его мнению, стремиться гои. Во всяком случае, они будут к этому принуждены последствиями демографического взрыва и связанной с ними необходимостью поиска более совершенной социальной организации.

Подобная метаморфоза человека означает конец истории, религии, культуры, конец индивидуального сознания и самосознания, конец свободы, личности, нравственности. Любопытно, что такая мрачная футуристическая картина, нарисованная тов. Зайденбергом, его смелый проект выведения двуногих термитов или тараканов вместо гоев (видимо, единственных существ, способных восхищаться архитектурными поделками самого тов. Зайденберга), напомнили такому прекрасному знатоку древних языков и литературы, как доктор Оливер, надпись на одной из древнейших вавилонских клинописных табличек:

«А-на маат ла тари как-ка-рифи-ти-е ила иштар марат илу син у-зу-ун-са ис-кун и т.д..»

(«К земле, откуда нет возврата, к обители тьмы, Иштар, дочь Сина, прильнула ухом.»)

Или, в другой версии перевода:

«К стране безысходной, земле обширной
Синова дочь, Иштар, свой дух склонила,
Склонила Синова дочь свой дух пресветлый
К обиталищу мрака, жилищу Иркаллы.
К дому, откуда вошедший никогда не выходит,
К пути, на котором дорога не выводит обратно;
К дому, в котором вошедший лишается света,
Света он больше не видит, во тьме обитает;
Туда, где питье его – прах и еда его – глина,
А одет он, словно бы птица, одеждою крыльев.»

(«К стране безысходной...», Сошествие Иштар в преисподнюю – текст ок. XI в. до Р.Х., рус. пер. В.К. Шулейко)

Таково вавилонское видение чертогов загробной жизни, где покрытые склизкой чешуей насекомообразные мертвецы копошатся во владениях Иркаллы в жирной и вонючей грязи, в вечной и непроницаемой тьме...

На самом деле тов. Зайденберг прекрасно понимал, что его «светлое будущее» (а точнее, царство вавилонского ада на Земле) построить не так-то просто и что подобная перестройка потребует немалых организационных усилий всех его единомышленников. Необходимым условием успеха он считал появление касты «УПРАВЛЕНЦЕВ, чьи особые таланты поставят их превыше всех остальных людей» (насекомых).

Наиболее важным из этих особых талантов он считал «высокоразвитый разум», достаточный, чтобы понять реалии современного пост-христианского мира: «устарели всякие нравственные ограничения и переживания [а также]... то мировоззрение и та система ценностей, на которых они основывались».

Носители такого «нового мышления» должны, по замыслу тов. Зайденберга, составить «сравнительно небольшую элиту организаторов», способную манипулировать «широкими социальными массами» и направлять их к воплощению их собственной неизбежной судьбы – к «немому статусу бессознательных организмов».

В связи с этим «немым статусом бессознательных организмов» полезно вспомнить установки каббалистической и талмудической концепций управления:

«И смерть их будет при замкнутом рте, как смерть животного, умирающего без голоса и речи...» (Зохар, II, 119-а)

«...трактат Жебамот так обращается к евреям: «Вы названы людьми, но акумы людьми не почитаются». Более того, «каждый человек» будет иметь по 2800 рабов. Даже число известно! Понятно, кто будет рабами?» (Юрий Воробьевский «Русский голем»)

Те немногие Избранники, кто, по мысли тов. Зайденберга, составят «ядро элиты управленцев и организаторов, властвующих над широкими людскими массами», должны будут осуществить революционную программу «духовной и психологической дегуманизации человека» и «полное организационное преображение жизни». Зайденберг перечисляет и некоторые технические средства для такого «преображения»:

- воздействие на гойские массы с помощью так называемого «современного искусства» («значение которого отнюдь не исчерпывается его чистым нигилизмом»), включая сюда, очевидно, и собственные уродливые архитектурные творения тов. Зайденберга, и телевизионные камлания Фаины Боруховны Певзнер («Аллы Пугачевой») и скульптурные извращения Эрнста Неизвестного или Зураба Церетели и т.п.; разумеется, такое воздействие предполагает уничтожение привычной для гоев культурной среды; недаром, в одной только Москве его еврейско-масонскими соратниками после революции были целенаправленно уничтожены более 3 тысяч наиболее ценных в художественном отношении памятников архитектуры;

- «постепенно внушаемое чувство беспомощности», которое призвано «сделать людскую массу все более податливой и зависимой от сложных функциональных социальных структур и подробной регламентации допустимых моделей поведения»; таким образом гоев следует приучить «ждать и повиноваться»;

- самое, пожалуй, важное – это «научная программа генетического контроля», призванная подогнать биологические характеристики человеческой массы к ее неизбежной судьбе;

- разумеется, все гои, несогласные с такой концепцией управления и не желающие превращаться в двуногих термитов и признавать свой «немой статус бессознательных организмов», должны быть объявлены «отжившими классами» («сторонниками толпо-элитаризма») и неуклонно уничтожаться (в полном соответствии с генеральной политикой «еврейско-масонского фашистского режима» в СССР и после-перестроечной России).

Методами целенаправленной селекции широких масс населения в направлении все большей безмозглости (неконцептуальности, алогичности и аморальности) профессиональные управленцы должны добиться своей конечной цели: «перманентной и статичной адаптации человеческой расы (гоев) к отведенной ей экологической нише», то есть, к состоянию, которое сам тов. Зайденберг в минуту откровенности характеризует как «ЖИВАЯ СМЕРТЬ».

В этом, собственно, и заключается осуществляемый на наших глазах генеральный план Глобального Предиктора в рамках «носящего объективный характер» процесса Глобализации. Разумеется, такая «адаптированная» безмозглая масса населения будет совершенно неспособна осмысленно сопротивляться «плановой корректировке» ее численности (поголовья).

Как было указано выше, Зайденберг побывал в советской России еще во времена Сталина (мне неизвестно, сколько раз и когда именно впоследствии он ее посещал, но можно быть уверенным, что таких визитов было несколько) и имел возможность сравнивать «опыт социалистического строительства» с буднями американской «капиталистической эксплуатации». Поэтому для нас не лишено интереса высказанное им мнение, что «Россия и Америка чрезвычайно близки по доминирующим в них организационным тенденциям». В то же время, тов. Зайденберг высказывал определенное недовольство тем, что «общественная коллективизация в России еще находится в зачаточном состоянии».

Вопреки пожеланиям тов. Зайденберга и его хозяев, и в СССР, и в США гои к 1961-му году продолжали упорствовать в своих личностных, неколлективистских наклонностях, сохраняя остатки самосознания и самостоятельного мышления.

Можно констатировать, что советские и американские гои упорно не желали превращаться в человекообразных муравьев и термитов, несмотря на все усилия «еврейско-масонских фашистских режимов» по целенаправленному впечатыванию им в мозги марксистских «сгустков впечатлений, полученных от окружающей среды».

В связи с этим, тов. Зайденберг предвидит в своем труде «далеко идущие генетические манипуляции, предназначенные не только улучшить человеческую породу в соответствии с социальными требованиями коллективизированного человечества, но и, прежде всего, с целью исключить, тем или иным способом, любые черты антиобщественных отклонений».

Вместе с тем, он признает, что «искусство промывания мозгов и, тем более, наука общественного контроля посредством фармацевтических манипуляций находятся пока еще в самом младенчестве» (не будем забывать, что написано это было в 1961-м году).

Так или иначе, все свои надежды на будущее он связывает с «постоянно разрабатываемыми новыми техниками и все более совершенствуемым искусством ментального принуждения».

Очевидно (и основные тенденции общественного развития последних лет свидетельствуют нам об этом вполне однозначно), здесь имеются в виду, в первую очередь, техники разрушения гойского разума и воли при помощи новейших синтетических наркотиков. Без наркотиков «общество будущего», запланированное тов. Зайденбергом и прочими концептуальными аналитиками Глобального Предиктора, построить не удастся.

Как мне кажется, глубокая внутренняя связь данной работы Зайденберга с некоторыми разобранными ранее концептуально ошибочными положениями сталинской статьи «Марксизм и национальный вопрос» довольно очевидна.

Нетрудно также проследить идейную преемственность разработок тов. Зайденберга в более поздних программных положениях ГП: в работах Аурелио Печчеи и Збигнева Бжезинского, Александра Кинга и Эдуарда Пуншета, Карлоса Кастанеды и Авраама Маслоу, в «групповых психологических исследованиях» калифорнийского института Исален, основанного через год (1962) после выхода в свет эпохального труда тов. Зайденберга. Все это, надо полагать, не случайные совпадения.

Еще более тревожным для нас является факт присутствия аналогичных специфических «еврейско-масонских внушений» в черепных коробках отдельных активных участников данного форума (тов. Игнатов и проч.), декларирующих свою приверженность КОБ. К сожалению, некоторые из них уже оказались близки по своим интеллектуальным характеристикам к «немому статусу бессознательных организмов».

Неоднократно уже отмеченные мною их главные качества (неконцептуальность, алогичность и аморальность), вне всякого сомнения, являются прямым следствием воздействия описанного выше разрушительного эгрегора, навязанного им на бессознательных уровнях психики. Тем важнее для нас своевременное выявление и исправление системных ошибок в КОБ. Ведь многие из этих ошибок также несут на себе отпечаток все того же разрушительного марксистского эгрегора.

В следующий раз я постараюсь удовлетворить просьбу тов. Мурзилки и рассмотреть несколько классических альтернативных определений «нации».

С уважением, Григорий//

678

Уважаемый Elista ,очень интересно ваше мнение насчет того,как быть тем,кто безумен Христа ради?Нужна ли таким гимнастика того,чего у них уже нет?

679

Elista написал(а):

Ну и что? И в прошлый раз это был я -- Карпов и Илюмжинов. Честные выборы?!#p63073

Видимо для Вас, как для прожженого каббалиста, огромное значение имеют числа и номера.

Впрочем, судя по тексту Откровения, Господь не метит никого "номером 666", -- таким "номером" будет метить своих слуг антихрист, ставя его на челе и на деснице. То есть, если уж кто и метит, то сатана. И Вы, следовательно, называете сатану Господом.

Отредактировано Iоанн Пламенный (2011-02-11 09:43:50)

680

Elista написал(а):

Прежде всего, важно понять, что мои взгляды последовательно противостоят идиотизированному жидовскому расизму и «еврейскому» империалистическому ультра-фашизму. Это в них самое главное. Именно на этой стороне моего гуманистического мировоззрения Вы и должны были бы сконцентрировать все свое внимание.

Это и есть тот самый "простой гуманизм" (саббатианства), о котором упоминает К.Леонтьев, противопоставляя ему "сложное христианство".

А вот суть христианства, выраженная словами великого русского святителя Игнатия (Бренчанинова):

http://www.paraklit.ru/otvety/4.Posledn … plenie.htm

http://www.taday.ru/data/469/512/1234/%D1%81%D0%B2%D1%82.%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B9.jpg

Спасаясь, спасай свою душу, сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим. Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это - великий и редкий в наше время дар Божий…

Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его.

Отредактировано Iоанн Пламенный (2011-02-11 09:34:02)

681

Man_Gust
Уважаемый Elista ,очень интересно ваше мнение насчет того,как быть тем,кто безумен Христа ради?Нужна ли таким гимнастика того,чего у них уже нет?

Уважаемый Man-Gust, все дело в том, что христиане совершенно справедливо различают мудрость века сего и мудрость Божию. Это разные вещи.

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 1Кор.2:6-8

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1Кор.2:14

Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. 1Кор.3:18-20

Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе: мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. 1Кор.4:9-10

Нравоучения апостола Павла представляют собой яркое, контрастное противопоставление мужского («йуд») служения истине и высшим принципам (мудрости Божьей) типично еврейскому талмудическому гендерному оппортунизму, т.е., ориентации на личную и корпоративную выгоду (мудрость века сего).

Хорошей иллюстрацией могут здесь служить ритуальные сплавы в шахматах – они материально выгодны тем, кто в них принимает участие, и поэтому рассматриваются ими как выражение глубочайшей «премудрости». Им выгодно лгать, отрицая очевидные факты, и они лгут. Им выгодно избегать публичного разоблачения в СМИ, и они перекрывают доступ к СМИ всем компетентным, умным, образованным гоям. Так ведут себя «евреи», а не мужчины.

«Мудрость века сего» свое наиболее полное выражение нашла в доктрине идиотизированного жидовского расизма («избранной еврейской плоти»). В том или ином виде ее исповедуют все члены интернационала сатаны (на этом форуме особенно активен Иоанн Пламенный). Потому-то им и недоступна высшая премудрость Божия. «Евреи» абсолютно антирелигиозны, и нет в них истины.

А гимнастика ума («антисемитизм») никому не мешает – причем, чем больше, тем лучше (разумеется, при условии высокого ее качества). Можно сказать: гимнастике ума все возрасты покорны, ее порывы благотворны. Только «евреи» и совки ей упорно противятся.

Iоанн Пламенный

Elista написал(а):

Ну и что? И в прошлый раз это был я – Карпов и Илюмжинов. Честные выборы?!#p63073

Вот видите, дорогой Иоанн: один раз - случайность, а два раза - это уже почти закономерность. Бог шельму метит.

Видимо для Вас, как для прожженого каббалиста, огромное значение имеют числа и номера.

Вы сами решили проверить предыдущую тему, это сделал не я. А святой апостол Иоанн Богослов написал:

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» Откр.13:18

Вы уже и апостола обзываете «прожженным каббалистом»? Быстро же Вы раскрылись, Иоанн.

Впрочем, судя по тексту Откровения, Господь не метит никого "номером 666", -- таким "номером" будет метить своих слуг антихрист, ставя его на челе и на деснице. То есть, если уж кто и метит, то сатана. И Вы, следовательно, называете сатану Господом.

Увы, мой дорогой братец Иоанн, Вами снова руководит «логика экумениста-железнодорожника». «Числом зверя» Вас пометили в ОГПУ тайно, а Господь все тайное сделает явным. И прошу Вас, перестаньте кощунствовать, всуе упоминать Имя Божье, да еще и разглагольствовать о том, что Господь может и не может делать. Своими «рассуждениями» Вы напоминаете мне раввина Арье Иегуду Лейба (Шполер Зейде, «дедушка из Шполы», 1725-1812) в следующей истории – о том, как цадики осудили Б-га.

http://heichalhanegina.blogspot.com/2007/09/zeide-sues-almighty.html 

The Zeide Sues the Almighty

When Rebbe Aryeh Leib had been Rebbe for three years in Shpola, there was terrible famine in the area, and the Jews suffered more than anyone else. The tzaddik, whose love for the poor, the needy and the widowed was unbounded, felt compelled to provide for the thousands affected by the disaster. He could neither eat nor sleep, and his heartache was so great that for weeks on end he couldn't bring himself to taste anything more than bread and tea.

As the famine spread to the furthest provinces of Russia, Rebbes from other starving communities in the area wrote to Shpola, begging the Zeide to raise a storm in the Heavens, and beg that the deadly decree be rescinded. For who, if not he, a tzaddik and known to work wonders, could accomplish this?

Rebbe Aryeh Leib, for his part, wrote to ten of the greatest tzaddikim of the day: the Rebbe Reb Zusia of Anipoli, Rebbe Yaakov Shimshon of Shipitovka, Rebbe Ze'ev Wolf of Zhitomir, Rebbe Leib HaMochiach of Polnoye, Reb Leib Kohen of Berditchev, Rebbe Yisrael and Rebbe Azriel of Politzk, Rebbe Gedalia of Linitz, Rebbe Mordechai of Neschiz, and Rebbe Nota of Razdil. He requested that they come to Shpola immediately.

They all complied and soon arrived. After they were seated at the long table of the Shpoler Zeide, they heard his awesome words:

"Honored rabbis, my masters, I am summoning the Almighty to a din Torah, a lawsuit in rabbinical court, and you are to serve as the judges. It is true that, according to the law of the Torah, the plaintiff must take his suit to the place where the defendant is, but since in this unique case, 'there is no place devoid of His presence,' and since, more particularly, 'wherever ten are assembled the Divine Presence rests,' we will hold the court case here."

The holy minyan of Chassidic Rebbes accepted. They then joined in prayer, their fervent supplications battering the Gates of Heaven.

The Shpoler Zeide then instructed his aide to announce:

"By the order of those gathered here, I hereby proclaim that Aryeh Leib, the son of Rachel, summons the Almighty to a lawsuit which will be duly conducted in this Beis Din [courtroom] in three days."

The holy Rebbes spent the next three days together in fasting and prayer; no one was permitted to interrupt their devotions.

http://1.bp.blogspot.com/_bAaYMTUhaoU/Ru7j8h3WvGI/AAAAAAAAAOc/A4vCwMroAuA/s400/Old+shul+scene+-+dwg..jpg

On the fourth day, after they had concluded the morning prayers and were still wrapped in their tallis and adorned by their tefillin, the Shpoler Zeide solemnly signaled his aide to announce that the court case was about to begin.

"In the name of all the women and children of the Jews of Russia," the tzaddik declared, "I hereby state my claim against the Defendant. Why does the Creator of the Universe not provide them with food, thereby preventing their death (G-d forbid) of hunger? Doesn't the Torah itself say, 'For unto Me are the Children of Israel bondsmen; they are My bondsmen'? Do we not have His promise, recorded by the Prophet Yechezkel, that even if His children should someday desire to go in the ways of the nations of the world, that this will never happen? One is forced to draw the conclusion that the Children of Israel are the Almighty's servants for all eternity.

"In that case, they should, at least, be in the category of Jewish servants. Jewish law teaches that a master is required to provide for the wife and children of his servant. Can the Almighty violate his own Torah so blatantly?

"Now I'm well aware that some clever prosecuting angel will argue in defense of the Creator, saying that these servants are remiss in their service; that they don't serve their Master as well as they should. But to this bogus argument I have two replies:

"Firstly, where is it written that if a servant is lazy and doesn't work properly, his wife and children may be deprived of their sustenance?

"Secondly, if these servants are slack in their performance, their Master can fault no one but Himself. For who else gave each servant an evil inclination whose whole job and purpose it is to drive them to abandon their loyalty and to destroy their desire to serve? Why, I can swear that if this evil inclination, which the Master Himself created, would cease to exist, they would become the most perfect servants possible!"

The ten tzaddikim-judges searched their tomes of Torah to ascertain the correct verdict for this unusual claim. After the passage of some time they stood to deliver their unanimous ruling:

"This court finds in favor of Rebbe Aryeh Leib, the son of Rachel. The Almighty is accordingly required, by whatever means at His disposal (and the whole world is His) to provide for the women and children of His People. And may the Heavenly Court above agree and support the verdict of this court in the World Below."

The court pronounced its verdict three times.

The Shpoler Zeide then asked to have whiskey and refreshments served. The tzaddikim toasted L'Chaim and ate together in a joyous mood before departing for home. Five days after the momentous verdict had been reached, the government announced a shipment of thousands of tons of grain.

Immediately, the grain prices fell and before long, there were ample fresh supplies of food at reasonable prices. And during the entire following year, bread was bountiful and affordable for all!

Надо сказать, что «евреи» потом отплатили русскому правительству и русскому народу за спасение от голода – хорошо известно, как.

Дорогой Иоанн, Вы оставили без ответа два моих вопроса. Будьте так добры, ответьте на них, пожалуйста:

Где и за что Вам платят зарплату?

Считаете ли Вы раввинов Овадию Йосефа и Дов Лиора саббатианами?

682

Уважаемый Валерий Борисович, вынужден повторно обратиться к Вам с вопросом, на мой взгляд, имеющим немалое значение.
М. С. Горбачев, как мне кажется, физиологически евреем не является, безусловно являясь почетным железнодорожником по сути.
Вообще, биография этого человека местами, причем  начиная с детства, весьма подозрительна :   
http://ru.wikipedia.org/wiki/Горбачёв,_Михаил_Сергеевич#.D0.94.D0.B5.D1.82.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE_.D0.B8_.D1.8E.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C
"Родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Красногвардейского района Ставропольского края (тогда Северо-Кавказский край), в крестьянской семье. Отец — Горбачёв Сергей Андреевич (1909—1976), русский. Мать — Гопкало Мария Пантелеевна (1911—1993), украинка. Дед, единоличник, в 1937 арестован по обвинению в троцкизме, но в 1938 оправдан и выпущен. Утверждал, что во время ареста подвергался пыткам. Михаил Горбачев заявлял, что рассказы деда послужили одним из факторов, склонивших его к неприятию советского режима.
С 13 лет периодически совмещал учёбу в школе с работой в МТС и в колхозе. С 15 лет работал помощником комбайнёра машинно-тракторной станции. В 1948 году был награждён орденом Трудового Красного Знамени как знатный комбайнёр. В 1950 году поступил без экзаменов в МГУ имени М. В. Ломоносова. После окончания юридического факультета МГУ в 1955 году был направлен в Ставрополь в краевую прокуратуру. Работал заместителем заведующего Отделом агитации и пропаганды Ставропольского крайкома ВЛКСМ, Первым секретарём Ставропольского горкома комсомола, затем Вторым и Первым секретарём крайкома ВЛКСМ (1955—1962).
В 1953 году женился на Раисе Максимовне Титаренко (1932—1999).
В 1952 году был принят в КПСС.
С марта 1962 года — парторг крайкома КПСС Ставропольского территориально-производственного колхозно-совхозного управления. С 1963 года — заведующий отделом партийных органов Ставропольского крайкома КПСС. В сентябре 1966 года избран Первым секретарём Ставропольского горкома партии. Окончил экономический факультет Ставропольского сельскохозяйственного института (заочно, 1967) по специальности агроном-экономист. Дважды кандидатура Горбачёва рассматривалась для перехода на работу в КГБ. 1966 году его предлагали на пост начальника управления КГБ Ставропольского края, но его канидатура было отвергнута Семичастным. В 1969 году Андропов рассматривал Горбачёва как возможного кандидата на пост зампреда КГБ СССР.
С августа 1968 года — второй, а с апреля 1970 года — Первый секретарь Ставропольского крайкома КПСС.
В 1973 г. секретарь ЦК КПСС Петр Демичев делал ему предложение возглавить отдел пропаганды ЦК КПСС, где многие годы Александр Яковлев был исполняющим обязанности заведующего. Посоветовавшись с Михаилом Сусловым, Горбачёв отказался.
Административный отдел ЦК КПСС предлагал Горбачёва ещё на пост Генерального прокурора СССР вместо Р. А. Руденко, но кандидатура Горбачёва была отвергнута членом Политбюро, секретарем ЦК КПСС А. П. Кириленко.

В 1971—1992 был членом ЦК КПСС. По мнению самого Горбачёва, ему покровительствовал Юрий Андропов, способствовавший его переводу в Москву. В ноябре 1978 года избран секретарём ЦК КПСС. С 1979 года по 1980 год — кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС. В начале 80-х годов совершил ряд зарубежных визитов, в ходе которых познакомился с Маргарет Тэтчер и подружился с Александром Яковлевым — возглавлявшим тогда советское посольство в Канаде. Участвовал в работе Политбюро ЦК КПСС по решению важных государственных вопросов. С октября 1980 года по июнь 1992 года — член Политбюро ЦК КПСС, с декабря 1989 года по июнь 1990 года — Председатель Российского бюро ЦК КПСС, с 11 марта 1985 года по 24 августа 1991 года — Генеральный секретарь ЦК КПСС. 15 марта 1990 года Михаил Горбачёв был избран Президентом СССР. Одновременно до декабря 1991 являлся Председателем Совета обороны СССР, Верховным Главнокомандующим Вооружённых Сил СССР.
Во время событий августа 1991 года был отстранён от власти ГКЧП во главе с вице-президентом Геннадием Янаевым и изолирован в Форосе, после ареста членов ГКЧП вернулся из отпуска на свой пост, который занимал до прекращения существования СССР в декабре 1991."
    Похоже, кто то сильно помогал Михаилу Сергеевичу с детства - многие ли комбайнеры, да еще члены семьи троцкиста, в 17 лет могли получить высокую правительственную награду ? Да и многих ли троцкистов выпускали из мест не столь отдаленных в 1938 году ?
   Все же, Валерий Борисович, как Вы считаете, М.С. Горбачев уже родился Ж/Д, или же влился в интернационал на одном из этапов своей партийной карьеры ?

Отредактировано дебилоид (2011-02-11 19:38:48)

683

Elista написал(а):

«Мудрость века сего» свое наиболее полное выражение нашла в доктрине идиотизированного жидовского расизма («избранной еврейской плоти»). В том или ином виде ее исповедуют все члены интернационала сатаны (на этом форуме особенно активен Иоанн Пламенный). Потому-то им и недоступна высшая премудрость Божия.

Снова ложь. Никогда я не был сторонником какого-либо расизма, ибо это глубоко чуждо христианскому учению, которое является основополагающим для моего мировоззрения. Впрочем, если уж Вы так настойчиво убеждаете всех в моем активном(!) исповедании расистских убеждений, я бы хотел попросить Вас привести соответствующие доказательства.

Пары цитат было бы достаточно.

Что касается "высшей премудрости Божией", то она пока недоступна никому из здесь присутствующих, особенно Вам, ввиду полной утраты Вами каких-либо следов христианской совести (если Вы вообще когда-либо были христианином). Именно поэтому нам необходимо опираться на мнения святых отцов.

Elista написал(а):

Вот видите, дорогой Иоанн: один раз - случайность, а два раза - это уже почти закономерность. Бог шельму метит.

Да, я уже заметил, как Вы совершенно не случайно второй раз называете сатану Богом.

Elista написал(а):

Вы уже и апостола обзываете «прожженным каббалистом»? Быстро же Вы раскрылись, Иоанн.

Нет, я называю Вас. А апостол Иоанн как раз и привёл типичную для каббалистов практику использования чисел (ввиду придаваемого им огромного значения) в своих ритуальных целях. Для христиан число зверя, столь значимое для каббалистов, не имеет никакого сакрального смысла, и вызывает лишь один интерес: возможность узнать имя зверя и сообщить всем, кто он. Но видеть какой-то особенный смысл в номерах постов свойственно, пожалуй, лишь для каббалистов.

Elista написал(а):

«Числом зверя» Вас пометили в ОГПУ тайно, а Господь все тайное сделает явным. И прошу Вас, перестаньте кощунствовать, всуе упоминать Имя Божье, да еще и разглагольствовать о том, что Господь может и не может делать.

Очередная порция бреда. Если бы Вы внимательно читали Апокалипсис то не могли бы не заметить, что печать зверя, содержащая его имя или число имени, будет ставиться открыто, ибо для этой цели и задумана сатаной. Впрочем, главное в другом: сатана метит своих числом 666, а Бог метит Своих. Вы же назвали сатану Богом. Так что все достаточно логично, а главное -- пока Вы не пришли к покаянию -- вполне предсказуемо. Еретикам свойственно все больше и больше уклоняться от правого пути в "объятия" сатаны.

Elista написал(а):

Дорогой Иоанн, Вы оставили без ответа два моих вопроса.

Но ведь и Вы до сих пор не выполнили мою просьбу. Хотя возможно я и пропустил Ваш ответ на неё, но она напрямую связана с одним из Ваших вопросов о том, где я получаю зарплату. Вы как-то упомянули о моем "признании" на троицком форуме, будто раввины мне платят, но не привели соответствующей цитаты (или хотя бы точной ссылки на неё). Я прошу Вас исполнить мою просьбу опубликовать требуемую цитату и тогда, возможно, я буду отвечать на Ваши (бессмысленные по-сути) вопросы.

684

Председатель правления российской шахматной федерации Илья Левитов : "Федерация существует не ради шахматистов. Главная задача федерации – популяризация шахмат в стране. Шахматисты – это инструмент популяризации. И тогда параллельно они смогут хорошо зарабатывать себе на жизнь."

Отредактировано дебилоид (2011-02-12 08:36:25)

685

Разбирая завалы...

Elista написал(а):

Какая именно у Вас «единая церковь», мы уже выяснили, так что Ваша концепция КОБЭ-КПЕ всем уже понятна.

Мне очень интересно, кто это "мы" и когда эти "мы" успели что-то там "выяснить"? Вы, пожалуй, больше меня напоминаете работника "органов", которые особенно отличились в 30-40-е фальсификациями следственных дел, вот с такими же абсурдными наездами: мы знаем, дескать, что вы польский шпион, вам осталось лишь подтвердить это.

Здесь уже такая "метОда" не прокатит. Приводите мои слова и пользуйтесь моими утверждениями для доказательств, и не приписывайте мне своих собственных бредовых фантазий. Если я говорил где-то о "единой церкви" - приводите мои слова. Если я говорил о какой-либо "КОБЭ-КПЕ" - приводите мои слова.

Elista написал(а):

И Ваша талмудическая антихристианская доктрина ИЕП («избранной еврейской плоти») была Вами подробнейшим образом изложена на «Полемиксе». Страницах эдак на 20-ти примерно.

Да? Что-то я пропустил как-то, видимо, этот момент.  Насколько я помню, никакой "доктрины" я не излагал -- мы обсуждали толкования святых отцов на Послание к Римлянам. И, кстати, если бы не упорные попытки "советских талмудистов", "православных сталинистов" и откровенных троллей типа "Гуго Пекторалиса" и иже с ними ошельмовать ясные апостольские и святоотеческие мысли и заменить их своими собственными доктринами (кстати, вполне в духе саббатианцев) -- пользы от этих бесед было бы гораздо больше. Но, увы! - ни Вы, ни они - в своих интерпретациях Писания брезгуют пользоваться прежде всего учением святых отцов Православной Церкви.

Elista написал(а):

Каким же именно образом в употребленном Вами слове «ВСЁ» мы могли усмотреть Ваше доброе намерение поведать «о «рациональности» одной единственной талмудической позиции»?

Да очень просто: достаточно было не забывать контекст, в котором это было сказано. Ведь профан обсуждал с Вами тему "согласования раввинатом своего учение о "Царстве Божьем на земле" и своей гегемонией над гойскими народами, с учением об «уничтожении существования»". Именно в рамках этой темы Вами и был продемонстрирован иррациональный характер учения раввинов по конкретному вопросу, за что профан выразил Вам благодарность. И именно эту Вашу позицию я и опровергал, причём привёл цитату. К тому же несколько раз я, впоследствии, уточнял, что под словом "всё" подразумевался не весь талмуд, а лишь единственная талмудическая позиция. Но для Вас, похоже, это постоянно необходимо повторять. Хотя мне не трудно.

Elista написал(а):

Мне кажется, Вы пока еще не научились ясно выражать собственные (или излагать чужие) мысли, а Ваша «избранная еврейская плоть» постоянно Вас подталкивает вперед, на неподобающую Вам роль «идейного руководителя» и «вероучителя».

Здесь Вы глубоко ошибаетесь. Я не нуждаюсь в последователях. А если я и критикую некоторые Ваши высказывания религиозного свойства, то сами законы критики вынуждают меня не только опровергать Ваши антихристианские ереси, но и излагать положительное учение Церкви. Кстати, в отличие от Вашей "системной критики" КОБРы, которую Вы назвали "полностью опровергнутой". Ведь совершенно справедливо "цаддики" потребовали от Вас «полного изложения "мировоззренческого стандарта"», но Вы ловко ушли от ответа. Как всегда.

Что же касается моих "способностей к ясному выражению мыслей", то здесь мне трудно об этом судить, ибо это всегда довольно субъективно: одному понятно, другому нет. Именно поэтому я не принимаю всерьез Ваши претензии на этот счёт. Тем более, что у Вас вообще наблюдаются довольно специфические особенности понимания чего-либо. Обычно Вы понимаете и излагаете чужие мысли так, что от чужих мыслей не остаётся и следа.  :D

Elista написал(а):

Плоть бунтует, - отсюда и многие Ваши проблемы. Пожалуйста, боритесь с «еврейской плотью», обуздывайте ее, ограничивайте ее во всем, смиряйте, - и победа будет за Вами.

Вам, Элиста, тем более не к лицу брать на себя роль моего личного психолога или, там, духовного руководителя. Это не Ваша стезя. Вот шахматы, форумная болтовня, изобретение какой-нибудь очередной ереси, "низвергающей Тору дэ-Бриа" - это действительно Ваше. А свою "науку побеждать" лучше приберегите для своих единомышленников:

http://pics.livejournal.com/antikob/pic/00012kzh.jpg

Отредактировано Iоанн Пламенный (2011-02-12 04:45:05)

686

дебилоид
Уважаемый Валерий Борисович, вынужден повторно обратиться к Вам с вопросом, на мой взгляд, имеющим немалое значение.
М. С. Горбачев, как мне кажется, физиологически евреем не является, безусловно являясь почетным железнодорожником по сути.
Вообще, биография этого человека местами, причем  начиная с детства, весьма подозрительна :   
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% … 1.82.D1.8C

Уважаемый дебилоид, простите мне великодушно, что снова пропустил Ваш вопрос. Но Вы и сами видите – тему так активно забивают спамом Мариньон и Иоанн Пламенный, что моя оплошность извинительна.

Мне не совсем понятно, что Вы имеете в виду под физиологическим понятием «еврея». Я уже говорил выше, что принадлежность к «еврейству» - это своего рода умственная и духовная педерастия, извращение, метафизическая ориентация ВНИЗ и, прежде всего, это есть патологическая лживость и одержимость ультра-фашистской идеологией идиотизированного жидовского расизма. Если Вы имеете в виду состояние крайней плоти Михаила Сергеевича Горбачева, то мне по этому поводу ничего не известно.

В западных источниках мне неоднократно попадались упоминания о том, что настоящей фамилией Гор_бачева является Кан (Kahn), но, как Вы понимаете, проверить эту информацию не представляется возможным. Следует, однако, признать, что фамилия «Гор_бачев», в контексте символизма «глаза Гора», египетских мистерий СССР-Египта-Мицраим и египетского крокодила РФ, имеет все признаки искусственно созданного псевдонима. Мы данный вопрос уже ранее подробно обсуждали, и я приводил некоторые интересные биографические данные «Гор_бачева». Посмотрите, пожалуйста, на 7-й странице темы о ритуальных сплавах на форуме wpc:

http://wpc.freeforums.org/topic-t132-90.html

http://wpc2.narod.ru/01/gorbachev_yarmulka.jpg

Горбачев - знаковая фигура в иудейском мире, посвящен в рыцари масонского Мальтийского ордена. За заслуги перед мировым правительством он получил американскую базу в Сан-Франциско. Там, на месте ликвидированной базы, ему построили особняк. Для него возводят масонский комплекс в Сан-Франциско, ему обещали должность генерального секретаря всех раввинов. Он награжден двумя премиями Царя Давида, что редкость даже для высокопоставленных иудеев. Как сказано, "за заслуги перед еврейским народом".
http://www.hrono.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=549&sid=2c400bed4c7b134f1dfd9083f053f73a

В принципе, «Гор_бачев» запросто может быть и коганом – все рассказы о его орденоносной «комбайнерской молодости» могут оказаться состряпанной ad hoc легендой. Не исключено, что в реальности, на ставропольщине существовал такой «помощник комбайнера МТС Горбачев, награжденный орденом Трудового Красного Знамени», но имеет ли он какое-либо отношение к генсеку, прорабу перестройки и организатору нового витка геноцида в СССР - Горбачеву, нам остается только догадываться.

Легко могли гойского паренька и ликвидировать, с тем, чтобы использовать его биографию для запуска на политическую орбиту молодого когана-царевича, с «избранной еврейской плотью». А ближайших родственников для конспирации могли загрести в МГБ-КГБ и сгноить в концлагерях. В созданной «евреями» системе тотальной лжи и террора, во всей этой кагебешной ультра-фашистской кухне разобраться не так-то просто. Конечно, это всего лишь один из возможных вариантов.

Известно, что специально «под Горбачева» на территории США (Сан-Франциско) в 1992 был создан так называемый «Фонд Горбачева», переименованный в 1995 г. в «Мировой Форум».

В своей подозрительно широко разрекламированной и выдержавшей несколько изданий книге «Почему погибнет Америка» (1998 г.), Олег Платонов приводил такие данные:

http://www.netbook.perm.ru/skrinen/publicism/pub143.jpg

«На первой конференции МФ, состоявшейся в сентябре 1995 года в Сан-Франциско (США), участвовали многие представители Совета по международным отношениям, Бильдербергского клуба, Трехсторонней комиссии, а также многих масонских лож. Символично, что заседания МФ проходили в большом конференц-зале главного масонского темпла Калифорнии. Билет на право участвовать в конференции (пять дней) стоил 5 тыс. долларов (включая питание и гостиницу). В речах таких видных деятелей мировой закулисы, как Д.Буш, Д.Бейкер, З. Бжезинский, М.Горбачев, М. Тэтчер, Т.Тернер, К. Саган, Д.Денвер и многих других, постоянно звучали слова «новый мировой порядок», «мировое правительство», «глобальное управление».

Зная одержимость хозяев «евреев» бредовыми расистскими идеями, их безумную, патологическую зацикленность на генеалогиях, гаплогруппах и «чистоте крови», трудно даже представить себе, что безродного и бестолкового гойского паренька, простого помощника комбайнера, могли катапультировать (или, вернее, опустить) на самый «Пардес» мировых сатанинских глубин.

В эти «избранные круги» даже таких «породистых» и пламенных зелотов, как наш досточтимый братец Иоанн, допускают лишь в качестве лакеев и посыльных. За такое вот «вознаграждение» они и работают.

Предполагаю, что вся «биография Горбачева» является чистой липой.

Отредактировано Elista (2011-02-12 12:38:25)

687

Elista написал(а):

Мне не совсем понятно, что Вы имеете в виду под физиологическим понятием «еврея». Я уже говорил выше, что принадлежность к «еврейству» - это своего рода умственная и духовная педерастия, извращение, метафизическая ориентация ВНИЗ и, прежде всего, это есть патологическая лживость и одержимость ультра-фашистской идеологией идиотизированного жидовского расизма

Валерий Борисович, в таком случае хотелось бы понять, является ли евреем, скажем, мой школьный учитель физики Штейнварг Владимир Натанович, к которому у меня даже спустя много лет сохранилось исключительно чувство благодарности. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что ни умственным, ни духовным педерастом, в отличие от многих других учителей (в том числе еврейского происхождения) он не был.

Отредактировано дебилоид (2011-02-12 16:30:33)

688

Назревает очередная "перезагрузка матрицы"? Милицию обратно переименовывают в полицию, педалируют и "разгерметизируют" историю с Мавзолеем

Отредактировано Славен (2011-02-12 18:23:13)

689

Iоанн Пламенный
Никогда я не был сторонником какого-либо расизма, ибо это глубоко чуждо христианскому учению, которое является основополагающим для моего мировоззрения. Впрочем, если уж Вы так настойчиво убеждаете всех в моем активном(!) исповедании расистских убеждений, я бы хотел попросить Вас привести соответствующие доказательства.
Пары цитат было бы достаточно.

Дорогой Иоанн, о  какой «паре цитат» Вы ведете речь? В дискуссионном клубе «полемикс» Вы забили своим расистским флудом всю тему, посвященную разбору еврейской матрицы и каббалистического символизма. И Вам не стыдно?

Я Вам задал ясный и конкретный вопрос:

Считаете ли Вы раввинов Овадию Йосефа и Дов Лиора саббатианами?

Вы на него отказываетесь отвечать, а почему? Нам остается сделать вывод, что причиной тому – приведенные мною ранее агрессивные расистские высказывания главы Совета мудрецов Торы де Бриа раввина Овадии Йосефа:

2010-12-30 Овадия Йосеф:

http://wpc2.narod.ru/01/ovadya_yosef.jpg

Гои родились, чтобы служить евреям

Гои родились только для того, чтобы служить нам. Без этого им нет места в мире, их единственная задача - служить народу Израиля, - заявил в ходе очередной субботней проповеди духовный лидер партии ШАС глава Совета мудрецов Торы раввин Овадия Йосеф в своем еженедельной субботней проповеди. - В Израиле смерть не имеет над ними власть... С язычниками, как и с любым другим человеком: они должны умереть, но Бог даст им долголетие. Почему? Представьте себе: если у кого-то умирает осел, человек теряет свои деньги. Это его слуга... Вот почему он получает долгую жизнь, чтобы хорошо работать на еврея. Зачем нужны язычники? Они будут работать, они будут пахать, они будут пожинать. Мы будем сидеть, как эфенди, и есть.

В системе Ваших (и Мариньона) экстремально расистских взглядов любой критик «Торы де Бриа», олицетворяемой сегодня раввином Овадией Йосефом, является «саббатианцем и сатанистом». Иными словами, любой человек, не исповедующий идиотизированного жидовского расизма, поневоле становится, в ваших глазах, «сатанистом». Какие же еще нужны цитаты и подтверждения?

Еще раз повторю, дорогой братец, – к христианству Ваши расистские взгляды не имеют никакого отношения. Кроме того, разумеется, что Вы с упорством, заслуживающим лучшего применения, пытаетесь подменить христианство каббалистической Ереминой верой сталинской матриархии

Да очень просто: достаточно было не забывать контекст, в котором это было сказано. Ведь профан обсуждал с Вами тему "согласования раввинатом своего учение о "Царстве Божьем на земле" и своей гегемонией над гойскими народами, с учением об «уничтожении существования»". Именно в рамках этой темы Вами и был продемонстрирован иррациональный характер учения раввинов по конкретному вопросу, за что профан выразил Вам благодарность. И именно эту Вашу позицию я и опровергал, причём привёл цитату. К тому же несколько раз я, впоследствии, уточнял, что под словом "всё" подразумевался не весь талмуд, а лишь единственная талмудическая позиция. Но для Вас, похоже, это постоянно необходимо повторять. Хотя мне не трудно.

Ну вот, снова таинства «еврейского мышления». По поводу талмуда мной было сказано буквально следующее:

В талмудической «младоиудейской традиции» раввины столько уже успели насочинять и накомментировать к сочиненному, что «согласовать» написанное давно уже не представляется возможным. Практически по любому вопросу, какая угодно точка зрения может быть доказана и несколько раз опровергнута при помощи авторитетнейших цитат (даже в упомянутой Вами книжке Ю.И. Мухина этот момент оказался отражен). Наверное, лучше было в свое время, веков 17-18 тому назад, все накопленное к тому моменту еврейское «аненербе» взять и складировать в безопасном и труднодоступном месте (или просто закопать и забыть).

Мною черным по белому было написано: «практически по любому вопросу». Иоанн Пламенный читает и видит: «по конкретному вопросу». По какому еще «конкретному вопросу»? Откуда Вы это взяли, дорогой Иоанн? Какие такие патологические процессы проходят в Вашей «спасительной еврейской плоти»?

Господь, в своей безграничной мудрости и милости, послал Вам великий интеллектуальный дар – искусство пользоваться набором клавиш <copy> и <paste>. Так пользуйтесь ими, со слезами благодарности на глазах, но только прошу Вас, Иоанн, не уподобляйтесь тов. Игнатову и не пытайтесь всякий раз присовокупить к ним свои собственные незрелые и нелепые «рассуждения». Ко всем прочим губительным ересям сталинской матриархии Вы еще добавляете собственный смертный грех бессмысленного словоблудия. И тем самым помогаете реализации программы раввинов по разрушению человеческого разума.

Вы как-то упомянули о моем "признании" на троицком форуме, будто раввины мне платят, но не привели соответствующей цитаты (или хотя бы точной ссылки на неё). Я прошу Вас исполнить мою просьбу опубликовать требуемую цитату и тогда, возможно, я буду отвечать на Ваши (бессмысленные по-сути) вопросы.

От братца Иоанна мы только и слышим: «избранная еврейская плоть» и «цитаты», «цитаты» и «избранная плоть». На этот раз, наш дорогой Иоанн позабыл, что именно он насочинял на Троицком форуме и просит меня напомнить ему содержание его собственных сообщений (по-видимому, чтобы сохранить хотя бы некоторую когерентность во вранье).

А может быть «Иоанн Пламенный» - это такая должность в отделе агитации и пропаганды ФСБ, и на  этой должности работают сразу несколько человек? И они не всегда помнят и знают, что каждый из них успел понаписать на разных форумах?

А вот не скажу. Перечитывайте теперь свое и Ваших коллег пустословие за несколько последних лет. Это Вам будет такая епитимья за спам. 

Вы не желаете отвечать на мой ясно сформулированный вопрос: «Где и за что Вам платят зарплату?» И не надо. Мы и без того догадываемся. Поскольку Вы строго соблюдаете свою анонимность, отказываетесь представиться нам и показать товар лицом, шахматным интеллектуалам придется руководствоваться единственным фотодокументом в нашем распоряжении – на котором, предположительно, изображены Вы, дорогой Иоанн, с Вашими коллегами и единомышленниками.

http://wpc2.narod.ru/01/plamenny_trio.jpg
Крайний справа – зелот и безопасный экуменист «Иоанн Пламенный».

Мне остается, дорогой Иоанн, лишь присоединиться к мнению о Вас, высказанному на полемиксе участником «Parcus»:

После того как я перечитал вашу полемику с Иоанном и сам несколько раз вступил с ним в диалог, я понял, что с ним что-то не то. Туману у него много и искажений. А как говорится: "где просто там ангелов со сто, а где мудрено там ни одного". У него свой, устоявшийся взгляд на вещи и разрушить его искажения человекам не возможно. И я думаю, что полемика с ним вредна.

дебилоид
Валерий Борисович, в таком случае хотелось бы понять, является ли евреем, скажем, мой школьный учитель физики Штейнварг Владимир Натанович, к которому у меня даже спустя много лет сохранилось исключительно чувство благодарности. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что ни умственным, ни духовным педерастом, в отличие от многих других учителей (в том числе еврейского происхождения) он не был.

Уважаемый дебилоид, мне кажется, что сам Ваш вопрос уже содержит готовый на него ответ. Очевидно, если Ваш любимый школьный учитель Владимир Натанович Штейнварг не был ни умственным, ни духовным (ни физиологическим) педерастом, то он был не «евреем», а мужчиной.

Эта задача решается методом простого перебора: тщательно изучив и исключив варианты «П», «С», «Ж» и «Ж/Д», мы вынуждены остановиться на варианте «М». Здесь, правда, есть одно небольшое теоретическое затруднение – он мог быть не просто мужчиной, а совком. Вероятно, для совков нам следует выделить отдельную гендерную подгруппу «М/с». Все-таки совков полноценными мужчинами тоже считать нельзя.

Однако если у учеников и коллег В.Н. Штейнварга все-таки оставались какие-то сомнения на счет его «еврейства», то Владимиру Натановичу следовало бы начинать каждый урок, каждое родительское собрание и каждое методическое совещание сухим протокольным сообщением: «Я себя евреем не считаю». И, по возможности, для пользы слушателей, присовокуплять к нему хотя бы 5-минутную гимнастическую разминку ума.

Славен
Назревает очередная "перезагрузка матрицы"? Милицию обратно переименовывают в полицию, педалируют и "разгерметизируют" историю с Мавзолеем

Благодарю Вас за интересный видеосюжет, уважаемый Славен. Как видно, весь египетско-вавилонский еврейский гешефт 20-го столетия, разобранный нами еще в "ШС", авторы видео решили повесить на Ленина, Сталина и Гурджиева.

690

Уважаемый Валерий Борисович, благодарю Вас за ответ.
Кстати, насчет идеи проставлять в паспорте в качестве половой принадлежности "Ж/Д". В каком возрасте следует проставлять такую отметку ? 
Хочется задать еще вопрос. Был ли "евреем" М. Н. Таль ?

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Карпов и Илюмжинов (продолжение: дисквалификация клипЫ)