дебилоид
Уважаемый Валерий Борисович, нет ли здесь все же некоторого художественного преувеличения ? В молодые годы я весьма активно экспериментировал с алкоголем, и могу уверенно сказать, что после литра водки/коньяка нормально играть в шахматы невозможно. Во всяком случае, мне такие люди не встречались. Обычно после литра народ падает под стол, хотя бывают крепыши, которые еще держатся. При мне люди выпивали до трех бутылок водки, после чего все же падали. Хотя, конечно, Таль - это Таль, может, у него что то такое в организме было не как у всех.
Уважаемый дебилоид, понимаю Ваши сомнения, но поверьте, никакого преувеличения нет – эпизод описан мною с документальной точностью. На самом деле, люди, хорошо знавшие Таля и его «образ жизни», удивлялись тому, как долго он продержался. Из-за этого в ходу было немало шуток о «железном здоровье Таля», несмотря на всем известные его недомогания.
Тот же Высоцкий, к примеру, протянул всего 42,5 года (хотя, как мы уже отмечали в «ШС» в небольшом исследовании, посвященном его жизненному пути, в обстоятельствах его кончины не обошлось без ритуальных моментов.) Так что с обычными мерками к Талю подходить не следует.
Все таки, Валерий Борисович, что ни говорите, а каббалистические ритуалы распространяются далеко не только на шахматы.
Мы этого никогда не отрицали. Напротив, «чемпионату мира по футболу» 2002 г. в Японии и Корее был даже посвящен один из выпусков «ШС». Все дело в том, однако, что среди нас нет профессионалов «кожаного мяча», и вся изнанка этого спортивного шоу-бизнеса остается для нас, как правило, за кадром.
Разве что Кирсан Илюмжинов вдруг захотел бы добровольно выступить с показаниями и заложить «Уралан» и всю футбольную сплавную компанию, включая самого себя. Кстати, однажды он это сделал на пресс-конференции, так что некоторые детали даже просочились в прессу. Ему есть о чем рассказать.
Сегодня 22 члена исполкома ФИФА решали, где будут проводиться чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов. Выбор пал на Россию и Катар соответственно. В первом туре голосования за Россию было отдано 9, во втором - 13 голосов. 9+13=22. Напомню, что в футболе на поле одновременно присутствуют 22 (2х11) игрока. В каббалистическом алфавите 22 буквы.
Сегодня у евреев большой праздник - начало хануки. Общее число зажигаемых на хануку свечей - 44...
Почетный член Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков по окончании презентации российской заявки на проведение ЧМ-2018 заявил, что практически все члены исполкома ФИФА в восторге от заявки.
"Я могу высказать не только мое мнение, но и мнение других: из 22 членов исполкома ФИФА, как минимум, 18 подошли ко мне и поздравили с выдающейся заявкой", – приводит слова Колоскова РИА "Новости".
Зачем то акцентируется внимание на числе 18. 18/22 - Валерий Борисович, что это ? Удвоенный 9/11, или что то еще ?
В общем, весело встретили хануку )
Цадики поздравили Колоскова с удачной заявкой? Благодарю Вас, уважаемый дебилоид, что привлекли наше внимание к празднику «ханука». Действительно он построен вокруг того же революционного символизма восьмерки ХЕТ и происхождение его весьма туманно:
ח נרות והלכה כבית הלל - «восемь свечей и галаха, как Дом Гиллеля».
Воинственному обряду зажигания свечей (нейрот-666) в ночь шаббата была посвящена мною небольшая заметка под названием «Гримасы мешихизма: НЕРОТ и НЕШЕК”. Посмотрите, пожалуйста, на форуме wpc:
http://wpc.freeforums.org/topic-t63.html
Может быть, кто-нибудь из знатоков вопроса захочет развить праздничную хануккальную тему?
Ark
Уважаемый Валерий Борисович, огромное вам спасибо за вновь приведённые материалы. Честно признаться, я не испытывал особого интереса к вашему конспирологическому анализу "хеседского спорта". Теперь же тема несколько привлекла моё внимание, и, что самое главное, убедила меня в правильности вашей версии.
Благодарю Вас, уважаемый Арк. Вероятно, Святославу показалось не вполне искренним это Ваше замечание из-за употребленного в нем не очень удачного оборота «конспирологический анализ». Конечно, вся «конспирология» осталась далеко позади, в XIX-м столетии, а сегодня говорить о ней уже поздновато. Нам остается всего лишь констатировать факты, которые давно уже находятся у всех на виду. Беда в том, что большинство людей оказались приучены жить с зажмуренными глазами и отключенным разумом, совсем как герой нулевого аркана:
Прошу Вас, дорогой Арк, не пропустите интереснейший обмен мнениями Святослава и Апологета по поводу символизма Таро, на форуме wpc:
http://wpc.freeforums.org/topic-t6-30.html
Славен
Уважаемый Арк, вы видимо решили так блеснуть тонким юмором? Что ж похвально. А мне вот история Элисты про алкогольный блиц Таля напомнила такую хохму
Удивительная картинка, уважаемый Святослав, спасибо. Глядя на нее и возвращаясь мыслями к версии сионолога о Пут_ине-Анубисе-Ин_пут, зачатом Нефтидой от пьяного Осириса (ВИЛа), невольно вновь и вновь убеждаешься, что методичное спаивание расхристанных совков («крокодилов-собеков» и «собчаков») носит строго рассчитанный и плановый характер: «а мы хитро потираем ладони, нам чихать, у нас цифры».
Iоанн Пламенный
К сожалению, после того, как я назвал их мудрецов придурками и бесноватыми, иудеи избегают со мною общаться.
Уважаемый Иоанн, я также успел убедиться, что на форуме протодиакона А.Кураева пасутся, главным образом, так называемые «хорошие евреи» - вкрадчивые, застенчивые и обидчивые – совсем как друзья нашего дорогого Мариньона. Боюсь, что несмотря на все наши старания, мы уделили пока вопросам «еврейской психологии» недостаточно внимания. Надеюсь, что как только покончим с темой «Мемориала Таля» (а осталось уже совсем немного), мы снова обратимся к психологической проблематике. Рассчитываю на Вашу поддержку.
Отредактировано Elista (2010-12-04 14:35:14)