У Старого Семёна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Валерий Крылов


Валерий Крылов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Интересная личност, помогал на матчи о мировое первенство и Карповым и Крамником.

Несколько цитат из "Русские против Фишера", Сергей Воронков, Дмитрий Плисецкий

стр. 462-464

Детали подготовки Карпова к матчу с Фишером никогда не разглашались, а люди, причастные к этому, предпочитали хранить молчание. Только недавно в интервью "новой газете" неожиданно разоткровенничелся Валерий Крылов, специалист по психофизиологической  реабилитации спортсменов. В течение двух десятилетий он работал с Анатолием Карповым , а последные годы готовит к соревнованиям Владимира Крамника.

Валерий Крылов:

"С Фишером профессионалы не работали"

"В 1975 году я начал работать с Карповым. Правительство и руководство Спорткомитета поставили стратегическую задачу. Для них было важно одержать верх в борьбе идеологий. Надо было обыграть Фишера - самого умного американца. Затем Корчного - изменника родины. Разумеется, привлекли необходимые научные силы и разработки, методики и аппаратуру. Собственно, то, что я знаю и умею, - это не только моя заслуга. Я исползоваль резултаты работы, сотен ученых. Обобщал, систематизировал, апробировал на практике. На победу в шахматном матче работали, к примеру, Институт медико-биологических проблем, который как известно, обслуживал космонавтику, Лаборатория проблем питания, Лаборатория биоритмов и комплексного обследования..."

"- Если с противниками Карпова никто всерьез не работал, охаректиризуйте их самих. Начнем с Фишера...

- Перед матчем было приказано собрать о нем всю корреспонденцию по всем странам, где были аккредитованый разные советские организации - посольства, "Аэрофлот", торговые представительства... Мы получили несколько подшивок статей о Фишере. Хороших и плохих... Проанализировали эту информацию и поняли, что человек серьезно болен."

" - И вы собирали информацию о каждом противнике?
- Нет. Только о Фишере. Чтобы проделать такую работу, нужно потратить много денег и исползовать большие связи. В общем, это было возможно только в советские времена."

"- Как вы оцениваете труды ваших оппонентов, тех специалистов, которые стояли за Фишером, Корчным, Каспаровым?
- К сожалению с ними никто серьезно не работал. Конечно, есть теоретики, которые знают методику экспресс-диагностики психофизиологического состояния на основе квазиустойчивого потенциала головного мозга. И могут определить психофизическое состояние шахматиста. Но они пока не умеют использовать это на практике. Может скоро научатся..."

Крылов о Фишером:

"- Он был больным человеком. Страдал шизофренией и боялся, что безлимитный матч не поместится между обострениями его болезни."

2

http://www.originalsport.com/ru/ сайт Индейского биатлона, спорт изобреный Валерия Криловым.

Из Суперфинал ЧР. Репортаж
ДОРОГУ ФАВОРИТАМ!

Илья ОДЕССКИЙ,
международный мастер

Первый, кого я встретил в этот день, был Валерий Крылов. Уже несколько раз общались, но до сих пор не пойму: интересный он человек или загадочный. Это совсем не одно и тоже.

Крылов работал с Карповым, потом с Крамником. В Элисте он был неотлучно с командой, помогал всем, в том числе и Мотылеву с Рублевским. Он врач, но видимо, не только врач. Я многого не знаю, но предпринимать какие-то усилия, чтобы узнать больше, что-то не тянет.

Встретившись на этот раз, разговорились. Крылов показал фотографии «индейского биатлона» – вида спорта, который, как я понял, он сам и придумал. Фотографии мне очень понравились. На них изображены красивые юноши и девушки. Они гребут на каноэ, потом, не сходя на берег, стреляют из лука по мишеням. В общем, аналог биатлона, но вместо винтовки – лук, а вместо лыж – каноэ. Но в биатлоне спортсмены закутаны в комбинезоны; можно только догадываться, кто красив, а кто уродлив. А здесь торсы обнажены, все очень рельефно видно.

У этого вида спорта есть своя федерация: FIIB. Думаю, аббревиатуру можно раскрыть как federation international Indian biathlon. Есть свой сайт: http://originalsport.com/ru/

Сам вид спорта меня не очень увлекает. Увлекательна мысль, что есть такая вещь – индейский биатлон – о который ты не имеешь ни малейшего представления. И если бы не встретился сейчас с человеком, то, возможно, никогда бы и не узнал.

Теперь буду знать. И вы теперь знаете.

Я пробовал Крылова поснимать – он начал вести себя странно. Глядел вбок; я обернулся – там ничего не было, кроме таблицы женского суперфинала. Опять стал снимать – опять глядит вбок. Я обернулся – там опять ничего нет.

Непростой человек.

http://www.chesspro.ru/_events/2007/chrsf16.html

Отредактировано kaleid (2010-09-16 16:56:43)


Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Валерий Крылов