У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » Любимцы Каиссы » Анатолий Карпов

Анатолий Карпов

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Это ж безобразие, что нет такой темы.  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

Тем паче, что этот легендарный шахматист и сейчас регулярно напоминает о себе  ;)

Отредактировано вв (2010-08-28 14:11:54)

2

Интересно, мог бы он выиграть  в 1975 г. матч у ФИШЕРА?  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat5.gif

3

вв написал(а):

Интересно, мог бы он выиграть  в 1975 г. матч у ФИШЕРА?

как нехуй делать

4

Вообще-то Карпов только дряхлого Корчного кое-как делал. И то благодаря КГБ. А Фишер ему навставлял бы хуёв по полной программе.

5

шифер к 75-му году прочно съехал с катушек
в таком состоянии ни хера бы он не навставлял

6

Бобби и 72-ом был таким же... умным.

7

XOX написал(а):

Вообще-то Карпов только дряхлого Корчного кое-как делал. И то благодаря КГБ. А Фишер ему навставлял бы хуёв по полной программе.

Нихера себе "дряхлый Корчной"  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat8.gif  Укатал всех кроме Карпова в одни ворота - Спасского,Петросяна и т.д.
Что касается Фишера, то Карпов конечно очень хотел с ним играть, но естественно не ползая на коленях, как Спасский.
И в 1976 и 1979 гг.  этот матч обсуждался, но Шифер струхнул...

Отредактировано вв (2010-08-28 16:16:22)

8

chich написал(а):

шифер к 75-му году прочно съехал с катушек

Вот тут согласен с ХОХ. Фишер всегда был шизиком.

9

Шахматисты часто страдают такой фобией как страх поражения. Ктото бросает играть кто то сходит с ума. Фишер бросил

10

и сошел с ума

11

Уж на что Карпову нужен был этот матч, как он к нему рвался, но Фишер так привык обламывать советских, что и тут был в своём репертуаре  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok1.gif

12

Прочитал "Поражение".
Зайганов конечно редкостный жулик и проходимец, но  местами пишет весьма недурно. Радует и дискурс

...И этот удар!
Мы покидаем зал и, обходя людей, быстро  поднимаемся к нему в номер. Стоим друг против друга в  одинаковой позе, скрестив руки на груди.
— Что происходит, Рудольф Максимович? Зеваю в один ход, второй раз в жизни.
Я молчу. Он переходит в спальню и начинает  раздеваться. Значит, хочет делать сеанс — соображаю я.
Он забыл, что партии завтра нет и сеанс необязателен. Но не говорю ему об этом, а быстро готовлю  магнитофон. Он ложится, и я накрываю его одеялом.
— Что происходит? — продолжают шептать его  губы.— Ведь так хорошо играл! Я молча делаю все, что нужно, и только в конце сеанса беру слово.
— Анатолий Евгеньевич, с ним надо не играть, а  бороться! А для этого надо быть свежим. А вы каждую ночь занимаетесь до трех и еще — минимум два часа перед партией. У вас мозг перегружается!
— Да, вы правы,— шепчет он. — Завтра — никаких шахмат! Будем гулять и 
отдыхать. — Да-да.
— И отключаем Москву! Пусть вас оставят в покое.
Сыграете в свою силу и разнесете этого пацана.
— Да, я знаю.
...Он снова одет.
— Вас ждут друзья?
-Да.
— Французы, с кем вы были вчера?
— Нет, швейцарцы. Схожу с ними в ресторан.
— Правильно. Хорошо будет, если поддадите.
— Пожалуй, я так и сделаю.
Спускаюсь в ресторан отеля и заказываю пиво. Я не пью, и пиво на меня действует лучше всего. Поэтому беру еще пива, и еще. Не хочу, но выпиваю все до конца. К тренерам заходил, их не было. Я догадываюсь, где они. Сегодня мы все нарушили сухой закон, не
сговариваясь. Резко звучит телефонный звонок, и я узнаю голос
тренера:
—- Мы уходили, Рудольф Максимович.
— Я искал вас.
— Но, понимаете, мы не выдержали. Я сплю всего два часа!
— Правильно сделали. Я искал вас, чтобы выпить вместе.
— Где он?
— Уехал с друзьями.
— Пусть он напьется, и завтра никаких шахмат.
— Так и будет.
— Что он делает! — тренер перешел на крик.— Что он делает! Вы чувствуете — у него каша в голове! Он не соображает!
— Не соображает, потому что вы его заебали шахматами!
— А что я могу сделать?
— Только вы и можете сделать. Вы — старший тренер. Должны сказать: «Все! Хватит!» Если засрем матч, то все равно мы друг другу больше не нужны, а если выиграем, он все простит.
Он кричит, я чувствую, со слезами на глазах:
— Он что, кого-нибудь слушает? Вас он слушает?
Он никого не слушает!
— Если мы встанем рядом, то послушает.
— Не знаю...
— Поверьте мне. Наступает страшный момент в его жизни, и только мы можем ему помочь!
— Не знаю,— повторяет он. Потом спрашивает: — Когда он придет?
— Не беспокойтесь, я возьму его на себя.
— Вы кушали?
— Да, идите. Я предупредил Фернандо, что вы придете.
— Спасибо. Рудольф Максимович, я хочу напиться. Иначе не выдержу.
— Правильно.
— Значит, договорились! Шахматы — к ебеней  матери!
— Правильно.

Отредактировано вв (2010-08-31 13:15:07)

13

— Он опять вспоминал об умершем друге,—  рассказал мне вчера Подгаец, вернувшись из ресторана, где они вместе обедали. Об этом Анатолию Евгеньевичу поведала жена два дня назад, как раз в день проигранной партии.
— Я не знал, что она такая дура,— сказал мне тренер.
— Она не дура, в том-то и дело,— ответил я.

14

— Я все чаще задумываюсь в последнее время,— сказал мне вчера Карпов,— почему так много злобы
в мой адрес? Стоит ошибиться, как они сбегаются на сцене в кучу, показывают на мою позицию и смеются.
— Вы десять лет были чемпионом мира,—  ответил я.
— Ну ладно — Каспаров,— продолжал он.— Но среди них и те, кому я сделал много хорошего.
— Вы десять лет были чемпионом мира,—  повторил я.

15

— Я его таким не видел,— опять была произнесена эта фраза. И еще было сказано: — Что-то происходит
с его психикой. Он не в том состоянии.
— А в матче с Анандом он был не таким? — спросил я.
В ответ молчание.
— А в Тилбурге, где в первом круге не выиграл ни одной партии?
Молчание.
— Он давно такой, Михаил Яковлевич, и «не ищите в жопе мозг, мозг — в голове»

16

а еще найдите кажется страницу 20 в книжке Загайнова и фразу Спасского, в каком состояниии надо играть...   http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok2.gif

17

мало того, что он жулик и проходимец, позорящий звание спортивного психолога
он еще вдобавок и редкостный гандон

18

кот афромеева написал(а):

а еще найдите кажется страницу 20 в книжке Загайнова и фразу Спасского, в каком состояниии надо играть...

Спасский: «На время длительного матча Виктору необходимо запастись одним умением — посылать всех на хуй.

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat3.gif
Думаю Виктор Львович и без всякого Спасского умел это делать ;)
Я тоже на этот дельный совет обратил внимание. Если когда-нибудь буду играть претенденский матч, неприменно применю :)
И всё же до  рекомандаций Зайганова Спасскому далеко...

Отредактировано вв (2010-09-01 02:55:10)

19

Когда стало ясно, что Карпов просерает матч, Зайганов сделал "ход конём" - предложил через Дворецкого другому претенденту Юсупову (играющему там же с Тиманном, и тоже просерающему) объединить усилия. Типо матч СССР(Карпов,Юсупов) - МИР(Шорт,Тимман).
Дворецкий Зайганова послал ко всем чертям, и тот побежал  жаловаться Шефу:

...И эта сцена. Карпов лежит (только что проснулся) и внимательно слушает меня. Рассказываю все и  завершаю свой рассказ словами:
— Я получил отказ, Анатолий Евгеньевич. Я потрясен!
— Мудаки!! — сказал он.
— Я не уверен, что наш разговор не будет  продолжен. Это же просто глупо, непрофессионально! Думаю, что сейчас Дворецкий уже в номере у Юсупова и они обсуждают наше предложение. Не мудаки же они в самом деле?
— Мудаки! — повторил Карпов.

Отредактировано вв (2010-09-02 05:36:42)

Вы здесь » У Старого Семёна » Любимцы Каиссы » Анатолий Карпов